CATTOLICA VIRTUS: Soccodato, Meucci, Sepe, Zannino, Zeroni, Papalini, Rossi Lottini, Barbieri, Bartolozzi, Bigozzi, Fancelli. A disp.: Magnolfi, Micheli, Falaschi, Duranti, Righi, Vigano, Travagli, Maliqaj, Genova All.: Mirko Alla.
TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Lleshi, Di Vita, Ceccarelli, Quilici, Cecilia, Gigante, Bartolini, Manfredi, Rocco, Fiorentini. A disp.: Calu, Giannotti, Oliva, Marioni, Vitrali, Lari, Tirinnanzi, Carmignani. All.: Gabriel Pucci.

ARBITRO: Ragusa di Livorno.

RETI: 20' Rossi Lottini, 69' Manfredi, 73' Lari.
NOTE: ammoniti 12' Barbieri, 39' Rossi Lottini, 49' Genova e 58' Tirinnanzi. Espulsi: 60' Fancelli, 70' Alla (all. Cattolica).

La Cattolica viene sconfitta in casa dalla diretta concorrente Tau e le sfugge per un soffio dalle mani il sorpasso in classifica, in una gara in cui nel finale accade di tutto e il debole polso arbitrale unito alla troppa tensione nervosa caratterizzata dalla stanchezza per una gara condotta al massimo dai ragazzi di mister Alla si ritorcono contro i giallorossi, generando una sconfitta pesante per i locali, ormai pronti a festeggiare una possibile vittoria. In una partita ben amministrata fino a 10' dalla fine. Nel finale succede di tutto e la Cattolica, rimasta in dieci per l'espulsione di Fancelli per proteste dopo un rigore negato su Bartolozzi e dopo il raddoppio subito rimedia anche l'allontanamento del tecnico Alla sempre per proteste all'indirizzo del direttore di gara. All'ultimo minuto di recupero il Tau guadagna un corner, sul quale la Cattolica resta in 9 per un lieve infortunio a Rossi Lottini, costretto ad uscire dal terreno di gioco per le cure del caso. I padroni di casa effettuano un cambio e chiedono a gran voce di far rientrare il numero 7 infortunato prima che venga battuto il corner. L'arbitro Ragusa di Livorno ignora le richieste della panchina giallorossa, che allora chiede a gran voce la possibilità di effettuare un secondo cambio. Il direttore di gara non acconsente e fa battere il corner che genera il gol del definitivo 1-2 dando la vittoria alla formazione lucchese. Neanche il tempo di riprendere che mister Alla viene allontanato e l'arbitro fischia la fine correndo negli spogliatoi prima che le due squadre escano dal campo, fra le proteste del pubblico di casa e lo stupore generale. Il Tau dunque s'aggiudica la partitissima della giornata punendo fin troppo severamente la Cattolica, staccandola di 4 punti in graduatoria in vista della prossima gara casalinga che vedrà la formazione amaranto sfidare lo Sporting Arno; la Cattolica invece sarà impegnata in trasferta contro la Floria 2000. Un risultato severo per i ragazzi di mister Alla in una gara in cui alla fine se fosse venuto fuori il pari nessuno avrebbe avuto da recriminare, con due squadre che si equivalgono esprimendo entrambe un bel calcio corale sul piano del gioco e audaci in attacco regalando un bello spettacolo per il pubblico presente. La gara vede nel primo tempo la Cattolica chiudere in vantaggio, i ragazzi in maglia giallorossa, col lutto al braccio per la scomparsa del nonno di Micheli, al quale vanno le più sentite condoglianze da parte di tutta la redazione di Calciopiù, passano in vantaggio al 20' con una bella azione condotta da Bartolozzi e finalizzata da Rossi Lottini. Il centravanti giallorosso scende bene sulla fascia destra del campo su un rapido rovesciamento di fronte e si porta all'altezza della bandierina lottando contro un paio di difensori avversari. Bartolozzi è bravo a tenere palla e appena vede un minimo spazio con intelligenza serve un bel rasoterra che attraversa l'area di rigore avversaria, terminando sui piedi dell'accorrente Rossi Lottini che a porta sguarnita tira di piatto e segna. La Cattolica dopo il vantaggio aumenta l'intensità, il Tau appare lievemente frastornato e sul finire del primo tempo la gara si anima con rapidi rovesciamenti di fronte. L'occasione più importante è della Cattolica che sullo scadere si riporta in avanti con Meucci rapido a riprendere palla in difesa e a far ripartire l'azione. Il difensore giallorosso appoggia bene su Bigozzi che confeziona un bell'assist per Bartolozzi, che smarcato supera bene la difesa amaranto e si trova a tu per tu col portiere avversario. Il tiro del centravanti di casa è di quelli a botta sicura ed è bravo Di Biagio portiere amaranto a salvarsi parando coi piedi e chiudendo bene lo specchio della porta, la palla s'impenna però e resta vicino alla porta, Rossi Lottini arriva e colpisce di testa alto sopra la traversa. L'arbitro successivamente fischia la fine del primo tempo. Nella ripresa il Tau non ci sta a perdere e cerca di riportare in parità l'incontro, la Cattolica però dà l'impressione di poter portare a casa i tre punti e resta alta nel macinare gioco e pressare gli avversari. Al 60' arriva l'episodio che influisce molto nell'economia della gara: Bartolozzi in area viene atterrato da un difensore ospite, il rigore sembra esserci, ma l'arbitro fischia un fallo a favore degli ospiti, suscitando vibranti proteste nei giocatori giallorossi. Fancelli dice qualcosa di troppo, l'arbitro lo sente e lo espelle direttamente. La gara s'infiamma e rischia di diventare nervosa, sugli spalti del San Michele invece i cori d'incitamento per le due squadre non si risparmiano in sani botta e risposta. La Cattolica dunque rimane in dieci ma non sembra accusare il colpo più di tanto e la teoria del barone Liedholm - che sosteneva come a volte si gioca meglio in 10 che in 11 - sembra prendere corpo. Al 64' la Cattolica infatti si riporta in avanti e va vicina al raddoppio con l'ottimo Bigozzi, che riceve palla sugli sviluppi di un contropiede giallorosso dal compagno di squadra Bartolozzi. Bigozzi controlla bene al limite dell'area amaranto e finta l'appoggio a un compagno avanzato, disorientando quel che basta la difesa avversaria e creandosi lo spazio per il tiro. La conclusione è forte e insidiosa e fa pensare al gol, ma Di Biagio è attento e non si fa sorprendere parando in tuffo. Passa il tempo e il Tau non resta a guardare, macinando gioco in azioni offensive ben fermate però dal muro difensivo giallorosso. Il pari sembra essere nell'aria per i ragazzi di mister Pucci e sarebbe il giusto merito per la formazione lucchese. Al 63' l'occasione capita sulla testa di Tirinnanzi - entrato nella ripresa - che riprende un bel cross dalla sinistra del bravo Di Vita; l'ex bomber della Fortis Juventus però colpisce troppo sotto il pallone che finisce sopra la traversa. La Cattolica cala un po' nel finale e abbassa il baricentro, complice la stanchezza dei ragazzi di mister Alla e la grande determinazione degli ospiti. Il Tau trova il pareggio al 69', sugli sviluppi di un corner. L'angolo battuto da sinistra sul palo più lontano consente a Quilici di rimettere in mezzo una palla pericolosa sulla quale interviene di testa Manfredi, la sfera prende uno strano effetto e va verso la porta difesa da Soccodato, che preso in controtempo dal tiro viene scavalcato dal pallone pur essendo in una buona posizione tra i pali: il Tau trova il gol del pari. Dopo il gol dell'uno a unola Cattolica appare alle corde come un pugile stanco e il Tau ne approfitta convinto di poter trovare il gol vittoria. Un gol che arriva nell'ultimo minuto di recupero a premiare la determinazione di Quilici e compagni ma che punisce troppo ingiustamente i padroni di casa. Come precedentemente accennato, da una situazione confusa - con Rossi Lottini che s'infortuna leggermente ed è costretto ad uscire dal campo - il Tau si trova a gestire l'ultimo pallone dell'incontro approfittando del caos generato dal direttore di gara che consente un solo cambio ai padroni di casa, lasciandoli in nove senza far rientrare Rossi Lottini sul terreno di gioco e ignorando la richiesta di un ulteriore cambio richiesto dalla panchina di casa. Il Tau intuisce la situazione propizia e Di Vita è lesto a riprendere palla sulla tre quarti avversaria e scendere sulla fascia sinistra trovando lo spazio per un bel cross che trova sul palo opposto ben appostato Lari - anche lui entrato nella ripresa - che nuovamente di testa colpisce sbucando in mezzo ai difensori giallorossi e siglando il gol vittoria. L'uno a due, nel basket, sarebbe arrivato sul suono della sirena. E' una doccia freddissima per i ragazzi della San Michele, una brutta sconfitta che però non deve assolutamente generare drammi: 4 sono i punti di distacco dal Tau ma il campionato è ancora lungo e ci sarà tempo per recuperare. Il Tau si conferma capolista e continua la sua marcia a spron battuto.
: per la Cattolica Meucci, buone chiusure difensive e bravo in fase d'attacco. Rossi Lottini: lotta per tutta la gara e segna il gol del momentaneo vantaggio. Bartolozzi: bravo nel tenere su la squadra fa buon reparto con Bigozzi. Bigozzi: veloce e ricco di idee offensive, sfiora il gol che avrebbe meritato. Per il Tau Altopascio: Di Biagio, a parte il gol subito salva il risultato in più di un'occasione. Di Vita: bravo in difesa e veloce a ripartire suo l'ultimo cross che regala la vittoria. Gigante: autore di alcune buone chiusure difensive e buoni spunti offensivi. Manfredi: suo il gol che rimette in partita la squadra. Lari: è il match winner della gara bravo a crederci fino in fondo. Tirinnanzi: entra nella ripresa e dà vitalità all'attacco.

Nicola Biagi CATTOLICA VIRTUS: Soccodato, Meucci, Sepe, Zannino, Zeroni, Papalini, Rossi Lottini, Barbieri, Bartolozzi, Bigozzi, Fancelli. A disp.: Magnolfi, Micheli, Falaschi, Duranti, Righi, Vigano, Travagli, Maliqaj, Genova All.: Mirko Alla.<br >TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Lleshi, Di Vita, Ceccarelli, Quilici, Cecilia, Gigante, Bartolini, Manfredi, Rocco, Fiorentini. A disp.: Calu, Giannotti, Oliva, Marioni, Vitrali, Lari, Tirinnanzi, Carmignani. All.: Gabriel Pucci.<br > ARBITRO: Ragusa di Livorno.<br > RETI: 20' Rossi Lottini, 69' Manfredi, 73' Lari. <br >NOTE: ammoniti 12' Barbieri, 39' Rossi Lottini, 49' Genova e 58' Tirinnanzi. Espulsi: 60' Fancelli, 70' Alla (all. Cattolica). La Cattolica viene sconfitta in casa dalla diretta concorrente Tau e le sfugge per un soffio dalle mani il sorpasso in classifica, in una gara in cui nel finale accade di tutto e il debole polso arbitrale unito alla troppa tensione nervosa caratterizzata dalla stanchezza per una gara condotta al massimo dai ragazzi di mister Alla si ritorcono contro i giallorossi, generando una sconfitta pesante per i locali, ormai pronti a festeggiare una possibile vittoria. In una partita ben amministrata fino a 10' dalla fine. Nel finale succede di tutto e la Cattolica, rimasta in dieci per l'espulsione di Fancelli per proteste dopo un rigore negato su Bartolozzi e dopo il raddoppio subito rimedia anche l'allontanamento del tecnico Alla sempre per proteste all'indirizzo del direttore di gara. All'ultimo minuto di recupero il Tau guadagna un corner, sul quale la Cattolica resta in 9 per un lieve infortunio a Rossi Lottini, costretto ad uscire dal terreno di gioco per le cure del caso. I padroni di casa effettuano un cambio e chiedono a gran voce di far rientrare il numero 7 infortunato prima che venga battuto il corner. L'arbitro Ragusa di Livorno ignora le richieste della panchina giallorossa, che allora chiede a gran voce la possibilit&agrave; di effettuare un secondo cambio. Il direttore di gara non acconsente e fa battere il corner che genera il gol del definitivo 1-2 dando la vittoria alla formazione lucchese. Neanche il tempo di riprendere che mister Alla viene allontanato e l'arbitro fischia la fine correndo negli spogliatoi prima che le due squadre escano dal campo, fra le proteste del pubblico di casa e lo stupore generale. Il Tau dunque s'aggiudica la partitissima della giornata punendo fin troppo severamente la Cattolica, staccandola di 4 punti in graduatoria in vista della prossima gara casalinga che vedr&agrave; la formazione amaranto sfidare lo Sporting Arno; la Cattolica invece sar&agrave; impegnata in trasferta contro la Floria 2000. Un risultato severo per i ragazzi di mister Alla in una gara in cui alla fine se fosse venuto fuori il pari nessuno avrebbe avuto da recriminare, con due squadre che si equivalgono esprimendo entrambe un bel calcio corale sul piano del gioco e audaci in attacco regalando un bello spettacolo per il pubblico presente. La gara vede nel primo tempo la Cattolica chiudere in vantaggio, i ragazzi in maglia giallorossa, col lutto al braccio per la scomparsa del nonno di Micheli, al quale vanno le pi&ugrave; sentite condoglianze da parte di tutta la redazione di Calciopi&ugrave;, passano in vantaggio al 20' con una bella azione condotta da Bartolozzi e finalizzata da Rossi Lottini. Il centravanti giallorosso scende bene sulla fascia destra del campo su un rapido rovesciamento di fronte e si porta all'altezza della bandierina lottando contro un paio di difensori avversari. Bartolozzi &egrave; bravo a tenere palla e appena vede un minimo spazio con intelligenza serve un bel rasoterra che attraversa l'area di rigore avversaria, terminando sui piedi dell'accorrente Rossi Lottini che a porta sguarnita tira di piatto e segna. La Cattolica dopo il vantaggio aumenta l'intensit&agrave;, il Tau appare lievemente frastornato e sul finire del primo tempo la gara si anima con rapidi rovesciamenti di fronte. L'occasione pi&ugrave; importante &egrave; della Cattolica che sullo scadere si riporta in avanti con Meucci rapido a riprendere palla in difesa e a far ripartire l'azione. Il difensore giallorosso appoggia bene su Bigozzi che confeziona un bell'assist per Bartolozzi, che smarcato supera bene la difesa amaranto e si trova a tu per tu col portiere avversario. Il tiro del centravanti di casa &egrave; di quelli a botta sicura ed &egrave; bravo Di Biagio portiere amaranto a salvarsi parando coi piedi e chiudendo bene lo specchio della porta, la palla s'impenna per&ograve; e resta vicino alla porta, Rossi Lottini arriva e colpisce di testa alto sopra la traversa. L'arbitro successivamente fischia la fine del primo tempo. Nella ripresa il Tau non ci sta a perdere e cerca di riportare in parit&agrave; l'incontro, la Cattolica per&ograve; d&agrave; l'impressione di poter portare a casa i tre punti e resta alta nel macinare gioco e pressare gli avversari. Al 60' arriva l'episodio che influisce molto nell'economia della gara: Bartolozzi in area viene atterrato da un difensore ospite, il rigore sembra esserci, ma l'arbitro fischia un fallo a favore degli ospiti, suscitando vibranti proteste nei giocatori giallorossi. Fancelli dice qualcosa di troppo, l'arbitro lo sente e lo espelle direttamente. La gara s'infiamma e rischia di diventare nervosa, sugli spalti del San Michele invece i cori d'incitamento per le due squadre non si risparmiano in sani botta e risposta. La Cattolica dunque rimane in dieci ma non sembra accusare il colpo pi&ugrave; di tanto e la teoria del barone Liedholm - che sosteneva come a volte si gioca meglio in 10 che in 11 - sembra prendere corpo. Al 64' la Cattolica infatti si riporta in avanti e va vicina al raddoppio con l'ottimo Bigozzi, che riceve palla sugli sviluppi di un contropiede giallorosso dal compagno di squadra Bartolozzi. Bigozzi controlla bene al limite dell'area amaranto e finta l'appoggio a un compagno avanzato, disorientando quel che basta la difesa avversaria e creandosi lo spazio per il tiro. La conclusione &egrave; forte e insidiosa e fa pensare al gol, ma Di Biagio &egrave; attento e non si fa sorprendere parando in tuffo. Passa il tempo e il Tau non resta a guardare, macinando gioco in azioni offensive ben fermate per&ograve; dal muro difensivo giallorosso. Il pari sembra essere nell'aria per i ragazzi di mister Pucci e sarebbe il giusto merito per la formazione lucchese. Al 63' l'occasione capita sulla testa di Tirinnanzi - entrato nella ripresa - che riprende un bel cross dalla sinistra del bravo Di Vita; l'ex bomber della Fortis Juventus per&ograve; colpisce troppo sotto il pallone che finisce sopra la traversa. La Cattolica cala un po' nel finale e abbassa il baricentro, complice la stanchezza dei ragazzi di mister Alla e la grande determinazione degli ospiti. Il Tau trova il pareggio al 69', sugli sviluppi di un corner. L'angolo battuto da sinistra sul palo pi&ugrave; lontano consente a Quilici di rimettere in mezzo una palla pericolosa sulla quale interviene di testa Manfredi, la sfera prende uno strano effetto e va verso la porta difesa da Soccodato, che preso in controtempo dal tiro viene scavalcato dal pallone pur essendo in una buona posizione tra i pali: il Tau trova il gol del pari. Dopo il gol dell'uno a unola Cattolica appare alle corde come un pugile stanco e il Tau ne approfitta convinto di poter trovare il gol vittoria. Un gol che arriva nell'ultimo minuto di recupero a premiare la determinazione di Quilici e compagni ma che punisce troppo ingiustamente i padroni di casa. Come precedentemente accennato, da una situazione confusa - con Rossi Lottini che s'infortuna leggermente ed &egrave; costretto ad uscire dal campo - il Tau si trova a gestire l'ultimo pallone dell'incontro approfittando del caos generato dal direttore di gara che consente un solo cambio ai padroni di casa, lasciandoli in nove senza far rientrare Rossi Lottini sul terreno di gioco e ignorando la richiesta di un ulteriore cambio richiesto dalla panchina di casa. Il Tau intuisce la situazione propizia e Di Vita &egrave; lesto a riprendere palla sulla tre quarti avversaria e scendere sulla fascia sinistra trovando lo spazio per un bel cross che trova sul palo opposto ben appostato Lari - anche lui entrato nella ripresa - che nuovamente di testa colpisce sbucando in mezzo ai difensori giallorossi e siglando il gol vittoria. L'uno a due, nel basket, sarebbe arrivato sul suono della sirena. E' una doccia freddissima per i ragazzi della San Michele, una brutta sconfitta che per&ograve; non deve assolutamente generare drammi: 4 sono i punti di distacco dal Tau ma il campionato &egrave; ancora lungo e ci sar&agrave; tempo per recuperare. Il Tau si conferma capolista e continua la sua marcia a spron battuto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica <b>Meucci</b>, buone chiusure difensive e bravo in fase d'attacco. <b>Rossi Lottini</b>: lotta per tutta la gara e segna il gol del momentaneo vantaggio. <b>Bartolozzi</b>: bravo nel tenere su la squadra fa buon reparto con Bigozzi. <b>Bigozzi</b>: veloce e ricco di idee offensive, sfiora il gol che avrebbe meritato. Per il Tau Altopascio: <b>Di Biagio</b>, a parte il gol subito salva il risultato in pi&ugrave; di un'occasione. <b>Di Vita</b>: bravo in difesa e veloce a ripartire suo l'ultimo cross che regala la vittoria. <b>Gigante</b>: autore di alcune buone chiusure difensive e buoni spunti offensivi. <b>Manfredi</b>: suo il gol che rimette in partita la squadra. <b>Lari</b>: &egrave; il match winner della gara bravo a crederci fino in fondo. <b>Tirinnanzi</b>: entra nella ripresa e d&agrave; vitalit&agrave; all'attacco. Nicola Biagi