• 5 - 1
  • Belmonte Antella Grassina

FLORIA 2000: Amato, Canestrini, Capizzani, Checchi, Ciabatti, Corollo, Marchetti, Salama, Sancasciani, Saponaro, Seri, Ronconi, Cestelli. All.: Rossi.
BELMONTE: Bonciani, Cecchini, Ciabatti, Del Lungo, Guidotti, Fagotti, Igiuni, Landi, Obinu, Peraldo Gianolino, Ricardos, Torrini. All.: Spadaro.

RETI: 24' e 50' Ronconi, 38' Sancasciani, 48' Amato, 53' Peraldo Gianolino, 56' Canestrini
NOTE: parziali 0-0, 2-0, 3-1.

Squadre subito in campo con grande velocità e determinazione. Si gioca pochissimo in orizzontale, prediligendo corsa e verticalizzazione. La Floria guadagna metri col passare dei minuti e si rende pericolosa con alcune situazioni da angolo. Poco prima del quarto d'ora ottima opportunità per il Belmonte con una ripartenza improvvisa: la palla giunge a Obinu che però non riesce a tenere il pallone abbastanza basso. In finale di tempo i locali premono, causando più di un affanno alla retroguardia biancorossa, spesso in difficoltà ad allontanare. Alla fine matura uno 0-0 che rispecchia quanto visto, benché ai punti la Floria abbia fatto qualcosa in più. I padroni di casa approcciano bene la frazione centrale con un'azione insistita al 22': Fagotti respinge per ben due volte prima di bloccare il terzo tentativo degli avversari. La rete è solo rimandata di un paio di minuti, quando Ronconi indovina una bizzarra conclusione a campanile la cui traiettoria si rivela troppo difficile da gestire per lo sfortunato Fagotti. I ragazzi di mister Rossi non si accontentano del vantaggio e perseverano nella ricerca della rete. Gli ospiti non riescono praticamente mai a trovare lo spunto giusto per replicare. Al 37' biancoblu vicini al raddoppio con il destro di Ciabatti su calcio d'angolo, palla che sibila accanto al palo. Comunque più volitivo il Belmonte in queste ultime battute, grazie soprattutto ad un paio di spunti di Ciabatti (Lorenzo) sulla sinistra. Eppure a segnare è ancora la squadra di casa, al 38', grazie al notevole gesto di Sancasciani che prima salta secco il diretto marcatore e poi col mancino mette la palla sotto l'incrocio lontano. Il terzo tempo vede un certo equilibrio regnare fino al 48', quando Amato segna di testa a porta quasi sguarnita, al termine di un contropiede fulmineo. Due minuti e Ronconi arrotonda, finalizzando a colpo sicuro un'altra ripartenza dei suoi. Il Belmonte non ci sta a subire un passivo tanto pesante e si getta in avanti alla ricerca, quantomeno, del gol della bandiera. Il quale arriva al 53' grazie allo splendido destra dalla lunga distanza di Peraldo Gianolino, che s'insacca all'incrocio. I padroni di casa restano comunque letali e prima vanno vicini al quinto gol con Amato, ben imbeccato da Marchetti, poi centrano il bersaglio con la pregevole conclusione di Canestrini. Non succede più niente e la Floria può festeggiare una vittoria netta, frutto di una superiorità tecnica indiscutibile. Belmonte coraggioso e mai domo, ma raramente pericoloso e poco propositivo davanti.
: nell'ottima Floria di oggi hanno impressionato Marchetti, giocatore di grande qualità e maturità, Ronconi e Amato. Nel Belmonte meritano una menzione Ciabatti, grandi mezzi messi in mostra a sprazzi, e Peraldo Gianolino, per la bellissima rete.

Marco Ristori FLORIA 2000: Amato, Canestrini, Capizzani, Checchi, Ciabatti, Corollo, Marchetti, Salama, Sancasciani, Saponaro, Seri, Ronconi, Cestelli. All.: Rossi.<br >BELMONTE: Bonciani, Cecchini, Ciabatti, Del Lungo, Guidotti, Fagotti, Igiuni, Landi, Obinu, Peraldo Gianolino, Ricardos, Torrini. All.: Spadaro.<br > RETI: 24' e 50' Ronconi, 38' Sancasciani, 48' Amato, 53' Peraldo Gianolino, 56' Canestrini<br >NOTE: parziali 0-0, 2-0, 3-1. Squadre subito in campo con grande velocit&agrave; e determinazione. Si gioca pochissimo in orizzontale, prediligendo corsa e verticalizzazione. La Floria guadagna metri col passare dei minuti e si rende pericolosa con alcune situazioni da angolo. Poco prima del quarto d'ora ottima opportunit&agrave; per il Belmonte con una ripartenza improvvisa: la palla giunge a Obinu che per&ograve; non riesce a tenere il pallone abbastanza basso. In finale di tempo i locali premono, causando pi&ugrave; di un affanno alla retroguardia biancorossa, spesso in difficolt&agrave; ad allontanare. Alla fine matura uno 0-0 che rispecchia quanto visto, bench&eacute; ai punti la Floria abbia fatto qualcosa in pi&ugrave;. I padroni di casa approcciano bene la frazione centrale con un'azione insistita al 22': Fagotti respinge per ben due volte prima di bloccare il terzo tentativo degli avversari. La rete &egrave; solo rimandata di un paio di minuti, quando Ronconi indovina una bizzarra conclusione a campanile la cui traiettoria si rivela troppo difficile da gestire per lo sfortunato Fagotti. I ragazzi di mister Rossi non si accontentano del vantaggio e perseverano nella ricerca della rete. Gli ospiti non riescono praticamente mai a trovare lo spunto giusto per replicare. Al 37' biancoblu vicini al raddoppio con il destro di Ciabatti su calcio d'angolo, palla che sibila accanto al palo. Comunque pi&ugrave; volitivo il Belmonte in queste ultime battute, grazie soprattutto ad un paio di spunti di Ciabatti (Lorenzo) sulla sinistra. Eppure a segnare &egrave; ancora la squadra di casa, al 38', grazie al notevole gesto di Sancasciani che prima salta secco il diretto marcatore e poi col mancino mette la palla sotto l'incrocio lontano. Il terzo tempo vede un certo equilibrio regnare fino al 48', quando Amato segna di testa a porta quasi sguarnita, al termine di un contropiede fulmineo. Due minuti e Ronconi arrotonda, finalizzando a colpo sicuro un'altra ripartenza dei suoi. Il Belmonte non ci sta a subire un passivo tanto pesante e si getta in avanti alla ricerca, quantomeno, del gol della bandiera. Il quale arriva al 53' grazie allo splendido destra dalla lunga distanza di Peraldo Gianolino, che s'insacca all'incrocio. I padroni di casa restano comunque letali e prima vanno vicini al quinto gol con Amato, ben imbeccato da Marchetti, poi centrano il bersaglio con la pregevole conclusione di Canestrini. Non succede pi&ugrave; niente e la Floria pu&ograve; festeggiare una vittoria netta, frutto di una superiorit&agrave; tecnica indiscutibile. Belmonte coraggioso e mai domo, ma raramente pericoloso e poco propositivo davanti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'ottima Floria di oggi hanno impressionato <b>Marchetti</b>, giocatore di grande qualit&agrave; e maturit&agrave;, <b>Ronconi </b>e <b>Amato</b>. Nel Belmonte meritano una menzione <b>Ciabatti</b>, grandi mezzi messi in mostra a sprazzi, e <b>Peraldo Gianolino, </b>per la bellissima rete. Marco Ristori