S. MARIA A MONTE: Taccini, Fasano (70' Siconolfi), Bulku, Hoti (74' Dinu), Novi (56' Kapidani), Carlesi, Filingeri (52' Coscetti), Kerciku, Bettini (48' Falce), Guerra, Rosati (74' Grami). A disp.: Baiamonte, Sabatini. All.: Carlo Meropini.
IL ROMITO: Massi, Aringhieri, Salamone, Pancrazi, G. Antonelli, Bilia, Hassari (60' Bimbi), Macchi (73' Crecchi), Volpi (65' Filippi), Terreni, Riccomi (68' M. Antonelli). A disp.: Novi, Cerriku, Gerini, Canegallo. All.: Massimo Volterrani.

ARBITRO: Erba di Pisa

RETI: 4' Guerra, 51' Kerciku, 79' Carlesi.

Tre punti fondamentali. Il Santa Maria a Monte conquista una vittoria preziosa ai fini della classifica, al termine di una partita per lunga parte equilibrata, con i ragazzi di Meropini però raramente in difficoltà al cospetto di un volenteroso Romito. Il match si sblocca dopo appena 4'di gioco grazie all'ottimo colpo di testa di Guerra che, innescato da un insidioso calcio di punizione di Carlesi, si libera dalla marcatura e spedisce il pallone alle spalle di Massi, portando in vantaggio la formazione locale. La prima frazione di gioco procede sostanzialmente in una sorta di equilibrio generale: le due squadre lottano a centrocampo e il S. Maria a Monte si rende pericoloso solo in un'occasione, al 20', quando Filingeri non riesce a finalizzare da pochi passi un traversone di Rosati, una spina nel fianco della difesa avversaria. In avvio di ripresa il Romito sembra più intraprendente e tenta con maggior coraggio di farsi in avanti, pur non impensierendo particolarmente Taccini. La risposta dei padroni di casa però non si fa attendere e, con alcuni buoni scambi in velocità, il Santa Maria a Monte si porta ad un passo dalla rete in varie occasioni. Al 51' il raddoppio, di pregevole fattura: la firma è di Kerciku, abile a raccogliere la respinta della difesa ospite sul cross di Guerra e, con un destro imparabile dalla distanza, concludere all'angolino. Il S. Maria a Monte, nonostante il doppio vantaggio, continua a spingere ma, talvolta per merito dell'estremo difensore ospite Massi, talvolta per imprecisione dei propri attaccanti, non trova il tris. Con l'avvicinarsi del termine del match, il Romito cerca di accorciare le distanze riversandosi nella metà campo avversaria, ma così facendo permette al S. Maria a Monte di ripartire con più facilità e, proprio da uno di questi capovolgimenti di fronte, nasce il 3-0 al 79': corner di Kerciku, colpo di testa di Carlesi e portiere battuto. Nei minuti di recupero c'è tempo per una grande occasione da parte del Romito, con la traversa che respinge una conclusione a botta sicura in mischia di Bilia, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Terreni. Triplice fischio: il S. Maria a Monte resta in lizza per la qualificazione al girone di merito, il Romito può e deve fare di più.
Calciatoripiù: Carlesi, Rosati
(S. Maria a Monte) Terreni (Il Romito).

Luca Leggerini S. MARIA A MONTE: Taccini, Fasano (70' Siconolfi), Bulku, Hoti (74' Dinu), Novi (56' Kapidani), Carlesi, Filingeri (52' Coscetti), Kerciku, Bettini (48' Falce), Guerra, Rosati (74' Grami). A disp.: Baiamonte, Sabatini. All.: Carlo Meropini.<br >IL ROMITO: Massi, Aringhieri, Salamone, Pancrazi, G. Antonelli, Bilia, Hassari (60' Bimbi), Macchi (73' Crecchi), Volpi (65' Filippi), Terreni, Riccomi (68' M. Antonelli). A disp.: Novi, Cerriku, Gerini, Canegallo. All.: Massimo Volterrani.<br > ARBITRO: Erba di Pisa<br > RETI: 4' Guerra, 51' Kerciku, 79' Carlesi. Tre punti fondamentali. Il Santa Maria a Monte conquista una vittoria preziosa ai fini della classifica, al termine di una partita per lunga parte equilibrata, con i ragazzi di Meropini per&ograve; raramente in difficolt&agrave; al cospetto di un volenteroso Romito. Il match si sblocca dopo appena 4'di gioco grazie all'ottimo colpo di testa di Guerra che, innescato da un insidioso calcio di punizione di Carlesi, si libera dalla marcatura e spedisce il pallone alle spalle di Massi, portando in vantaggio la formazione locale. La prima frazione di gioco procede sostanzialmente in una sorta di equilibrio generale: le due squadre lottano a centrocampo e il S. Maria a Monte si rende pericoloso solo in un'occasione, al 20', quando Filingeri non riesce a finalizzare da pochi passi un traversone di Rosati, una spina nel fianco della difesa avversaria. In avvio di ripresa il Romito sembra pi&ugrave; intraprendente e tenta con maggior coraggio di farsi in avanti, pur non impensierendo particolarmente Taccini. La risposta dei padroni di casa per&ograve; non si fa attendere e, con alcuni buoni scambi in velocit&agrave;, il Santa Maria a Monte si porta ad un passo dalla rete in varie occasioni. Al 51' il raddoppio, di pregevole fattura: la firma &egrave; di Kerciku, abile a raccogliere la respinta della difesa ospite sul cross di Guerra e, con un destro imparabile dalla distanza, concludere all'angolino. Il S. Maria a Monte, nonostante il doppio vantaggio, continua a spingere ma, talvolta per merito dell'estremo difensore ospite Massi, talvolta per imprecisione dei propri attaccanti, non trova il tris. Con l'avvicinarsi del termine del match, il Romito cerca di accorciare le distanze riversandosi nella met&agrave; campo avversaria, ma cos&igrave; facendo permette al S. Maria a Monte di ripartire con pi&ugrave; facilit&agrave; e, proprio da uno di questi capovolgimenti di fronte, nasce il 3-0 al 79': corner di Kerciku, colpo di testa di Carlesi e portiere battuto. Nei minuti di recupero c'&egrave; tempo per una grande occasione da parte del Romito, con la traversa che respinge una conclusione a botta sicura in mischia di Bilia, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Terreni. Triplice fischio: il S. Maria a Monte resta in lizza per la qualificazione al girone di merito, il Romito pu&ograve; e deve fare di pi&ugrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;: Carlesi, Rosati</b> (S. Maria a Monte) <b>Terreni </b>(Il Romito). Luca Leggerini