LARCIANESE: Discianni, De Masi (82' Bizzarri Andrea), Bizzarri Alessio, Volpi (82' Bartorelli), Pinto, Panelli, Melani (66' Rinaldi), Amatucci, Raffi, Borselli Andrea, Borselli Luca (74' D'Angiolillo). A disp.: Becuzzi, Guagliardo, Borri. All.: Lorenzo Roventini.
CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Battistoni (88' Perone), Mancini, Botrini, Donati, Niccolai, Caciagli, Ceceri (62' Morelli), Bencini, Pirone. A disp.: Sollazzi, Alaura, Lauria, Giani, Guidi, Morelli. All.: Andrea Cipolli.

ARBITRO: Palumbo di Bari, coad. da Cavini di Siena e Kika di Pisa.

RETI: 46' p.t. Rossi, 94' Caciagli.
NOTE: ammoniti Amatucci, Rinaldi, Niccolai e Morelli.

La Cuiopelli espugna Larciano, ma che fatica. A dispetto del risultato finale, infatti, la formazione di Cipolli ha ottenuto tre punti senza incantare, trovando la rete solo nel finale di primo tempo dopo aver subito a più riprese la pressione offensiva dei padroni di casa. Nella ripresa, la Larcianese fallisce anche un rigore, prima che Caciagli chiuda definitivamente i conti in pieno recupero. Per quanto visto sul campo, quindi, gli uomini di Roventini avrebbero meritato qualcosa di più, ma il cinismo e la concretezza dei santacrocesi si sono rivelati decisivi. La Larcianese, in tenuta viola, scende in campo con un 4-1-4-1 che diventa 4-3-3 o 4-5-1 a seconda delle circostanze, con Amatucci davanti la difesa, Volpi e Andrea Borselli interni e Melani e Luca Borselli sulle fasce; la Cuoiopelli, in maglia biancorossa, senza Andreotti si schiera invece con un 4-3-1-2 in cui Bencini agisce alle spalle di Ceceri e Pirone. Succede poco nella prima parte di gara, tanto che per vedere la prima conclusione bisogna attendere il 19', quando i padroni di casa attaccano: destro secco di Volpi dal limite su sponda di Raffi e palla sul fondo. Al 24' ci prova nuovamente la Larcianese, ma la girata di Raffi in area è ribattuta da Botrini. Due minuti più tardi primo squillo anche per la Cuoiopelli: sugli sviluppi di un corner, destro dai 25 metri di Niccolai che non trova la porta. In campo c'è molta intensità, anche se le occasioni da rete scarseggiano. La Larcianese appare più pimpante dell'avversario e sfrutta in ampiezza le corsie esterne, anche se la retroguardia ospite si dimostra sempre attenta. La Cuoiopelli, invece, fatica a costruire trame di gioco fluide e si affida allora ai tiri dalla distanza, ma la conclusione di Pirone al 36' esce lontana dai pali. Al 38' brivido per i santacrocesi: su un cross a rientrare di Luca Borselli, Morini esce male e manca la sfera, prima che Rossi intervenga per spazzare sulla linea di porta. In questo finale di tempo la Larcianese vive il suo momento migliore e con combinazioni semplici ma efficaci riesce a creare qualche buona azione: al 39' un diagonale mancino di Andrea Borselli è bloccato da Morini, mentre al 40' dopo un uno-due sulla sinistra fra Alessio Bizzarri e lo stesso Andrea Borselli, Raffi riceve in area ma la sua girata esce a lato. Sembra che ormai il primo tempo sia indirizzato sullo 0-0, quando nel recupero la gara si sblocca: Bencini elude la pressione di tre avversari, avanza sulla tre quarti e in diagonale pesca l'accorrente Rossi, che quasi dalla linea di fondo trova il varco giusto per battere un Discianni non impeccabile. Ospiti che vanno quindi al riposo in vantaggio con il minimo sforzo. Nella ripresa non ci sono cambi e la Cuiopelli comincia in avanti: al 47' una punizione di Niccolai scalda i guanti di Discianni che si rifugia in corner. Al 57' risposta della Larcianese, con Melani che scambia con Alessio Bizzarri e al volo di sinistro chiama Morini alla deviazione, dopo un insidioso rimbalzo del pallone a terra. Al quarto d'ora, ecco l'episodio che poteva cambiare le sorti del match: Andrea Borselli si incunea in area fra due avversari e trova il contatto con la gamba di Botrini. Per l'arbitro è rigore, ma dal dischetto Raffi calcia malissimo spedendo il pallone sopra la traversa. Su questo errore, si esauriscono in pratica le speranza della Larcianese, che da questo punto in poi cercherà generosamente di attaccare ma senza la giusta lucidità. Il risultato di questo forcing, infatti, genera soltanto qualche mischia in area e nulla più, prima che Caciagli, in pieno recupero, chiuda la gara in contropiede su suggerimento di Bencini.
LARCIANESE
DISCIANNI: 5 Sul primo gol copre male il primo palo e consente a Rossi di insaccare da posizione quasi impossibile.
DE MASI: 6 Bene sulla destra, soprattutto nella prima frazione si propone anche in fase offensiva. Alla lunga perde lucidità e precisione. 82' Bizzarri Andrea: ng
BIZZARRI ALESSIO: 6 Anche per lui una prestazione meritevole, limita bene gli avversari e ogni tanto si sgancia per sostenere la manovra. Leggermente in ritardo sul primo gol ospite
VOLPI: 6,5 In mediana è prezioso per i molti recuperati e per il suo dinamismo. Quando rientra in possesso della sfera ha come soluzione di gioco la verticalizzazione. 82' Bartorelli: ng
PINTO: 6 Una buona prova in copertura a guidare la retroguardia. Abbastanza solido e sicuro.
PANELLI: 6 Attento in marcatura, le punte avversarie non sono particolarmente ispirate ma lui è sempre preciso e puntuale.
MELANI: 6,5 Senza infamia e senza lode, prova a sfondare a sinistra come tornante. Vicino al gol nella ripresa. 66' Rinaldi: 6 Una mezz'oretta di sostanza in cui prova ad aiutare la squadra nella ricerca del pareggio.
AMATUCCI: 6 Davanti la difesa detta i ritmi della squadra. Fa bene filtro, quando è chiamato ad impostare sceglie soluzioni semplici senza sbagliare.
RAFFI: 5 La sua valutazione non può prescindere dall'episodio del rigore sbagliato. La sua prova non sarebbe nemmeno negativa nel complesso, ma l'errore dal dischetto pesa come un macigno sul risultato.
BORSELLI ANDREA: 6,5 Tanto sacrificio a centrocampo, con un guizzo si procura il rigore che avrebbe potuto riaprire la partita.
BORSELLI LUCA: 6,5 Anche per lui un ottimo primo tempo dove spinge con costanza e determinazione. Cala leggermente alla distanza ma rimane fra i migliori dei suoi. 74' D'Angiolillo: 5,5 Ha poco tempo a disposizione ma non si vede quasi mai.
CUOIOPELLI
MORINI: 6,5 Un paio di uscite da brivido nel primo tempo vengono cancellate nella ripresa da una buona parata e da ottimi interventi per catturare le numerose palle vaganti in area.
ROSSI: 7 Decisivo nelle due aree. Prima salva la propria porta con un intervento nei pressi della riga e a fine tempo segna il gol del vantaggio. Prima e dopo diverse chiusure importanti.
BATTISTONI: 6 Un po' in difficoltà nel primo tempo a contenere la spinta della Larcianese, in fin dei conti non corre poi così tanti rischi. 88' Perone: ng
MANCINI: 6,5 Bene al centro della difesa, anche se la minaccia offensiva dei padroni di casa si mantiene poco incisiva per tutto il match.
BOTRINI: 6 Causa il rigore, anche se nell'occasione è poco fortunato. Per il resto, una gara senza sbavature in marcatura.
DONATI: 6 Si lotta molto a centrocampo e lui è fra i protagonisti dei numerosi duelli in mediana. Difficile da superare.
NICCOLAI: 6 Primo tempo opaco, un po' meglio nella ripresa quando parte qualche metro più avanti.
CACIAGLI: 6,5 Altro centrocampista di lotta e di governo che permette alla squadra di non subire troppo quando gli avversari attaccano. Chiude la gara in contropiede.
CECERI: 5,5 Poco concreto nell'ora di gioco in cui rimane in campo. Spesso anticipato, anche il dialogo con i compagni appare rivedibile. 62' Morelli: 6 Si mette davanti alla difesa e porta un po' di ordine in mediana.
BENCINI: 7 Tutte le trame offensive della Cuoiopelli passano dai suoi piedi. Il suo raggio d'azione è piuttosto ampio e spesso scende nella propria metà-campo per prendersi il pallone. Serve entrambi gli assist per i gol.
PIRONE: 6 Poco dinamico in alcune situazioni, perde l'attimo della giocata e rallenta la manovra. Abulico in fase di tiro.

ARBITRO

PALUMBO di BARI: 5,5 L'episodio del rigore lascia più di un dubbio ma poteva starci. Qualche decisione sbagliata sui falli. Insicuri anche gli assistenti.

Giacomo Tabone LARCIANESE: Discianni, De Masi (82' Bizzarri Andrea), Bizzarri Alessio, Volpi (82' Bartorelli), Pinto, Panelli, Melani (66' Rinaldi), Amatucci, Raffi, Borselli Andrea, Borselli Luca (74' D'Angiolillo). A disp.: Becuzzi, Guagliardo, Borri. All.: Lorenzo Roventini.<br >CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Battistoni (88' Perone), Mancini, Botrini, Donati, Niccolai, Caciagli, Ceceri (62' Morelli), Bencini, Pirone. A disp.: Sollazzi, Alaura, Lauria, Giani, Guidi, Morelli. All.: Andrea Cipolli.<br > ARBITRO: Palumbo di Bari, coad. da Cavini di Siena e Kika di Pisa.<br > RETI: 46' p.t. Rossi, 94' Caciagli.<br >NOTE: ammoniti Amatucci, Rinaldi, Niccolai e Morelli. La Cuiopelli espugna Larciano, ma che fatica. A dispetto del risultato finale, infatti, la formazione di Cipolli ha ottenuto tre punti senza incantare, trovando la rete solo nel finale di primo tempo dopo aver subito a pi&ugrave; riprese la pressione offensiva dei padroni di casa. Nella ripresa, la Larcianese fallisce anche un rigore, prima che Caciagli chiuda definitivamente i conti in pieno recupero. Per quanto visto sul campo, quindi, gli uomini di Roventini avrebbero meritato qualcosa di pi&ugrave;, ma il cinismo e la concretezza dei santacrocesi si sono rivelati decisivi. La Larcianese, in tenuta viola, scende in campo con un 4-1-4-1 che diventa 4-3-3 o 4-5-1 a seconda delle circostanze, con Amatucci davanti la difesa, Volpi e Andrea Borselli interni e Melani e Luca Borselli sulle fasce; la Cuoiopelli, in maglia biancorossa, senza Andreotti si schiera invece con un 4-3-1-2 in cui Bencini agisce alle spalle di Ceceri e Pirone. Succede poco nella prima parte di gara, tanto che per vedere la prima conclusione bisogna attendere il 19', quando i padroni di casa attaccano: destro secco di Volpi dal limite su sponda di Raffi e palla sul fondo. Al 24' ci prova nuovamente la Larcianese, ma la girata di Raffi in area &egrave; ribattuta da Botrini. Due minuti pi&ugrave; tardi primo squillo anche per la Cuoiopelli: sugli sviluppi di un corner, destro dai 25 metri di Niccolai che non trova la porta. In campo c'&egrave; molta intensit&agrave;, anche se le occasioni da rete scarseggiano. La Larcianese appare pi&ugrave; pimpante dell'avversario e sfrutta in ampiezza le corsie esterne, anche se la retroguardia ospite si dimostra sempre attenta. La Cuoiopelli, invece, fatica a costruire trame di gioco fluide e si affida allora ai tiri dalla distanza, ma la conclusione di Pirone al 36' esce lontana dai pali. Al 38' brivido per i santacrocesi: su un cross a rientrare di Luca Borselli, Morini esce male e manca la sfera, prima che Rossi intervenga per spazzare sulla linea di porta. In questo finale di tempo la Larcianese vive il suo momento migliore e con combinazioni semplici ma efficaci riesce a creare qualche buona azione: al 39' un diagonale mancino di Andrea Borselli &egrave; bloccato da Morini, mentre al 40' dopo un uno-due sulla sinistra fra Alessio Bizzarri e lo stesso Andrea Borselli, Raffi riceve in area ma la sua girata esce a lato. Sembra che ormai il primo tempo sia indirizzato sullo 0-0, quando nel recupero la gara si sblocca: Bencini elude la pressione di tre avversari, avanza sulla tre quarti e in diagonale pesca l'accorrente Rossi, che quasi dalla linea di fondo trova il varco giusto per battere un Discianni non impeccabile. Ospiti che vanno quindi al riposo in vantaggio con il minimo sforzo. Nella ripresa non ci sono cambi e la Cuiopelli comincia in avanti: al 47' una punizione di Niccolai scalda i guanti di Discianni che si rifugia in corner. Al 57' risposta della Larcianese, con Melani che scambia con Alessio Bizzarri e al volo di sinistro chiama Morini alla deviazione, dopo un insidioso rimbalzo del pallone a terra. Al quarto d'ora, ecco l'episodio che poteva cambiare le sorti del match: Andrea Borselli si incunea in area fra due avversari e trova il contatto con la gamba di Botrini. Per l'arbitro &egrave; rigore, ma dal dischetto Raffi calcia malissimo spedendo il pallone sopra la traversa. Su questo errore, si esauriscono in pratica le speranza della Larcianese, che da questo punto in poi cercher&agrave; generosamente di attaccare ma senza la giusta lucidit&agrave;. Il risultato di questo forcing, infatti, genera soltanto qualche mischia in area e nulla pi&ugrave;, prima che Caciagli, in pieno recupero, chiuda la gara in contropiede su suggerimento di Bencini.<br ><b>LARCIANESE</b><br ><b>DISCIANNI: 5</b> Sul primo gol copre male il primo palo e consente a Rossi di insaccare da posizione quasi impossibile. <br ><b>DE MASI: 6</b> Bene sulla destra, soprattutto nella prima frazione si propone anche in fase offensiva. Alla lunga perde lucidit&agrave; e precisione. <b>82' Bizzarri Andrea: ng</b><br ><b>BIZZARRI ALESSIO: 6</b> Anche per lui una prestazione meritevole, limita bene gli avversari e ogni tanto si sgancia per sostenere la manovra. Leggermente in ritardo sul primo gol ospite<br ><b>VOLPI: 6,5</b> In mediana &egrave; prezioso per i molti recuperati e per il suo dinamismo. Quando rientra in possesso della sfera ha come soluzione di gioco la verticalizzazione. <b>82' Bartorelli: ng</b><br ><b>PINTO: 6</b> Una buona prova in copertura a guidare la retroguardia. Abbastanza solido e sicuro.<br ><b>PANELLI: 6</b> Attento in marcatura, le punte avversarie non sono particolarmente ispirate ma lui &egrave; sempre preciso e puntuale.<br ><b>MELANI: 6,5</b> Senza infamia e senza lode, prova a sfondare a sinistra come tornante. Vicino al gol nella ripresa. <b>66' Rinaldi: 6</b> Una mezz'oretta di sostanza in cui prova ad aiutare la squadra nella ricerca del pareggio.<br ><b>AMATUCCI: 6</b> Davanti la difesa detta i ritmi della squadra. Fa bene filtro, quando &egrave; chiamato ad impostare sceglie soluzioni semplici senza sbagliare.<br ><b>RAFFI: 5</b> La sua valutazione non pu&ograve; prescindere dall'episodio del rigore sbagliato. La sua prova non sarebbe nemmeno negativa nel complesso, ma l'errore dal dischetto pesa come un macigno sul risultato.<br ><b>BORSELLI ANDREA: 6,5</b> Tanto sacrificio a centrocampo, con un guizzo si procura il rigore che avrebbe potuto riaprire la partita.<br ><b>BORSELLI LUCA: 6,5</b> Anche per lui un ottimo primo tempo dove spinge con costanza e determinazione. Cala leggermente alla distanza ma rimane fra i migliori dei suoi. <b>74' D'Angiolillo: 5,5</b> Ha poco tempo a disposizione ma non si vede quasi mai.<br ><b>CUOIOPELLI</b><br ><b>MORINI: 6,5</b> Un paio di uscite da brivido nel primo tempo vengono cancellate nella ripresa da una buona parata e da ottimi interventi per catturare le numerose palle vaganti in area.<br ><b>ROSSI: 7</b> Decisivo nelle due aree. Prima salva la propria porta con un intervento nei pressi della riga e a fine tempo segna il gol del vantaggio. Prima e dopo diverse chiusure importanti.<br ><b>BATTISTONI: 6</b> Un po' in difficolt&agrave; nel primo tempo a contenere la spinta della Larcianese, in fin dei conti non corre poi cos&igrave; tanti rischi. <b>88' Perone: ng</b><br ><b>MANCINI: 6,5</b> Bene al centro della difesa, anche se la minaccia offensiva dei padroni di casa si mantiene poco incisiva per tutto il match.<br ><b>BOTRINI: 6</b> Causa il rigore, anche se nell'occasione &egrave; poco fortunato. Per il resto, una gara senza sbavature in marcatura.<br ><b>DONATI: 6</b> Si lotta molto a centrocampo e lui &egrave; fra i protagonisti dei numerosi duelli in mediana. Difficile da superare.<br ><b>NICCOLAI: 6</b> Primo tempo opaco, un po' meglio nella ripresa quando parte qualche metro pi&ugrave; avanti.<br ><b>CACIAGLI: 6,5</b> Altro centrocampista di lotta e di governo che permette alla squadra di non subire troppo quando gli avversari attaccano. Chiude la gara in contropiede.<br ><b>CECERI: 5,5</b> Poco concreto nell'ora di gioco in cui rimane in campo. Spesso anticipato, anche il dialogo con i compagni appare rivedibile. <b>62' Morelli: 6</b> Si mette davanti alla difesa e porta un po' di ordine in mediana. <br ><b>BENCINI: 7</b> Tutte le trame offensive della Cuoiopelli passano dai suoi piedi. Il suo raggio d'azione &egrave; piuttosto ampio e spesso scende nella propria met&agrave;-campo per prendersi il pallone. Serve entrambi gli assist per i gol.<br ><b>PIRONE: 6</b> Poco dinamico in alcune situazioni, perde l'attimo della giocata e rallenta la manovra. Abulico in fase di tiro.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>PALUMBO di BARI: 5,5</b> L'episodio del rigore lascia pi&ugrave; di un dubbio ma poteva starci. Qualche decisione sbagliata sui falli. Insicuri anche gli assistenti. Giacomo Tabone