LIVORNO: Cavallini, Trivelli, Quochi, Pacifico, Perrotta, Bombaci, Presta, Menicagli, Costanzi, Mogavero, Durante. A disp.: Raigi, Tantardini, D'Ancona, Ndao, Profumo, Marcellino, Luschi. All.: Brondi.
EMPOLI: Seghetti, Simonini, Mannelli, Botrini, Boldrini, Crasta, Picchi, Morana, Campera, Giovannucci, Gasparri. A disp.: Galletti, Lucatuorto, Meozzi, Viviani, Venuti, Bagnai, Di Biase. All.: Matteucci.

ARBITRO: Ceccarelli di Livorno.

RETI: 36' Menicagli, 40' Campera, 69' Morana.

Colpo esterno dell'Empoli che riscatta il ko del turno precedente subito per mano dell'ottima Pistoiese tornando al successo in casa del Livorno. Contrariamente a quello che ci si aspettava, l'incrocio fra due delle migliori squadre del torneo ha originato una gara bruttina , un po' per le condizioni del terreno di gioco di Banditella, un po' per il vento e l'inerzia generale di una gara combattuta ma con pochi spunti degni di nota. Giocano a favore di vento i ragazzi di mister Matteucci nel corso del primo tempo, che gli ospiti interpretano con fare propositivo cercando la via del gol. Da segnalare una bella punizione di Picchi dal limite dell'area locale, calciata bene con il destro a girare ma Cavallini, con un grandissimo intervento effettuato con la cosiddetta mano di richiamo, sventa la minaccia. I locali provano a pungere ma Presta e compagni sono ben controllati dalla solida retroguardia ospite; spazio comunque per qualche pericolosa azione di contropiede dei locali, che tuttavia non porta all'esito sperato, si va al riposo sul parziale di 0-0. La ripresa si apre invece con il botto, perché dopo appena 1' il Livorno passa in vantaggio: è Menicagli, sugli sviluppi del primo affondo proposto dai padroni di casa, ad andare a segno con un tiro che, leggermente deviato, finisce in rete decretando l'uno a zero. L'Empoli non ci sta e dopo appena 3' agguanta il pari: Campera duetta benissimo in velocità al limite dell'area con Morana, poi lascia partire un gran tiro di collo pieno che si insacca imparabile all'incrocio dei pali. Gli ospiti a questo punto non si accontentano e, intuendo il momento propizio, spingono in cerca del raddoppio. Il Livorno perde un po' di metri ma ribatte colpo su colpo, fino al 69' quando Morana, con un tiro a metà strada fra una conclusione e un cross, fa partire una traiettoria che sancisce la vittoria dei locali. Non bastano infatti al Livorno i 4' di recupero, vissuti con il coltello fra i denti, per riequilibrare un risultato che al triplice fischio sorride agli ospiti.
Calciatoripiù: Cavallini
(Livorno); Crasta (Empoli).

LIVORNO: Cavallini, Trivelli, Quochi, Pacifico, Perrotta, Bombaci, Presta, Menicagli, Costanzi, Mogavero, Durante. A disp.: Raigi, Tantardini, D'Ancona, Ndao, Profumo, Marcellino, Luschi. All.: Brondi. <br >EMPOLI: Seghetti, Simonini, Mannelli, Botrini, Boldrini, Crasta, Picchi, Morana, Campera, Giovannucci, Gasparri. A disp.: Galletti, Lucatuorto, Meozzi, Viviani, Venuti, Bagnai, Di Biase. All.: Matteucci. <br > ARBITRO: Ceccarelli di Livorno. <br > RETI: 36' Menicagli, 40' Campera, 69' Morana. Colpo esterno dell'Empoli che riscatta il ko del turno precedente subito per mano dell'ottima Pistoiese tornando al successo in casa del Livorno. Contrariamente a quello che ci si aspettava, l'incrocio fra due delle migliori squadre del torneo ha originato una gara bruttina , un po' per le condizioni del terreno di gioco di Banditella, un po' per il vento e l'inerzia generale di una gara combattuta ma con pochi spunti degni di nota. Giocano a favore di vento i ragazzi di mister Matteucci nel corso del primo tempo, che gli ospiti interpretano con fare propositivo cercando la via del gol. Da segnalare una bella punizione di Picchi dal limite dell'area locale, calciata bene con il destro a girare ma Cavallini, con un grandissimo intervento effettuato con la cosiddetta mano di richiamo, sventa la minaccia. I locali provano a pungere ma Presta e compagni sono ben controllati dalla solida retroguardia ospite; spazio comunque per qualche pericolosa azione di contropiede dei locali, che tuttavia non porta all'esito sperato, si va al riposo sul parziale di 0-0. La ripresa si apre invece con il botto, perch&eacute; dopo appena 1' il Livorno passa in vantaggio: &egrave; Menicagli, sugli sviluppi del primo affondo proposto dai padroni di casa, ad andare a segno con un tiro che, leggermente deviato, finisce in rete decretando l'uno a zero. L'Empoli non ci sta e dopo appena 3' agguanta il pari: Campera duetta benissimo in velocit&agrave; al limite dell'area con Morana, poi lascia partire un gran tiro di collo pieno che si insacca imparabile all'incrocio dei pali. Gli ospiti a questo punto non si accontentano e, intuendo il momento propizio, spingono in cerca del raddoppio. Il Livorno perde un po' di metri ma ribatte colpo su colpo, fino al 69' quando Morana, con un tiro a met&agrave; strada fra una conclusione e un cross, fa partire una traiettoria che sancisce la vittoria dei locali. Non bastano infatti al Livorno i 4' di recupero, vissuti con il coltello fra i denti, per riequilibrare un risultato che al triplice fischio sorride agli ospiti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Cavallini </b>(Livorno); <b>Crasta </b>(Empoli).