LAMMARI: Lippi, Marchi (88' Lionetti), Battistoni, Brondi, Mattioli, Del Carlo, Viviani (82' Tuccori), Jarju (46' Della Maggiora), Babboni, Cipriani (46' Ricci), Mancino. A disp.: Biondi, Della Maggiora, Di Mauro, Consani, Tuccori, Lionetti, Ricci. All.: Stefano Fracassi.
VAIANESE I.VERNIO: Amerighi, Tinagli, Bechini (80' Lulya), Zefi, Manetti, Diabate, Dosso (71' Marangio), Ike, Doumbia, Palaj, Bardazzi (76' Rossetti). A disp.: Vignolini, Marangio, Rossetti, Mboua, Ferrari, Lulja, Skota. All.: Lucchesi Francesco

ARBITRO: Celardo di Pontedera, coad. da Gini e Caroti di Pontedera.

RETI: 20' Bardazzi, 54' Marchi, 59' Babboni.
NOTE: ammoniti Zefi, Doumbia, Manetti, Brondi e Del Carlo.

Scendono in Lucchesia con la voglia di far bene i pratesi della Vaianese e lo dimostrano da subito: svolgono un gioco veloce ed hanno un centrocampo pressoché compatto; il Lammari si trova frastornato da un pressing continuo e all'inizio non riesce ad organizzarsi bene. Alla prima azione di gioco dopo solo due minuti, la Vaianese lancia il primo campanello d'allarme ai lucchesi: Bardazzi, dal limite sinistro dell'area, fa partire un tiro che colpisce l'incrocio dei pali alla destra di Lippi. Passano dieci minuti ed è ancora Vaianese pericolosa: Doumbia lanciato in area si trova faccia a faccia con Lippi ed è bravo il portiere lucchese a neutralizzare in uscita anticipando l'attaccante. Il Lammari non riesce a gestire bene palla a centrocampo, sbaglia i passaggi e sembra non reagire. Siamo al 20' e l'ennesimo pressing in area lucchese, su una respinta difensiva, libera Bardazzi, che raccoglie la palla e calcia segnando lo 0-1. E' all'insegna della Vaianese il primo tempo dove il Lammari trova lo spunto con un'azione di rilievo poco prima del riposo; su cross di Viviani, in corsa arriva Cipriani che però colpisce la traversa. Il secondo tempo cambia faccia il Lammari, sembra trasformato. Fracassi toglie Jarju e mette dentro Ricci, poi toglie Cipriani ed entra Della Maggiora. Il centrocampo del Lammari si alza, passa da un 4-4-2 ad un 4-3-3 ed inizia a giocare in velocità come giocava la Vaianese nel primo tempo. I cambiamenti danno subito frutto: al 50' Ricci crossa in area per Viviani che, tutto solo, spedisce a lato. Risponde la Vaianese sul capovolgimento di fronte: Bardazzi inventa un cross per Palaj, che da dentro l'area sfiora il palo esterno. In seguito sono ancora i lucchesi a fare la partita con due azioni di rilievo: nella prima è Mancino che, lanciato da Viviani, mette alto dal dischetto del rigore; la seconda è l'azione del pareggio. Brondi da centrocampo batte una punizione, Babboni di testa prolunga per Marchi, che scatta sul filo del fuorigioco, si trova faccia a faccia con Amerighi e lo beffa con un pallonetto. Passano pochi minuti ed i lucchesi raddoppiano: calcio d'angolo di Viviani, Babboni irrompe sulla traiettoria e di testa insacca il 2-1. Gli ospiti non ci stanno a perdere e cominciano i primi falli e le prime ammonizioni, ma i padroni di casa riescono a gestire fino alla fine della partita un risultato utile. Un po' impacciato nel primo tempo il Lammari, si riscatta nel secondo tempo a differenza dei pratesi che partono bene e poi nel secondo tempo si lasciano sorprendere e pur reagendo non riescono ad agguantare il pareggio. Nella Vaianese Bechini, Zefi, Doumbia, Palaj, Bardazzi hanno prevalso sui compagni; nel Lammari una buona partita per il giovane Battistoni, poi Lippi, Marchi, Babboni, Viviani e Ricci. Buona anche la prestazione della terna arbitrale, forse in alcuni momenti un po' troppo fiscale.

Virgilio Guidotti LAMMARI: Lippi, Marchi (88' Lionetti), Battistoni, Brondi, Mattioli, Del Carlo, Viviani (82' Tuccori), Jarju (46' Della Maggiora), Babboni, Cipriani (46' Ricci), Mancino. A disp.: Biondi, Della Maggiora, Di Mauro, Consani, Tuccori, Lionetti, Ricci. All.: Stefano Fracassi. <br >VAIANESE I.VERNIO: Amerighi, Tinagli, Bechini (80' Lulya), Zefi, Manetti, Diabate, Dosso (71' Marangio), Ike, Doumbia, Palaj, Bardazzi (76' Rossetti). A disp.: Vignolini, Marangio, Rossetti, Mboua, Ferrari, Lulja, Skota. All.: Lucchesi Francesco<br > ARBITRO: Celardo di Pontedera, coad. da Gini e Caroti di Pontedera.<br > RETI: 20' Bardazzi, 54' Marchi, 59' Babboni.<br >NOTE: ammoniti Zefi, Doumbia, Manetti, Brondi e Del Carlo. Scendono in Lucchesia con la voglia di far bene i pratesi della Vaianese e lo dimostrano da subito: svolgono un gioco veloce ed hanno un centrocampo pressoch&eacute; compatto; il Lammari si trova frastornato da un pressing continuo e all'inizio non riesce ad organizzarsi bene. Alla prima azione di gioco dopo solo due minuti, la Vaianese lancia il primo campanello d'allarme ai lucchesi: Bardazzi, dal limite sinistro dell'area, fa partire un tiro che colpisce l'incrocio dei pali alla destra di Lippi. Passano dieci minuti ed &egrave; ancora Vaianese pericolosa: Doumbia lanciato in area si trova faccia a faccia con Lippi ed &egrave; bravo il portiere lucchese a neutralizzare in uscita anticipando l'attaccante. Il Lammari non riesce a gestire bene palla a centrocampo, sbaglia i passaggi e sembra non reagire. Siamo al 20' e l'ennesimo pressing in area lucchese, su una respinta difensiva, libera Bardazzi, che raccoglie la palla e calcia segnando lo 0-1. E' all'insegna della Vaianese il primo tempo dove il Lammari trova lo spunto con un'azione di rilievo poco prima del riposo; su cross di Viviani, in corsa arriva Cipriani che per&ograve; colpisce la traversa. Il secondo tempo cambia faccia il Lammari, sembra trasformato. Fracassi toglie Jarju e mette dentro Ricci, poi toglie Cipriani ed entra Della Maggiora. Il centrocampo del Lammari si alza, passa da un 4-4-2 ad un 4-3-3 ed inizia a giocare in velocit&agrave; come giocava la Vaianese nel primo tempo. I cambiamenti danno subito frutto: al 50' Ricci crossa in area per Viviani che, tutto solo, spedisce a lato. Risponde la Vaianese sul capovolgimento di fronte: Bardazzi inventa un cross per Palaj, che da dentro l'area sfiora il palo esterno. In seguito sono ancora i lucchesi a fare la partita con due azioni di rilievo: nella prima &egrave; Mancino che, lanciato da Viviani, mette alto dal dischetto del rigore; la seconda &egrave; l'azione del pareggio. Brondi da centrocampo batte una punizione, Babboni di testa prolunga per Marchi, che scatta sul filo del fuorigioco, si trova faccia a faccia con Amerighi e lo beffa con un pallonetto. Passano pochi minuti ed i lucchesi raddoppiano: calcio d'angolo di Viviani, Babboni irrompe sulla traiettoria e di testa insacca il 2-1. Gli ospiti non ci stanno a perdere e cominciano i primi falli e le prime ammonizioni, ma i padroni di casa riescono a gestire fino alla fine della partita un risultato utile. Un po' impacciato nel primo tempo il Lammari, si riscatta nel secondo tempo a differenza dei pratesi che partono bene e poi nel secondo tempo si lasciano sorprendere e pur reagendo non riescono ad agguantare il pareggio. Nella Vaianese Bechini, Zefi, Doumbia, Palaj, Bardazzi hanno prevalso sui compagni; nel Lammari una buona partita per il giovane Battistoni, poi Lippi, Marchi, Babboni, Viviani e Ricci. Buona anche la prestazione della terna arbitrale, forse in alcuni momenti un po' troppo fiscale. Virgilio Guidotti