• Oltrera
  • 2 - 3
  • Pulcini Cascina

OLTRERA: Betti, Benincasa, Silvi (42' Sevieri), Ghita, Giorgi, Petrucci (68' Martini), Deri (49' Tantussi),
Chaouqi, Ceccotti, Minuti, Ligammari. A disp.: Rocchi , Bagnoli ,Dal Canto , Meini. All.: Mazzei - Del
Carratore.
PULCINI CASCINA: Petrillo, Guidi, Ajdini (57' Cantini), Giuntoli, Rubbioli, Mastromarino, Niccolai, Karaj (63' Senesi), Filidei L. (48' Brattoli), Fracassi, Zeoli (49' Policella). A disp.: Filidei T., Spina, Romoli. All.: Daniele Guidi.

ARBITRO: Tramonte di Pisa.

RETI: 36' e 84' rig. Fracassi, 73' e 79' Ceccotti, 75' Policella.
NOTE: Espulso Dal Canto, ammoniti Rubbioli e Sevieri. Recupero 1'+4'. Angoli 3-4

Pulcini proseguono nella loro marcia inarrestabile ed espugnano il campo di un forte e volitivo Oltrera segnando
il gol decisivo dagli undici metri ed in pieno recupero. Ha vinto la squadra oggettivamente più forte e completa; questo non deve sminuire i meriti dei padroni di casa, capaci di recuperare per due volte lo svantaggio e capitolati nel finale in virtù di un episodio tanto sfortunato quanto evitabile. La gara non è stata bella e non ha offerto a livello tecnico spunti rilevanti; impossibile, tenuto conto delle condizioni del terreno di gioco e del gelido vento, condizioni che non avrebbero permesso molto di più di quanto visto. Primo tempo abbastanza soporifero da parte dei padroni di casa; capolista che si conferma più squadra ma che fino al gol non riesce a impegnare Betti. Un paio di conclusioni, con Filidei e Karaj, rossoblù che ci provano con Petrucci dalla distanza, senza fortuna. Al ventisettesimo bella combinazione tra Zeoli
e Filidei, conclusa con un tiro del secondo sul quale è pronto Betti; sull'altra sponda colpo di testa di Deri paratoda Petrillo. Al trentaseiesimo passano gli ospiti: cross dal settore destro del fronte offensivo, sponda di testa di Filidei e diagonale vincente di Fracassi che calcia sul rimbalzo del pallone trovando l'angolo giusto. Il tempo si chiude con un assist dello stesso Fracassi per Zeoli che in corsa calcia alto. La ripresa si apre così come si era chiusa la prima frazione: terzo minuto, Fracassi invita Zeoli al tiro d'incoccio , sfera che passa ad un palmo dalla traversa. Al sesto Chaouqi offre la specialità della casa e l'Oltrera sfiora il pari, respinge Petrillo togliendo di porta un pallone indirizzato nell'angolo alto, Minuti è pronto a calciare ma viene murato da un difensore. Due minuti dopo è Ligammari, raggiunto sul settore sinistro
da un lungo lancio di Chaouqi, a non inquadrare la porta. Oltrera che spinge, difesa ospite che sembra tenere.
Al tredicesimo Minuti manca lo stop in area su lancio di Chaouqi; sarebbe stato solo davanti a Petrillo. E' iniziataintanto la serie di sostituzioni. Al ventesimo Brattoli, dopo una prolungata azione ospite, riesce a girarsi e a tirare, para Betti. Tre minuti dopo Chaouqi trova un varco centrale e prova la conclusione, il suo tiro è deviato in angolo. Ma al trentaduesimo i padroni di casa vedono premiati i loro sforzi: Chaouqi mette l'ennesimo pallone in area, Ceccotti riesce a girarsi e calciare con forza sotto la traversa . Niente da fare per Petrillo. Due minuti dopo, però, nuovo colpo di scena: Policella, subentrato ad inizio ripresa ma subito calatosi nel clima del match, si avventa con prontezza e astuzia su un pallone scodellato
in area, anticipa il proprio avversario diretto e l'uscita di Betti e realizza il gol del due a uno. Oltrera che non demorde e a due primi dalla fine del tempo regolamentare raggiunge il pari; è ancora Ceccotti a far centro arrivando su un pallone crossato dalla bandierina e indirizzandolo di testa nell'angolo. Rossoblù che con lo specialista Chaouqi hanno l'occasione, su punizione, di completare il sorpasso, alta però la forte conclusione del numero otto. Il direttore di gara concede il recupero e dopo due minuti, quando un po' tutti stavano pensando che potesse finire così, ecco l'ultimo sussulto di un
finale pirotecnico. Su un pallone giocato dai Pulcini il solito Fracassi, in piena area, cerca di trovare spazio per la conclusione; la palla carambola sul braccio, non attaccato al corpo, di Sevieri. Sulla volontarietà più di qualche dubbio, ma l'infrazione c'è e Tramonte indica il dischetto punendo l'azione ingenua ma fallosa del numero quattordici. Dopo la battuta, vincente, del solito Fracassi, non c'è più spazio per le velleità dei giocatori locali.
Calciatoripiù: Fracassi, Mastromarino e Rubbioli per i Pulcini, Chaouqi e Ceccotti per l'undici di casa.

Ruggiero Crupi OLTRERA: Betti, Benincasa, Silvi (42' Sevieri), Ghita, Giorgi, Petrucci (68' Martini), Deri (49' Tantussi),<br >Chaouqi, Ceccotti, Minuti, Ligammari. A disp.: Rocchi , Bagnoli ,Dal Canto , Meini. All.: Mazzei - Del<br >Carratore.<br >PULCINI CASCINA: Petrillo, Guidi, Ajdini (57' Cantini), Giuntoli, Rubbioli, Mastromarino, Niccolai, Karaj (63' Senesi), Filidei L. (48' Brattoli), Fracassi, Zeoli (49' Policella). A disp.: Filidei T., Spina, Romoli. All.: Daniele Guidi. <br > ARBITRO: Tramonte di Pisa.<br > RETI: 36' e 84' rig. Fracassi, 73' e 79' Ceccotti, 75' Policella.<br >NOTE: Espulso Dal Canto, ammoniti Rubbioli e Sevieri. Recupero 1'+4'. Angoli 3-4 Pulcini proseguono nella loro marcia inarrestabile ed espugnano il campo di un forte e volitivo Oltrera segnando<br >il gol decisivo dagli undici metri ed in pieno recupero. Ha vinto la squadra oggettivamente pi&ugrave; forte e completa; questo non deve sminuire i meriti dei padroni di casa, capaci di recuperare per due volte lo svantaggio e capitolati nel finale in virt&ugrave; di un episodio tanto sfortunato quanto evitabile. La gara non &egrave; stata bella e non ha offerto a livello tecnico spunti rilevanti; impossibile, tenuto conto delle condizioni del terreno di gioco e del gelido vento, condizioni che non avrebbero permesso molto di pi&ugrave; di quanto visto. Primo tempo abbastanza soporifero da parte dei padroni di casa; capolista che si conferma pi&ugrave; squadra ma che fino al gol non riesce a impegnare Betti. Un paio di conclusioni, con Filidei e Karaj, rossobl&ugrave; che ci provano con Petrucci dalla distanza, senza fortuna. Al ventisettesimo bella combinazione tra Zeoli<br >e Filidei, conclusa con un tiro del secondo sul quale &egrave; pronto Betti; sull'altra sponda colpo di testa di Deri paratoda Petrillo. Al trentaseiesimo passano gli ospiti: cross dal settore destro del fronte offensivo, sponda di testa di Filidei e diagonale vincente di Fracassi che calcia sul rimbalzo del pallone trovando l'angolo giusto. Il tempo si chiude con un assist dello stesso Fracassi per Zeoli che in corsa calcia alto. La ripresa si apre cos&igrave; come si era chiusa la prima frazione: terzo minuto, Fracassi invita Zeoli al tiro d'incoccio , sfera che passa ad un palmo dalla traversa. Al sesto Chaouqi offre la specialit&agrave; della casa e l'Oltrera sfiora il pari, respinge Petrillo togliendo di porta un pallone indirizzato nell'angolo alto, Minuti &egrave; pronto a calciare ma viene murato da un difensore. Due minuti dopo &egrave; Ligammari, raggiunto sul settore sinistro<br >da un lungo lancio di Chaouqi, a non inquadrare la porta. Oltrera che spinge, difesa ospite che sembra tenere.<br >Al tredicesimo Minuti manca lo stop in area su lancio di Chaouqi; sarebbe stato solo davanti a Petrillo. E' iniziataintanto la serie di sostituzioni. Al ventesimo Brattoli, dopo una prolungata azione ospite, riesce a girarsi e a tirare, para Betti. Tre minuti dopo Chaouqi trova un varco centrale e prova la conclusione, il suo tiro &egrave; deviato in angolo. Ma al trentaduesimo i padroni di casa vedono premiati i loro sforzi: Chaouqi mette l'ennesimo pallone in area, Ceccotti riesce a girarsi e calciare con forza sotto la traversa . Niente da fare per Petrillo. Due minuti dopo, per&ograve;, nuovo colpo di scena: Policella, subentrato ad inizio ripresa ma subito calatosi nel clima del match, si avventa con prontezza e astuzia su un pallone scodellato<br >in area, anticipa il proprio avversario diretto e l'uscita di Betti e realizza il gol del due a uno. Oltrera che non demorde e a due primi dalla fine del tempo regolamentare raggiunge il pari; &egrave; ancora Ceccotti a far centro arrivando su un pallone crossato dalla bandierina e indirizzandolo di testa nell'angolo. Rossobl&ugrave; che con lo specialista Chaouqi hanno l'occasione, su punizione, di completare il sorpasso, alta per&ograve; la forte conclusione del numero otto. Il direttore di gara concede il recupero e dopo due minuti, quando un po' tutti stavano pensando che potesse finire cos&igrave;, ecco l'ultimo sussulto di un<br >finale pirotecnico. Su un pallone giocato dai Pulcini il solito Fracassi, in piena area, cerca di trovare spazio per la conclusione; la palla carambola sul braccio, non attaccato al corpo, di Sevieri. Sulla volontariet&agrave; pi&ugrave; di qualche dubbio, ma l'infrazione c'&egrave; e Tramonte indica il dischetto punendo l'azione ingenua ma fallosa del numero quattordici. Dopo la battuta, vincente, del solito Fracassi, non c'&egrave; pi&ugrave; spazio per le velleit&agrave; dei giocatori locali. Calciatoripi&ugrave;: Fracassi, Mastromarino e Rubbioli per i Pulcini, Chaouqi e Ceccotti per l'undici di casa. Ruggiero Crupi