LIVORNO: Ferri, Biagioni, Ciraudo, Gerini, Frosali, D'Alessandro, Vallini, Marrocco, Sivieri, Baldacci, Beconcini, Bottoni, Cannarsa, Galletti, Perjoni, Scuotto, Shllaku, Giovannetti. All.: Vitali.
EMPOLI: Poggiolini, Parente, Fratini, Martinelli, Nobile, Criscuolo, Fiorini, Mazzoni, Telloli, Bacciardi, Tatti, Ostili, Barsotti. All.: Arrighi.

ARBITRO: Ceccarelli di Livorno.

RETI: 14' Marrocco, 46' Criscuolo.
NOTE: parziali: 1-0, 0-0, 0-1.

Era la partita del fine settimana, e tanto nel suo sviluppo quanto nel suo epilogo ha mantenuto le attese della vigilia. Un pareggio sul campo per uno a uno l'esito del confronto fra le due grandi protagoniste del torneo, la capolista Livorno da una parte - che conserva la sua imbattibilità dall'inizio del torneo - e la sua più agguerrita inseguitrice, l'Empoli che fin qui ha collezionato vittorie e ottime prestazioni. Al termine di tre tempi intensissimi e con fasi di gioco di qualità, le due squadre impattano sull'uno a uno, dopo che agli shoot-out si impongono i padroni di casa con il punteggio di 9-8. Si parte e in avvio di match - dopo alcuni minuti molto combattuti in mezzo al campo - il Livorno prende in mano le redini del gioco e prova a passare con un tiro di Vallini prima e una conclusione di Marrocco che impatta sulla traversa. L'Empoli ribatte colpo su colpo ma capitola al 14', quando proprio Vallini serve un delizioso assist filtrante in profondità in favore di Marrocco che firma l'uno a zero. L'Empoli non ci sta e chiude in attacco il parziale ma senza trovare la via del gol. La ripresa è il tempo - fra i tre - che diverte meno; ritmi più bassi in campo, qualche azione sui due fronti ma sempre senza mordente, si lotta a centrocampo. La gara riprende quota nel terzo tempo, che si apre con il forcing dei padroni di casa, pericolosi con Cannarsa; l'Empoli c'è e lo dimostra con Fiorini, che sfiora il gol del pari. Negli ultimi 10' il Livorno accusa un calo del quale approfitta l'Empoli, che alza il baricentro e agguanta il pareggio con Criscuolo, a segno sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel finale gli ospiti cercano l'acuto vincente ma, dopo il gol annullato a Bacciardi al 59' per fuorigioco, la gara si conclude in parità. Qualche rammarico per gli ospiti, visto il finale in crescendo, ma l'uno a uno premia l'impegno di tutti i ragazzi scesi in campo.

LIVORNO: Ferri, Biagioni, Ciraudo, Gerini, Frosali, D'Alessandro, Vallini, Marrocco, Sivieri, Baldacci, Beconcini, Bottoni, Cannarsa, Galletti, Perjoni, Scuotto, Shllaku, Giovannetti. All.: Vitali.<br >EMPOLI: Poggiolini, Parente, Fratini, Martinelli, Nobile, Criscuolo, Fiorini, Mazzoni, Telloli, Bacciardi, Tatti, Ostili, Barsotti. All.: Arrighi.<br > ARBITRO: Ceccarelli di Livorno. <br > RETI: 14' Marrocco, 46' Criscuolo. <br >NOTE: parziali: 1-0, 0-0, 0-1. Era la partita del fine settimana, e tanto nel suo sviluppo quanto nel suo epilogo ha mantenuto le attese della vigilia. Un pareggio sul campo per uno a uno l'esito del confronto fra le due grandi protagoniste del torneo, la capolista Livorno da una parte - che conserva la sua imbattibilit&agrave; dall'inizio del torneo - e la sua pi&ugrave; agguerrita inseguitrice, l'Empoli che fin qui ha collezionato vittorie e ottime prestazioni. Al termine di tre tempi intensissimi e con fasi di gioco di qualit&agrave;, le due squadre impattano sull'uno a uno, dopo che agli shoot-out si impongono i padroni di casa con il punteggio di 9-8. Si parte e in avvio di match - dopo alcuni minuti molto combattuti in mezzo al campo - il Livorno prende in mano le redini del gioco e prova a passare con un tiro di Vallini prima e una conclusione di Marrocco che impatta sulla traversa. L'Empoli ribatte colpo su colpo ma capitola al 14', quando proprio Vallini serve un delizioso assist filtrante in profondit&agrave; in favore di Marrocco che firma l'uno a zero. L'Empoli non ci sta e chiude in attacco il parziale ma senza trovare la via del gol. La ripresa &egrave; il tempo - fra i tre - che diverte meno; ritmi pi&ugrave; bassi in campo, qualche azione sui due fronti ma sempre senza mordente, si lotta a centrocampo. La gara riprende quota nel terzo tempo, che si apre con il forcing dei padroni di casa, pericolosi con Cannarsa; l'Empoli c'&egrave; e lo dimostra con Fiorini, che sfiora il gol del pari. Negli ultimi 10' il Livorno accusa un calo del quale approfitta l'Empoli, che alza il baricentro e agguanta il pareggio con Criscuolo, a segno sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel finale gli ospiti cercano l'acuto vincente ma, dopo il gol annullato a Bacciardi al 59' per fuorigioco, la gara si conclude in parit&agrave;. Qualche rammarico per gli ospiti, visto il finale in crescendo, ma l'uno a uno premia l'impegno di tutti i ragazzi scesi in campo.