• Porta a Piagge
  • 1 - 2
  • Treggiaia

PORTA A PIAGGE: Cateni, Buonasera, Buonocore (54' Corucci), De Tata, De Carli, Concordia, Vezzani, Chiti (54' Picchetti), Crudele (49' Magnani), Cicero (58' Gionfriddo), Novelli (70' Appolloni). A disp.: Lazzeri. All.: Alessio Giovannelli.
TREGGIAIA: Baglini, Pardini, Morelli, Bartalucci, Di Sandro, Tognoni, Priolo, Macchi, Bartaloni, Pieroni, Minuti. A disp.: Andrea Baroni, Alessio Baroni. All.: Valerio Malloggi.

ARBITRO: Ghelardoni di Pisa.

RETI: 23' Minuti, 63' Bartalucci, 94' Magnani.
NOTE: ammoniti Buonasera, Bartalucci, Appolloni. Angoli: 8-1. Recupero: 2'+6'.

Nell'ultimo turno della regular season il Treggiaia si rivela corsaro sul campo di un Porta a Piagge già sicuro dei playoff (avversario il Pappiana). Gli ospiti si difendono con ordine, sfruttano le ripartenze e colpiscono con due eurogol da fuori area, uno per tempo; i padroni di casa premono ma non concretizzano numerose occasioni, anche per merito di un Baglini in versione saracinesca. La rete di Magnani arriva troppo tardi, sul Sussidiario il Treggiaia porta via i tre punti. Giovannelli dispone i suoi con il 4-3-3: Cateni tra i pali, Buonocore e Buonasera terzini, coppia centrale De Carli-De Tata, Vezzani, Concordia e Chiti in mezzo al campo, davanti Cicero e Novelli a supporto della punta Crudele. Il tecnico Malloggi si affida al 4-1-3-2: Baglini in porta, linea difensiva formata da Priolo, Pardini, Di Sandro e Morelli, Bartaloni schermo davanti alla difesa, Tognoni, Macchi e Bartalucci a centrocampo, davanti tandem Pieroni-Minuti. Il primo squillo è targato Treggiaia (in tenuta gialloblù): pallone in verticale di Bartalucci per Pieroni (5'), sinistro a incrociare dal limite, traiettoria centrale, Cateni blocca senza problemi. La risposta dei padroni di casa arriva sei minuti più tardi con il cross di Buonasera dalla destra, Crudele di testa manda a lato da buona posizione; un minuto dopo con un numero Crudele va via in dribbling a un avversario al limite e calcia con il destro, ma non inquadra lo specchio della porta. Cambio tattico nel Treggiaia: Tognoni scala in difesa, Priolo avanza la propria posizione. Con il passare dei minuti i padroni di casa si impossessano del pallino del gioco. Al 16' Vezzani ci prova dal limite dell'area, pallone sul fondo. Quattro minuti più tardi grande chance per il Porta a Piagge: cross di Concordia col mancino dalla destra, Chiti sottomisura non trova la deviazione vincente. Al 23' il Treggiaia passa in vantaggio: Minuti riceve il pallone ai venticinque metri e supera Cateni con un pregevole pallonetto. Reazione immediata dei padroni di casa, pericolosi al 27' con il destro di Cicero: il pallone termina non distante dal palo. Al 33' Novelli riceve il pallone sulla sinistra, salta Tognoni e Pardini, ma in area Di Sandro chiude. Il Porta a Piagge si rende ancora pericoloso un minuto più tardi: Chiti al limite allarga sulla destra per Cicero, la conclusione di prima intenzione termina alta di un soffio. Al 38' rimessa laterale di Buonasera: respinta della retroguardia gialloblù, Concordia al limite raccoglie la sfera ma angola troppo il mancino e il pallone termina sul fondo. Cinque minuti più tardi ancora Concordia ci prova dalla distanza, sinistro potente ma centrale, Baglini para in due tempi. Nel recupero occasione per i padroni di casa: punizione di Concordia dalla destra, Buonasera appostato sul secondo palo colpisce di testa ma spedisce il pallone a lato di poco. Nei primi minuti della ripresa si registra un valzer di sostituzioni nelle fila di un porta a Porta a Piagge che continua ad attaccare. Al 51' Concordia calcia ancora dalla distanza, pallone sul fondo; tre minuti più tardi sul lancio di Chiti Cicero vince un rimpallo con Morelli ed entra in area di rigore ma il suo sinistro debole è neutralizzato da Baglini. Al quarto d'ora i padroni di casa si rendono pericolosi con un'azione manovrata e portata avanti dai neo entrati: Corucci apre dalla sinistra per Magnani che in area di rigore protegge la sfera e serve Novelli, tocco all'indietro per l'accorrente Picchetti, la conclusione potente sorvola la traversa. Al 63' gli ospiti raddoppiano: Bartalucci calcia col mancino dai trenta metri e il pallone si infila sotto la traversa. Eurogol per il centrocampista gialloblu e il Treggiaia si porta sul 2-0. Immediata arriva la reazione del Porta a Piagge. Rimessa laterale di Buonasera, Magnani (66') protegge palla in area, si gira e trova lo spazio per la conclusione, grandi i riflessi di Baglini che respinge in tuffo. Un minuto dopo altra chance per il Porta a Piagge: punizione del solito Concordia dalla sinistra, Gionfriddo tocca, Magnani calcia sottomisura quasi a colpo sicuro, Baglini blocca e poi subisce fallo. I padroni di casa premono, il Treggiaia copre bene gli spazi e sfrutta le ripartenze. Porta a Piagge pericoloso con le conclusioni di Corucci (70') e Gionfriddo (73'). Alla mezz'ora proprio Gionfriddo va via sulla destra e mette un buon pallone al centro per Appolloni, Baglini risponde alla grande sul tiro dalla distanza. Al 77' Corucci ci prova col mancino, il diagonale termina sul fondo; un minuto dopo ancora Corucci mette un pallone interessante al centro, la retroguardia gialloblu respinge, Appolloni calcia rasoterra, bella la risposta di Baglini che blocca. All'83' conclusione centrale di Magnani; due minuti più tardi Gionfriddo calcia dalla destra ma non inquadra la porta. All'88' sinistro pregevole di Concordia dai 20 metri: il pallone è destinato all'incrocio dei pali ma con un colpo di reni Baglini che vola e devia in corner. Al 90' break ospite con la punizione di Bartaloni, destro a giro alto sopra la traversa. Nel quarto minuto di recupero il Porta a Piagge accorcia le distanze: cross di Buonasera dalla destra, Gionfriddo tocca, Magnani irrompe sottomisura e deposita in rete. Ma è troppo tardi, finisce 1-2 al Sussidiario.
Calciatoripiù: Baglini
: salva il risultato con una serie di interventi decisivi, grandi riflessi e reattività: saracinesca. Bartalucci: prova di sostanza a metà campo, pesca il jolly e firma un golazo. Segnaliamo anche la gara di Minuti (sblocca il match con un gol di pregevole fattura), Pieroni e dei centrali difensivi Pardini e Di Sandro (Treggiaia), attenti in marcatura e puntuali nelle chiusure. Concordia: detta i tempi, giocatore di qualità, pericoloso sui calci piazzati e con le conclusioni dalla distanza: Baglini gli nega la gioia del gol. Magnani: entra nella ripresa e si rende pericoloso in un paio di occasioni; in pieno recupero firma il 16' centro stagionale. Buona anche la gara di Gionfriddo e Novelli(Porta a Piagge).

Alessandro Marone PORTA A PIAGGE: Cateni, Buonasera, Buonocore (54' Corucci), De Tata, De Carli, Concordia, Vezzani, Chiti (54' Picchetti), Crudele (49' Magnani), Cicero (58' Gionfriddo), Novelli (70' Appolloni). A disp.: Lazzeri. All.: Alessio Giovannelli.<br >TREGGIAIA: Baglini, Pardini, Morelli, Bartalucci, Di Sandro, Tognoni, Priolo, Macchi, Bartaloni, Pieroni, Minuti. A disp.: Andrea Baroni, Alessio Baroni. All.: Valerio Malloggi.<br > ARBITRO: Ghelardoni di Pisa.<br > RETI: 23' Minuti, 63' Bartalucci, 94' Magnani.<br >NOTE: ammoniti Buonasera, Bartalucci, Appolloni. Angoli: 8-1. Recupero: 2'+6'. Nell'ultimo turno della regular season il Treggiaia si rivela corsaro sul campo di un Porta a Piagge gi&agrave; sicuro dei playoff (avversario il Pappiana). Gli ospiti si difendono con ordine, sfruttano le ripartenze e colpiscono con due eurogol da fuori area, uno per tempo; i padroni di casa premono ma non concretizzano numerose occasioni, anche per merito di un Baglini in versione saracinesca. La rete di Magnani arriva troppo tardi, sul Sussidiario il Treggiaia porta via i tre punti. Giovannelli dispone i suoi con il 4-3-3: Cateni tra i pali, Buonocore e Buonasera terzini, coppia centrale De Carli-De Tata, Vezzani, Concordia e Chiti in mezzo al campo, davanti Cicero e Novelli a supporto della punta Crudele. Il tecnico Malloggi si affida al 4-1-3-2: Baglini in porta, linea difensiva formata da Priolo, Pardini, Di Sandro e Morelli, Bartaloni schermo davanti alla difesa, Tognoni, Macchi e Bartalucci a centrocampo, davanti tandem Pieroni-Minuti. Il primo squillo &egrave; targato Treggiaia (in tenuta giallobl&ugrave;): pallone in verticale di Bartalucci per Pieroni (5'), sinistro a incrociare dal limite, traiettoria centrale, Cateni blocca senza problemi. La risposta dei padroni di casa arriva sei minuti pi&ugrave; tardi con il cross di Buonasera dalla destra, Crudele di testa manda a lato da buona posizione; un minuto dopo con un numero Crudele va via in dribbling a un avversario al limite e calcia con il destro, ma non inquadra lo specchio della porta. Cambio tattico nel Treggiaia: Tognoni scala in difesa, Priolo avanza la propria posizione. Con il passare dei minuti i padroni di casa si impossessano del pallino del gioco. Al 16' Vezzani ci prova dal limite dell'area, pallone sul fondo. Quattro minuti pi&ugrave; tardi grande chance per il Porta a Piagge: cross di Concordia col mancino dalla destra, Chiti sottomisura non trova la deviazione vincente. Al 23' il Treggiaia passa in vantaggio: Minuti riceve il pallone ai venticinque metri e supera Cateni con un pregevole pallonetto. Reazione immediata dei padroni di casa, pericolosi al 27' con il destro di Cicero: il pallone termina non distante dal palo. Al 33' Novelli riceve il pallone sulla sinistra, salta Tognoni e Pardini, ma in area Di Sandro chiude. Il Porta a Piagge si rende ancora pericoloso un minuto pi&ugrave; tardi: Chiti al limite allarga sulla destra per Cicero, la conclusione di prima intenzione termina alta di un soffio. Al 38' rimessa laterale di Buonasera: respinta della retroguardia giallobl&ugrave;, Concordia al limite raccoglie la sfera ma angola troppo il mancino e il pallone termina sul fondo. Cinque minuti pi&ugrave; tardi ancora Concordia ci prova dalla distanza, sinistro potente ma centrale, Baglini para in due tempi. Nel recupero occasione per i padroni di casa: punizione di Concordia dalla destra, Buonasera appostato sul secondo palo colpisce di testa ma spedisce il pallone a lato di poco. Nei primi minuti della ripresa si registra un valzer di sostituzioni nelle fila di un porta a Porta a Piagge che continua ad attaccare. Al 51' Concordia calcia ancora dalla distanza, pallone sul fondo; tre minuti pi&ugrave; tardi sul lancio di Chiti Cicero vince un rimpallo con Morelli ed entra in area di rigore ma il suo sinistro debole &egrave; neutralizzato da Baglini. Al quarto d'ora i padroni di casa si rendono pericolosi con un'azione manovrata e portata avanti dai neo entrati: Corucci apre dalla sinistra per Magnani che in area di rigore protegge la sfera e serve Novelli, tocco all'indietro per l'accorrente Picchetti, la conclusione potente sorvola la traversa. Al 63' gli ospiti raddoppiano: Bartalucci calcia col mancino dai trenta metri e il pallone si infila sotto la traversa. Eurogol per il centrocampista gialloblu e il Treggiaia si porta sul 2-0. Immediata arriva la reazione del Porta a Piagge. Rimessa laterale di Buonasera, Magnani (66') protegge palla in area, si gira e trova lo spazio per la conclusione, grandi i riflessi di Baglini che respinge in tuffo. Un minuto dopo altra chance per il Porta a Piagge: punizione del solito Concordia dalla sinistra, Gionfriddo tocca, Magnani calcia sottomisura quasi a colpo sicuro, Baglini blocca e poi subisce fallo. I padroni di casa premono, il Treggiaia copre bene gli spazi e sfrutta le ripartenze. Porta a Piagge pericoloso con le conclusioni di Corucci (70') e Gionfriddo (73'). Alla mezz'ora proprio Gionfriddo va via sulla destra e mette un buon pallone al centro per Appolloni, Baglini risponde alla grande sul tiro dalla distanza. Al 77' Corucci ci prova col mancino, il diagonale termina sul fondo; un minuto dopo ancora Corucci mette un pallone interessante al centro, la retroguardia gialloblu respinge, Appolloni calcia rasoterra, bella la risposta di Baglini che blocca. All'83' conclusione centrale di Magnani; due minuti pi&ugrave; tardi Gionfriddo calcia dalla destra ma non inquadra la porta. All'88' sinistro pregevole di Concordia dai 20 metri: il pallone &egrave; destinato all'incrocio dei pali ma con un colpo di reni Baglini che vola e devia in corner. Al 90' break ospite con la punizione di Bartaloni, destro a giro alto sopra la traversa. Nel quarto minuto di recupero il Porta a Piagge accorcia le distanze: cross di Buonasera dalla destra, Gionfriddo tocca, Magnani irrompe sottomisura e deposita in rete. Ma &egrave; troppo tardi, finisce 1-2 al Sussidiario. <b> Calciatoripi&ugrave;: Baglini</b>: salva il risultato con una serie di interventi decisivi, grandi riflessi e reattivit&agrave;: saracinesca. <b>Bartalucci</b>: prova di sostanza a met&agrave; campo, pesca il jolly e firma un golazo. Segnaliamo anche la gara di Minuti (sblocca il match con un gol di pregevole fattura), <b>Pieroni </b>e dei centrali difensivi <b>Pardini </b>e<b> Di Sandro</b> (Treggiaia), attenti in marcatura e puntuali nelle chiusure. <b>Concordia</b>: detta i tempi, giocatore di qualit&agrave;, pericoloso sui calci piazzati e con le conclusioni dalla distanza: Baglini gli nega la gioia del gol. <b>Magnani</b>: entra nella ripresa e si rende pericoloso in un paio di occasioni; in pieno recupero firma il 16' centro stagionale. Buona anche la gara di <b>Gionfriddo </b>e <b>Novelli</b>(Porta a Piagge). Alessandro Marone