S.FIRMINA: Ricciarini, Daveri, Astara, Scarpelli, Francini, Ginestroni, Vagheggi, Lischi, Buricchi, Magnanensi, Cuccoli. A disp.: Vencato, Bresciani, Sereni. All.: Giorgio Battiston.
NUOVA FOIANO: Torresi, Stabile, Libera, Russo, Mazzetti, Bichi, Bottitta, Izzo, Sirignano, Sartini, Mirra. A disp.: Franchi, Solfanelli, Brogi, Pinsuti, Charter, El Kabch. All.: Giovanni Goracci.

ARBITRO: Di Natale di Arezzo.

RETI: 10' Buricchi, 16' Magnanensi, 46' Ginestroni, 50' Mirra.
NOTE: Ammoniti Scarpelli, Mirra.

Partita dai due volti quella fra Santa Firmina e Nuova Foiano, con un primo tempo dominato dai locali e una ripresa in cui sono stati gli ospiti a coprire meglio il campo. I gialloverdi infatti hanno finito addirittura in dieci non per sanzioni disciplinari, ma per il sopraggiungere di un infortunio a Vagheggi che stoicamente era rimasto in campo finché ha potuto. Il successo dei ragazzi di Battiston è comunque meritato e la corsa in solitaria continua. L'inizio come detto è tutto gialloverde. Nei primi minuti il Santa Firmina approccia bene alla gara, facendo circolare con disinvoltura il pallone e tentando di trovare i primi spiragli per colpire. Ci riesce al 10' grazie a un bel tiro da fuori di Magnanensi, che viene respinto da Torresi e che consente a Buricchi d'insaccare in ribattuta per l'1-0. Poco dopo i locali vanno sul 2-0. Questa volta il gol è proprio di Magnanensi (che sarà anche il migliore in campo), che conclude una bella azione a tre fra Buricchi-Vagheggi e validata appunto dal piatto angolato del capitano gialloverde su cui Torresi non può nulla. Il Santa Firmina continua a premere, ma non riesce a creare altre nitide palle gol come aveva fatto nei primi venti minuti di gara. Il Foiano invece si vede poco, ma quando lo fa rischia di riaprire tutto. È il 38' quando da un corner a favore dei locali, il Foiano riparte bene in velocità e riesce a mandare nello spazio Bottitta a tu per tu contro Ricciarini, che è tempestivo nell'uscita bassa deviando la conclusione ospite in angolo. Questo l'unico brivido corso dai locali nel primo tempo. La ripresa invece sarà diversa. In realtà i conti sembrano chiudersi presto in favore del Santa Firmina. Torrisi infatti compie un mezzo miracolo al 42', parando con un colpo di reni un bel tiro di testa di Lischi che sembrava destinato in fondo al sacco. Tre minuti dopo è invece Vagheggi a liberarsi bene al tiro con un gran numero, ma la sua conclusione è centrale a due passi dall'estremo difensore ospite. Infine pochi attimi dopo da calcio d'angolo è ancora un colpo di testa, stavolta di Ginestroni, a sfiorare il tris. Rete che tuttavia arriva dal corner successivo: palla in mezzo e gol proprio di Ginestroni, che lo aveva sfiorato pochi istanti prima. La rete del 3-0 viene però contestata dai giocatori ospiti per un presunto tocco di mano del n'6 gialloverde. A quel punto il Foiano reagisce alla grande e riesce a far vivere una brutta mezzora finale alla capolista. Prima arriva il gol di Mirra al 50' che riapre virtualmente il match. Filtrante che buca la difesa locale e l'attaccante ospite può così battere Ricciarini con un tiro angolato. Il Santa Firmina cala fisicamente e non riesce a giostrare come aveva fatto per tutta la prima frazione. Il Foiano ci prova, ma a parte un mancato tap-in di Mirra su traversone radente dalla destra, mancano delle occasioni colossali per segnare quel 3-2 che avrebbe ridato slancio alla gara.

Stefano Biagioni S.FIRMINA: Ricciarini, Daveri, Astara, Scarpelli, Francini, Ginestroni, Vagheggi, Lischi, Buricchi, Magnanensi, Cuccoli. A disp.: Vencato, Bresciani, Sereni. All.: Giorgio Battiston.<br >NUOVA FOIANO: Torresi, Stabile, Libera, Russo, Mazzetti, Bichi, Bottitta, Izzo, Sirignano, Sartini, Mirra. A disp.: Franchi, Solfanelli, Brogi, Pinsuti, Charter, El Kabch. All.: Giovanni Goracci.<br > ARBITRO: Di Natale di Arezzo.<br > RETI: 10' Buricchi, 16' Magnanensi, 46' Ginestroni, 50' Mirra. <br >NOTE: Ammoniti Scarpelli, Mirra. Partita dai due volti quella fra Santa Firmina e Nuova Foiano, con un primo tempo dominato dai locali e una ripresa in cui sono stati gli ospiti a coprire meglio il campo. I gialloverdi infatti hanno finito addirittura in dieci non per sanzioni disciplinari, ma per il sopraggiungere di un infortunio a Vagheggi che stoicamente era rimasto in campo finch&eacute; ha potuto. Il successo dei ragazzi di Battiston &egrave; comunque meritato e la corsa in solitaria continua. L'inizio come detto &egrave; tutto gialloverde. Nei primi minuti il Santa Firmina approccia bene alla gara, facendo circolare con disinvoltura il pallone e tentando di trovare i primi spiragli per colpire. Ci riesce al 10' grazie a un bel tiro da fuori di Magnanensi, che viene respinto da Torresi e che consente a Buricchi d'insaccare in ribattuta per l'1-0. Poco dopo i locali vanno sul 2-0. Questa volta il gol &egrave; proprio di Magnanensi (che sar&agrave; anche il migliore in campo), che conclude una bella azione a tre fra Buricchi-Vagheggi e validata appunto dal piatto angolato del capitano gialloverde su cui Torresi non pu&ograve; nulla. Il Santa Firmina continua a premere, ma non riesce a creare altre nitide palle gol come aveva fatto nei primi venti minuti di gara. Il Foiano invece si vede poco, ma quando lo fa rischia di riaprire tutto. &Egrave; il 38' quando da un corner a favore dei locali, il Foiano riparte bene in velocit&agrave; e riesce a mandare nello spazio Bottitta a tu per tu contro Ricciarini, che &egrave; tempestivo nell'uscita bassa deviando la conclusione ospite in angolo. Questo l'unico brivido corso dai locali nel primo tempo. La ripresa invece sar&agrave; diversa. In realt&agrave; i conti sembrano chiudersi presto in favore del Santa Firmina. Torrisi infatti compie un mezzo miracolo al 42', parando con un colpo di reni un bel tiro di testa di Lischi che sembrava destinato in fondo al sacco. Tre minuti dopo &egrave; invece Vagheggi a liberarsi bene al tiro con un gran numero, ma la sua conclusione &egrave; centrale a due passi dall'estremo difensore ospite. Infine pochi attimi dopo da calcio d'angolo &egrave; ancora un colpo di testa, stavolta di Ginestroni, a sfiorare il tris. Rete che tuttavia arriva dal corner successivo: palla in mezzo e gol proprio di Ginestroni, che lo aveva sfiorato pochi istanti prima. La rete del 3-0 viene per&ograve; contestata dai giocatori ospiti per un presunto tocco di mano del n'6 gialloverde. A quel punto il Foiano reagisce alla grande e riesce a far vivere una brutta mezzora finale alla capolista. Prima arriva il gol di Mirra al 50' che riapre virtualmente il match. Filtrante che buca la difesa locale e l'attaccante ospite pu&ograve; cos&igrave; battere Ricciarini con un tiro angolato. Il Santa Firmina cala fisicamente e non riesce a giostrare come aveva fatto per tutta la prima frazione. Il Foiano ci prova, ma a parte un mancato tap-in di Mirra su traversone radente dalla destra, mancano delle occasioni colossali per segnare quel 3-2 che avrebbe ridato slancio alla gara. Stefano Biagioni