ESPERIA SAN DONNNINO: Leporatti, Elyoussefi (78' Sofian), Scolari, Algenti, Bonaventura, El Maniar, Losi, Maggini, Papucci (89' Chimera), Guerrini (87' Walid), Qemal (46' Lo Monaco). A disp: Cristillo. All: Nencioli.
U.S.D. Cerbaia: Mosca (89' Brondolin), Alessi (56' Conti), Ludovico, Niccolini, Ciampi, Lucarelli, De Vuono, Bensi, Bollini (85' Raimondi), Campolmi, Latini. A disp: Bomberini, Pireddu. All: Bensi.
Arbitro: Ammannati di Firenze.
Reti: Algenti, Campolmi, Maggini.

Finisce 2-1 in favore dei gialloverdi la partita tra Esperia e Cerbaia. Match equilibrato dal 1' al 90' che premia la squadra più cinica sotto porta, con i tre gol derivanti da calci piazzati. Nei primi minuti parte meglio, seppur di poco, il Cerbaia; entrambe le compagini non riescono a costruire delle buone azioni, complice anche il terreno di gioco in condizioni non ottimali, e cercano quindi il lancio lungo dalla difesa per scavalcare il centrocampo. Al 9' ci provano gli ospiti con Latini: dopo un errore difensivo il numero 11 del Cerbaia riesce a controllare la palla e far partire un tiro dal limite dell'area, ma Leporatti con un colpo di reni alza la palla sopra la traversa, grande intervento dell'estremo difensore. La partita è avara di emozioni, le difese sono ben schierate e il fraseggio a centrocampo latita. Ci prova nuovamente il Cerbaia al minuto 28' con una grande occasione non sfruttata da Latini: l'Esperia si fa trovare impreparata su di un lancio lungo, Latini si invola, salta il portiere Leporatti (costretto ad uscire fuori area) ma anziché tirare si avvicina alla porta sguarnita perdendo tempo e lasciandosi riprendere dallo stesso Leporatti, bravo a recuperare la sfera dai piedi dell'attaccante. L'Esperia prova a rendersi pericolosa tramite i calci da fermo, ma invano. Gli ospiti continuano a premere sull'acceleratore, creando un paio di buone occasioni sul finire del primo tempo: al 38' ci prova Lucarelli da fuori area, bravo Leporatti a respingere alla propria destra; due minuti più tardi è il turno di De Vuono, la cui punizione dai trenta metri si stampa sulla traversa a portiere battuto. L'Esperia San Donnino prova a far gioco sulle fasce, cercando spesso il cross dal fondo, senza mai rendersi realmente pericolosa per tutto il primo tempo. Finisce il primo tempo: Cerbaia poco cinica sotto porta, anche se complessivamente meglio dell'Esperia. Al rientro in campo per la seconda frazione di gioco, il risultato si sblocca dopo soli cinque minuti grazie alla punizione di Algenti: il capitano gialloverde si presenta sul pallone per battere il calcio piazzato dai trenta metri spostato sulla destra. Il suo mancino è un missile diretto all'incrocio dei pali alla destra di Mosca, la palla incoccia la traversa ed entra in rete per il gol del vantaggio dei padroni di casa. Il Cerbaia non ci sta e due minuti dopo trova il gol del pareggio in un perfetto back to back: cross basso su una punizione dalla destra, Campolmi anticipa tutti e insacca di prima alle spalle del portiere; disattenta la difesa dell'Esperia in occasione del gol. La partita finalmente si accende, le squadre iniziano ad allungarsi e di conseguenza cresce il numero di falli commessi per evitare le ripartenze avversarie. I padroni di casa provano a portarsi nuovamente in vantaggio al 67' con il tiro di Guerrini, la sua conclusione a mezza altezza lambisce il palo di destra uscendo di poco a lato; buona l'azione che ha portato il numero 10 al tiro. In crescendo la prestazione dei gialloverdi, a dispetto di un Cerbaia più arrendevole rispetto ai primi quarantacinque minuti di gioco. Al 70', per i gialloverdi, si presenta in area Lo Monaco, pescato dal lancio di Elyoussefi: il neo entrato Lo Monaco controlla la sfera ma una volta in area temporeggia permettendo alla difesa ospite di recuperare ed allontanare il pericolo. Attacca a testa bassa l'Esperia e a dieci minuti dal triplice fischio, i padroni di casa trovano il gol della vittoria con Maggini: punizione dal limite dell'area di Algenti, la palla è ribattuta dalla barriera e Maggini, trovatosi il pallone sul destro, colpisce di prima intenzione segnando la rete del 2-1. Gli ospiti provano ad affacciarsi in area avversaria nei minuti finali, ma impattano costantemente sul muro difensivo gialloverde. L'ultima occasione per pareggiare è al terzo dei cinque minuti concessi dal Signor Ammannati della sezione di Firenze: calcio d'angolo dalla destra, il corner è battuto da De Vuono che pesca in area Niccolini; il colpo di testa del capitano ospite è neutralizzato dalla presa sicura di Leporatti, il quale blocca la sfera e congela il risultato sul 2-1. Triplice fischio del direttore di gara, premiata la maggiore cattiveria sotto porta dell' Esperia San Donnino; i ragazzi di mister Nencioli conquistano i tre punti con una prestazione in continuo crescendo. U.S.D. Cerbaia che si è comportato bene controllando il gioco nei primi quarantacinque minuti, nella seconda parte di gara non è riuscito a mostrare con continuità ciò che di buono aveva fatto.
: per l'Esperia San Donnino buona prestazione di capitan Algenti, condita da un gol capolavoro in apertura di ripresa; bene il portiere Leporatti e Maggini: quest'ultimo autore del gol vittoria. Nelle file del Cerbaia da segnalare Campolmi autore di un gol e di una buona gara nell'arco dei novanta minuti.

Jacopo Cardaci ESPERIA SAN DONNNINO: Leporatti, Elyoussefi (78' Sofian), Scolari, Algenti, Bonaventura, El Maniar, Losi, Maggini, Papucci (89' Chimera), Guerrini (87' Walid), Qemal (46' Lo Monaco). A disp: Cristillo. All: Nencioli.<br >U.S.D. Cerbaia: Mosca (89' Brondolin), Alessi (56' Conti), Ludovico, Niccolini, Ciampi, Lucarelli, De Vuono, Bensi, Bollini (85' Raimondi), Campolmi, Latini. A disp: Bomberini, Pireddu. All: Bensi.<br >Arbitro: Ammannati di Firenze.<br >Reti: Algenti, Campolmi, Maggini. Finisce 2-1 in favore dei gialloverdi la partita tra Esperia e Cerbaia. Match equilibrato dal 1' al 90' che premia la squadra pi&ugrave; cinica sotto porta, con i tre gol derivanti da calci piazzati. Nei primi minuti parte meglio, seppur di poco, il Cerbaia; entrambe le compagini non riescono a costruire delle buone azioni, complice anche il terreno di gioco in condizioni non ottimali, e cercano quindi il lancio lungo dalla difesa per scavalcare il centrocampo. Al 9' ci provano gli ospiti con Latini: dopo un errore difensivo il numero 11 del Cerbaia riesce a controllare la palla e far partire un tiro dal limite dell'area, ma Leporatti con un colpo di reni alza la palla sopra la traversa, grande intervento dell'estremo difensore. La partita &egrave; avara di emozioni, le difese sono ben schierate e il fraseggio a centrocampo latita. Ci prova nuovamente il Cerbaia al minuto 28' con una grande occasione non sfruttata da Latini: l'Esperia si fa trovare impreparata su di un lancio lungo, Latini si invola, salta il portiere Leporatti (costretto ad uscire fuori area) ma anzich&eacute; tirare si avvicina alla porta sguarnita perdendo tempo e lasciandosi riprendere dallo stesso Leporatti, bravo a recuperare la sfera dai piedi dell'attaccante. L'Esperia prova a rendersi pericolosa tramite i calci da fermo, ma invano. Gli ospiti continuano a premere sull'acceleratore, creando un paio di buone occasioni sul finire del primo tempo: al 38' ci prova Lucarelli da fuori area, bravo Leporatti a respingere alla propria destra; due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; il turno di De Vuono, la cui punizione dai trenta metri si stampa sulla traversa a portiere battuto. L'Esperia San Donnino prova a far gioco sulle fasce, cercando spesso il cross dal fondo, senza mai rendersi realmente pericolosa per tutto il primo tempo. Finisce il primo tempo: Cerbaia poco cinica sotto porta, anche se complessivamente meglio dell'Esperia. Al rientro in campo per la seconda frazione di gioco, il risultato si sblocca dopo soli cinque minuti grazie alla punizione di Algenti: il capitano gialloverde si presenta sul pallone per battere il calcio piazzato dai trenta metri spostato sulla destra. Il suo mancino &egrave; un missile diretto all'incrocio dei pali alla destra di Mosca, la palla incoccia la traversa ed entra in rete per il gol del vantaggio dei padroni di casa. Il Cerbaia non ci sta e due minuti dopo trova il gol del pareggio in un perfetto back to back: cross basso su una punizione dalla destra, Campolmi anticipa tutti e insacca di prima alle spalle del portiere; disattenta la difesa dell'Esperia in occasione del gol. La partita finalmente si accende, le squadre iniziano ad allungarsi e di conseguenza cresce il numero di falli commessi per evitare le ripartenze avversarie. I padroni di casa provano a portarsi nuovamente in vantaggio al 67' con il tiro di Guerrini, la sua conclusione a mezza altezza lambisce il palo di destra uscendo di poco a lato; buona l'azione che ha portato il numero 10 al tiro. In crescendo la prestazione dei gialloverdi, a dispetto di un Cerbaia pi&ugrave; arrendevole rispetto ai primi quarantacinque minuti di gioco. Al 70', per i gialloverdi, si presenta in area Lo Monaco, pescato dal lancio di Elyoussefi: il neo entrato Lo Monaco controlla la sfera ma una volta in area temporeggia permettendo alla difesa ospite di recuperare ed allontanare il pericolo. Attacca a testa bassa l'Esperia e a dieci minuti dal triplice fischio, i padroni di casa trovano il gol della vittoria con Maggini: punizione dal limite dell'area di Algenti, la palla &egrave; ribattuta dalla barriera e Maggini, trovatosi il pallone sul destro, colpisce di prima intenzione segnando la rete del 2-1. Gli ospiti provano ad affacciarsi in area avversaria nei minuti finali, ma impattano costantemente sul muro difensivo gialloverde. L'ultima occasione per pareggiare &egrave; al terzo dei cinque minuti concessi dal Signor Ammannati della sezione di Firenze: calcio d'angolo dalla destra, il corner &egrave; battuto da De Vuono che pesca in area Niccolini; il colpo di testa del capitano ospite &egrave; neutralizzato dalla presa sicura di Leporatti, il quale blocca la sfera e congela il risultato sul 2-1. Triplice fischio del direttore di gara, premiata la maggiore cattiveria sotto porta dell' Esperia San Donnino; i ragazzi di mister Nencioli conquistano i tre punti con una prestazione in continuo crescendo. U.S.D. Cerbaia che si &egrave; comportato bene controllando il gioco nei primi quarantacinque minuti, nella seconda parte di gara non &egrave; riuscito a mostrare con continuit&agrave; ci&ograve; che di buono aveva fatto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Esperia San Donnino buona prestazione di capitan <b>Algenti</b>, condita da un gol capolavoro in apertura di ripresa; bene il portiere <b>Leporatti </b>e <b>Maggini</b>: quest'ultimo autore del gol vittoria. Nelle file del Cerbaia da segnalare <b>Campolmi </b>autore di un gol e di una buona gara nell'arco dei novanta minuti. Jacopo Cardaci