CALCI: Paoletti, Galli, Vero, Poraqi, Salutini, Del Monaco (62' Sacco), Gneri, Dei, Aitoro, Del Papa, Capria. A disp.: Cocozza, Delato, Aricò. All.: Claudio Leoni.
SANTA MARIA A MONTE: Maccanti, Belcari, Luschi, Susini, Rjafillah, Prudente, Braccini, Gjeci, Buralli, Cipolli Scali, Niang. A disp.: Lo Piano, Daini, Tommasini, Ilardi. All.: Gianfranco Lomonaco.

ARBITRO: Tolomei di Pisa

RETI: 21' Gjeci, 25' Dei, 34' Capria, 50', 72' Aitoro.
NOTE: espulso Poraqi (81').

Ormai si lotta per la seconda piazza, come ai tempi dell'Inter del triplete e di Schumacher alla guida di una Ferrari spettacolare. E come allora la guerra per il secondo posto assume un fascino storto, tipico di quelle cose che intrigano e non si sa come vadano a finire. Chissà in estate quanto potrà pesare essere arrivati secondi. Claudio Leoni ci tiene a conservare l'argento che si appunta sul petto ormai da molti anni, visto anche che stavolta il suo Calci non era certo tra le favorite. Contro il Santa Maria a Monte dell'ex Lomonaco però i rossoblù non disputano la loro gara migliore: andati sotto su un calcio da fermo, riescono comunque a ribaltare la gara fino al 4-1 finale. Il primo squillo è comunque di marca montecalvolese: la punizione da destra di Prudente sibila alta a fil di traversa. Il Calci risponde con un invito di Del Monaco per Del Papa: il fantasista calcia di prima trovando la risposta di pugno di Maccanti. La difesa allontana in fallo laterale e sulla ripresa del gioco i rossoblù si rendono di nuovo pericolosi: con le mani Salutini innesca Capria che, abbastanza schiacciato sul fondo, calcia col destro e colpisce il palo esterno. Ma il Santa Maria a Monte non sta a guardare: la punizione da destra dello specialista Gjeci innesca la girata di Cipolli Scali che però conclude debolmente tra le braccia di Paoletti. Anche se non entusiasmante dal punto di vista tecnico, la gara è comunque divertente e ricca di capovolgimenti di fronte: corre il 13' quando Capria se ne va in azione personale e conclude trovando l'attenta risposta di Maccanti che blocca senza problemi. Ma al 21' l'incontro si sblocca a favore degli ospiti. Poraqi ferma fallosamente Cipolli Scali e regala agli avversari una punizione al limite conquistandosi peraltro anche un'ammonizione che poi si rivelerà pesantissima. Del tiro da fermo di incarica Gjeci che cerca la porta: una deviazione fa impennare il pallone che si insacca nell'angolo alle spalle dell'incolpevole Paoletti. I rossoblù reagiscono immediatamente: Del Papa si destreggia in area e duetta con Capria pronto a servire dentro Aitoro che da non più di cinque metri spara altissimo sopra la traversa (24'). L'1-1 è comunque solo rimandato di appena sessanta secondi: Poraqi disegna una traiettoria perfetta su una punizione da sinistra e premia il taglio aereo di Dei che incoccia di testa e insacca. Tempo 9' e il Calci ribalta la gara: Salutini batte svelto una rimessa laterale per Capria che controlla spalle alla porta, si gira e spedisce il pallone nell'angolo basso più vicino. Il Santa Maria a Monte accusa l'uno-due e al 35' i locali sfiorano di nuovo il 3-1: Maccanti respinge così e così una punizione di Dei, ma Capria arriva sulla ribattuta con qualche attimo di ritardo e non riesce a ribadire il pallone nel sacco. Lo stesso centravanti gioca di sponda sul corner di Gneri nell'ultima azione del primo tempo: Aitoro calcia al volo ma non centra la porta. La ripresa si apre con la punizione altissima di Del Monaco e con la traversa-riga colpita da Aitoro, ben servito da Gneri. Al 50' però il Calci riesce finalmente a segnare la terza rete: Del Papa inventa a destra per Capria pronto a verticalizzare subito per Aitoro che attende un paio di passi di Maccanti e lo batte calciando alla sua destra. Il Santa Maria a Monte tenta di riaprire la partita con l'ennesimo calcio da fermo di Gjeci che calcia dal vertice sinistro dell'area: il pallone si spegne sull'esterno della rete. Al 66' il Calci fa salire il conto dei pali: Gneri inventa, Capria rifinisce dopo un dribbling e angola il tiro che sbatte direttamente contro il legno. Poi, dopo una conclusione alta di Aitoro ben servito da una discesa a sinistra di Del Papa, il Calci chiude i conti col rasoterra dello stesso Aitoro che può liberare la propria gioia dopo due dribbling vincenti di Sacco. Nel finale rimane il tempo per un corner di Braccini che mette in affanno la difesa calcesana e poi per il rosso a Poraqi che commette un altro fallo al limite e, come in occasione del gol ospite, viene ammonito. Ma dalla mattonella stavolta Gjeci non centra il bersaglio. E alla fine il Calci si tiene al caldo tre punti pesantissimi in una mattina tutt'altro che scontata.
Calciatoripiù: Dei, Sacco
(Calci), Gjeci (Santa Maria a Monte).

esseti CALCI: Paoletti, Galli, Vero, Poraqi, Salutini, Del Monaco (62' Sacco), Gneri, Dei, Aitoro, Del Papa, Capria. A disp.: Cocozza, Delato, Aric&ograve;. All.: Claudio Leoni.<br >SANTA MARIA A MONTE: Maccanti, Belcari, Luschi, Susini, Rjafillah, Prudente, Braccini, Gjeci, Buralli, Cipolli Scali, Niang. A disp.: Lo Piano, Daini, Tommasini, Ilardi. All.: Gianfranco Lomonaco.<br > ARBITRO: Tolomei di Pisa<br > RETI: 21' Gjeci, 25' Dei, 34' Capria, 50', 72' Aitoro.<br >NOTE: espulso Poraqi (81'). Ormai si lotta per la seconda piazza, come ai tempi dell'Inter del triplete e di Schumacher alla guida di una Ferrari spettacolare. E come allora la guerra per il secondo posto assume un fascino storto, tipico di quelle cose che intrigano e non si sa come vadano a finire. Chiss&agrave; in estate quanto potr&agrave; pesare essere arrivati secondi. Claudio Leoni ci tiene a conservare l'argento che si appunta sul petto ormai da molti anni, visto anche che stavolta il suo Calci non era certo tra le favorite. Contro il Santa Maria a Monte dell'ex Lomonaco per&ograve; i rossobl&ugrave; non disputano la loro gara migliore: andati sotto su un calcio da fermo, riescono comunque a ribaltare la gara fino al 4-1 finale. Il primo squillo &egrave; comunque di marca montecalvolese: la punizione da destra di Prudente sibila alta a fil di traversa. Il Calci risponde con un invito di Del Monaco per Del Papa: il fantasista calcia di prima trovando la risposta di pugno di Maccanti. La difesa allontana in fallo laterale e sulla ripresa del gioco i rossobl&ugrave; si rendono di nuovo pericolosi: con le mani Salutini innesca Capria che, abbastanza schiacciato sul fondo, calcia col destro e colpisce il palo esterno. Ma il Santa Maria a Monte non sta a guardare: la punizione da destra dello specialista Gjeci innesca la girata di Cipolli Scali che per&ograve; conclude debolmente tra le braccia di Paoletti. Anche se non entusiasmante dal punto di vista tecnico, la gara &egrave; comunque divertente e ricca di capovolgimenti di fronte: corre il 13' quando Capria se ne va in azione personale e conclude trovando l'attenta risposta di Maccanti che blocca senza problemi. Ma al 21' l'incontro si sblocca a favore degli ospiti. Poraqi ferma fallosamente Cipolli Scali e regala agli avversari una punizione al limite conquistandosi peraltro anche un'ammonizione che poi si riveler&agrave; pesantissima. Del tiro da fermo di incarica Gjeci che cerca la porta: una deviazione fa impennare il pallone che si insacca nell'angolo alle spalle dell'incolpevole Paoletti. I rossobl&ugrave; reagiscono immediatamente: Del Papa si destreggia in area e duetta con Capria pronto a servire dentro Aitoro che da non pi&ugrave; di cinque metri spara altissimo sopra la traversa (24'). L'1-1 &egrave; comunque solo rimandato di appena sessanta secondi: Poraqi disegna una traiettoria perfetta su una punizione da sinistra e premia il taglio aereo di Dei che incoccia di testa e insacca. Tempo 9' e il Calci ribalta la gara: Salutini batte svelto una rimessa laterale per Capria che controlla spalle alla porta, si gira e spedisce il pallone nell'angolo basso pi&ugrave; vicino. Il Santa Maria a Monte accusa l'uno-due e al 35' i locali sfiorano di nuovo il 3-1: Maccanti respinge cos&igrave; e cos&igrave; una punizione di Dei, ma Capria arriva sulla ribattuta con qualche attimo di ritardo e non riesce a ribadire il pallone nel sacco. Lo stesso centravanti gioca di sponda sul corner di Gneri nell'ultima azione del primo tempo: Aitoro calcia al volo ma non centra la porta. La ripresa si apre con la punizione altissima di Del Monaco e con la traversa-riga colpita da Aitoro, ben servito da Gneri. Al 50' per&ograve; il Calci riesce finalmente a segnare la terza rete: Del Papa inventa a destra per Capria pronto a verticalizzare subito per Aitoro che attende un paio di passi di Maccanti e lo batte calciando alla sua destra. Il Santa Maria a Monte tenta di riaprire la partita con l'ennesimo calcio da fermo di Gjeci che calcia dal vertice sinistro dell'area: il pallone si spegne sull'esterno della rete. Al 66' il Calci fa salire il conto dei pali: Gneri inventa, Capria rifinisce dopo un dribbling e angola il tiro che sbatte direttamente contro il legno. Poi, dopo una conclusione alta di Aitoro ben servito da una discesa a sinistra di Del Papa, il Calci chiude i conti col rasoterra dello stesso Aitoro che pu&ograve; liberare la propria gioia dopo due dribbling vincenti di Sacco. Nel finale rimane il tempo per un corner di Braccini che mette in affanno la difesa calcesana e poi per il rosso a Poraqi che commette un altro fallo al limite e, come in occasione del gol ospite, viene ammonito. Ma dalla mattonella stavolta Gjeci non centra il bersaglio. E alla fine il Calci si tiene al caldo tre punti pesantissimi in una mattina tutt'altro che scontata. <b> Calciatoripi&ugrave;: Dei, Sacco</b> (Calci),<b> Gjeci </b>(Santa Maria a Monte). esseti