S.MARCO AVENZA: Mallegni, Giudice, Granai, Bartoli, Conti, Mazzolini, Chelotti, Carnaccioli, Patanè, Micheloni, Batti. A disp.: Pennacchi, Geloni, Bernuzzi, Dell'Amico Matteo Dorando, Petrucci. All.: Davide Ratti.
PRO LIVORNO SORGENTI: Stefanelli, Marchetti, Consani, Giachetti, Grillo, Galeazzi, Casalini, Di Stefano, Giovannoni, Bernardoni, Ramacciotti. A disp.: Vozza, Pilato, Simeone, Galerotti, Figaro, Garzelli, Leoni. All.: Alessandro Attanasio.

ARBITRO: Marco Cagnoli di Viareggio.

RETI: 12' Giovannoni, 19' rig. e 60' Patanè.
NOTE: espulso Di Stefano.

La doppietta di un super Patanè regala un successo preziosissimo al San Marco Avenza, che si impone per 2-1 sulla Pro Livorno Sorgenti, rilanciando le proprie ambizioni in chiave salvezza. Sconfitta pesante per la formazione livornese, che può comunque recriminare per essere rimasta in 10 uomini dopo nemmeno 20' di partita. Eppure, la gara di Avenza comincia nel migliore dei modi per i ragazzi di mister Attanasio, che affondano il colpo alla prima occasione utile: al 12', infatti, gli ospiti ripartono in contropiede con Casalini, che dalla destra fa partire un cross al bacio per Giovannoni, che dal limite dell'area si coordina e, con una volèe di rara bellezza, spedisce il pallone al sette, lasciando impassibile Mallegni. La partita sembra subito indirizzarsi sui binari giusti per la Pro Livorno Sorgenti, ma al 19' arriva l'episodio che cambia la partita, quando il San Marco Avenza ottiene un calcio di rigore per fallo su Patanè, bravissimo a penetrare in area di rigore avversaria. La decisione dell'arbitro manda su tutte le furie gli ospiti e a farne le spese è Di Stefano, che viene espulso dall'arbitro per eccesso di proteste. Dagli undici metri, poi, va lo stesso Patanè, che non sbaglia e ristabilisce la parità. Nonostante la superiorità numerica, il San Marco Avenza inizialmente non riesce a mettere in seria difficoltà la retroguardia livornese, che difende con ordine, innescando anche qualche pericolosa ripartenza con Ramacciotti, Casalini e Giovannoni. I primi 45', però, non regalano altre emozioni e si va dunque al riposo sul punteggio di 1-1. Nel secondo tempo partita ben più vivace, anche perché il San Marco Avenza si ripresenta in campo con un atteggiamento ben più spregiudicato. I ragazzi di mister Ratti creano subito due limpide occasioni con Batti e Carnaccioli, sulle cui conclusioni è bravo ad opporsi Stefanelli. L'estremo difensore livornese si supera anche al 55', quando Chelotti si libera in area e di destro fa partire un gran diagonale che viene disinnescato con una gran parata dal numero 1 ospite. Il gol sembra maturo ed ecco che arriva puntuale al 60', quando proprio Stefanelli, pressato da Patanè, sbaglia il rinvio, favorendo il numero 9 locale che realizza il gol del 2-1 a porta praticamente sguarnita. A quel punto la partita finisce in mano del San Marco Avenza, che negli ultimi 20' di gioco legittima il proprio vantaggio. Complice una Pro Livorno sfiancata dall'uomo in meno, i padroni di casa trovano tantissimi spazi in contropiede, fallendo però diverse chance con Patanè e Bernuzzi, subentrato nel corso della ripresa. La chance più clamorosa per i locali, però, arriva all'80', quando Micheloni disegna un calcio di punizione bellissimo, su cui Stefanelli non può nulla ma viene salvato dalla traversa, che respinge il tentativo del numero 10 locale. Negli ultimi minuti di partita non succede più nulla e il San Marco Avenza può dunque festeggiare il suo secondo successo stagionale, che gli consente di salire a 8 punti in classifica, rilanciandosi in chiave salvezza.
: nel San Marco Avenza bene Bartoli, Carnaccioli e Batti. Nella Pro Livorno Sorgenti in evidenza Giovannoni.

S.MARCO AVENZA: Mallegni, Giudice, Granai, Bartoli, Conti, Mazzolini, Chelotti, Carnaccioli, Patan&egrave;, Micheloni, Batti. A disp.: Pennacchi, Geloni, Bernuzzi, Dell'Amico Matteo Dorando, Petrucci. All.: Davide Ratti.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Stefanelli, Marchetti, Consani, Giachetti, Grillo, Galeazzi, Casalini, Di Stefano, Giovannoni, Bernardoni, Ramacciotti. A disp.: Vozza, Pilato, Simeone, Galerotti, Figaro, Garzelli, Leoni. All.: Alessandro Attanasio.<br > ARBITRO: Marco Cagnoli di Viareggio. <br > RETI: 12' Giovannoni, 19' rig. e 60' Patan&egrave;.<br >NOTE: espulso Di Stefano. La doppietta di un super Patan&egrave; regala un successo preziosissimo al San Marco Avenza, che si impone per 2-1 sulla Pro Livorno Sorgenti, rilanciando le proprie ambizioni in chiave salvezza. Sconfitta pesante per la formazione livornese, che pu&ograve; comunque recriminare per essere rimasta in 10 uomini dopo nemmeno 20' di partita. Eppure, la gara di Avenza comincia nel migliore dei modi per i ragazzi di mister Attanasio, che affondano il colpo alla prima occasione utile: al 12', infatti, gli ospiti ripartono in contropiede con Casalini, che dalla destra fa partire un cross al bacio per Giovannoni, che dal limite dell'area si coordina e, con una vol&egrave;e di rara bellezza, spedisce il pallone al sette, lasciando impassibile Mallegni. La partita sembra subito indirizzarsi sui binari giusti per la Pro Livorno Sorgenti, ma al 19' arriva l'episodio che cambia la partita, quando il San Marco Avenza ottiene un calcio di rigore per fallo su Patan&egrave;, bravissimo a penetrare in area di rigore avversaria. La decisione dell'arbitro manda su tutte le furie gli ospiti e a farne le spese &egrave; Di Stefano, che viene espulso dall'arbitro per eccesso di proteste. Dagli undici metri, poi, va lo stesso Patan&egrave;, che non sbaglia e ristabilisce la parit&agrave;. Nonostante la superiorit&agrave; numerica, il San Marco Avenza inizialmente non riesce a mettere in seria difficolt&agrave; la retroguardia livornese, che difende con ordine, innescando anche qualche pericolosa ripartenza con Ramacciotti, Casalini e Giovannoni. I primi 45', per&ograve;, non regalano altre emozioni e si va dunque al riposo sul punteggio di 1-1. Nel secondo tempo partita ben pi&ugrave; vivace, anche perch&eacute; il San Marco Avenza si ripresenta in campo con un atteggiamento ben pi&ugrave; spregiudicato. I ragazzi di mister Ratti creano subito due limpide occasioni con Batti e Carnaccioli, sulle cui conclusioni &egrave; bravo ad opporsi Stefanelli. L'estremo difensore livornese si supera anche al 55', quando Chelotti si libera in area e di destro fa partire un gran diagonale che viene disinnescato con una gran parata dal numero 1 ospite. Il gol sembra maturo ed ecco che arriva puntuale al 60', quando proprio Stefanelli, pressato da Patan&egrave;, sbaglia il rinvio, favorendo il numero 9 locale che realizza il gol del 2-1 a porta praticamente sguarnita. A quel punto la partita finisce in mano del San Marco Avenza, che negli ultimi 20' di gioco legittima il proprio vantaggio. Complice una Pro Livorno sfiancata dall'uomo in meno, i padroni di casa trovano tantissimi spazi in contropiede, fallendo per&ograve; diverse chance con Patan&egrave; e Bernuzzi, subentrato nel corso della ripresa. La chance pi&ugrave; clamorosa per i locali, per&ograve;, arriva all'80', quando Micheloni disegna un calcio di punizione bellissimo, su cui Stefanelli non pu&ograve; nulla ma viene salvato dalla traversa, che respinge il tentativo del numero 10 locale. Negli ultimi minuti di partita non succede pi&ugrave; nulla e il San Marco Avenza pu&ograve; dunque festeggiare il suo secondo successo stagionale, che gli consente di salire a 8 punti in classifica, rilanciandosi in chiave salvezza. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel San Marco Avenza bene <b>Bartoli, Carnaccioli e Batti</b>. Nella Pro Livorno Sorgenti in evidenza <b>Giovannoni</b>.