N.P.NOVOLI: Stellini, Raugei, Bacci, Martinez, Guerrini, Allevato, Paglia, Casillo, Vianello, Buzzetti, Brazzini. A disp.: Leuzzo, Baljinca, Staton, Calonaci, Caccialupi, Maldonado, Torrigiani, Mocali. All.: Stefano Rossi.
PONTASSIEVE: Mariani, Sarti, Venni, Cresci, Raggi, Chiti, Rosi, Frezza, Gerbi, Santini, Di Muro. A disp.: Giannelli, Petruzzi, Innocenti, Pasquariello, Ait Rai, Benvenuti, Di Costanzo, Sacchi, Del Lungo. All.: Alessandro Rossi.

ARBITRO: Gervasini di Firenze.

RETE: Casillo.

Possiamo sicuramente definirla un'impresa, senza paura di essere accusati di ingiustificato entusiasmo. Quale altro termine potrebbe essere più appropriato, infatti, per descrivere la vittoria della penultima in classifica, il Novoli, contro la seconda forza del campionato, il Pontassieve. Se alla posizione delle squadre aggiungiamo anche la statistica che vedeva affrontarsi il miglior attacco del torneo contro la peggior difesa, questo 1-0 finale a favore degli arancioblù acquista davvero un valore importante. Passiamo però alla cronaca del match e segnaliamo una partenza all'insegna del coraggio per il Novoli, che dopo appena un minuto si rende pericoloso: bella palla di Casillo per Buzzetti che tutto solo davanti al portiere ne aspetta l'uscita per poi superarlo con un pallonetto, ma la conclusione è troppo potente e il pallone sorvola la traversa. Poco male però, visto che al 23' i padroni di casa passano in vantaggio con una strepitosa azione di Casillo che recupera palla, scambia con Vianello e - una volta entrato in - area scarica un destro secco che trafigge Mariani sul primo palo: 1-0. Un vantaggio inaspettato quello del Novoli, che spiazza decisamente il Pontassieve non abituato ad andare sotto nel punteggio; la squadra di Alessandro Rossi tenta di reagire ma a dire la verità sono pochi i pericoli che arrivano dalle parti di Stellini, se non una punizione di Di Muro respinta in qualche modo prima dal portiere e poi dalla difesa. In generale, comunque, il primo tempo vive di contrasti e lotte furibonde per la conquista del pallone, con varie ammonizioni e poche emozioni. Nella ripresa invece la partita assume un altro tono, e come ci si poteva aspettare il Novoli comincia a soffrire ed è chiamato a difendersi dagli insistenti attacchi avversari. Al 51' c'è un tentativo velleitario quasi da centrocampo di Santini, palla ampiamente al lato, mentre al 61' Cresci riceve palla in area direttamente da rimessa laterale e batte a rete da posizione defilata, ma Stellini è bravo e reattivo nel respingere. Cinque minuti più tardi grande azione di Del Lungo che arriva sul fondo e poi mette il pallone all'indietro, dove giunge in corsa Chiti che però svirgola completamente la conclusione. Al 72' torna a farsi vedere il Novoli con il cross dalla destra di Raugei, sponda di testa di Vianello e tentativo volante di Buzzetti che però non inquadra la porta. Al 75' la più grande occasione della partita per il Pontassieve: Rosi viene infatti lanciato a tu per tu con Stellini, ma sull'uscita di quest'ultimo calcia malamente spedendo il pallone sopra la traversa. Un vero e proprio gol mangiato per il giocatore ospite, e una chance su cui recriminare davvero molto visto che praticamente è l'ultima della partita; nonostante l'arbitro conceda ben sette minuti di recupero, il Pontassieve non riesce più a rendersi pericoloso e i suoi attacchi vengono prontamente sventati dalla difesa avversaria. Al triplice fischio del signor Gervasini, dunque, è il Novoli a festeggiare per aver compiuto una vera e propria impresa che lo rilancia nella corsa salvezza quantomeno dal punto di vista del morale e dell'entusiasmo. Dall'altra parte c'è grande amarezza per il Pontassieve, che forse aveva sottovalutato l'avversario e invece adesso si ritrova a meno sei punti dal primo posto vista la vittoria dell'Audace Legnaia contro la Rignanese.
: per il Novoli esemplare prestazione di Raugei, che ha corso avanti e indietro lungo la fascia per tutta la partita e che con interventi precisi e puntuali non ha fatto passare un pallone, e Casillo, autore di una partita davvero solida a centrocampo impreziosita da tocchi di classe e soprattutto dal bellissimo gol decisivo. Per il Pontassieve si è distinto rispetto agli altri il capitano Cresci, che ha giocato con carattere proponendosi spesso in fase offensiva.

Giulio Dispensieri N.P.NOVOLI: Stellini, Raugei, Bacci, Martinez, Guerrini, Allevato, Paglia, Casillo, Vianello, Buzzetti, Brazzini. A disp.: Leuzzo, Baljinca, Staton, Calonaci, Caccialupi, Maldonado, Torrigiani, Mocali. All.: Stefano Rossi.<br >PONTASSIEVE: Mariani, Sarti, Venni, Cresci, Raggi, Chiti, Rosi, Frezza, Gerbi, Santini, Di Muro. A disp.: Giannelli, Petruzzi, Innocenti, Pasquariello, Ait Rai, Benvenuti, Di Costanzo, Sacchi, Del Lungo. All.: Alessandro Rossi.<br > ARBITRO: Gervasini di Firenze.<br > RETE: Casillo. Possiamo sicuramente definirla un'impresa, senza paura di essere accusati di ingiustificato entusiasmo. Quale altro termine potrebbe essere pi&ugrave; appropriato, infatti, per descrivere la vittoria della penultima in classifica, il Novoli, contro la seconda forza del campionato, il Pontassieve. Se alla posizione delle squadre aggiungiamo anche la statistica che vedeva affrontarsi il miglior attacco del torneo contro la peggior difesa, questo 1-0 finale a favore degli aranciobl&ugrave; acquista davvero un valore importante. Passiamo per&ograve; alla cronaca del match e segnaliamo una partenza all'insegna del coraggio per il Novoli, che dopo appena un minuto si rende pericoloso: bella palla di Casillo per Buzzetti che tutto solo davanti al portiere ne aspetta l'uscita per poi superarlo con un pallonetto, ma la conclusione &egrave; troppo potente e il pallone sorvola la traversa. Poco male per&ograve;, visto che al 23' i padroni di casa passano in vantaggio con una strepitosa azione di Casillo che recupera palla, scambia con Vianello e - una volta entrato in - area scarica un destro secco che trafigge Mariani sul primo palo: 1-0. Un vantaggio inaspettato quello del Novoli, che spiazza decisamente il Pontassieve non abituato ad andare sotto nel punteggio; la squadra di Alessandro Rossi tenta di reagire ma a dire la verit&agrave; sono pochi i pericoli che arrivano dalle parti di Stellini, se non una punizione di Di Muro respinta in qualche modo prima dal portiere e poi dalla difesa. In generale, comunque, il primo tempo vive di contrasti e lotte furibonde per la conquista del pallone, con varie ammonizioni e poche emozioni. Nella ripresa invece la partita assume un altro tono, e come ci si poteva aspettare il Novoli comincia a soffrire ed &egrave; chiamato a difendersi dagli insistenti attacchi avversari. Al 51' c'&egrave; un tentativo velleitario quasi da centrocampo di Santini, palla ampiamente al lato, mentre al 61' Cresci riceve palla in area direttamente da rimessa laterale e batte a rete da posizione defilata, ma Stellini &egrave; bravo e reattivo nel respingere. Cinque minuti pi&ugrave; tardi grande azione di Del Lungo che arriva sul fondo e poi mette il pallone all'indietro, dove giunge in corsa Chiti che per&ograve; svirgola completamente la conclusione. Al 72' torna a farsi vedere il Novoli con il cross dalla destra di Raugei, sponda di testa di Vianello e tentativo volante di Buzzetti che per&ograve; non inquadra la porta. Al 75' la pi&ugrave; grande occasione della partita per il Pontassieve: Rosi viene infatti lanciato a tu per tu con Stellini, ma sull'uscita di quest'ultimo calcia malamente spedendo il pallone sopra la traversa. Un vero e proprio gol mangiato per il giocatore ospite, e una chance su cui recriminare davvero molto visto che praticamente &egrave; l'ultima della partita; nonostante l'arbitro conceda ben sette minuti di recupero, il Pontassieve non riesce pi&ugrave; a rendersi pericoloso e i suoi attacchi vengono prontamente sventati dalla difesa avversaria. Al triplice fischio del signor Gervasini, dunque, &egrave; il Novoli a festeggiare per aver compiuto una vera e propria impresa che lo rilancia nella corsa salvezza quantomeno dal punto di vista del morale e dell'entusiasmo. Dall'altra parte c'&egrave; grande amarezza per il Pontassieve, che forse aveva sottovalutato l'avversario e invece adesso si ritrova a meno sei punti dal primo posto vista la vittoria dell'Audace Legnaia contro la Rignanese. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Novoli esemplare prestazione di <b>Raugei</b>, che ha corso avanti e indietro lungo la fascia per tutta la partita e che con interventi precisi e puntuali non ha fatto passare un pallone, e <b>Casillo</b>, autore di una partita davvero solida a centrocampo impreziosita da tocchi di classe e soprattutto dal bellissimo gol decisivo. Per il Pontassieve si &egrave; distinto rispetto agli altri il capitano <b>Cresci</b>, che ha giocato con carattere proponendosi spesso in fase offensiva. Giulio Dispensieri