NOVOLI: Fattori, Leone, Di Rocco, Trouche, Dodero, Brocchi, Rocco (83' Tincopa), Maio (70' Melaccio), Chiarusi, Enache, Zahouani (73' Vignozzi). A disp.: Dispensieri, Cecchi, Mirabella, Perini. All.: Sacconi.
VAGGIO PIANDISCÒ: Pierini, Nocentini, Zei, Del Puglia, Cuzzoni (15' Fusini), Buonanno, Marsili (66' Fabbrucci), Cuccoli, Lanaia, Merciai, Nguetta. A disp.: Vestrini, El Hamdaoui, Santesi, Fini, Prestia. All.: Cellai.

ARBITRO: Ricotta di Siena.

RETI: 55' Dodero, 69' rig. Cuccoli.
NOTE: Espulso Di Rocco al 67' per fallo di mano sulla linea di porta. Ammoniti Maio, Fabbrucci, Buonanno. Angoli 2-3. Recupero 3'+5'.

Il Novoli non la chiude per un po' d'imprecisione sotto porta, per le grandi parate di Pierini e per la sfortuna - vedi incrocio dei pali di Enache al 62' - e viene raggiunto da un indomito Vaggio Pian di Scò, abile a sfruttare l'unica vera palla gol costruita in 90 minuti. Al gol iniziale di Dodero al 55' con un bel tap-in in seguito al diagonale velenoso di Enache respinto da Pierini, risponde Cuccoli dagli 11 metri al 69'. Un pari che sta stretto ai locali, oro colato per gli ospiti in una gara non bellissima sul piano tecnico ma decisamente vibrante sul piano delle emozioni e molto combattuta nella zona centrale.
LE PAGELLE
NOVOLI
FATTORI: s.v. Non può nulla sul rigore di Cuccoli, non viene quasi mai sollecitato dai giocatori avversari.
LEONE: 6 Una buona gara sull'out basso di destra: non soffre le incursioni di Nguetta e prova qualche sortita offensiva durante la ripresa.
DI ROCCO: 6 Non demerita sulla corsia bassa di sinistra, costretto a colpire il pallone con le mani al 67' sul tiro a botta sicura di Cuccoli; ordinato in fase difensiva, limita la spinta di Lanaia dalla sua parte.
TROUCHE: 6.5 Fa girare molti palloni a centrocampo e sfiora la rete al 93' mancando di poco la deviazione vincente a centro area su calcio piazzato di Enache. Un ottimo playmaker davanti alla difesa.
DODERO: 6.5 Imperioso in retroguardia, non lascia passare nessun pallone in zona centrale e segna la rete del vantaggio con un inserimento da attaccante sul tiro di Enache respinto da Pierini.
BROCCHI: 6.5 Un autentico leader difensivo, con Dodero forma una coppia di sicura affidabilità: nel finale con i suoi in inferiorità numerica va a fare il terzino sinistro.
ROCCO: 6 Si accende ad intermittenza sulla fascia alta di destra, inizia i primi 25 minuti a sinistra e al 24' serve la sfera del possibile 1-0 a Chiarusi e del 2-0 ad Enache al 62'. 83' Tincopa: n.g.
MAIO: 5.5 Il meno reattivo sulle seconde palle a metà campo, non impressiona per qualità e quantità nella zona intermedia di destra. 70' Melaccio: n.g.
CHIARUSI: 5.5 Ha due grosse occasioni ma non le capitalizza: Pierini ci mette una pezza al 24' e al 62'. Poco mobile in avanti.
ENACHE: 7 Sfiora la rete al 44', al 55' e al 62': due volte Pierini e la traversa al 62' gli negano la gioia del gol. Fa la differenza alto a sinistra - dopo aver giocato a destra i primi 25 minuti - nel 4-3-2-1 e partecipa attivamente all'azione del provvisorio 1-0. Al 93' serve un pallone d'oro a Trouche su calcio piazzato.
ZAHOUANI: 6.5 Un autentico jolly offensivo sulla sinistra: mezzala duttile, tecnica e dinamica. Vicinissimo al 2-0 al 62': Pierini para da campione la sua conclusione ravvicinata. Provvidenziale nella costruzione del gioco e in fase d'interdizione. 73' Vignozzi: n.g.
All. SACCONI: 6 Un buon secondo tempo, specie nei primi 20-25 minuti e due-tre palle gol clamorose sciupate: la squadra non rinuncia mai ad attaccare anche in dieci uomini, ma denota troppa discontinuità durante la partita. Azzecca la scelta di invertire gli esterni d'attacco.
VAGGIO PIANDISCÒ
PIERINI: 7 Se la sua squadra riesce a centrare un pari prezioso il merito è praticamente tutto suo: salva il risultato al 24', al 44', al 62' e dà sicurezza tra i pali; per poco non nega la gioia del gol ai locali al 55' ma sul tap-in di Dodero non ci può arrivare. Graziato dall'incrocio dei pali al 62'.
NOCENTINI: 5.5 Dei tre centrali difensivi è quello che va più in difficoltà con la velocità di Enache, perfetto nel dribbling e nel puntare l'uomo.
ZEI: 5 La prima rete viene dalla sua zona di competenza, si dimentica Enache al 62' e lo fa calciare un paio di volte rischiando la frittata. Non sicuro nel pacchetto a tre.
DEL PUGLIA: 6.5 Uno dei migliori dei suoi e in assoluto: fa il difensore aggiunto e non butta mai via la palla a centrocampo.
CUZZONI: n.g. Deve uscire dopo 15 minuti per un brutto infortunio. 15' Fusini: 6 Fa abbastanza bene nella posizione di mezzala sinistra facendo girare qualche pallone nella zona nevralgica.
BUONANNO: 6.5 Il migliore dei suoi in retroguardia, preciso nelle marcature, nei rinvii e nel gioco aereo sulle palle inattive.
MARSILI: 5 Tocca pochissimi palloni in attacco e aiuta poco il compagno di reparto Cuccoli. 66' Fabbrucci: s.v. Fa salire i suoi quando si trova spalle alla porta.
CUCCOLI: 6+ Gioca praticamente da solo in zona offensiva, trasforma con freddezza il penalty dell'1-1 dopo esserselo procurato con una deviazione all'altezza del primo palo su palla inattiva.
LANAIA: 5.5 Poca spinta alto a destra, inizia la gara da trequartista senza incidere mai; poco incline a svolgere ruoli difensivi.
MERCIAI: 6 Inizia mezzala mancina, piano piano arretra e fa il falso 10 dietro le due punte; non male nel recupero della palla e in pressione su Trouche, vera fonte di gioco del Novoli.
NGUETTA: 6 Poco servito largo a sinistra, inizia il match da esterno destro, all'occorrenza fa il terzino sacrificandosi molto per la squadra.
All. CELLAI: 6 Non benissimo in fase offensiva ma con un pizzico di fortuna e con una discreta difesa ad oltranza porta via un punto d'oro contro una squadra molto forte. Funziona a tratti il 3-4-1-2. Buona la reazione mentale al gol di Dodero, in 11 contro 10 si doveva fare meglio in contropiede e con il pallone tra i piedi. Deve ringraziare l'incrocio dei pali al 62' altrimenti sarebbe stato difficile recuperare sotto di due gol.

ARBITRO

RICOTTA di SIENA: 6.5 Dirige con personalità e non sbaglia le decisioni più controverse: giusto il rigore per il Pian di Scò con conseguente rosso a Di Rocco per fallo di mano sulla linea bianca.

Alessandro Giannotta NOVOLI: Fattori, Leone, Di Rocco, Trouche, Dodero, Brocchi, Rocco (83' Tincopa), Maio (70' Melaccio), Chiarusi, Enache, Zahouani (73' Vignozzi). A disp.: Dispensieri, Cecchi, Mirabella, Perini. All.: Sacconi.<br >VAGGIO PIANDISC&Ograve;: Pierini, Nocentini, Zei, Del Puglia, Cuzzoni (15' Fusini), Buonanno, Marsili (66' Fabbrucci), Cuccoli, Lanaia, Merciai, Nguetta. A disp.: Vestrini, El Hamdaoui, Santesi, Fini, Prestia. All.: Cellai.<br > ARBITRO: Ricotta di Siena.<br > RETI: 55' Dodero, 69' rig. Cuccoli.<br >NOTE: Espulso Di Rocco al 67' per fallo di mano sulla linea di porta. Ammoniti Maio, Fabbrucci, Buonanno. Angoli 2-3. Recupero 3'+5'. Il Novoli non la chiude per un po' d'imprecisione sotto porta, per le grandi parate di Pierini e per la sfortuna - vedi incrocio dei pali di Enache al 62' - e viene raggiunto da un indomito Vaggio Pian di Sc&ograve;, abile a sfruttare l'unica vera palla gol costruita in 90 minuti. Al gol iniziale di Dodero al 55' con un bel tap-in in seguito al diagonale velenoso di Enache respinto da Pierini, risponde Cuccoli dagli 11 metri al 69'. Un pari che sta stretto ai locali, oro colato per gli ospiti in una gara non bellissima sul piano tecnico ma decisamente vibrante sul piano delle emozioni e molto combattuta nella zona centrale.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>NOVOLI</b><br ><b>FATTORI: s.v.</b> Non pu&ograve; nulla sul rigore di Cuccoli, non viene quasi mai sollecitato dai giocatori avversari.<br ><b>LEONE: 6 </b>Una buona gara sull'out basso di destra: non soffre le incursioni di Nguetta e prova qualche sortita offensiva durante la ripresa.<br ><b>DI ROCCO: 6 </b>Non demerita sulla corsia bassa di sinistra, costretto a colpire il pallone con le mani al 67' sul tiro a botta sicura di Cuccoli; ordinato in fase difensiva, limita la spinta di Lanaia dalla sua parte.<br ><b>TROUCHE: 6.5</b> Fa girare molti palloni a centrocampo e sfiora la rete al 93' mancando di poco la deviazione vincente a centro area su calcio piazzato di Enache. Un ottimo playmaker davanti alla difesa.<br ><b>DODERO: 6.5 </b>Imperioso in retroguardia, non lascia passare nessun pallone in zona centrale e segna la rete del vantaggio con un inserimento da attaccante sul tiro di Enache respinto da Pierini.<br ><b>BROCCHI: 6.5 </b>Un autentico leader difensivo, con Dodero forma una coppia di sicura affidabilit&agrave;: nel finale con i suoi in inferiorit&agrave; numerica va a fare il terzino sinistro.<br ><b>ROCCO: 6</b> Si accende ad intermittenza sulla fascia alta di destra, inizia i primi 25 minuti a sinistra e al 24' serve la sfera del possibile 1-0 a Chiarusi e del 2-0 ad Enache al 62'. <b>83' Tincopa: n.g.</b><br >MAIO: 5.5 Il meno reattivo sulle seconde palle a met&agrave; campo, non impressiona per qualit&agrave; e quantit&agrave; nella zona intermedia di destra. <b>70' Melaccio: n.g.</b><br ><b>CHIARUSI: 5.5</b> Ha due grosse occasioni ma non le capitalizza: Pierini ci mette una pezza al 24' e al 62'. Poco mobile in avanti.<br ><b>ENACHE: 7</b> Sfiora la rete al 44', al 55' e al 62': due volte Pierini e la traversa al 62' gli negano la gioia del gol. Fa la differenza alto a sinistra - dopo aver giocato a destra i primi 25 minuti - nel 4-3-2-1 e partecipa attivamente all'azione del provvisorio 1-0. Al 93' serve un pallone d'oro a Trouche su calcio piazzato.<br ><b>ZAHOUANI: 6.5</b> Un autentico jolly offensivo sulla sinistra: mezzala duttile, tecnica e dinamica. Vicinissimo al 2-0 al 62': Pierini para da campione la sua conclusione ravvicinata. Provvidenziale nella costruzione del gioco e in fase d'interdizione. <b>73' Vignozzi: n.g.</b><br ><b>All. SACCONI: 6</b> Un buon secondo tempo, specie nei primi 20-25 minuti e due-tre palle gol clamorose sciupate: la squadra non rinuncia mai ad attaccare anche in dieci uomini, ma denota troppa discontinuit&agrave; durante la partita. Azzecca la scelta di invertire gli esterni d'attacco.<br ><b>VAGGIO PIANDISC&Ograve;</b><br ><b>PIERINI: 7</b> Se la sua squadra riesce a centrare un pari prezioso il merito &egrave; praticamente tutto suo: salva il risultato al 24', al 44', al 62' e d&agrave; sicurezza tra i pali; per poco non nega la gioia del gol ai locali al 55' ma sul tap-in di Dodero non ci pu&ograve; arrivare. Graziato dall'incrocio dei pali al 62'.<br ><b>NOCENTINI: 5.5 </b>Dei tre centrali difensivi &egrave; quello che va pi&ugrave; in difficolt&agrave; con la velocit&agrave; di Enache, perfetto nel dribbling e nel puntare l'uomo.<br ><b>ZEI: 5 </b>La prima rete viene dalla sua zona di competenza, si dimentica Enache al 62' e lo fa calciare un paio di volte rischiando la frittata. Non sicuro nel pacchetto a tre.<br ><b>DEL PUGLIA: 6.5</b> Uno dei migliori dei suoi e in assoluto: fa il difensore aggiunto e non butta mai via la palla a centrocampo.<br ><b>CUZZONI: n.g.</b> Deve uscire dopo 15 minuti per un brutto infortunio. <b>15' Fusini: 6 </b>Fa abbastanza bene nella posizione di mezzala sinistra facendo girare qualche pallone nella zona nevralgica.<br ><b>BUONANNO: 6.5</b> Il migliore dei suoi in retroguardia, preciso nelle marcature, nei rinvii e nel gioco aereo sulle palle inattive.<br ><b>MARSILI: 5</b> Tocca pochissimi palloni in attacco e aiuta poco il compagno di reparto Cuccoli.<b> 66' Fabbrucci: s.v. </b>Fa salire i suoi quando si trova spalle alla porta.<br ><b>CUCCOLI: 6+</b> Gioca praticamente da solo in zona offensiva, trasforma con freddezza il penalty dell'1-1 dopo esserselo procurato con una deviazione all'altezza del primo palo su palla inattiva.<br ><b>LANAIA: 5.5</b> Poca spinta alto a destra, inizia la gara da trequartista senza incidere mai; poco incline a svolgere ruoli difensivi.<br ><b>MERCIAI: 6</b> Inizia mezzala mancina, piano piano arretra e fa il falso 10 dietro le due punte; non male nel recupero della palla e in pressione su Trouche, vera fonte di gioco del Novoli.<br ><b>NGUETTA: 6</b> Poco servito largo a sinistra, inizia il match da esterno destro, all'occorrenza fa il terzino sacrificandosi molto per la squadra.<br ><b>All. CELLAI: 6</b> Non benissimo in fase offensiva ma con un pizzico di fortuna e con una discreta difesa ad oltranza porta via un punto d'oro contro una squadra molto forte. Funziona a tratti il 3-4-1-2. Buona la reazione mentale al gol di Dodero, in 11 contro 10 si doveva fare meglio in contropiede e con il pallone tra i piedi. Deve ringraziare l'incrocio dei pali al 62' altrimenti sarebbe stato difficile recuperare sotto di due gol.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>RICOTTA di SIENA: 6.5 </b>Dirige con personalit&agrave; e non sbaglia le decisioni pi&ugrave; controverse: giusto il rigore per il Pian di Sc&ograve; con conseguente rosso a Di Rocco per fallo di mano sulla linea bianca. Alessandro Giannotta