NOVOLI: Mohamed, Santicioli, Scarti, Fusini, Petraroli, Morganti, Bruscoli, Andaloro, Chini, Staton, Loreto. A disp.: Puggelli, Lo Prinzi, Longhi, De Novellis, Basilio, Ettaghi, Projetto. All.: Gabriele Pallante.
PORTA ROMANA: Toppi, Bizzeti M., Lo Vecchio, Focci, Brandi, Ermini, Platt, Gasparri, Nocentini, Desii, Bizzeti J. A disp.: Masi, Guerra, Pjetra, Scichilone, Andorlini, Castagnino. All.: Walter Focci.

ARBITRO: Ingenito di Firenze.

RETI: 1' e 66' rig. Focci, 24' Petraroli, 86' Morganti.

Il Novoli per continuare a sperare nella corsa al podio, il Porta Romana per riscattare le tre sconfitte consecutive rimediate negli ultimi turni: queste le motivazioni delle squadre che si sfidano nel pomeriggio del Manlio Rebechi . Match che parte con le migliori premesse, dato che dopo appena un minuto gli ospiti si portano in vantaggio grazie alla punizione dal limite di Focci, che sorprende il portiere sul proprio palo: 0-1. La reazione del Novoli arriva al 6' con il calcio piazzato di Petraroli, centrale e bloccata da Toppi senza difficoltà. Il portiere del Porta Romana è chiamato invece agli straordinari al 14', quando prima si oppone con un super riflesso alla spettacolare rovesciata di Staton e poi toglie dall'angolino il tiro dal limite di Andaloro, passato in mezzo a tante gambe. Il pareggio dei ragazzi di Pallante arriva comunque al 24', non senza polemiche. Il direttore di gara assegna un calcio di rigore molto generoso ai locali, in virtù di un leggero contatto tra il difensore del Porta Romana e Staton. Dal dischetto va Petraroli che calcia centrale e realizza nonostante il tocco del portiere: 1-1. Pareggio del Novoli che rischia però di durare pochissimo, visto che cinque minuti più tardi Jacopo Bizzeti colpisce la traversa con una parabola improvvisa che aveva colto di sorpresa Mohamed. Numero uno di casa che invece è decisamente più attento al 34', quando si supera deviando in corner la conclusione di Gasparri che si era presentato, seppur da posizione leggermente defilata, tutto solo davanti a lui. Nella ripresa la partita continua a offrire emozioni e spunti offensivi da parte di entrambe le squadre, a partire dal Novoli che ha una clamorosa occasione dopo appena un minuto. In particolare è Staton che si presenta a tu per tu con Toppi, che rimane in piedi fino all'ultimo e alla fine lo ipnotizza con il piede salvando il risultato. Prodezza del portiere ospite che diventa ancora più decisiva al 66', quando il Porta Romana trova la via del sorpasso. Un evidente tocco di mano di Petraroli in area, infatti, induce il signor Ingenito a concedere il calcio di rigore, trasformato centralmente da Focci che realizza così la doppietta personale: 1-2. Duro colpo per la squadra di Pallante, che si ritrova sotto proprio nel suo miglior momento e pochi minuti dopo aver avuto la chance di segnare. Al 74' addirittura il Porta Romana potrebbe chiudere i conti con Desii che, servito da Andorlini, spara al volo sfiorando il palo alla sinistra di Mohamed. Passano due minuti e la clamorosa occasione arriva anche dall'altra parte, ma ancora una volta Toppi fa la voce grossa e si oppone con un miracolo al tiro al volo e ravvicinato di Ettaghi. Il giocatore del Novoli, tra l'altro, la combina grossa al 76' quando spinge l'avversario sotto gli occhi dell'arbitro rimediando il secondo giallo e quindi l'espulsione. Sotto di un uomo si fa dura per i padroni di casa, che comunque hanno l'obbligo di attaccare per provare quantomeno ad acciuffare il pareggio. I minuti scorrono inesorabili e le speranze sembrano svanire, ma nel finale arriva il colpo di scena. Durante l'ultimo dei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara, infatti, Petraroli batte una punizione dalla sinistra disegnando una parabola che finisce sul secondo palo, laddove arriva Morganti che di testa schiaccia in rete: 2-2. E' apoteosi arancioblù al Rebechi , con il triplice fischio che arriva proprio sull'esultanza dei ragazzi di Pallante. Un punto a testa che in verità serve a poco sia al Novoli che al Porta Romana, ma figlio comunque di una partita bella ed emozionante in cui le squadre si sono affrontate a viso aperto facendoci divertire e annullando il divario in classifica.

: per il Novoli Petraroli, autore di un gol e di un assist, e Morganti, freddissimo nel trasformare in gol l'ultimissima occasione del match. Per il Porta Romana benissimo Toppi, che ha più volte salvato il risultato con autentici miracoli, e Focci, indiscusso protagonista con la sua doppietta.

Giulio Dispensieri NOVOLI: Mohamed, Santicioli, Scarti, Fusini, Petraroli, Morganti, Bruscoli, Andaloro, Chini, Staton, Loreto. A disp.: Puggelli, Lo Prinzi, Longhi, De Novellis, Basilio, Ettaghi, Projetto. All.: Gabriele Pallante.<br >PORTA ROMANA: Toppi, Bizzeti M., Lo Vecchio, Focci, Brandi, Ermini, Platt, Gasparri, Nocentini, Desii, Bizzeti J. A disp.: Masi, Guerra, Pjetra, Scichilone, Andorlini, Castagnino. All.: Walter Focci.<br > ARBITRO: Ingenito di Firenze.<br > RETI: 1' e 66' rig. Focci, 24' Petraroli, 86' Morganti. Il Novoli per continuare a sperare nella corsa al podio, il Porta Romana per riscattare le tre sconfitte consecutive rimediate negli ultimi turni: queste le motivazioni delle squadre che si sfidano nel pomeriggio del Manlio Rebechi . Match che parte con le migliori premesse, dato che dopo appena un minuto gli ospiti si portano in vantaggio grazie alla punizione dal limite di Focci, che sorprende il portiere sul proprio palo: 0-1. La reazione del Novoli arriva al 6' con il calcio piazzato di Petraroli, centrale e bloccata da Toppi senza difficolt&agrave;. Il portiere del Porta Romana &egrave; chiamato invece agli straordinari al 14', quando prima si oppone con un super riflesso alla spettacolare rovesciata di Staton e poi toglie dall'angolino il tiro dal limite di Andaloro, passato in mezzo a tante gambe. Il pareggio dei ragazzi di Pallante arriva comunque al 24', non senza polemiche. Il direttore di gara assegna un calcio di rigore molto generoso ai locali, in virt&ugrave; di un leggero contatto tra il difensore del Porta Romana e Staton. Dal dischetto va Petraroli che calcia centrale e realizza nonostante il tocco del portiere: 1-1. Pareggio del Novoli che rischia per&ograve; di durare pochissimo, visto che cinque minuti pi&ugrave; tardi Jacopo Bizzeti colpisce la traversa con una parabola improvvisa che aveva colto di sorpresa Mohamed. Numero uno di casa che invece &egrave; decisamente pi&ugrave; attento al 34', quando si supera deviando in corner la conclusione di Gasparri che si era presentato, seppur da posizione leggermente defilata, tutto solo davanti a lui. Nella ripresa la partita continua a offrire emozioni e spunti offensivi da parte di entrambe le squadre, a partire dal Novoli che ha una clamorosa occasione dopo appena un minuto. In particolare &egrave; Staton che si presenta a tu per tu con Toppi, che rimane in piedi fino all'ultimo e alla fine lo ipnotizza con il piede salvando il risultato. Prodezza del portiere ospite che diventa ancora pi&ugrave; decisiva al 66', quando il Porta Romana trova la via del sorpasso. Un evidente tocco di mano di Petraroli in area, infatti, induce il signor Ingenito a concedere il calcio di rigore, trasformato centralmente da Focci che realizza cos&igrave; la doppietta personale: 1-2. Duro colpo per la squadra di Pallante, che si ritrova sotto proprio nel suo miglior momento e pochi minuti dopo aver avuto la chance di segnare. Al 74' addirittura il Porta Romana potrebbe chiudere i conti con Desii che, servito da Andorlini, spara al volo sfiorando il palo alla sinistra di Mohamed. Passano due minuti e la clamorosa occasione arriva anche dall'altra parte, ma ancora una volta Toppi fa la voce grossa e si oppone con un miracolo al tiro al volo e ravvicinato di Ettaghi. Il giocatore del Novoli, tra l'altro, la combina grossa al 76' quando spinge l'avversario sotto gli occhi dell'arbitro rimediando il secondo giallo e quindi l'espulsione. Sotto di un uomo si fa dura per i padroni di casa, che comunque hanno l'obbligo di attaccare per provare quantomeno ad acciuffare il pareggio. I minuti scorrono inesorabili e le speranze sembrano svanire, ma nel finale arriva il colpo di scena. Durante l'ultimo dei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara, infatti, Petraroli batte una punizione dalla sinistra disegnando una parabola che finisce sul secondo palo, laddove arriva Morganti che di testa schiaccia in rete: 2-2. E' apoteosi aranciobl&ugrave; al Rebechi , con il triplice fischio che arriva proprio sull'esultanza dei ragazzi di Pallante. Un punto a testa che in verit&agrave; serve a poco sia al Novoli che al Porta Romana, ma figlio comunque di una partita bella ed emozionante in cui le squadre si sono affrontate a viso aperto facendoci divertire e annullando il divario in classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Novoli <b>Petraroli</b>, autore di un gol e di un assist, e <b>Morganti</b>, freddissimo nel trasformare in gol l'ultimissima occasione del match. Per il Porta Romana benissimo <b>Toppi</b>, che ha pi&ugrave; volte salvato il risultato con autentici miracoli, e <b>Focci</b>, indiscusso protagonista con la sua doppietta. Giulio Dispensieri