MEZZANA: Lustrini, Querci, Li Greci Matteo (70' Banchelli), Li Greci Marco, Papi, Sforzi, Ripellino (88' Jakaj), Becattini, Chelini (58' Martino), Bettazzi (82' Dalla Noce), Salomone (55' Monreale). A.disp.: Basta. All.: Roberto Cavaliere.
MALISETI TOBBIANESE: Puggelli, Magni, Zangirolami, Settesoldi (80' Nanì), Manetti (70' Cardaci), Gianassi, Mosconi, Tardelli, Di Ninni (60' Ceccarini), Cardinale (68' Coveri), Stefanelli (63' Berti). A. disp.: Nincheri. All.: Piero Carovani.

ARBITRO: Lorenzo Bertocchi di Firenze.

RETI: 10' Chelini, 15' Ripellino, 44' Di Ninni.
NOTE: ammoniti Lustrini, Magni, Ripellino, Morreale, Gianassi. Espulsi: 70' Puggelli, 92' Gianassi e Jakaj.

Con il punteggio di 2 a 1 il Mezzana supera sul proprio campo il Maliseti Tobbianese aggiudicandosi il derby pratese e riscattando ampiamente la sconfitta subita sabato scorso in quel di Montelupo. La squadra di mister Cavaliere (ex di turno) ha giocato un buon calcio e nei primi 15' ha trovato il doppio vantaggio, poi nel finale il Maliseti Tobbianese ha accorciato le distanze e la prima frazione si è chiusa 2 - 1. Nella ripresa gli ospiti hanno cercato il pareggio, ma i locali del Mezzana hanno continuato a creare occasioni. Dal 70' il Maliseti Tobbianese è rimasto in 10 uomini per l'espulsione dell'estremo Puggelli per fallo da ultimo uomo, a quel punto per il Mezzana è diventato tutto più facile e ha condotto in porto i tre punti. Ma andiamo alla cronaca: minuto di raccoglimento per la sventura capitata alla famiglia di un calciatore della societa del Maliseti Tobbianese, scroscianti sono gli applausi, poi via. 4' angolo per gli ospiti, batte Stefanelli, Li Greci Matteo sbroglia una difficile situazione. 10' il Mezzana passa in vantaggio: Ripellino sulla 3/4 versante sinistro batte una punizione in area dove svetta Chelini che gira in rete da pochi passi Puggelli smanaccia ma la sfera entra in rete 1 a 0. Il Maliseti Tobbianese si riversa in avanti ma poco dopo al 17' un errato retropassaggio a Puggelli da parte di Settesoldi innesca Ripellino che, eludendo anche il portiere, da posizione defilata mette in rete 2- 0. Attimi di sbandamento per la squadra ospite che stenta a ripartire ma al 20' Di Ninni lancia Mosconi che punta a rete ma il cross basso attraversa tutta l'area e termina sul fondo. Cresce il Maliseti Tobbianese, guadagna metri e al 29' usufruisce di una punizione dal limite. Alla battuta Di Ninni, bello il tiro ma Lustrini si supera deviando in angolo. Cerca di allentare la pressione il Mezzana e lo fa con Ripellino che prova dalla distanza al 37' ma Puggelli abbranca in presa alta. Siamo in chiusura di tempo, esattamente al 44', quando una ripartenza errata innesca Stefanelli sulla destra che lesto serve al centro area Di Ninni che, svincolatosi da Li Greci, lascia partire un fendente a mezz'altezza che s'infila in rete sorprendendo Lustrini e riaprendo di fatto la gara. 2 a 1 e si va al riposo. La ripresa si apre con il Maliseti Tobbianese in avanti ma sono ancora i mezzanesi pericolosi. Al 47' Ripellino s'inserisce nel corridoio centrale e si presenta davanti a Puggelli ma l'estremo ospite d'istinto lo mura, ribattendo la conclusione, riprende lo stesso Ripellino e clamorosamente mette fuori. Scampato il pericolo il Maliseti Tobbianese si scuote ma la difesa mezzanese fa buona guardia. Ancora Ripellino al 53' lanciato in profondità da Bettazzi trova un varco ma il tiro esce a lato. Capovolgimento di fronte e Maliseti Tobbianese vicino al pareggio: corre il 62' quando il nuovo entrato Ceccarini calcia una punizione dal limite che sfiora il montante sinistro di Lustrini. 70' Ripellino lanciato nel corridoio centrale da Becattini punta a rete, Puggelli esce a valanga e lo mette giù: calcio di punizione per il Mezzana ed espulsione dell'estremo ospite, quindi Maliseti Tobbianese in 10. Cambi dall'una e dall'altra parte e Maliseti Tobbianese subito in avanti con spregiudicatezza e il Mezzana a chiudere gli. 76' Sforzi ribatte con determinazione su Tardelli. All'82' è Querci che arpiona una palla insidiosa su Berti e scatta sulla corsia di sinistra servendo Morreale, che in buona posizione è anticipato da Coveri. Altro bell'intervento in scivolata di Sforzi, aiutato nell'occasione da Li Greci Marco. I minuti passano, la gara si fa nervosa, il Maliseti Tobbianese non ci sta a perdere ma i mezzanesi ribattono colpo su colpo. Infine al 92' in pieno recupero scintille fra Jakaj nuovo entrato per il Mezzana e Gianassi, il direttore di gara interviene e li allontana dal campo. Poco dopo arriva il triplice fischio del sig. Bertocchi che non ha diretto male ma forse nel finale, quando la gara si è un po' incattivita, avrebbe potuto mostrare più polso. Il Mezzana vince il confronto sprigionando una carica agonistica perfetta, affidandosi spesso a ripartenze ficcanti e veloci. Certo siamo solo agli inizi, ma la mano di mister Cavaliere già si vede. Il Maliseti Tobbianese sembrava essere partito bene, con buone trame sulle fasce, ma ha subito il contraccolpo dell'uno-due iniziale; crediamo che l'organico a disposizione di mister Carovani sia di primordine e che una volta trovato l'amalgama le cose cambieranno.

: per il Mezzana tutti bravi, ma un plauso particolare per Ripellino. Per il Maliseti Tobbianese buona la prova di Di Ninni.

Andrea Cavigli MEZZANA: Lustrini, Querci, Li Greci Matteo (70' Banchelli), Li Greci Marco, Papi, Sforzi, Ripellino (88' Jakaj), Becattini, Chelini (58' Martino), Bettazzi (82' Dalla Noce), Salomone (55' Monreale). A.disp.: Basta. All.: Roberto Cavaliere.<br >MALISETI TOBBIANESE: Puggelli, Magni, Zangirolami, Settesoldi (80' Nan&igrave;), Manetti (70' Cardaci), Gianassi, Mosconi, Tardelli, Di Ninni (60' Ceccarini), Cardinale (68' Coveri), Stefanelli (63' Berti). A. disp.: Nincheri. All.: Piero Carovani.<br > ARBITRO: Lorenzo Bertocchi di Firenze.<br > RETI: 10' Chelini, 15' Ripellino, 44' Di Ninni.<br >NOTE: ammoniti Lustrini, Magni, Ripellino, Morreale, Gianassi. Espulsi: 70' Puggelli, 92' Gianassi e Jakaj. Con il punteggio di 2 a 1 il Mezzana supera sul proprio campo il Maliseti Tobbianese aggiudicandosi il derby pratese e riscattando ampiamente la sconfitta subita sabato scorso in quel di Montelupo. La squadra di mister Cavaliere (ex di turno) ha giocato un buon calcio e nei primi 15' ha trovato il doppio vantaggio, poi nel finale il Maliseti Tobbianese ha accorciato le distanze e la prima frazione si &egrave; chiusa 2 - 1. Nella ripresa gli ospiti hanno cercato il pareggio, ma i locali del Mezzana hanno continuato a creare occasioni. Dal 70' il Maliseti Tobbianese &egrave; rimasto in 10 uomini per l'espulsione dell'estremo Puggelli per fallo da ultimo uomo, a quel punto per il Mezzana &egrave; diventato tutto pi&ugrave; facile e ha condotto in porto i tre punti. Ma andiamo alla cronaca: minuto di raccoglimento per la sventura capitata alla famiglia di un calciatore della societa del Maliseti Tobbianese, scroscianti sono gli applausi, poi via. 4' angolo per gli ospiti, batte Stefanelli, Li Greci Matteo sbroglia una difficile situazione. 10' il Mezzana passa in vantaggio: Ripellino sulla 3/4 versante sinistro batte una punizione in area dove svetta Chelini che gira in rete da pochi passi Puggelli smanaccia ma la sfera entra in rete 1 a 0. Il Maliseti Tobbianese si riversa in avanti ma poco dopo al 17' un errato retropassaggio a Puggelli da parte di Settesoldi innesca Ripellino che, eludendo anche il portiere, da posizione defilata mette in rete 2- 0. Attimi di sbandamento per la squadra ospite che stenta a ripartire ma al 20' Di Ninni lancia Mosconi che punta a rete ma il cross basso attraversa tutta l'area e termina sul fondo. Cresce il Maliseti Tobbianese, guadagna metri e al 29' usufruisce di una punizione dal limite. Alla battuta Di Ninni, bello il tiro ma Lustrini si supera deviando in angolo. Cerca di allentare la pressione il Mezzana e lo fa con Ripellino che prova dalla distanza al 37' ma Puggelli abbranca in presa alta. Siamo in chiusura di tempo, esattamente al 44', quando una ripartenza errata innesca Stefanelli sulla destra che lesto serve al centro area Di Ninni che, svincolatosi da Li Greci, lascia partire un fendente a mezz'altezza che s'infila in rete sorprendendo Lustrini e riaprendo di fatto la gara. 2 a 1 e si va al riposo. La ripresa si apre con il Maliseti Tobbianese in avanti ma sono ancora i mezzanesi pericolosi. Al 47' Ripellino s'inserisce nel corridoio centrale e si presenta davanti a Puggelli ma l'estremo ospite d'istinto lo mura, ribattendo la conclusione, riprende lo stesso Ripellino e clamorosamente mette fuori. Scampato il pericolo il Maliseti Tobbianese si scuote ma la difesa mezzanese fa buona guardia. Ancora Ripellino al 53' lanciato in profondit&agrave; da Bettazzi trova un varco ma il tiro esce a lato. Capovolgimento di fronte e Maliseti Tobbianese vicino al pareggio: corre il 62' quando il nuovo entrato Ceccarini calcia una punizione dal limite che sfiora il montante sinistro di Lustrini. 70' Ripellino lanciato nel corridoio centrale da Becattini punta a rete, Puggelli esce a valanga e lo mette gi&ugrave;: calcio di punizione per il Mezzana ed espulsione dell'estremo ospite, quindi Maliseti Tobbianese in 10. Cambi dall'una e dall'altra parte e Maliseti Tobbianese subito in avanti con spregiudicatezza e il Mezzana a chiudere gli. 76' Sforzi ribatte con determinazione su Tardelli. All'82' &egrave; Querci che arpiona una palla insidiosa su Berti e scatta sulla corsia di sinistra servendo Morreale, che in buona posizione &egrave; anticipato da Coveri. Altro bell'intervento in scivolata di Sforzi, aiutato nell'occasione da Li Greci Marco. I minuti passano, la gara si fa nervosa, il Maliseti Tobbianese non ci sta a perdere ma i mezzanesi ribattono colpo su colpo. Infine al 92' in pieno recupero scintille fra Jakaj nuovo entrato per il Mezzana e Gianassi, il direttore di gara interviene e li allontana dal campo. Poco dopo arriva il triplice fischio del sig. Bertocchi che non ha diretto male ma forse nel finale, quando la gara si &egrave; un po' incattivita, avrebbe potuto mostrare pi&ugrave; polso. Il Mezzana vince il confronto sprigionando una carica agonistica perfetta, affidandosi spesso a ripartenze ficcanti e veloci. Certo siamo solo agli inizi, ma la mano di mister Cavaliere gi&agrave; si vede. Il Maliseti Tobbianese sembrava essere partito bene, con buone trame sulle fasce, ma ha subito il contraccolpo dell'uno-due iniziale; crediamo che l'organico a disposizione di mister Carovani sia di primordine e che una volta trovato l'amalgama le cose cambieranno. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mezzana tutti bravi, ma un plauso particolare per <b>Ripellino</b>. Per il Maliseti Tobbianese buona la prova di <b>Di Ninni.</b> Andrea Cavigli