• Fucecchio

MONTECATINI:Bellini, Martinelli, Ghelardoni (70' Tempestini), Falivena, Di Nardo, Panelli, Fedi (91' Gianardi), Citera (70' Marcon), Palaj (88' Neuville), Diomande, Agostini (74' Cardarelli). A disp.: Gjergji, Biagioni, Bani, Moustafa. All.: Ciro Mucedola.
FUCECCHIO: Del Bin, Kazazi (45' Papa), Menichetti, Pizza, Sabatini, Pinto (82' Intraccialagli), Cenci, Fioramanti, Tremolanti, Guarisa (73' Rovai), Sciapi. A disp.: Doveri, Mangiantini, Rigirozzo,, Borgioli, Malanchi, Tani. All: Claudio Targetti.

ARBITRO: Grassi di Forlì coadiuvato da Chiesi e Misson di Prato
MARCATORI: 12' Sciapi, 19' Cenci, 40' e 50' rig Palaj, 78' Cardarelli, 85' Sciapi su rig., 92' Rovai.
NOTE: Ammoniti Sabatini, Kazazi, Di Nardo, Papa, Tremolanti, Panelli, Cardarelli, Cenci.

Pirotecnica gara quella del Mariotti di Montecatini dove alla fine di 94' minuti infuocati è il Fucecchio ad avere la meglio di un Montecatini mai domo. Sostanziale equilibrio nei primi minuti fino al 12': palla persa a centrocampo con un appoggio di Martinelli errato, recupera palla Tremolanti che serve Guarisa in profondità, sinistro della punta fucecchiese, Bellini non trattiene e sulla ribattuta ecco Sciapi che non perdona portando avanti i suoi. Contropiede seguente e raddoppio bianconero con azione orchestrata dall'intero reparto offensivo ospite con Cenci come rifinitore che sottorete piazza facilmente la sfera in gol. Può riaprire la partita il Montecatini, ma su colpo di testa di Palaj si supera Del Bino che salva la sua porta anche nella ribattuta di Citera da due passi. Ancora sulla fascia di Agostini il Montecatini prova ad accorciare e dopo un'uscita smanacciata rasoterra di Del Bino Diomande spara alto in curva. Del Bino è ancora imperioso su un calcio di punizione diretto all'incrocio battuto da Palaj che il portiere classe '93 devia in corner. Non può nulla però quando il Montecatini accorcia le distanza al 40' con Palaj che svetta di testa su punizione battuta da Citera dal limite dell'area per l'1-2 che infiamma i sostenitori biancocelesti. Si val riposo quindi sul risicato vantaggio ospite, ma subito ad inizio ripresa per un fallo probabilmente veniale di un difensore fucecchiese sulla progressione di Fedi in area il direttore di gara concede il rigore: dal dischetto va Palaj che spiazza Del Bino realizzando una doppietta. La squadra di Targetti non ci sta e al 58' va vicino al vantaggio con Fioravanti che fa la barba al palo con un missile dal limite dopo una splendida giocata personale. Minuto 78 e il Montecatini passa in vantaggio: discesa fenomenale di Fedi a slalom, ne fa fuori tre e spara in porta con Del Bino che respinge, ma proprio sui piedi di Cardarelli che può appoggiare a porta vuota in rete. Sembrerebbe l'apotesi montecatinese, ma a meno di cinque minuti dalla fine rigore per il Fucecchio per un atterramento in area: come Palaj anche Sciapi realizza. La forza di volontà degli ospiti porta ad una maggiore propensione in attacco e infatti nel secondo minuto di recupero il Fucecchio opera il controsorpasso con Rovai che ricevuto un pallone in area, stoppa e piazza la sfera sotto la traversa per la rete del 4-3 definitiva. Vittoria sfumata prima e punti persi per il Montecatini poi che non opera il sorpasso proprio sul Fucecchio, ma addirittura scala di una posizione dato il punto ottenuto dal San Marco Avenza.
MONTECATINI
BELLINI: 5
impreciso sulla conclusione ravvicinata di Guarisa, messo fuori causa dalla seconda rete, riesce a intuire il rigore, ma purtroppo deve inchinarsi al missile finale di Rovai.
MARTINELLI: 5.5 preso troppo spesso d'infilata, alterna un primo tempo pessimo ad un migliore dove però non si segnala come fa invece di solito.
GHELARDINI: 5.5 in penombra, viene sostituito troppo tardi. (Tempestini: s.v.)
FALIVENA: 6 con un Fucecchio del genere è molto dura passare giornate tranquille, ma il capitano non sfigura pur con quattro reti subite.
DI NARDO: 6 si segnala nel primo tempo per una sforbiciata in cui si guadagna il giallo poi nella ripresa tanta corsa, ma poca sostanza.
PANELLI: 7.5 imperioso e monumentale quando riparte palla al piede, risulta di gran lunga il migliore in campo del Montecatini perchè dietro è una diga che costringe il Fucecchio a passare altrove.
FEDI: 7 Dopo una prima frazione di battaglia, è la mente del secondo e terzo gol dato il rigore guadagnatosi e lo slalom stile Alberto Tomba a Calgary 1988. (Gianardi: s.v.)
CITERA: 6.5 gara di astuzia e sacrificio con l'assist per Palaj come sempre superbo (Marcon: s.v.)
PALAJ: 7.5 Sesta e settima rete stagionale dopo che Del Bino gli aveva preso l'impossibile. Migliora gara dopo gara, difendendo sempre di più il pallone e dimostrandosi freddo dagli 11 metri.
DIOMANDE: 5 forse il peggiore dei suoi data la miriade di passaggi sbagliati e il pressapochismo di alcune giocate.
AGOSTINO: 7 fa quello che vuole facendo ammonire prima Kazazi e poi il subentrante Papa, ma soprattutto mostrando che il mister può contare su di lui. (Cardarelli 6.5: piazza la rete del momentaneo sorpasso facendosi trovare pronto sottoporta.)
FUCECCHIO
DEL BINO: 7
Gara monstre dell'ex portiere del Montecatini che prende tutto il possibile, soccombendo solamente alla bravura delle punte montecatinesi.
KAZAKI: 5 orribile prima frazione dove non vede mai Agostini e rischia l'espulsione in più di una volta (Papa: 5 anche lui capisce che Agostini è in giornata top e decide di limitarlo poco come Kazazi.)
MENICHETTI: 5.5 gara difficile dove chiude inizialmente Martinelli, ma non si alza mai.
PIZZA: 5 opaca prestazione del centrocampista che si vede veramente poco
SABATINI: 6.5 fermare il Montecatini oggi è dura e lui lo fa ricorrendo al giallo, prima di diventare più pulito.
PINTO: 5 Vuoti incomprensibili (Intraccialagli: s.v.)
CENCI: 6.5 spietato sottorete e autore di un buon inizio di gara, ma il calo nella ripresa è lampante.
FIORAVANTI: 6 sfiora la rete con un bellissimo lampo personale, ma non incide più.
TREMOLANTI: 5.5 a disagio per larga parte del match, non ce la fa a fermare le ripartenze montecatinesi.
GAURISA: 7 fa reparto da sé la davanti e se non segna fa di tutto per fare segnare gli altri. (Rovai: 7 portano la sua firma i tre punti più pesanti della stagione perchè contro il Grosseto la vittoria fu ampia e non al cardiopalma come quella odierna.)
SCIAPI: 7.5 implacabile sulla respinta di Bellini e dal dischetto, tocca quota nove gol in campionato, dimostrandosi uno degli attaccanti più scaltri della categoria.

ARBITRO
GRASSI di FORLI': 6.5
autoritario e sicuro nelle azioni dei due penalty, le uniche dubbie dell'intera gara.

Matteo Mori MONTECATINI:Bellini, Martinelli, Ghelardoni (70' Tempestini), Falivena, Di Nardo, Panelli, Fedi (91' Gianardi), Citera (70' Marcon), Palaj (88' Neuville), Diomande, Agostini (74' Cardarelli). A disp.: Gjergji, Biagioni, Bani, Moustafa. All.: Ciro Mucedola. <br >FUCECCHIO: Del Bin, Kazazi (45' Papa), Menichetti, Pizza, Sabatini, Pinto (82' Intraccialagli), Cenci, Fioramanti, Tremolanti, Guarisa (73' Rovai), Sciapi. A disp.: Doveri, Mangiantini, Rigirozzo,, Borgioli, Malanchi, Tani. All: Claudio Targetti.<br > ARBITRO: Grassi di Forl&igrave; coadiuvato da Chiesi e Misson di Prato<br >MARCATORI: 12' Sciapi, 19' Cenci, 40' e 50' rig Palaj, 78' Cardarelli, 85' Sciapi su rig., 92' Rovai.<br >NOTE: Ammoniti Sabatini, Kazazi, Di Nardo, Papa, Tremolanti, Panelli, Cardarelli, Cenci. Pirotecnica gara quella del Mariotti di Montecatini dove alla fine di 94' minuti infuocati &egrave; il Fucecchio ad avere la meglio di un Montecatini mai domo. Sostanziale equilibrio nei primi minuti fino al 12': palla persa a centrocampo con un appoggio di Martinelli errato, recupera palla Tremolanti che serve Guarisa in profondit&agrave;, sinistro della punta fucecchiese, Bellini non trattiene e sulla ribattuta ecco Sciapi che non perdona portando avanti i suoi. Contropiede seguente e raddoppio bianconero con azione orchestrata dall'intero reparto offensivo ospite con Cenci come rifinitore che sottorete piazza facilmente la sfera in gol. Pu&ograve; riaprire la partita il Montecatini, ma su colpo di testa di Palaj si supera Del Bino che salva la sua porta anche nella ribattuta di Citera da due passi. Ancora sulla fascia di Agostini il Montecatini prova ad accorciare e dopo un'uscita smanacciata rasoterra di Del Bino Diomande spara alto in curva. Del Bino &egrave; ancora imperioso su un calcio di punizione diretto all'incrocio battuto da Palaj che il portiere classe '93 devia in corner. Non pu&ograve; nulla per&ograve; quando il Montecatini accorcia le distanza al 40' con Palaj che svetta di testa su punizione battuta da Citera dal limite dell'area per l'1-2 che infiamma i sostenitori biancocelesti. Si val riposo quindi sul risicato vantaggio ospite, ma subito ad inizio ripresa per un fallo probabilmente veniale di un difensore fucecchiese sulla progressione di Fedi in area il direttore di gara concede il rigore: dal dischetto va Palaj che spiazza Del Bino realizzando una doppietta. La squadra di Targetti non ci sta e al 58' va vicino al vantaggio con Fioravanti che fa la barba al palo con un missile dal limite dopo una splendida giocata personale. Minuto 78 e il Montecatini passa in vantaggio: discesa fenomenale di Fedi a slalom, ne fa fuori tre e spara in porta con Del Bino che respinge, ma proprio sui piedi di Cardarelli che pu&ograve; appoggiare a porta vuota in rete. Sembrerebbe l'apotesi montecatinese, ma a meno di cinque minuti dalla fine rigore per il Fucecchio per un atterramento in area: come Palaj anche Sciapi realizza. La forza di volont&agrave; degli ospiti porta ad una maggiore propensione in attacco e infatti nel secondo minuto di recupero il Fucecchio opera il controsorpasso con Rovai che ricevuto un pallone in area, stoppa e piazza la sfera sotto la traversa per la rete del 4-3 definitiva. Vittoria sfumata prima e punti persi per il Montecatini poi che non opera il sorpasso proprio sul Fucecchio, ma addirittura scala di una posizione dato il punto ottenuto dal San Marco Avenza. <br ><b>MONTECATINI<br >BELLINI: 5 </b>impreciso sulla conclusione ravvicinata di Guarisa, messo fuori causa dalla seconda rete, riesce a intuire il rigore, ma purtroppo deve inchinarsi al missile finale di Rovai. <br ><b>MARTINELLI: 5.5 </b>preso troppo spesso d'infilata, alterna un primo tempo pessimo ad un migliore dove per&ograve; non si segnala come fa invece di solito.<br ><b>GHELARDINI: 5.5 </b>in penombra, viene sostituito troppo tardi. (<b>Tempestini: s.v.</b>)<br ><b>FALIVENA: 6 </b>con un Fucecchio del genere &egrave; molto dura passare giornate tranquille, ma il capitano non sfigura pur con quattro reti subite.<br ><b>DI NARDO: 6 </b>si segnala nel primo tempo per una sforbiciata in cui si guadagna il giallo poi nella ripresa tanta corsa, ma poca sostanza. <br ><b>PANELLI: 7.5 </b>imperioso e monumentale quando riparte palla al piede, risulta di gran lunga il migliore in campo del Montecatini perch&egrave; dietro &egrave; una diga che costringe il Fucecchio a passare altrove. <br ><b>FEDI: 7 </b>Dopo una prima frazione di battaglia, &egrave; la mente del secondo e terzo gol dato il rigore guadagnatosi e lo slalom stile Alberto Tomba a Calgary 1988. (<b>Gianardi: s.v.</b>)<br ><b>CITERA: 6.5 </b>gara di astuzia e sacrificio con l'assist per Palaj come sempre superbo (<b>Marcon: s.v</b>.)<br ><b>PALAJ: 7.5 </b>Sesta e settima rete stagionale dopo che Del Bino gli aveva preso l'impossibile. Migliora gara dopo gara, difendendo sempre di pi&ugrave; il pallone e dimostrandosi freddo dagli 11 metri.<br ><b>DIOMANDE: 5 </b>forse il peggiore dei suoi data la miriade di passaggi sbagliati e il pressapochismo di alcune giocate.<br ><b>AGOSTINO: 7 </b>fa quello che vuole facendo ammonire prima Kazazi e poi il subentrante Papa, ma soprattutto mostrando che il mister pu&ograve; contare su di lui. (<b>Cardarelli 6.5</b>: piazza la rete del momentaneo sorpasso facendosi trovare pronto sottoporta.)<br ><b>FUCECCHIO<br >DEL BINO: 7</b>Gara monstre dell'ex portiere del Montecatini che prende tutto il possibile, soccombendo solamente alla bravura delle punte montecatinesi. <br ><b>KAZAKI: 5 </b>orribile prima frazione dove non vede mai Agostini e rischia l'espulsione in pi&ugrave; di una volta (<b>Papa: 5</b> anche lui capisce che Agostini &egrave; in giornata top e decide di limitarlo poco come Kazazi.)<br ><b>MENICHETTI: 5.5 </b>gara difficile dove chiude inizialmente Martinelli, ma non si alza mai.<br ><b>PIZZA: 5 </b>opaca prestazione del centrocampista che si vede veramente poco<br ><b>SABATINI: 6.5 </b>fermare il Montecatini oggi &egrave; dura e lui lo fa ricorrendo al giallo, prima di diventare pi&ugrave; pulito. <br ><b>PINTO: 5 </b>Vuoti incomprensibili (<b>Intraccialagli: s.v.</b>)<br ><b>CENCI: 6.5 </b>spietato sottorete e autore di un buon inizio di gara, ma il calo nella ripresa &egrave; lampante.<br ><b>FIORAVANTI: 6 </b>sfiora la rete con un bellissimo lampo personale, ma non incide pi&ugrave;.<br ><b>TREMOLANTI: 5.5 </b>a disagio per larga parte del match, non ce la fa a fermare le ripartenze montecatinesi.<br ><b>GAURISA: 7 </b>fa reparto da s&eacute; la davanti e se non segna fa di tutto per fare segnare gli altri. (<b>Rovai: 7 </b>portano la sua firma i tre punti pi&ugrave; pesanti della stagione perch&egrave; contro il Grosseto la vittoria fu ampia e non al cardiopalma come quella odierna.) <br ><b>SCIAPI: 7.5 </b>implacabile sulla respinta di Bellini e dal dischetto, tocca quota nove gol in campionato, dimostrandosi uno degli attaccanti pi&ugrave; scaltri della categoria.<br ><b> ARBITRO<br >GRASSI di FORLI': 6.5 </b>autoritario e sicuro nelle azioni dei due penalty, le uniche dubbie dell'intera gara. Matteo Mori