CASALGUIDI: Torpei, Giaconi, Russo, Bechi, Innocenti, Gargini, Mosti, Passaretta, Dereviziis, Petrosino, Leo. A disp.: Cioni, Berti, Camponovo, Viani, Gavazzi, Pagnini, Shahaj. All.: Alessandro Borri.
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Iammelli, Maccioni, Petillo, Toto, De Vuono, Seconnino, De Lorenzo, Romani, Dolfi. A disp.: Stefanelli, Capalbi, Frederick, Bertocci, Giambrone, Cavallari, Bruno. All.: Marco Bartolozzi.

ARBITRO: Lombardi di Pistoia.

RETI: 38' Dereviziis, 47' De Lorenzo, 84' Maccioni.

Sofferta vittoria per i Giovani Via Nova sul campo del Casalguidi che viene beffato in pieno recupero. L'incontro inizia sotto i migliori auspici per i ragazzi di Bartolozzi che all'avvio delle ostilità cercano subito di imporre il loro gioco con precisi scambi a centrocampo e suggerimenti in profondità per i loro terminali offensivi. La prima conclusione è però per i padroni di casa, al 5' ma la palla finisce abbondantemente a lato. Al 7' occasione sprecata per gli ospiti che riesono ad imbeccare Dolfi a due passi dalla porta avversaria, ma questi è poco reattivo e a tu per tu con Torpei si fa deviare la palla in angolo, sugli sviluppi la palla finisce a Maccioni che davanti alla porta calcia alto. Al 9' e al 13' due belle iniziative di De Lorenzo che calcia a lato la prima e si vede respingere dal portiere la seconda. La pressione degli ospiti rimane costante ma avvolta da un alone di sufficienza che vanifica le iniziative e consente ai ragazzi di Borri di organizzarsi e controbattere. La partita offre poche emozioni ed è costellata di errori di impostazione, in verità appare piuttosto scialba, i Giovani Via Nova sembrano avere un certo predominio territoriale ma l'imprecisione nei passaggi e il ritmo blando non consentono di portare reali pericoli alla porta difesa da Torpei, anzi permettono al Casalguidi di controllare in maniera agevole le puntate offensive degli ospiti e guadagnare progressivamente fiducia e la partita pur restando viva e animata rimane sostanzialmente bloccata sul risultato di 0 a 0. Al 38' il Casalguidi approfitta benissimo dell'ennesima sbavatura della retroguardia dei Giovani Via Nova, Dereviziis aggancia un bel suggerimento al limite dell'area e confeziona una bella conclusione di interno destro che aggira Rotondi e si insacca per il vantaggio 1 a 0 bella esecuzone e bel gol per la punta di Borri. Gli ospiti sembrano smarriti e sorpresi per il vantaggio dei padroni di casa, ma questi ultimi sono stati bravi a contenere e ad approfittare delle occasioni concessegli. Inizia la ripresa e i Giovani Via Nova entrano in campo con un piglio diverso, forse una strigliata ricevuta negli spogliatoi ha ottenuto gli effetti sperati, tant'è che già al 42' chiamano Torpei ad un intervento d'istinto per ribattere una conclusione, al 45' sfiorano il palo con una punizione di De Vuono e al 47' impattano il risultato con De Lorenzo, lunga imbeccata di Stefanelli per la punta di Bartolozzi, uno dei difensori intercetta di petto ma finisce per servire involontariamente il centravanti dei Giovani Via Nova che dalla media distanza calcia al volo di sinistro e spedisce la palla direttamente alle spalle di Torpei che nulla può, 1 a 1, altro gran gol! Il Casalguidi tenta di reagire, al 55' si accende una mischia a due passi dalla porta dei Giovani Via Nova, batti e ribatti e alla fine Rotondi rimedia. Rovesciamento di fronte e i Giovani Via Nova sprecano una favorevole opportunità con Seconnino e De Lorenzo che a ridosso della porta del Casalguidi non riescono a deviare un pericoloso traversone. Pian piano la partita si riappiattisce, tornano ad aumentare gli errori di impostazione, l'incontro è frammentato da una miriade di falli, privi di cattiveria, dovuti per lo più alla carica agonistica con la quale le due formazioni cercano di sopperire alla poca lucidità nella costruzione del gioco. All'80' occasionissima per i Giovani Via Nova con Cavallari che calcia a lato di un niente. All'81' ancora gli ospiti, contropiede, palla a De Lorenzo che sfugge ai difensori ma calcia sul corpo di Torpei in uscita. Si aspetta solo il fischio finale, i Giovani Via Nova però ci credono ancora e insistono guadagnando un calcio di punizione al limite dell'area. E' l'ultima chance a disposizione degli ospiti, Maccioni sistema con cura la palla, due o tre passi indietro e bum, la sfera sorvola tutti i giocatori schierati davanti alla porta del Casalguidi e si insacca sotto la traversa dove Torpei non può arrivare, 1 a 2 per gli ospiti che sommergono il loro capitano al centro del campo, a gioire per un vantaggio acciuffato quando ormai nessuno se l'aspettava più. Il Casalguidi si rovescia nella metà campo avversaria, negli ultimi due minuti concessi dal direttore di gara, ma gli ospiti si chiudono a riccio e calciano via tutti i palloni, non c'è più tempo, triplice fischio finale, grande gioia per i Giovani Via Nova e profonda tristezza per quelli di Borri per una sconfitta che sa di beffa. Se fosse stato un'incontro di pugilato avremmo potuto dire che ai punti la vittoria sarebbe dovuta andare ai Giovani Via Nova, in virtù se non altro del maggior numero di occasioni pericolose create, ma visto come si erano messe le cose forse punisce eccessivamente i ragazzi di Borri che hanno disputato una buona gara, riuscendo a controllare ed imbavagliare un avversario forse più ricco di valori tecnici che però, per contro, ha forse affrontato la gara con eccessiva superficialità, finendo per impantanarsi da solo nelle trame difensive del Casalguidi. Abbiamo assistito ad un incontro povero di contenuti e di emozioni giocato con molta grinta e poco cervello dai Giovani Via Nova che solo grazie a due magie personali ha fatto sua la posta a discapito di un buon Casalguidi che ha fatto la sua partita con poca fortuna. Buona la direzione del signor Lombardi.
: Per il Casalguidi dobbiamo sottolineare le buone prove offerte da Dereviziis, Torpei e Innocenti. Per i Giovani Via Nova, sopra le righe la prestazione di Toto, De Lorenzo e Maccioni.

G.L.Stefanelli CASALGUIDI: Torpei, Giaconi, Russo, Bechi, Innocenti, Gargini, Mosti, Passaretta, Dereviziis, Petrosino, Leo. A disp.: Cioni, Berti, Camponovo, Viani, Gavazzi, Pagnini, Shahaj. All.: Alessandro Borri.<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Iammelli, Maccioni, Petillo, Toto, De Vuono, Seconnino, De Lorenzo, Romani, Dolfi. A disp.: Stefanelli, Capalbi, Frederick, Bertocci, Giambrone, Cavallari, Bruno. All.: Marco Bartolozzi.<br > ARBITRO: Lombardi di Pistoia.<br > RETI: 38' Dereviziis, 47' De Lorenzo, 84' Maccioni. Sofferta vittoria per i Giovani Via Nova sul campo del Casalguidi che viene beffato in pieno recupero. L'incontro inizia sotto i migliori auspici per i ragazzi di Bartolozzi che all'avvio delle ostilit&agrave; cercano subito di imporre il loro gioco con precisi scambi a centrocampo e suggerimenti in profondit&agrave; per i loro terminali offensivi. La prima conclusione &egrave; per&ograve; per i padroni di casa, al 5' ma la palla finisce abbondantemente a lato. Al 7' occasione sprecata per gli ospiti che riesono ad imbeccare Dolfi a due passi dalla porta avversaria, ma questi &egrave; poco reattivo e a tu per tu con Torpei si fa deviare la palla in angolo, sugli sviluppi la palla finisce a Maccioni che davanti alla porta calcia alto. Al 9' e al 13' due belle iniziative di De Lorenzo che calcia a lato la prima e si vede respingere dal portiere la seconda. La pressione degli ospiti rimane costante ma avvolta da un alone di sufficienza che vanifica le iniziative e consente ai ragazzi di Borri di organizzarsi e controbattere. La partita offre poche emozioni ed &egrave; costellata di errori di impostazione, in verit&agrave; appare piuttosto scialba, i Giovani Via Nova sembrano avere un certo predominio territoriale ma l'imprecisione nei passaggi e il ritmo blando non consentono di portare reali pericoli alla porta difesa da Torpei, anzi permettono al Casalguidi di controllare in maniera agevole le puntate offensive degli ospiti e guadagnare progressivamente fiducia e la partita pur restando viva e animata rimane sostanzialmente bloccata sul risultato di 0 a 0. Al 38' il Casalguidi approfitta benissimo dell'ennesima sbavatura della retroguardia dei Giovani Via Nova, Dereviziis aggancia un bel suggerimento al limite dell'area e confeziona una bella conclusione di interno destro che aggira Rotondi e si insacca per il vantaggio 1 a 0 bella esecuzone e bel gol per la punta di Borri. Gli ospiti sembrano smarriti e sorpresi per il vantaggio dei padroni di casa, ma questi ultimi sono stati bravi a contenere e ad approfittare delle occasioni concessegli. Inizia la ripresa e i Giovani Via Nova entrano in campo con un piglio diverso, forse una strigliata ricevuta negli spogliatoi ha ottenuto gli effetti sperati, tant'&egrave; che gi&agrave; al 42' chiamano Torpei ad un intervento d'istinto per ribattere una conclusione, al 45' sfiorano il palo con una punizione di De Vuono e al 47' impattano il risultato con De Lorenzo, lunga imbeccata di Stefanelli per la punta di Bartolozzi, uno dei difensori intercetta di petto ma finisce per servire involontariamente il centravanti dei Giovani Via Nova che dalla media distanza calcia al volo di sinistro e spedisce la palla direttamente alle spalle di Torpei che nulla pu&ograve;, 1 a 1, altro gran gol! Il Casalguidi tenta di reagire, al 55' si accende una mischia a due passi dalla porta dei Giovani Via Nova, batti e ribatti e alla fine Rotondi rimedia. Rovesciamento di fronte e i Giovani Via Nova sprecano una favorevole opportunit&agrave; con Seconnino e De Lorenzo che a ridosso della porta del Casalguidi non riescono a deviare un pericoloso traversone. Pian piano la partita si riappiattisce, tornano ad aumentare gli errori di impostazione, l'incontro &egrave; frammentato da una miriade di falli, privi di cattiveria, dovuti per lo pi&ugrave; alla carica agonistica con la quale le due formazioni cercano di sopperire alla poca lucidit&agrave; nella costruzione del gioco. All'80' occasionissima per i Giovani Via Nova con Cavallari che calcia a lato di un niente. All'81' ancora gli ospiti, contropiede, palla a De Lorenzo che sfugge ai difensori ma calcia sul corpo di Torpei in uscita. Si aspetta solo il fischio finale, i Giovani Via Nova per&ograve; ci credono ancora e insistono guadagnando un calcio di punizione al limite dell'area. E' l'ultima chance a disposizione degli ospiti, Maccioni sistema con cura la palla, due o tre passi indietro e bum, la sfera sorvola tutti i giocatori schierati davanti alla porta del Casalguidi e si insacca sotto la traversa dove Torpei non pu&ograve; arrivare, 1 a 2 per gli ospiti che sommergono il loro capitano al centro del campo, a gioire per un vantaggio acciuffato quando ormai nessuno se l'aspettava pi&ugrave;. Il Casalguidi si rovescia nella met&agrave; campo avversaria, negli ultimi due minuti concessi dal direttore di gara, ma gli ospiti si chiudono a riccio e calciano via tutti i palloni, non c'&egrave; pi&ugrave; tempo, triplice fischio finale, grande gioia per i Giovani Via Nova e profonda tristezza per quelli di Borri per una sconfitta che sa di beffa. Se fosse stato un'incontro di pugilato avremmo potuto dire che ai punti la vittoria sarebbe dovuta andare ai Giovani Via Nova, in virt&ugrave; se non altro del maggior numero di occasioni pericolose create, ma visto come si erano messe le cose forse punisce eccessivamente i ragazzi di Borri che hanno disputato una buona gara, riuscendo a controllare ed imbavagliare un avversario forse pi&ugrave; ricco di valori tecnici che per&ograve;, per contro, ha forse affrontato la gara con eccessiva superficialit&agrave;, finendo per impantanarsi da solo nelle trame difensive del Casalguidi. Abbiamo assistito ad un incontro povero di contenuti e di emozioni giocato con molta grinta e poco cervello dai Giovani Via Nova che solo grazie a due magie personali ha fatto sua la posta a discapito di un buon Casalguidi che ha fatto la sua partita con poca fortuna. Buona la direzione del signor Lombardi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Casalguidi dobbiamo sottolineare le buone prove offerte da <b>Dereviziis, Torpei</b> e <b>Innocenti</b>. Per i Giovani Via Nova, sopra le righe la prestazione di <b>Toto, De Lorenzo</b> e <b>Maccioni</b>. G.L.Stefanelli