VALENTINO MAZZOLA: Minocci 5.5, Vannini 5.5 (82' Bongini ng), Marcocci 6, Batignani 5.5, Pittalis 5.5, Ramerini 5.5, Mangiavacchi 5.5 (52' Petreni 6), D'Auria 5.5 (52' Bernardoni 6), Francini 5.5, Dinelli 5 (52' Bracci 5.5), Luchi 5 (30' Elmazay 5). A disp.: Tizzone, Aliaj. All.: Luca Biliotti.
LUNIGIANA: Zannoni 5.5, Giovannoni 6, Hamdoun 5.5, Conti 6, Sirage 6, Cassol 6, Bernieri 5.5, Bardini 6, Bertorelli 6.5 (60' Mazzini 6), Giubbani 6 (71' Furletti ng), Zarrelli 5.5 (81' Angelini ng). A disp.: Casciari. All.: Piero Giovannoni.

ARBITRO: Salvadori di Arezzo.

RETE: 47' Bertorelli.
NOTE: ammoniti: Pittalis, Elmazay; Zannoni, Hamdoun, Giubbani, Angelini. Angoli 4-3.

La partita che va in scena al Mazzola è quella tra due formazioni in crisi di vittorie e punti: i padroni di casa sono a quota due senza aver ancora mai segnato, gli ospiti fanno addirittura peggio, 0 punti e differenza reti di -13 con 14 gol al passivo. I dati pervenuti non ci fanno esaltare e ci prospettano un incontro un po' particolare. Ma alla fine quello che ci colpirà di più sarà il gioco: il match è molto falloso per tutti gli 80', con pochissimo spettacolo e poche cose buone da segnalare, né da una parte né dall'altra. Almeno per gli ospiti sono arrivati il gol e i tre punti. La partita sembra esplodere subito, quando solo dopo 3' Dinelli su calcio di punizione colpisce il palo, ma ben presto le due squadre smetteranno di giocare. Il gioco ristagna così a centrocampo, la partita è maschia e spesso rischia di incattivirsi, forse anche questo aspetto inciderà sull'andamento impalpabile dell'incontro. La prima frazione termina sullo 0-0 e per quanto visto è anche il risultato più giusto. A sbloccare il match servirebbe un episodio nel secondo tempo. Episodio che arriva al 47': da calcio d'angolo per gli ospiti, la difesa del Mazzola resta ferma e Bertorelli sul secondo palo può anticipare l'avversario e toccare semplicemente in rete. 0-1 e partita che sembra poter decollare. In realtà è solo una breve illusione, il match ritorna sui binari del primo tempo. Nelle fasi finali dell'incontro, gli ospiti si chiudono in difesa e cercano di mantenere il vantaggio, mentre i padroni di casa si riversano in attacco senza più schemi, sottoponendosi anche ai contropiedi pericolosi avversari. I ragazzi di Biliotti non riescono a creare nessuna palla gol e così il Lunigiana, ormai costantemente in difesa, riesce a portare a casa i tre punti. Brutta sconfitta per il Mazzola, decimato dagli infortuni, che sembra non riuscire più a ritrovare il gioco espresso nella stagione precedente e rischia di accumulare troppo nervosismo. Vittoria ai punti per la Lunigiana, con la speranza che i primi tre punti migliorano anche il gioco della formazione di Giovannoni.
Calciatorepiù: Bertorelli (Lunigiana): anche con una prova poco al di sopra della sufficienza riesce decidere una partita in cui a lasciare il segno sono stati solo i contrasti al limite del consentito che le due compagini si sono scambiati nell'arco degli 80' di gioco.

Pasquale De Stefano VALENTINO MAZZOLA: Minocci 5.5, Vannini 5.5 (82' Bongini ng), Marcocci 6, Batignani 5.5, Pittalis 5.5, Ramerini 5.5, Mangiavacchi 5.5 (52' Petreni 6), D'Auria 5.5 (52' Bernardoni 6), Francini 5.5, Dinelli 5 (52' Bracci 5.5), Luchi 5 (30' Elmazay 5). A disp.: Tizzone, Aliaj. All.: Luca Biliotti. <br >LUNIGIANA: Zannoni 5.5, Giovannoni 6, Hamdoun 5.5, Conti 6, Sirage 6, Cassol 6, Bernieri 5.5, Bardini 6, Bertorelli 6.5 (60' Mazzini 6), Giubbani 6 (71' Furletti ng), Zarrelli 5.5 (81' Angelini ng). A disp.: Casciari. All.: Piero Giovannoni.<br > ARBITRO: Salvadori di Arezzo.<br > RETE: 47' Bertorelli.<br >NOTE: ammoniti: Pittalis, Elmazay; Zannoni, Hamdoun, Giubbani, Angelini. Angoli 4-3. La partita che va in scena al Mazzola &egrave; quella tra due formazioni in crisi di vittorie e punti: i padroni di casa sono a quota due senza aver ancora mai segnato, gli ospiti fanno addirittura peggio, 0 punti e differenza reti di -13 con 14 gol al passivo. I dati pervenuti non ci fanno esaltare e ci prospettano un incontro un po' particolare. Ma alla fine quello che ci colpir&agrave; di pi&ugrave; sar&agrave; il gioco: il match &egrave; molto falloso per tutti gli 80', con pochissimo spettacolo e poche cose buone da segnalare, n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra. Almeno per gli ospiti sono arrivati il gol e i tre punti. La partita sembra esplodere subito, quando solo dopo 3' Dinelli su calcio di punizione colpisce il palo, ma ben presto le due squadre smetteranno di giocare. Il gioco ristagna cos&igrave; a centrocampo, la partita &egrave; maschia e spesso rischia di incattivirsi, forse anche questo aspetto incider&agrave; sull'andamento impalpabile dell'incontro. La prima frazione termina sullo 0-0 e per quanto visto &egrave; anche il risultato pi&ugrave; giusto. A sbloccare il match servirebbe un episodio nel secondo tempo. Episodio che arriva al 47': da calcio d'angolo per gli ospiti, la difesa del Mazzola resta ferma e Bertorelli sul secondo palo pu&ograve; anticipare l'avversario e toccare semplicemente in rete. 0-1 e partita che sembra poter decollare. In realt&agrave; &egrave; solo una breve illusione, il match ritorna sui binari del primo tempo. Nelle fasi finali dell'incontro, gli ospiti si chiudono in difesa e cercano di mantenere il vantaggio, mentre i padroni di casa si riversano in attacco senza pi&ugrave; schemi, sottoponendosi anche ai contropiedi pericolosi avversari. I ragazzi di Biliotti non riescono a creare nessuna palla gol e cos&igrave; il Lunigiana, ormai costantemente in difesa, riesce a portare a casa i tre punti. Brutta sconfitta per il Mazzola, decimato dagli infortuni, che sembra non riuscire pi&ugrave; a ritrovare il gioco espresso nella stagione precedente e rischia di accumulare troppo nervosismo. Vittoria ai punti per la Lunigiana, con la speranza che i primi tre punti migliorano anche il gioco della formazione di Giovannoni.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Bertorelli (Lunigiana)</b>: anche con una prova poco al di sopra della sufficienza riesce decidere una partita in cui a lasciare il segno sono stati solo i contrasti al limite del consentito che le due compagini si sono scambiati nell'arco degli 80' di gioco. Pasquale De Stefano