• 3 - 0
  • Parma

EMPOLI: Meli, Matteucci, Ricchi, Buglio, Canestrelli, Curto, Perretta, Apolloni (87' Viligiardi), Imbrenda (67' Dos Santos), Zini (83' Scapin), Tehe. A disp.: De Carlo, Becagli, Bianchi, Gianneschi, Salvini, Zelenkovs, Iorio. All.: Lamberto Zauli.
PARMA: Adorni, Rocchi, Oberrauch, Carniato, Dodi, De Meio, Mastaj, Binini (74' Vecchi), Garni (66' Seck), Bi Zamble (82' Monaco), Longo. A disp: Corvi, Mora, Messina, Ingenioso. All.: Cristian Iori.

ARBITRO: Andrea Zingarelli di Siena. coad. da Angotti di Bologna e Della Croce di Rimini.

RETI: 20' Imbrenda, 22' Tehe, 90' + 3 Dos Santos.

L'Empoli conquista tre punti d'oro, e la scalata verso il vertice continua. Un 3-0 giunto al termine di una gara controllata piuttosto agevolmente dagli azzurri i quali, fatta eccezione di un paio di circostanze, non hanno praticamente rischiato niente. L'Empoli gioca bene, diverte, subisce poco ed è pure cinica sotto rete, pertanto non può che essere un momento superlativo per la squadra di mister Zauli. Andiamo a rivivere i momenti salienti dell'incontro. Si gioca in un clima decisamente avverso, freddo pungente e forte vento, ma le due squadre in campo sembrano non curarsene eccessivamente. Empoli e Parma, infatti, partono subito con la quarta ingranata e danno vita ad un gioco fluido e di grande qualità. Nonostante il buon ritmo, nei primi diciannove minuti di gara non vi sono grosse occasioni da rete. Al minuto venti, però, i padroni di casa mettono la freccia del sorpasso e si portano sull'1-0. Tehe inizia l'azione, serve un buon pallone sulla sinistra a Zini che mette in mezzo un cross basso perfetto per Imbrenda che da zero metri spinge la palla in rete. Il Parma è tramortito, e l'Empoli al 22' ne approfitta per mandarlo al tappeto con un grandissimo tiro sotto la traversa di Tehe, un tiro che vale il goal del 2-0 e che strappa applausi al pubblico sugli spalti. Gli ospiti tentano di reagire con Mestaj, il quale prova il tiro dalla distanza ma finisce alto sopra la traversa. Al 31' l'Empoli si riporta avanti con Zini che prova il sinistro ma con scarsi risultati. Al 36' Canestrelli sbaglia un intervento difensivo e a beneficiarne è Garni che si trova solo di fronte a Meli, ma quest'ultimo riesce a liberare la situazione con un grande intervento in uscita bassa. Nei restanti minuti non succede niente di rilevante e, dopo un minuto di recupero, il signor Zingarelli manda tutti negli spogliatoi. Nel secondo tempo entrambe le formazioni rientrano con gli stessi undici di partenza. La prima occasione è targata Empoli, e il protagonista è Zini che non trova lo specchio della porta da buona posizione. Nella parte centrale dei secondi quarantacinque minuti il gioco resta vivace ma senza che vi siano grandi occasioni da rete. Al minuto ottantuno il Parma prova ad accorciare le distanze con Longo, il quale stoppa e tira di prima intenzione ma senza trovare gli esiti sperati. Nel recupero il nuovo entrato Dos Santos gioca di sponda per Tehe che però viene anticipato da un grande intervento difensivo un attimo prima della conclusione in porta. Al terzo dei quattro minuti di recupero l'Empoli cala il tris con Dos Santos il quale sfrutta un liscio di Adorni al rinvio ed entra in porta con il pallone. Le emozioni finiscono qui, l'Empoli si impone con un sontuoso 3-0. I padroni di casa hanno disputato una partita di buon livello sotto ogni punto di vista, e adesso il vertice della classifica non sembra più così lontano. Il Parma non ha sicuramente disputato una delle migliori partite, ma va anche detto che ha tenuto bene il campo ed è rimasta dentro la partita fino alla fine. Buona la direzione di gara del signor Zingarelli della sezione di Siena. Altrettanto positive le prestazioni del 1' assistente Angotti della sezione di Bologna, e del secondo assistente Della Croce della sezione di Rimini.
Calciatoripiù: Tehe
(Empoli): realizza un grandissimo goal e molte altre giocate di qualità. Ricchi (Empoli): motorino inesauribile sulla fascia sinistra, svolge bene sia la fase offensiva sia quella difensiva. Bi Zamble (Parma): cerca di mettere al servizio della squadra le sue grandi qualità tecniche ma non sempre con buoni risultati; resta comunque uno dei più positivi del Parma.

Marco Fontanelli EMPOLI: Meli, Matteucci, Ricchi, Buglio, Canestrelli, Curto, Perretta, Apolloni (87' Viligiardi), Imbrenda (67' Dos Santos), Zini (83' Scapin), Tehe. A disp.: De Carlo, Becagli, Bianchi, Gianneschi, Salvini, Zelenkovs, Iorio. All.: Lamberto Zauli. <br >PARMA: Adorni, Rocchi, Oberrauch, Carniato, Dodi, De Meio, Mastaj, Binini (74' Vecchi), Garni (66' Seck), Bi Zamble (82' Monaco), Longo. A disp: Corvi, Mora, Messina, Ingenioso. All.: Cristian Iori. <br > ARBITRO: Andrea Zingarelli di Siena. coad. da Angotti di Bologna e Della Croce di Rimini. <br > RETI: 20' Imbrenda, 22' Tehe, 90' + 3 Dos Santos. L'Empoli conquista tre punti d'oro, e la scalata verso il vertice continua. Un 3-0 giunto al termine di una gara controllata piuttosto agevolmente dagli azzurri i quali, fatta eccezione di un paio di circostanze, non hanno praticamente rischiato niente. L'Empoli gioca bene, diverte, subisce poco ed &egrave; pure cinica sotto rete, pertanto non pu&ograve; che essere un momento superlativo per la squadra di mister Zauli. Andiamo a rivivere i momenti salienti dell'incontro. Si gioca in un clima decisamente avverso, freddo pungente e forte vento, ma le due squadre in campo sembrano non curarsene eccessivamente. Empoli e Parma, infatti, partono subito con la quarta ingranata e danno vita ad un gioco fluido e di grande qualit&agrave;. Nonostante il buon ritmo, nei primi diciannove minuti di gara non vi sono grosse occasioni da rete. Al minuto venti, per&ograve;, i padroni di casa mettono la freccia del sorpasso e si portano sull'1-0. Tehe inizia l'azione, serve un buon pallone sulla sinistra a Zini che mette in mezzo un cross basso perfetto per Imbrenda che da zero metri spinge la palla in rete. Il Parma &egrave; tramortito, e l'Empoli al 22' ne approfitta per mandarlo al tappeto con un grandissimo tiro sotto la traversa di Tehe, un tiro che vale il goal del 2-0 e che strappa applausi al pubblico sugli spalti. Gli ospiti tentano di reagire con Mestaj, il quale prova il tiro dalla distanza ma finisce alto sopra la traversa. Al 31' l'Empoli si riporta avanti con Zini che prova il sinistro ma con scarsi risultati. Al 36' Canestrelli sbaglia un intervento difensivo e a beneficiarne &egrave; Garni che si trova solo di fronte a Meli, ma quest'ultimo riesce a liberare la situazione con un grande intervento in uscita bassa. Nei restanti minuti non succede niente di rilevante e, dopo un minuto di recupero, il signor Zingarelli manda tutti negli spogliatoi. Nel secondo tempo entrambe le formazioni rientrano con gli stessi undici di partenza. La prima occasione &egrave; targata Empoli, e il protagonista &egrave; Zini che non trova lo specchio della porta da buona posizione. Nella parte centrale dei secondi quarantacinque minuti il gioco resta vivace ma senza che vi siano grandi occasioni da rete. Al minuto ottantuno il Parma prova ad accorciare le distanze con Longo, il quale stoppa e tira di prima intenzione ma senza trovare gli esiti sperati. Nel recupero il nuovo entrato Dos Santos gioca di sponda per Tehe che per&ograve; viene anticipato da un grande intervento difensivo un attimo prima della conclusione in porta. Al terzo dei quattro minuti di recupero l'Empoli cala il tris con Dos Santos il quale sfrutta un liscio di Adorni al rinvio ed entra in porta con il pallone. Le emozioni finiscono qui, l'Empoli si impone con un sontuoso 3-0. I padroni di casa hanno disputato una partita di buon livello sotto ogni punto di vista, e adesso il vertice della classifica non sembra pi&ugrave; cos&igrave; lontano. Il Parma non ha sicuramente disputato una delle migliori partite, ma va anche detto che ha tenuto bene il campo ed &egrave; rimasta dentro la partita fino alla fine. Buona la direzione di gara del signor Zingarelli della sezione di Siena. Altrettanto positive le prestazioni del 1' assistente Angotti della sezione di Bologna, e del secondo assistente Della Croce della sezione di Rimini. <b> Calciatoripi&ugrave;: Tehe</b> (Empoli): realizza un grandissimo goal e molte altre giocate di qualit&agrave;. <b>Ricchi </b>(Empoli): motorino inesauribile sulla fascia sinistra, svolge bene sia la fase offensiva sia quella difensiva. <b>Bi Zamble</b> (Parma): cerca di mettere al servizio della squadra le sue grandi qualit&agrave; tecniche ma non sempre con buoni risultati; resta comunque uno dei pi&ugrave; positivi del Parma. Marco Fontanelli