• Olimpia Colligiana

SAN GIMIGNANO: Testi, Bussagli, Amosi, Tognazzi, Mugnaini, Isufaj, Skenderaj, Biagini, Lucii, Rapaj, Cini. A disp.: Spinelli, Targi, Viani, Caciagli, Sanguigni, Morea, Grassini. All.: Massimiliano Vitale.
OL. COLLIGIANA: Pini Elia, Floris, Savastano, Papa, Panti, Pelliccia, Carli, Pini Alessandro, Rossi, Petreni, Sulta. A disp.: Caiazzo, Trere, Pellegrino, Di Martino, Ciulla. All.: Marco Pini

ARBITRO: Capone di Siena

RETI: 3' e 35' Rapaj, 18' Petreni, 24' Carli, 28' e 60' Lucii 50' e 78' rig. Sulta, 84' aut. Panti.

Commentare e raccontare una partita come quella giocata a Belvedere tra San Gimignano e Colligiana è veramente cosa ardua, in quanto è successo di tutto e di più. La spunta il San Gimignano all'ultimo secondo del quarto minuto di recupero del secondo tempo su autorete del centrale biancorosso Panti, quando ormai le squadre pensavano al pari come risultato finale. Parte forte il San Gimignano e già dopo 3 minuti passa in vantaggio: da una rimessa laterale la palla viene deviata prima da Lucii poi da Cini e giunge così a Rapaj che sotto porta appoggia in rete. Sulle ali dell'entusiasmo il Sangi attacca e crea come al solito una grossa mole di gioco: al 15' occasionissima per raddoppiare il punteggio: da un contrasto in area la palla sbatte su una mano di un difensore in area della Colligiana e l'arbitro assegna il penalty. Lucii batte, ma il portiere Pini devia il tiro a lato della porta, vanificando il raddoppio per il San Gimignano. A questo punto la Colligiana si scuote e, facilitata da alcuni errori difensivi degli avversari, prima raggiunge il pari con Petreni che appoggia in rete un pallone arrivato direttamente da fallo laterale, poi passa in vantaggio con Carli che al termine di una mischia in area del San Gimignano devia in rete un'azione confusa. Addirittura la Colligiana sfiora il tris sempre con Petreni che al 25' colpisce il palo esterno della porta difesa da Testi con un bel tiro da fuori area. Dal possibile 1-3 per i biancorossi arriva il 2-2: al 28' pallone in profondità sulla sinistra per Lucii che entra in area e con un preciso diagonale fulmina il portiere Pini in uscita, facendosi perdonare per l'errore del rigore sbagliato in precedenza. E' il momento migliore per il San Gimignano che fino alla fine del primo tempo domina e al 35' passa nuovamente in vantaggio con Rapaj, bravo a siglare la sua personale doppietta che, imbeccato da Cini con un ottimo passaggio filtrante dopo una bella azione corale, con una botta centrale fulmina Pini, anche lui impossibilitato a intervenire. 3-2 dunque alla fine del primo tempo. La ripresa si apre nuovamente con la Colligiana in avanti e il San Gimignano chiuso in area a proteggere il vantaggio, ma con difficoltà nel ripartire. Dopo una serie di mischie in area arriva nuovamente il pari con Sulta, che di testa devia in rete un pallone non trattenuto da Testi. A questo punto la partita procede con continui ribaltamenti di fronte: al 60' lancio in profondità su Biagini che, entrato in area, impegna con un bel colpo di testa Pini, bravo a ribattere, ma la palla finisce sui piedi di Lucii che rimette in rete e firma anche lui la sua doppietta personale. La partita sembra a questo punto sotto controllo del San Gimignano che avrebbe anche occasioni per aumentare il vantaggio, ma anche la Colligiana non sta a guardare e nel finale a pochi minuti dalla fine raggiunge il pareggio su calcio di rigore, fischiato con molta generosità dall'arbitro Capone dopo un lieve contatto in area tra Caciagli e Carli mentre la palla stava finendo fuori. Contatto che addirittura non provoca neppure la caduta, ma l'arbitro tra lo stupore generale assegna il penalty che Sulta trasforma al 78'. Sembra il punteggio finale, ma questa rocambolesca partita non finisce mai di sorprendere e nel recupero Rapaj dalla fascia destra effettua un cross rasoterra su cui Panti interviene in scivolata colpendo il pallone in direzione della propria porta causando il più classico degli autogol, sancendo il risultato finale della partita più pazza dell'anno.

A.L. SAN GIMIGNANO: Testi, Bussagli, Amosi, Tognazzi, Mugnaini, Isufaj, Skenderaj, Biagini, Lucii, Rapaj, Cini. A disp.: Spinelli, Targi, Viani, Caciagli, Sanguigni, Morea, Grassini. All.: Massimiliano Vitale.<br >OL. COLLIGIANA: Pini Elia, Floris, Savastano, Papa, Panti, Pelliccia, Carli, Pini Alessandro, Rossi, Petreni, Sulta. A disp.: Caiazzo, Trere, Pellegrino, Di Martino, Ciulla. All.: Marco Pini<br > ARBITRO: Capone di Siena<br > RETI: 3' e 35' Rapaj, 18' Petreni, 24' Carli, 28' e 60' Lucii 50' e 78' rig. Sulta, 84' aut. Panti. Commentare e raccontare una partita come quella giocata a Belvedere tra San Gimignano e Colligiana &egrave; veramente cosa ardua, in quanto &egrave; successo di tutto e di pi&ugrave;. La spunta il San Gimignano all'ultimo secondo del quarto minuto di recupero del secondo tempo su autorete del centrale biancorosso Panti, quando ormai le squadre pensavano al pari come risultato finale. Parte forte il San Gimignano e gi&agrave; dopo 3 minuti passa in vantaggio: da una rimessa laterale la palla viene deviata prima da Lucii poi da Cini e giunge cos&igrave; a Rapaj che sotto porta appoggia in rete. Sulle ali dell'entusiasmo il Sangi attacca e crea come al solito una grossa mole di gioco: al 15' occasionissima per raddoppiare il punteggio: da un contrasto in area la palla sbatte su una mano di un difensore in area della Colligiana e l'arbitro assegna il penalty. Lucii batte, ma il portiere Pini devia il tiro a lato della porta, vanificando il raddoppio per il San Gimignano. A questo punto la Colligiana si scuote e, facilitata da alcuni errori difensivi degli avversari, prima raggiunge il pari con Petreni che appoggia in rete un pallone arrivato direttamente da fallo laterale, poi passa in vantaggio con Carli che al termine di una mischia in area del San Gimignano devia in rete un'azione confusa. Addirittura la Colligiana sfiora il tris sempre con Petreni che al 25' colpisce il palo esterno della porta difesa da Testi con un bel tiro da fuori area. Dal possibile 1-3 per i biancorossi arriva il 2-2: al 28' pallone in profondit&agrave; sulla sinistra per Lucii che entra in area e con un preciso diagonale fulmina il portiere Pini in uscita, facendosi perdonare per l'errore del rigore sbagliato in precedenza. E' il momento migliore per il San Gimignano che fino alla fine del primo tempo domina e al 35' passa nuovamente in vantaggio con Rapaj, bravo a siglare la sua personale doppietta che, imbeccato da Cini con un ottimo passaggio filtrante dopo una bella azione corale, con una botta centrale fulmina Pini, anche lui impossibilitato a intervenire. 3-2 dunque alla fine del primo tempo. La ripresa si apre nuovamente con la Colligiana in avanti e il San Gimignano chiuso in area a proteggere il vantaggio, ma con difficolt&agrave; nel ripartire. Dopo una serie di mischie in area arriva nuovamente il pari con Sulta, che di testa devia in rete un pallone non trattenuto da Testi. A questo punto la partita procede con continui ribaltamenti di fronte: al 60' lancio in profondit&agrave; su Biagini che, entrato in area, impegna con un bel colpo di testa Pini, bravo a ribattere, ma la palla finisce sui piedi di Lucii che rimette in rete e firma anche lui la sua doppietta personale. La partita sembra a questo punto sotto controllo del San Gimignano che avrebbe anche occasioni per aumentare il vantaggio, ma anche la Colligiana non sta a guardare e nel finale a pochi minuti dalla fine raggiunge il pareggio su calcio di rigore, fischiato con molta generosit&agrave; dall'arbitro Capone dopo un lieve contatto in area tra Caciagli e Carli mentre la palla stava finendo fuori. Contatto che addirittura non provoca neppure la caduta, ma l'arbitro tra lo stupore generale assegna il penalty che Sulta trasforma al 78'. Sembra il punteggio finale, ma questa rocambolesca partita non finisce mai di sorprendere e nel recupero Rapaj dalla fascia destra effettua un cross rasoterra su cui Panti interviene in scivolata colpendo il pallone in direzione della propria porta causando il pi&ugrave; classico degli autogol, sancendo il risultato finale della partita pi&ugrave; pazza dell'anno. A.L.