NOVOLI: Arezzo, Perini, Di Rocco, Zahouani, Castrogiovanni, Brocchi, Masetti, Melaccio, Britos, Enache (71' Pesalovo), Vignozzi. A disp.: Stellini, Ferraioli, Maio, Mirabella, Venturini, Pelli, Allevato, Vignoli. All. Francesco Sacconi
INCISA: Ciucchi, Benelli, Liburdi, Peri, Marra, Piantini, Vastola, Giachi, Focardi (84' Maiuri), Ormeni, Chiesi (90' Ndiongue). A disp.: Arnetoli, Fingalli, Sarotti, Iannicelli. All. Giorgio Garozzo

ARBITRO: Sig. De Marco di Lucca

RETI: 19' Peri, 27' Brocchi

Al Pontormo di Castello andava in scena la super sfida del girone C di Prima Categoria, con Novoli e Incisa che si sfidavano per staccarsi l'una dall'altra e ottenere l'esclusiva del primo posto.Pronti via e dopo tre minuti si fa vedere l'Incisa con una punizione dalla trequarti di Giachi che pesca in area Liburdi, ma il suo colpo di testa si perde altissimo. La risposta del Novoli arriva al 7' con una punizione dalla lunga distanza di Britos, che trova la forza ma non la precisione con il pallone il pallone che sorvola il montante. Passa solo un minuto e sugli sviluppi di un corner Melaccio schiaccia di testa sul secondo palo, ma con coraggio Ciucchi si impossessa del pallone nella mischia. Al 13' ancora Novoli propositivo con lo spunto sulla sinistra di Enache, che supera il difensore e calcia di sinistro senza trovare lo specchio. Al 19' il match si sblocca a favore degli ospiti, con Liburdi che batte un calcio d'angolo sul secondo palo dove capitan Peri incorna tutto solo e batte Arezzo da distanza ravvicinata: 0-1. Ferita ma non uccisa, la squadra di Sacconi prova subito a rimettere le cose a posto e ci riesce al 27': ancora una volta è decisivo un tiro dalla bandierina, con Britos che mette in mezzo e Brocchi che svetta con un salto imperioso e spedisce in rete di testa il pallone dell'1-1. Un gol che da fiducia al Novoli, tant'è che sono proprio gli arancioblù (oggi in divisa bianca) ad attaccare con maggiore convinzione. Al 32' Masetti spizza di testa un rinvio del suo portiere e trova Enache, il quale fa fuori il difensore e calcia in porta trovando però la pronta risposta di Ciucchi. Poco dopo, dall'altra parte, coraggioso tentativo di Chiesi praticamente dalla linea laterale, con la palla che si perde di poco fuori e Arezzo che controlla in volo plastico. Al 34' l'Incisa non concretizza un'azione da corner e si fa trovare scoperta lasciando al Novoli la possibilità di partire in contropiede: Britospercorre il campo palla al piede e al momento giusto smarca Masetti tutto solo in area di rigore, ma il suo tiro è tutto fuor che irresistibile e permette a Ciucchi di respingere con il piede. Prima dell'intervallo non c'è altro da segnalare, se non che il sig. De Marco allontana dal campo mister Sacconi per eccessive proteste. Nella ripresa la partita cala un po' di ritmo, e l'impressione è che specialmente l'Incisa cominci a guardare il cronometro difendendo il pareggio. Dall'altra parte c'è però un Novoli che vuole approfittare dello scontro diretto in casa e per questo motivo non desiste dal continuare ad attaccare con determinazione. Gli spazi però sono chiusi e per la prima occasione degna di nota bisogna dunque aspettare il 61', quando su un lancio lungo Britos anticipa di forza il difensore e arriva al tiro di sinistro, ma ancora una volta Ciucchi è bravo a chiudere lo specchio e respingere con reattività. L'attaccante argentino del Novoli si conferma comunque il più pericoloso, e al 78' ha l'occasione di segnare su un calcio di punizione dal limite, sfiorato però oltre la traversa dal solito attentissimo Ciucchi. Come detto in precedenza, nella ripresa le emozioni latitano e la partita vive soprattutto di contrasti duri ma tutto sommato corretti, nel complesso ben gestiti dal direttore di gara lucchese. Al triplice fischio finale il punteggio è dunque di 1-1, un risultato che lascia completamente aperta la corsa al titolo in questo avvincente girone. L'esperienza di alcuni calciatori dell'Incisa ha sicuramente giocato un ruolo determinate nell'interpretazione della partita, mentre il Novoli esce dal campo recriminando per la poca cattiveria sotto porta ma comunque decisamente soddisfatto per la prestazione offerta. Una nota di merito infine va alla cornice di pubblico presente al Pontormo , e in particolare ai ragazzi che con fumogeni colorati e continui cori di incoraggiamento hanno supportato le rispettive squadre, contribuendo a creare un'atmosfera davvero coinvolgente e degna dello spettacolo offerto in campo.
NOVOLI
AREZZO, 6:
incolpevole sul gol subito, per il resto non è quasi mai chiamato in causa. Per poco non beffa il portiere avversario direttamente da calcio di punizione.
PERINI, 6: nel primo tempo soffre un po' il suo uomo di competenza e si becca un giallo. Cresce nella ripresa, disimpegnandosi con eleganza da alcune situazioni complicate.
DI ROCCO, 6.5: il duello con Chiesi è difficile, ma lui ne esce quasi sempre vincitore. Partita nel complesso molto ordinata e di grande efficacia.
ZAHOUANI, 6.5: si mette in mostra grazie alla sua tecnica sopraffina, chelo porta a conquistare punizioni importanti. Talvolta però esagera, perdendo palloni sanguinosi.
CASTROGIOVANNI, 8: partita semplicemente perfetta. Si fa trovare presente su tutti i palloni, lotta come un leone e spostarlo è praticamente impossibile. Una vera e propria diga umana che gli avversari non sono mai riusciti a superare.
BROCCHI, 9: qualunque pallone capiti dalle sue parti lo prende lui di testa, anche a costo di rimettercela. Negli interventi difensivi è sempre puntuale e preciso, e il gol del pareggio è la ciliegina sulla torta che gli vale la palma di migliore in campo.
MASETTI, 5.5: si sacrifica sul fronte offensivo, ma sul suo voto pesa come un macigno il gol fallito nel primo tempo: un'occasione troppo ghiotta per essere fallita da un attaccante come lui.
BRITOS, 6: firma l'assist dalla bandierina per il gol di Brocchi. Arriva un paio di volta al tiro ma si fa ipnotizzare dal portiere avversario. Resta comunque il più pericoloso dei suoi, specialmente nella ripresa.
ENACHE, 5.5: un paio di spunti nel primo tempo che però non vengono concretizzati. Nel complesso soffre un po' la difesa avversaria, econsiderati i suoi standard la prestazione di oggi non basta per arrivare alla piena sufficienza. 71' Pesalovo s.v.
VIGNOZZI, 7:
comincia male, con un'ammonizione. Poi però la sua partita è un continuo crescendo fatto di vari interventi in interdizione e di testa. Nel complesso, una prestazione di grande spessore che merita un voto importante.
IDEAL CLUB INCISA
CIUCCHI, 8:
senza dubbio il migliore dei suoi. La grande esperienza lo porta a trovarsi sempre nella giusta posizione, permettendogli di sventare senza troppe apprensioni le conclusioni avversarie.
BENELLI, 6: si propone spesso sulla fascia, tuttavia non riesce mai ad essere particolarmente concreto. Nel primo tempo ci prova con un missile da fuori, bloccato dal portiere avversario.
LIBURDI, 6.5: una buona partita dal punto di vista difensivo, condita dall'assist dalla bandierina per il gol del momentaneo vantaggio dei suoi. Prestazione, dunque, assolutamente più che sufficiente.
PERI, 6.5: il gol del momentaneo vantaggio porta la sua firma ed è decisivo ai fini del risultato. Per il resto, però, finisce varie volte a terra senza motivo e rimane coinvolto in alcuni battibecchi: non esattamente l'esempio che dovrebbe dare un capitano.
MARRA, 6: nel primo tempo è decisivo nel fermare Britos lanciato a rete. La sua è tutto sommato una partita buona, che sfocia in una solida sufficienza.
PIANTINI, 6: gara di sacrificio per lui, contro un attacco insidioso come quello del Novoli. Si destreggia comunque molto bene al centro della difesa, aiutato dal suo portiere nei momenti di difficoltà.
VASTOLA, 6.5: giocatore di grande talento e assoluta spina nel fianco per gli avversari. Macina chilometri sull'out di sinistra e dà sempre l'impressione di poter essere pericoloso quando riceve palla.
GIACHI, 5.5: partita un po' anonima, che lo vede perdersi nelle lotte di centrocampo senza avanzare alcuna giocata che possa farci ricordare della sua prestazione.
FOCARDI, 5: oggi non è in giornata. Non riesce a concretizzare i pochi palloni che gli arrivano, e il nervosismo lo porta a commettere molti falli. 84' Maiuri: s.v.
ORMENI, 5.5:
il numero 10 dell'Incisa non riesce a fare la differenza. Quasi mai pericoloso, commette un'irregolarità sull'azione del possibile 2-1.
CHIESI, 6.5: una delle sue caratteristiche principali è il tiro, e non perde mai occasione di dimostrarlo. Ci prova spesso infatti con tentativi dalla distanza, senza trovare lo specchio ma quantomeno dimostrando coraggio e determinazione. 90' Ndiongue, s.v.

Giulio Dispensieri NOVOLI: Arezzo, Perini, Di Rocco, Zahouani, Castrogiovanni, Brocchi, Masetti, Melaccio, Britos, Enache (71' Pesalovo), Vignozzi. A disp.: Stellini, Ferraioli, Maio, Mirabella, Venturini, Pelli, Allevato, Vignoli. All. Francesco Sacconi<br >INCISA: Ciucchi, Benelli, Liburdi, Peri, Marra, Piantini, Vastola, Giachi, Focardi (84' Maiuri), Ormeni, Chiesi (90' Ndiongue). A disp.: Arnetoli, Fingalli, Sarotti, Iannicelli. All. Giorgio Garozzo<br > ARBITRO: Sig. De Marco di Lucca<br > RETI: 19' Peri, 27' Brocchi Al Pontormo di Castello andava in scena la super sfida del girone C di Prima Categoria, con Novoli e Incisa che si sfidavano per staccarsi l'una dall'altra e ottenere l'esclusiva del primo posto.Pronti via e dopo tre minuti si fa vedere l'Incisa con una punizione dalla trequarti di Giachi che pesca in area Liburdi, ma il suo colpo di testa si perde altissimo. La risposta del Novoli arriva al 7' con una punizione dalla lunga distanza di Britos, che trova la forza ma non la precisione con il pallone il pallone che sorvola il montante. Passa solo un minuto e sugli sviluppi di un corner Melaccio schiaccia di testa sul secondo palo, ma con coraggio Ciucchi si impossessa del pallone nella mischia. Al 13' ancora Novoli propositivo con lo spunto sulla sinistra di Enache, che supera il difensore e calcia di sinistro senza trovare lo specchio. Al 19' il match si sblocca a favore degli ospiti, con Liburdi che batte un calcio d'angolo sul secondo palo dove capitan Peri incorna tutto solo e batte Arezzo da distanza ravvicinata: 0-1. Ferita ma non uccisa, la squadra di Sacconi prova subito a rimettere le cose a posto e ci riesce al 27': ancora una volta &egrave; decisivo un tiro dalla bandierina, con Britos che mette in mezzo e Brocchi che svetta con un salto imperioso e spedisce in rete di testa il pallone dell'1-1. Un gol che da fiducia al Novoli, tant'&egrave; che sono proprio gli aranciobl&ugrave; (oggi in divisa bianca) ad attaccare con maggiore convinzione. Al 32' Masetti spizza di testa un rinvio del suo portiere e trova Enache, il quale fa fuori il difensore e calcia in porta trovando per&ograve; la pronta risposta di Ciucchi. Poco dopo, dall'altra parte, coraggioso tentativo di Chiesi praticamente dalla linea laterale, con la palla che si perde di poco fuori e Arezzo che controlla in volo plastico. Al 34' l'Incisa non concretizza un'azione da corner e si fa trovare scoperta lasciando al Novoli la possibilit&agrave; di partire in contropiede: Britospercorre il campo palla al piede e al momento giusto smarca Masetti tutto solo in area di rigore, ma il suo tiro &egrave; tutto fuor che irresistibile e permette a Ciucchi di respingere con il piede. Prima dell'intervallo non c'&egrave; altro da segnalare, se non che il sig. De Marco allontana dal campo mister Sacconi per eccessive proteste. Nella ripresa la partita cala un po' di ritmo, e l'impressione &egrave; che specialmente l'Incisa cominci a guardare il cronometro difendendo il pareggio. Dall'altra parte c'&egrave; per&ograve; un Novoli che vuole approfittare dello scontro diretto in casa e per questo motivo non desiste dal continuare ad attaccare con determinazione. Gli spazi per&ograve; sono chiusi e per la prima occasione degna di nota bisogna dunque aspettare il 61', quando su un lancio lungo Britos anticipa di forza il difensore e arriva al tiro di sinistro, ma ancora una volta Ciucchi &egrave; bravo a chiudere lo specchio e respingere con reattivit&agrave;. L'attaccante argentino del Novoli si conferma comunque il pi&ugrave; pericoloso, e al 78' ha l'occasione di segnare su un calcio di punizione dal limite, sfiorato per&ograve; oltre la traversa dal solito attentissimo Ciucchi. Come detto in precedenza, nella ripresa le emozioni latitano e la partita vive soprattutto di contrasti duri ma tutto sommato corretti, nel complesso ben gestiti dal direttore di gara lucchese. Al triplice fischio finale il punteggio &egrave; dunque di 1-1, un risultato che lascia completamente aperta la corsa al titolo in questo avvincente girone. L'esperienza di alcuni calciatori dell'Incisa ha sicuramente giocato un ruolo determinate nell'interpretazione della partita, mentre il Novoli esce dal campo recriminando per la poca cattiveria sotto porta ma comunque decisamente soddisfatto per la prestazione offerta. Una nota di merito infine va alla cornice di pubblico presente al Pontormo , e in particolare ai ragazzi che con fumogeni colorati e continui cori di incoraggiamento hanno supportato le rispettive squadre, contribuendo a creare un'atmosfera davvero coinvolgente e degna dello spettacolo offerto in campo.<br ><b>NOVOLI<br >AREZZO, 6: </b>incolpevole sul gol subito, per il resto non &egrave; quasi mai chiamato in causa. Per poco non beffa il portiere avversario direttamente da calcio di punizione. <br ><b>PERINI, 6: </b>nel primo tempo soffre un po' il suo uomo di competenza e si becca un giallo. Cresce nella ripresa, disimpegnandosi con eleganza da alcune situazioni complicate.<br ><b>DI ROCCO, 6.5: </b>il duello con Chiesi &egrave; difficile, ma lui ne esce quasi sempre vincitore. Partita nel complesso molto ordinata e di grande efficacia.<br ><b>ZAHOUANI, 6.5: </b>si mette in mostra grazie alla sua tecnica sopraffina, chelo porta a conquistare punizioni importanti. Talvolta per&ograve; esagera, perdendo palloni sanguinosi.<br ><b>CASTROGIOVANNI, 8: </b>partita semplicemente perfetta. Si fa trovare presente su tutti i palloni, lotta come un leone e spostarlo &egrave; praticamente impossibile. Una vera e propria diga umana che gli avversari non sono mai riusciti a superare.<br ><b>BROCCHI, 9: </b>qualunque pallone capiti dalle sue parti lo prende lui di testa, anche a costo di rimettercela. Negli interventi difensivi &egrave; sempre puntuale e preciso, e il gol del pareggio &egrave; la ciliegina sulla torta che gli vale la palma di migliore in campo.<br ><b>MASETTI, 5.5: </b>si sacrifica sul fronte offensivo, ma sul suo voto pesa come un macigno il gol fallito nel primo tempo: un'occasione troppo ghiotta per essere fallita da un attaccante come lui.<br ><b>BRITOS, 6: </b>firma l'assist dalla bandierina per il gol di Brocchi. Arriva un paio di volta al tiro ma si fa ipnotizzare dal portiere avversario. Resta comunque il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, specialmente nella ripresa.<br ><b>ENACHE, 5.5: </b>un paio di spunti nel primo tempo che per&ograve; non vengono concretizzati. Nel complesso soffre un po' la difesa avversaria, econsiderati i suoi standard la prestazione di oggi non basta per arrivare alla piena sufficienza. 71' <b>Pesalovo s.v.<br >VIGNOZZI, 7: </b>comincia male, con un'ammonizione. Poi per&ograve; la sua partita &egrave; un continuo crescendo fatto di vari interventi in interdizione e di testa. Nel complesso, una prestazione di grande spessore che merita un voto importante. <br ><b>IDEAL CLUB INCISA<br >CIUCCHI, 8: </b>senza dubbio il migliore dei suoi. La grande esperienza lo porta a trovarsi sempre nella giusta posizione, permettendogli di sventare senza troppe apprensioni le conclusioni avversarie.<br ><b>BENELLI, 6: </b>si propone spesso sulla fascia, tuttavia non riesce mai ad essere particolarmente concreto. Nel primo tempo ci prova con un missile da fuori, bloccato dal portiere avversario.<br ><b>LIBURDI, 6.5:</b> una buona partita dal punto di vista difensivo, condita dall'assist dalla bandierina per il gol del momentaneo vantaggio dei suoi. Prestazione, dunque, assolutamente pi&ugrave; che sufficiente.<br ><b>PERI, 6.5: </b>il gol del momentaneo vantaggio porta la sua firma ed &egrave; decisivo ai fini del risultato. Per il resto, per&ograve;, finisce varie volte a terra senza motivo e rimane coinvolto in alcuni battibecchi: non esattamente l'esempio che dovrebbe dare un capitano.<br ><b>MARRA, 6: </b>nel primo tempo &egrave; decisivo nel fermare Britos lanciato a rete. La sua &egrave; tutto sommato una partita buona, che sfocia in una solida sufficienza.<br ><b>PIANTINI, 6: </b>gara di sacrificio per lui, contro un attacco insidioso come quello del Novoli. Si destreggia comunque molto bene al centro della difesa, aiutato dal suo portiere nei momenti di difficolt&agrave;.<br ><b>VASTOLA, 6.5: </b>giocatore di grande talento e assoluta spina nel fianco per gli avversari. Macina chilometri sull'out di sinistra e d&agrave; sempre l'impressione di poter essere pericoloso quando riceve palla. <br ><b>GIACHI, 5.5: </b>partita un po' anonima, che lo vede perdersi nelle lotte di centrocampo senza avanzare alcuna giocata che possa farci ricordare della sua prestazione. <br ><b>FOCARDI, 5: </b>oggi non &egrave; in giornata. Non riesce a concretizzare i pochi palloni che gli arrivano, e il nervosismo lo porta a commettere molti falli. 84' <b>Maiuri: s.v.<br >ORMENI, 5.5: </b>il numero 10 dell'Incisa non riesce a fare la differenza. Quasi mai pericoloso, commette un'irregolarit&agrave; sull'azione del possibile 2-1.<br ><b>CHIESI, 6.5: </b>una delle sue caratteristiche principali &egrave; il tiro, e non perde mai occasione di dimostrarlo. Ci prova spesso infatti con tentativi dalla distanza, senza trovare lo specchio ma quantomeno dimostrando coraggio e determinazione. 90' <b>Ndiongue, s.v.</b> Giulio Dispensieri