OLIMPIC SANSOVINO: Violini, Mulinacci (27' Polvanesi), Starnini, Rampini (74' Jabai), Guerri, Betti, Baldini, Sinatti (45' Scapecchi), Scarpellini (67' Secci), Cappini, Butti (83' Sobhy). A disp.: Casprini, Polvanesi, Nyai, Jabai, Secci, Sobhy, Scapecchi, Biliotti, Ramhan. All: Borgogni
RESCO REGGELLO: Trambusti, Aglietti, Sani (86' Poggi), Ferrati, Cherici, Francia (76' Sassolini), Zerini, Monti, Rosadini, Fittipaldi (76' Magni), Del Chiappa. A disp.: Martellini, Penco, Poggi, Fondelli, Sassolini, Romolini, Magni. All: Bruni

ARBITRO: Argenti di Grosseto

RETI: 67' Butti, 79' rig. Cappini

Arrivano tutti nel secondo tempo i gol che consegnano all'Olimpic Sansovino la vittoria casalinga per 2 a 0 sulla Resco Reggello. Una partita non semplice per gli arancioblù che, pur dimostrando una maggior fluidità di gioco con manovre quasi avvolgenti sugli esterni, nel primo tempo hanno faticato e non poco a trovare un pertugio tra le file di un'organizzata Resco per arrivare in porta. Sono poche infatti le occasioni che concedono i biancocelesti, bravi nel rimanere concentrati nonostante il buon possesso palla dei padroni di casa. La Resco si difende bassa e con grinta, pronta a lanciare in profondità le sue punte. Al 19' è Fittipaldi a servire nello spazio Del Chiappa che riesce a mettere in difficoltà Guerri e Violini in uscita, guadagnando un calcio d'angolo. Dall'altra parte l'Olimpic Sansovino si distende bene e volentieri sulla sinistra dove Butti viene ben supportato nelle sue sortite offensive dalle continue sovrapposizioni di Starnini. Gli arancioblù, però, si vedono poco dalle parti di Trambusti, se non in una clamorosa occasione che capita sui piedi di Scarpellini: al 32' Cappini riceve palla e la allarga per Rampini che crossa in mezzo all'area per il numero 9 che da due passi non riesce a centrare la porta. I primi 45 minuti si rivelano molto equilibrati ed anche dispendiosi dal punto di vista fisico. Nel secondo tempo la stanchezza si fa chiaramente sentire tra i ranghi della Resco Reggello che perde le giuste distanze tra le linee, la squadra si allunga e per il Sansovino si aprono finalmente gli spazi che non riusciva a trovare in precedenza. I padroni di casa premono maggiormente sull'acceleratore e al 67' trovano il gol che sblocca il parziale: nei pressi della porta reggellese si crea un batti e ribatti che favorisce in maniera piuttosto fortunosa Butti appostato all'interno dell'area. Il numero 11 controlla il pallone e con una doppia finta di pregevole fattura salta mezza difesa e scarica in rete battendo Trambusti sul primo palo. Il Reggello, come spesso gli succede, non si fa prendere dallo sconforto e nell'immediata azione successiva crea l'azione da gol più grossa di tutta la gara: lancio lungo su Rosadini che porta palla e avanza verso la porta di Violini. Giunto al limite, il numero 9 reggellese temporeggia, gestisce bene la sfera nonostante sia solo contro due e aspetta l'arrivo a rimorchio sulla destra di Del Chiappa che serve con un assist col contagiri, ma il suo compagno invece di avvicinarsi al portiere decide di tentare una conclusione potente di prima intenzione che però il numero 1 del Sansovino riesce a neutralizzare. Mister Bruni cerca di inserire forze fresche, nonostante la rosa della Resco sia ridotta all'osso dalle squalifiche e dalle assenze per infortunio, così ad un quarto d'ora dalla fine opta per un 4-2-4 super offensivo. Con questo modulo, però, gli ospiti concedono maggiormente il fianco alle infilate in velocità dei padroni di casa che al 79' trovano il gol del 2 a 0: Cappini, spostato a destra per lasciar spazio in mezzo a Secci, mette continuamente in difficoltà Sani con i suoi dribbling, riuscendo quasi sempre a superarlo. Il terzino della Resco cerca di limitare come può i danni e trattiene ingenuamente l'attaccante arancioblù per la maglia in area causando un fallo da rigore. Dagli undici metri si presenta proprio Cappini che incrocia in rete, con Trambusti che sfiora il pallone solamente con la punta delle dita senza riuscire a respingerlo. Il secondo gol toglie al Reggello, ormai disunito tra i reparti, le ultime speranze di rimanere in gara e l'Olimpic Sansovino si ritrova ad amministrare la partita fino al fischio finale.
OLIMPIC SANSOVINO
VIOLINI: 6 gara senza troppi rischi per l'estremo difensore di casa, ordinaria amministrazione;
MULINACCI: 5,5 sostituito alla mezz'ora, non gioca male (27' POLVANESI: 6 non molto elegante da vedersi, ma corre come si richiede ad un terzino)
STARNINI: 7 moto perpetuo sulla fascia sinistra: se nella vita ci sono poche certezze, una è la sua puntuale sovrapposizione sull'esterno;
RAMPINI: 6 buona gara in mezzo al campo (74' Jabai: 6 giovanissimo, ci sta qualche errore, ma dimostra personalità, provando anche il tiro dalla distanza)
GUERRI: 7 impeccabile sia in fase difensiva che in quella di impostazione. Sventaglia il pallone a destra e a sinistra con sicurezza e da centrale comanda il reparto arretrato senza bucare quasi mai una chiusura;
BETTI: 6,5 con Guerri fa una bella accoppiata, bravo e senza tante sbavature in mezzo alla difesa;
BALDINI: 6 bene nel ruolo di mediano. Se Guerri non lancia, ogni manovra passa dai suoi piedi. Nella ripresa si ricicla come mezzala;
SINATTI: 5,5 non incide troppo sulla gara, sostituito ad inizio secondo tempo (45' Scapecchi: 6 meno mobile rispetto a Sinatti, ma con più esperienza. Borgogni lo posiziona davanti alla difesa spostando Baldini);
SCARPELLINI: 5,5 del tridente d'attacco è forse quello meno brillante. Capita a lui nel primo tempo l'occasione più ghiotta per il Sansovino per sbloccare il parziale (67' Secci: 5,5 non cambia di troppo l'inerzia della gara, si vede nel finale quando gli capita una bella opportunità al centro dell'area, ma il suo tiro da ottima posizione finisce largo sul fondo)
CAPPINI: 7 svaria su tutto il fronte offensivo. Prima centrale, talvolta a sinistra e poi a destra dove mette continuamente in difficoltà Sani con i suoi dribbling. Si conquista il rigore e lo realizza;
BUTTI: 7 combina sempre bene con Starnini che gli si sovrappone dalle retrovie. Tecnico e dinamico, mostra tutto il meglio del suo repertorio con la doppia finta e la rapida conclusione che vale il gol dell'1 a 0
RESCO REGGELLO
TRAMBUSTI: 6,5
il capitano è una delle certezze della formazione biancoceleste. Buona partita, è incolpevole sul primo gol mentre sul calcio di rigore intuisce la traiettoria, ma riesce solamente a sfiorare il pallone;
AGLIETTI: 5,5 giornata complicata sulla sua fascia, la destra, dove l'Olimpic spinge spesso e volentieri con il tandem Starnini - Butti;
SANI: 5 partita dai due volti: nel primo tempo è molto ordinato e sicuro, Scarpellini non riesce praticamente quasi mai a superarlo. Nella ripresa dalla sua parte si sposta Cappini e son dolori, il numero 10 gli sfugge sempre e lo costringe al fallo da rigore (86' Poggi: sv);
FERRATI: 5,5 meno sicuro delle altre volte, si rivela anche piuttosto impreciso in alcune situazioni in cui deve dare il là alla manovra partendo dalla difesa con lanci poco precisi;
CHERICI: 6 della retroguardia della Resco è quello che rischia di meno quando si aprono gli spazi nella ripresa, concreto e con pochi fronzoli per tutta la gara;
FRANCIA: 5,5 il terreno di gioco molle e fangoso rallenta di molto le sue geometrie, costringendolo a giocate semplici e non sempre ben riuscite (76' Sassolini: 5,5 buttato nella mischia, si mette alto a destra per sfruttare la sua velocità sull'esterno, ma non ha tempo e modo per incidere);
ZERINI: 6,5 nel ruolo di schermo davanti alla difesa si disimpegna molto bene: preciso e puntuale nelle chiusure, tosto nei contrasti, esagera talvolta nel cercare come prima soluzione il lancio immediato in profondità del pallone invece di farlo girare;
MONTI: 6 diesel di centrocampo, esce fuori alla lunga. Dopo un primo tempo in sordina cresce nella ripresa, anche se il passaggio al modulo a due mediani ne limita gli inserimenti;
ROSADINI: 5,5 rientra dalla squalifica, ci mette tutta la garra che ha in corpo. Generoso come pochi, non rinuncia a corsa e pressing. Perde qualche pallone di troppo, ma la giocata e l'assist che confeziona per il compagno di reparto Del Chiappa sono davvero belli, peccato non si concretizzino in gol;
FITTIPALDI: 5,5 si posiziona sulla trequarti facendo da raccordo tra mediana e attacco, oltre che un gran lavoro in fase di pressing. Tanto sacrificio, ma non si accende quasi mai per quello strappo decisivo per dare il cambio di marcia (76' Magni: 5 rinfoltisce l'attacco della Resco nel secondo tempo, ma il suo apporto è troppo leggero)
DEL CHIAPPA: 5 le sue abilità tecniche non si discutono, ma non è il terreno di gioco adatto alle sue caratteristiche. Fisicamente non è al top e non si dimostra troppo lucido nella limpida occasione da rete che l'assist di Rosadini gli pone davanti

ARBITRO
ARGENTI di GROSSETO: 6,5
gara corretta, dirige l'incontro senza troppe difficoltà. Giusta la chiamata sul fallo da rigore di Sani su Cappini, la trattenuta in area del difensore reggellese è evidente

Roberto Bertoncini OLIMPIC SANSOVINO: Violini, Mulinacci (27' Polvanesi), Starnini, Rampini (74' Jabai), Guerri, Betti, Baldini, Sinatti (45' Scapecchi), Scarpellini (67' Secci), Cappini, Butti (83' Sobhy). A disp.: Casprini, Polvanesi, Nyai, Jabai, Secci, Sobhy, Scapecchi, Biliotti, Ramhan. All: Borgogni<br >RESCO REGGELLO: Trambusti, Aglietti, Sani (86' Poggi), Ferrati, Cherici, Francia (76' Sassolini), Zerini, Monti, Rosadini, Fittipaldi (76' Magni), Del Chiappa. A disp.: Martellini, Penco, Poggi, Fondelli, Sassolini, Romolini, Magni. All: Bruni<br > ARBITRO: Argenti di Grosseto<br > RETI: 67' Butti, 79' rig. Cappini Arrivano tutti nel secondo tempo i gol che consegnano all'Olimpic Sansovino la vittoria casalinga per 2 a 0 sulla Resco Reggello. Una partita non semplice per gli aranciobl&ugrave; che, pur dimostrando una maggior fluidit&agrave; di gioco con manovre quasi avvolgenti sugli esterni, nel primo tempo hanno faticato e non poco a trovare un pertugio tra le file di un'organizzata Resco per arrivare in porta. Sono poche infatti le occasioni che concedono i biancocelesti, bravi nel rimanere concentrati nonostante il buon possesso palla dei padroni di casa. La Resco si difende bassa e con grinta, pronta a lanciare in profondit&agrave; le sue punte. Al 19' &egrave; Fittipaldi a servire nello spazio Del Chiappa che riesce a mettere in difficolt&agrave; Guerri e Violini in uscita, guadagnando un calcio d'angolo. Dall'altra parte l'Olimpic Sansovino si distende bene e volentieri sulla sinistra dove Butti viene ben supportato nelle sue sortite offensive dalle continue sovrapposizioni di Starnini. Gli aranciobl&ugrave;, per&ograve;, si vedono poco dalle parti di Trambusti, se non in una clamorosa occasione che capita sui piedi di Scarpellini: al 32' Cappini riceve palla e la allarga per Rampini che crossa in mezzo all'area per il numero 9 che da due passi non riesce a centrare la porta. I primi 45 minuti si rivelano molto equilibrati ed anche dispendiosi dal punto di vista fisico. Nel secondo tempo la stanchezza si fa chiaramente sentire tra i ranghi della Resco Reggello che perde le giuste distanze tra le linee, la squadra si allunga e per il Sansovino si aprono finalmente gli spazi che non riusciva a trovare in precedenza. I padroni di casa premono maggiormente sull'acceleratore e al 67' trovano il gol che sblocca il parziale: nei pressi della porta reggellese si crea un batti e ribatti che favorisce in maniera piuttosto fortunosa Butti appostato all'interno dell'area. Il numero 11 controlla il pallone e con una doppia finta di pregevole fattura salta mezza difesa e scarica in rete battendo Trambusti sul primo palo. Il Reggello, come spesso gli succede, non si fa prendere dallo sconforto e nell'immediata azione successiva crea l'azione da gol pi&ugrave; grossa di tutta la gara: lancio lungo su Rosadini che porta palla e avanza verso la porta di Violini. Giunto al limite, il numero 9 reggellese temporeggia, gestisce bene la sfera nonostante sia solo contro due e aspetta l'arrivo a rimorchio sulla destra di Del Chiappa che serve con un assist col contagiri, ma il suo compagno invece di avvicinarsi al portiere decide di tentare una conclusione potente di prima intenzione che per&ograve; il numero 1 del Sansovino riesce a neutralizzare. Mister Bruni cerca di inserire forze fresche, nonostante la rosa della Resco sia ridotta all'osso dalle squalifiche e dalle assenze per infortunio, cos&igrave; ad un quarto d'ora dalla fine opta per un 4-2-4 super offensivo. Con questo modulo, per&ograve;, gli ospiti concedono maggiormente il fianco alle infilate in velocit&agrave; dei padroni di casa che al 79' trovano il gol del 2 a 0: Cappini, spostato a destra per lasciar spazio in mezzo a Secci, mette continuamente in difficolt&agrave; Sani con i suoi dribbling, riuscendo quasi sempre a superarlo. Il terzino della Resco cerca di limitare come pu&ograve; i danni e trattiene ingenuamente l'attaccante aranciobl&ugrave; per la maglia in area causando un fallo da rigore. Dagli undici metri si presenta proprio Cappini che incrocia in rete, con Trambusti che sfiora il pallone solamente con la punta delle dita senza riuscire a respingerlo. Il secondo gol toglie al Reggello, ormai disunito tra i reparti, le ultime speranze di rimanere in gara e l'Olimpic Sansovino si ritrova ad amministrare la partita fino al fischio finale.<br >OLIMPIC SANSOVINO<br >VIOLINI: 6 gara senza troppi rischi per l'estremo difensore di casa, ordinaria amministrazione;<br >MULINACCI: 5,5 sostituito alla mezz'ora, non gioca male (27' POLVANESI: 6 non molto elegante da vedersi, ma corre come si richiede ad un terzino)<br >STARNINI: 7 moto perpetuo sulla fascia sinistra: se nella vita ci sono poche certezze, una &egrave; la sua puntuale sovrapposizione sull'esterno;<br >RAMPINI: 6 buona gara in mezzo al campo (74' Jabai: 6 giovanissimo, ci sta qualche errore, ma dimostra personalit&agrave;, provando anche il tiro dalla distanza)<br >GUERRI: 7 impeccabile sia in fase difensiva che in quella di impostazione. Sventaglia il pallone a destra e a sinistra con sicurezza e da centrale comanda il reparto arretrato senza bucare quasi mai una chiusura;<br >BETTI: 6,5 con Guerri fa una bella accoppiata, bravo e senza tante sbavature in mezzo alla difesa;<br >BALDINI: 6 bene nel ruolo di mediano. Se Guerri non lancia, ogni manovra passa dai suoi piedi. Nella ripresa si ricicla come mezzala;<br >SINATTI: 5,5 non incide troppo sulla gara, sostituito ad inizio secondo tempo (45' Scapecchi: 6 meno mobile rispetto a Sinatti, ma con pi&ugrave; esperienza. Borgogni lo posiziona davanti alla difesa spostando Baldini);<br >SCARPELLINI: 5,5 del tridente d'attacco &egrave; forse quello meno brillante. Capita a lui nel primo tempo l'occasione pi&ugrave; ghiotta per il Sansovino per sbloccare il parziale (67' Secci: 5,5 non cambia di troppo l'inerzia della gara, si vede nel finale quando gli capita una bella opportunit&agrave; al centro dell'area, ma il suo tiro da ottima posizione finisce largo sul fondo)<br >CAPPINI: 7 svaria su tutto il fronte offensivo. Prima centrale, talvolta a sinistra e poi a destra dove mette continuamente in difficolt&agrave; Sani con i suoi dribbling. Si conquista il rigore e lo realizza;<br >BUTTI: 7 combina sempre bene con Starnini che gli si sovrappone dalle retrovie. Tecnico e dinamico, mostra tutto il meglio del suo repertorio con la doppia finta e la rapida conclusione che vale il gol dell'1 a 0<br ><b>RESCO REGGELLO<br >TRAMBUSTI: 6,5 </b>il capitano &egrave; una delle certezze della formazione biancoceleste. Buona partita, &egrave; incolpevole sul primo gol mentre sul calcio di rigore intuisce la traiettoria, ma riesce solamente a sfiorare il pallone;<br ><b>AGLIETTI: 5,5 </b>giornata complicata sulla sua fascia, la destra, dove l'Olimpic spinge spesso e volentieri con il tandem Starnini - Butti;<br ><b>SANI: 5 </b>partita dai due volti: nel primo tempo &egrave; molto ordinato e sicuro, Scarpellini non riesce praticamente quasi mai a superarlo. Nella ripresa dalla sua parte si sposta Cappini e son dolori, il numero 10 gli sfugge sempre e lo costringe al fallo da rigore (86' <b>Poggi: sv</b>);<br ><b>FERRATI: 5,5 </b>meno sicuro delle altre volte, si rivela anche piuttosto impreciso in alcune situazioni in cui deve dare il l&agrave; alla manovra partendo dalla difesa con lanci poco precisi;<br ><b>CHERICI: 6 </b>della retroguardia della Resco &egrave; quello che rischia di meno quando si aprono gli spazi nella ripresa, concreto e con pochi fronzoli per tutta la gara;<br ><b>FRANCIA: 5,5 </b>il terreno di gioco molle e fangoso rallenta di molto le sue geometrie, costringendolo a giocate semplici e non sempre ben riuscite (76' <b>Sassolini: 5,5 </b>buttato nella mischia, si mette alto a destra per sfruttare la sua velocit&agrave; sull'esterno, ma non ha tempo e modo per incidere);<br ><b>ZERINI: 6,5 </b>nel ruolo di schermo davanti alla difesa si disimpegna molto bene: preciso e puntuale nelle chiusure, tosto nei contrasti, esagera talvolta nel cercare come prima soluzione il lancio immediato in profondit&agrave; del pallone invece di farlo girare;<br ><b>MONTI: 6 </b>diesel di centrocampo, esce fuori alla lunga. Dopo un primo tempo in sordina cresce nella ripresa, anche se il passaggio al modulo a due mediani ne limita gli inserimenti;<br ><b>ROSADINI: 5,5 </b>rientra dalla squalifica, ci mette tutta la garra che ha in corpo. Generoso come pochi, non rinuncia a corsa e pressing. Perde qualche pallone di troppo, ma la giocata e l'assist che confeziona per il compagno di reparto Del Chiappa sono davvero belli, peccato non si concretizzino in gol;<br ><b>FITTIPALDI: 5,5 </b>si posiziona sulla trequarti facendo da raccordo tra mediana e attacco, oltre che un gran lavoro in fase di pressing. Tanto sacrificio, ma non si accende quasi mai per quello strappo decisivo per dare il cambio di marcia (76' <b>Magni: 5 </b>rinfoltisce l'attacco della Resco nel secondo tempo, ma il suo apporto &egrave; troppo leggero)<br ><b>DEL CHIAPPA: 5 </b>le sue abilit&agrave; tecniche non si discutono, ma non &egrave; il terreno di gioco adatto alle sue caratteristiche. Fisicamente non &egrave; al top e non si dimostra troppo lucido nella limpida occasione da rete che l'assist di Rosadini gli pone davanti<br ><b> ARBITRO<br >ARGENTI di GROSSETO: 6,5 </b>gara corretta, dirige l'incontro senza troppe difficolt&agrave;. Giusta la chiamata sul fallo da rigore di Sani su Cappini, la trattenuta in area del difensore reggellese &egrave; evidente Roberto Bertoncini