FLORIA 2000: Righi, Aureli, Moriero, D'Angelo, Bennati, Borselli, Tramonti, Capezzani, Coli, Miyazaki, Innocenti. A disp: Lenzi, Jacini, Saponaro, Seri, Incatasciato, Canestrini, Lapini. All.: Giovanni Rossi.
CASTELLO: Bettarelli, Cardinali, Giannini, Balocchi, Chiefa, Tarlini, Scognamiglio, Apostolo, Romani, Schiavone, Santi. A disp.: Zambri, Sicoli, Maestrelli, Campolmi, Magherini, Conti, Rindi. All.: Luigi Sansotta.
NOTE: recupero 0 e 4'.

RETI: 1' Capezzani, 12' Coli, 24' Innocenti, 53' Tarlini, 61' Maestrelli.

Spettacolare match pieno di gol e di emozioni quello che si è disputato in una fredda domenica mattina fra Floria e Castello. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto e ne è uscita fuori una partita bellissima, complice il fatto che non valeva tre punti effettivi poiché i padroni di casa erano fuori classifica. A partire meglio sono i locali che siglano il gol del vantaggio dopo appena 80 secondi dall' inizio della partita: dopo un rimpallo la palla arriva a Capizzani che senza pensarci due volte di prima da fuori area calcia verso la porta e la palla si insacca all' incrocio dei pali. Grandissimo gol del giovane giocatore biancoceleste che ci mostra il motivo per cui è capitano di questa ottima squadra. Il Castello accusa un po' il colpo e continua a subire azioni offensive dai rivali della Floria. Al 10' D'Angelo, quest'oggi molto ispirato, ci prova con un tiro molto potente da lontanissimo, che però finisce troppo centrale e viene parato facilmente da Bettarelli. Due minuti dopo arriva il secondo gol di giornata sempre a favore dei locali, che trovano il raddoppio con Celi che è molto bravo a sfruttare al meglio il cross di Innocenti. La Floria non sembra voler smettere di attaccare e nonostante il duplice vantaggio continua a sfornare grandi palle goal che alla fine però non si concretizzano. Al 19' c'è una punizione da posizione centrale ma molto invitante per i padroni di casa sulla quale va alla battuta D'Angelo. Decide di calciare dritto per dritto di potenza e ne esce fuori un gran tiro che scheggia la traversa e va sul fondo a portiere battuto. Poco dopo abbiamo anche un' occasione per gli ospiti, sempre da calcio piazzato, con Schiavone che però calcia una palla a metà fra un tiro e un cross e di conseguenza non impaurisce più di tanto il portiere locale Righi. Al 24' la Floria cala il tris al termine di un contropiede magistrale eseguito sull' asse D'angelo-Coli-Innocenti, con quest'ultimo che si ritrova davanti al portiere ed è bravo e freddo a trafiggerlo. 3-0 meritato per i ragazzi allenati da mister Rossi che fino ad ora sono stati assoluti padroni del campo e anche dopo la terza segnatura non smettono di attaccare e non mollano un centimetro. Nei restanti minuti del primo tempo infatti è sempre la Floria a gestire il gioco e a creare occasioni anche se da lì in poi non ha poi più punto come prima. Si va dunque al riposo sul risultato di 3-0 con una partita che sembra essere ormai già segnata. Si riparte con molti cambi da entrambe le parti, soprattutto nelle fila ospite, che devono certamente cambiare marcia. Si riparte però da come ci eravamo lasciati ovvero con un'altra grande occasione per i locali: palla spaziale di D'Angelo che mette in porta solo davanti al portiere Tramonti, che viene però fermato da un'ottima uscita del portiere. Al 3' minuto arriva l'episodio che cambia il match: Borselli si lascia scappare l'uomo in contropiede e per fermarlo è costretto a fare fallo. Per l'arbitro è fallo da ultimo uomo e estrae quindi il cartellino rosso. Prende coraggio allora il Castello che dopo essersi riorganizzato al 17' trova il gol del 3-1 su calcio di rigore dubbio. Della battuta si incarica Tarlini che calcia bene angolato e rimette in carreggiata i suoi. Inizia ad attaccare a testa bassa il Castello che vuole trovare prima possibile il gol del 3-2 per poi provare a riacciuffarla. Al 24' ci prova Sicoli con un gran tiro di controbalzo da lontanissimo che esce di pochissimo sopra la traversa. Al 26' arriva anche il secondo gol ospite con Maestrelli che è bravo a prendere posizione in area e sfondare la rete con un bolide di destro. Ora il Castello ci prova in tutte le maniere possibili e immaginabili ma il tempo a disposizione è pochissimo e non sufficiente per completare questa clamorosa rimonta. Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine con l'immensa gioia dei ragazzi di viale Malta che nel finale hanno avuto paura di non riuscire a vincere.
: Nella Floria il migliore è D'Angelo, che è sempre presente in ogni azione e fa sempre la scelta giusta. Ottime anche le prove di Aureli che in difesa esegue una partita magistrale, azzeccando ogni intervento e Innocenti, vero bomber di razza. Nel Castello è da elogiare la voglia corale di rimettere su una partita che per molti sembrava già persa. Inoltre vanno sottolineate le prestazioni di Schiavone che con la sua velocità mette sempre in difficoltà la difesa avversaria e Balocchi.

Edoardo Merlini FLORIA 2000: Righi, Aureli, Moriero, D'Angelo, Bennati, Borselli, Tramonti, Capezzani, Coli, Miyazaki, Innocenti. A disp: Lenzi, Jacini, Saponaro, Seri, Incatasciato, Canestrini, Lapini. All.: Giovanni Rossi.<br >CASTELLO: Bettarelli, Cardinali, Giannini, Balocchi, Chiefa, Tarlini, Scognamiglio, Apostolo, Romani, Schiavone, Santi. A disp.: Zambri, Sicoli, Maestrelli, Campolmi, Magherini, Conti, Rindi. All.: Luigi Sansotta.<br >NOTE: recupero 0 e 4'.<br > RETI: 1' Capezzani, 12' Coli, 24' Innocenti, 53' Tarlini, 61' Maestrelli. Spettacolare match pieno di gol e di emozioni quello che si &egrave; disputato in una fredda domenica mattina fra Floria e Castello. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto e ne &egrave; uscita fuori una partita bellissima, complice il fatto che non valeva tre punti effettivi poich&eacute; i padroni di casa erano fuori classifica. A partire meglio sono i locali che siglano il gol del vantaggio dopo appena 80 secondi dall' inizio della partita: dopo un rimpallo la palla arriva a Capizzani che senza pensarci due volte di prima da fuori area calcia verso la porta e la palla si insacca all' incrocio dei pali. Grandissimo gol del giovane giocatore biancoceleste che ci mostra il motivo per cui &egrave; capitano di questa ottima squadra. Il Castello accusa un po' il colpo e continua a subire azioni offensive dai rivali della Floria. Al 10' D'Angelo, quest'oggi molto ispirato, ci prova con un tiro molto potente da lontanissimo, che per&ograve; finisce troppo centrale e viene parato facilmente da Bettarelli. Due minuti dopo arriva il secondo gol di giornata sempre a favore dei locali, che trovano il raddoppio con Celi che &egrave; molto bravo a sfruttare al meglio il cross di Innocenti. La Floria non sembra voler smettere di attaccare e nonostante il duplice vantaggio continua a sfornare grandi palle goal che alla fine per&ograve; non si concretizzano. Al 19' c'&egrave; una punizione da posizione centrale ma molto invitante per i padroni di casa sulla quale va alla battuta D'Angelo. Decide di calciare dritto per dritto di potenza e ne esce fuori un gran tiro che scheggia la traversa e va sul fondo a portiere battuto. Poco dopo abbiamo anche un' occasione per gli ospiti, sempre da calcio piazzato, con Schiavone che per&ograve; calcia una palla a met&agrave; fra un tiro e un cross e di conseguenza non impaurisce pi&ugrave; di tanto il portiere locale Righi. Al 24' la Floria cala il tris al termine di un contropiede magistrale eseguito sull' asse D'angelo-Coli-Innocenti, con quest'ultimo che si ritrova davanti al portiere ed &egrave; bravo e freddo a trafiggerlo. 3-0 meritato per i ragazzi allenati da mister Rossi che fino ad ora sono stati assoluti padroni del campo e anche dopo la terza segnatura non smettono di attaccare e non mollano un centimetro. Nei restanti minuti del primo tempo infatti &egrave; sempre la Floria a gestire il gioco e a creare occasioni anche se da l&igrave; in poi non ha poi pi&ugrave; punto come prima. Si va dunque al riposo sul risultato di 3-0 con una partita che sembra essere ormai gi&agrave; segnata. Si riparte con molti cambi da entrambe le parti, soprattutto nelle fila ospite, che devono certamente cambiare marcia. Si riparte per&ograve; da come ci eravamo lasciati ovvero con un'altra grande occasione per i locali: palla spaziale di D'Angelo che mette in porta solo davanti al portiere Tramonti, che viene per&ograve; fermato da un'ottima uscita del portiere. Al 3' minuto arriva l'episodio che cambia il match: Borselli si lascia scappare l'uomo in contropiede e per fermarlo &egrave; costretto a fare fallo. Per l'arbitro &egrave; fallo da ultimo uomo e estrae quindi il cartellino rosso. Prende coraggio allora il Castello che dopo essersi riorganizzato al 17' trova il gol del 3-1 su calcio di rigore dubbio. Della battuta si incarica Tarlini che calcia bene angolato e rimette in carreggiata i suoi. Inizia ad attaccare a testa bassa il Castello che vuole trovare prima possibile il gol del 3-2 per poi provare a riacciuffarla. Al 24' ci prova Sicoli con un gran tiro di controbalzo da lontanissimo che esce di pochissimo sopra la traversa. Al 26' arriva anche il secondo gol ospite con Maestrelli che &egrave; bravo a prendere posizione in area e sfondare la rete con un bolide di destro. Ora il Castello ci prova in tutte le maniere possibili e immaginabili ma il tempo a disposizione &egrave; pochissimo e non sufficiente per completare questa clamorosa rimonta. Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine con l'immensa gioia dei ragazzi di viale Malta che nel finale hanno avuto paura di non riuscire a vincere. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nella Floria il migliore &egrave; <b>D'Angelo</b>, che &egrave; sempre presente in ogni azione e fa sempre la scelta giusta. Ottime anche le prove di <b>Aureli </b>che in difesa esegue una partita magistrale, azzeccando ogni intervento e Innocenti, vero bomber di razza. Nel Castello &egrave; da elogiare la voglia corale di rimettere su una partita che per molti sembrava gi&agrave; persa. Inoltre vanno sottolineate le prestazioni di <b>Schiavone </b>che con la sua velocit&agrave; mette sempre in difficolt&agrave; la difesa avversaria e <b>Balocchi</b>. Edoardo Merlini