V. MAZZOLA: Cicino (64' Galardi), Stufetti (60' Marzocchi), Muca, Carli, Ciacci, Pennino (60' Tordini), Mensini (60' Bari), Botarelli (54' Cavaliere), Hodza, Manganelli (54' Angeloni), Macchiarelli (50' Petrioli). A disp:. All: Andrea Masti.
POLICRAS SOVICILLE: Taccini, Vigni (48' Balje), Lippi (67' Trasolini), Licaj, Marini, Manescu, Ruggiero (52' Picchiotti), Ciacci, Scagnetti (36' Palacios), Falchi (48' Granata), Nasti. A disp:. All: Claudio Faleri.

ARBITRO: Re di Siena.

RETI: 12' e 19' Macchiarelli, 46' Mensini, 70' Hodza.

Vince il Valentino Mazzola per 4-0 contro la Policras Sovicille in una fredda decima giornata di campionato. La formazione allenata da Masti parte subito in quinta, e dopo soli 50 secondi si vede assegnare dal signor Re un calcio di rigore a favore. Merito di Macchiarelli, entrato col piglio giusto in campo e autore di una bella giocata sullo stretto in area su cui la difesa ospite non ha potuto far altro che stendere l'ispirato attaccante di casa. Dagli undici metri va Hodza, ma sulla conclusione è bravissimo Taccini a dire di no all'attaccante del Mazzola, negando alla Policras una partenza tutta in salita grazie ad un bellissimo intervento di piede che di fatto salva sin da subito il risultato. La partita, cominciata nel migliore dei modi, si ferma però, col passare dei minuti, su un piano più intenso a livello fisico, con entrambe le squadre a battagliare su ogni pallone, e sicuramente molto poco entusiasmante a livello di gioco. Per trovare un'altra vera occasione da gol bisogna andare all'11', quando lo scambio tra Manganelli e Macchiarelli viene deviato all'ultimo da un difensore del Sovicille. Passano due minuti da questo episodio, e il Mazzola passa in vantaggio con Macchiarelli, incontenibile per gli avversari in questi primi minuti di gioco, che viene pescato al volo da un cross di un compagno e al volo mette dentro per l'1-0 casalingo. Il Mazzola potrebbe avere l'opportunità di rassoppiare al 15' con Hodza, ma Taccini si oppone nuovo tentativo dell'attaccante locale con un bell'intervento di pugni. Dopo quattro minuti, però, ecco che Macchiarelli realizza la doppietta personale, su assist di Mensini -autore di una splendida azione in velocità fra due avversari-, e porta la sua squadra sul provvisorio 2-0. La reazione del Sovicille è affidata al calcio di punizione di Nasti, la cui traiettoria per poco non inganna un incolpevole Cicino. Al 29' si supera ancora una volta Taccini su una conclusione dal limite scagliata da Manganelli, mentre sul seguente calcio d'angolo il piazzato dal numero 10 del Mazzola è velenoso e non trova per pochissimo la via della rete. Al 35' è dunque 2-0 per i padroni di casa, autori nel complesso di un buon primo tempo in cui hanno rischiato abbastanza poco e si sono resi molto pericolosi in avanti, soprattutto grazie alle prestazioni convincenti di Mensini e Macchiarelli. I secondi trentacinque minuti di gioco si aprono nel segno della tranquillità sportiva, senza nessun episodio clamoroso come il rigore del primo minuto di gara. Un sostanziale equilibrio regna tra le due formazione, equilibrio che però viene rotto dal gollonzo di Mensini, al 46': il numero 7 del Mazzola vede un ristretto spazio per un dribbling tra ben tre avversari, e decide di tentare la sorte. Il suo coraggio viene ripagato: l'azione riesce in maniera esemplare e per il giovane giocatore di Masti diventa facile battere Taccini per la terza volta dall'inizio del match. A questo punto il Mazzola potrebbe dilagare in più di un'occasione, ma la sfortuna si manifesta per i padroni di casa quando, al 50', Muca colpisce in pieno la traversa dopo una bella conclusione al volo sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina. Stessa azione, stesso risultato, ma diverso protagonista (Ciacci), al 57': il conto dei legni sale a due, e un minuto dopo tocca addirittura quota tre, quando il pallone scoccato verso lo specchio della porta da Manganelli viene deviato da un bravissimo Taccini e finisce sull'incrocio dei pali. Il numero 1 della Policras decide di fare gli straordinari, negando la gioia del gol ancora a Manganelli e Pennino nel giro di 20 secondi. L'ultima emozione della partita arriva sullo scadere, col quarto gol per i locali firmato da Hodza, che si fa così perdonare l'errore dal dischetto, poi è game over al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia.
: Per la formazione di casa più che positive le prove di Ciacci, attento in fase difensiva e propositivo in quella offensiva, Mensini, a tartti un vero incubo per la fascia sinistra avversaria, e Macchiarelli, con la doppietta che conferma le sue grandi qualità in avanti. Per il Sovicille, invece, da 8 in pagella la prestazione super di Taccini, che nonostante i quattro gol subiti si è rivelato di gran lunga il migliore dei suoi, andando a stoppare per più di una volta gli attaccanti del Mazzola. Menzione anche per Botarelli, sempre disponibile e generoso all'appoggio verso i compagni.

Andrea Coscetti V. MAZZOLA: Cicino (64' Galardi), Stufetti (60' Marzocchi), Muca, Carli, Ciacci, Pennino (60' Tordini), Mensini (60' Bari), Botarelli (54' Cavaliere), Hodza, Manganelli (54' Angeloni), Macchiarelli (50' Petrioli). A disp:. All: Andrea Masti.<br >POLICRAS SOVICILLE: Taccini, Vigni (48' Balje), Lippi (67' Trasolini), Licaj, Marini, Manescu, Ruggiero (52' Picchiotti), Ciacci, Scagnetti (36' Palacios), Falchi (48' Granata), Nasti. A disp:. All: Claudio Faleri.<br > ARBITRO: Re di Siena.<br > RETI: 12' e 19' Macchiarelli, 46' Mensini, 70' Hodza. Vince il Valentino Mazzola per 4-0 contro la Policras Sovicille in una fredda decima giornata di campionato. La formazione allenata da Masti parte subito in quinta, e dopo soli 50 secondi si vede assegnare dal signor Re un calcio di rigore a favore. Merito di Macchiarelli, entrato col piglio giusto in campo e autore di una bella giocata sullo stretto in area su cui la difesa ospite non ha potuto far altro che stendere l'ispirato attaccante di casa. Dagli undici metri va Hodza, ma sulla conclusione &egrave; bravissimo Taccini a dire di no all'attaccante del Mazzola, negando alla Policras una partenza tutta in salita grazie ad un bellissimo intervento di piede che di fatto salva sin da subito il risultato. La partita, cominciata nel migliore dei modi, si ferma per&ograve;, col passare dei minuti, su un piano pi&ugrave; intenso a livello fisico, con entrambe le squadre a battagliare su ogni pallone, e sicuramente molto poco entusiasmante a livello di gioco. Per trovare un'altra vera occasione da gol bisogna andare all'11', quando lo scambio tra Manganelli e Macchiarelli viene deviato all'ultimo da un difensore del Sovicille. Passano due minuti da questo episodio, e il Mazzola passa in vantaggio con Macchiarelli, incontenibile per gli avversari in questi primi minuti di gioco, che viene pescato al volo da un cross di un compagno e al volo mette dentro per l'1-0 casalingo. Il Mazzola potrebbe avere l'opportunit&agrave; di rassoppiare al 15' con Hodza, ma Taccini si oppone nuovo tentativo dell'attaccante locale con un bell'intervento di pugni. Dopo quattro minuti, per&ograve;, ecco che Macchiarelli realizza la doppietta personale, su assist di Mensini -autore di una splendida azione in velocit&agrave; fra due avversari-, e porta la sua squadra sul provvisorio 2-0. La reazione del Sovicille &egrave; affidata al calcio di punizione di Nasti, la cui traiettoria per poco non inganna un incolpevole Cicino. Al 29' si supera ancora una volta Taccini su una conclusione dal limite scagliata da Manganelli, mentre sul seguente calcio d'angolo il piazzato dal numero 10 del Mazzola &egrave; velenoso e non trova per pochissimo la via della rete. Al 35' &egrave; dunque 2-0 per i padroni di casa, autori nel complesso di un buon primo tempo in cui hanno rischiato abbastanza poco e si sono resi molto pericolosi in avanti, soprattutto grazie alle prestazioni convincenti di Mensini e Macchiarelli. I secondi trentacinque minuti di gioco si aprono nel segno della tranquillit&agrave; sportiva, senza nessun episodio clamoroso come il rigore del primo minuto di gara. Un sostanziale equilibrio regna tra le due formazione, equilibrio che per&ograve; viene rotto dal gollonzo di Mensini, al 46': il numero 7 del Mazzola vede un ristretto spazio per un dribbling tra ben tre avversari, e decide di tentare la sorte. Il suo coraggio viene ripagato: l'azione riesce in maniera esemplare e per il giovane giocatore di Masti diventa facile battere Taccini per la terza volta dall'inizio del match. A questo punto il Mazzola potrebbe dilagare in pi&ugrave; di un'occasione, ma la sfortuna si manifesta per i padroni di casa quando, al 50', Muca colpisce in pieno la traversa dopo una bella conclusione al volo sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina. Stessa azione, stesso risultato, ma diverso protagonista (Ciacci), al 57': il conto dei legni sale a due, e un minuto dopo tocca addirittura quota tre, quando il pallone scoccato verso lo specchio della porta da Manganelli viene deviato da un bravissimo Taccini e finisce sull'incrocio dei pali. Il numero 1 della Policras decide di fare gli straordinari, negando la gioia del gol ancora a Manganelli e Pennino nel giro di 20 secondi. L'ultima emozione della partita arriva sullo scadere, col quarto gol per i locali firmato da Hodza, che si fa cos&igrave; perdonare l'errore dal dischetto, poi &egrave; game over al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la formazione di casa pi&ugrave; che positive le prove di <b>Ciacci</b>, attento in fase difensiva e propositivo in quella offensiva, <b>Mensini</b>, a tartti un vero incubo per la fascia sinistra avversaria, e <b>Macchiarelli</b>, con la doppietta che conferma le sue grandi qualit&agrave; in avanti. Per il Sovicille, invece, da 8 in pagella la prestazione super di <b>Taccini</b>, che nonostante i quattro gol subiti si &egrave; rivelato di gran lunga il migliore dei suoi, andando a stoppare per pi&ugrave; di una volta gli attaccanti del Mazzola. Menzione anche per <b>Botarelli</b>, sempre disponibile e generoso all'appoggio verso i compagni. Andrea Coscetti