FLORIA 2000: Zielonka 6, Sereni s.v. (9' Fabbri 6-, 72' Santini 6), Antonelli 6, Masini 6-, Magnolfi 6+, Ramos 7, Benedetti 6-, Paolini 6, Bonciani 6-, Silei 6, Benvenuti 6. A disp.: Massai, Zuzzi. All.: Claudio Zangarelli.
SANCAT: Romolini 6,5 , Belli 6, Bencivenni 6+ (87' Aragona sv), Innocenti F. 7, Violato 6,5 , Mecacci 6+, Boni 6,5 (87' Cecconi sv), Bicchielli 6, Sinisgalli 6, Onorari 6-, Brazzini 6 (72' Piccioli 6). A disp.: Cecchi, Mele, Paoli, Vezzi. All.: Giovanni Dariozzi.

ARBITRO: Owusu Mensah di Firenze.

RETI: 23' Boni, 80' Sinisgalli.
NOTE: Espulso Benedetti.

Gara poco spettacolare quella del campo sportivo Grazzini di viale Malta, che ha visto la Sancat imporsi in casa della Floria. Più caparbia, la squadra di Dariozzi, a sfruttare le incertezze della difesa di Zangarelli e gli episodi a proprio favore. Ma andiamo in cronaca. Dopo una consueta fase di studio, al 7' si sveglia la Sancat: gran palla di Brazzini per Boni che, dopo un ottimo inserimento, sbaglia il cross per i compagni appostati in area. Un minuto dopo Brazzini decide di mettersi in proprio e ci prova con un sinistro al volo, ma la sua conclusione termina tra le braccia di Zielonka. Al nono grave infortunio per Sereni, che è costretto a lasciare il campo a causa di un intervento maldestro ai suoi danni di Sinisgalli. Taglio lungo e profondo per il terzino destro di casa, sostituito da Fabbri. Al 10' Silei avrebbe sul sinistro l'occasione per passare in vantaggio, ma la sua conclusione su azione d'angolo termina alta. Qualche minuto più tardi è la Sancat a sfiorare il vantaggio. La gran punizione battuta da Sinisgalli - graziato dall'arbitro per l'intervento precedente su Sereni - chiama al miracolo Zielonka. Ne deriva un corner sugli sviluppi del quale Innocenti manda alto da sottomisura. È ancora il numero 4 ospite ad avere l'occasione del vantaggio al 22', ma il suo tocco ravvicinato termina ancora alto. Il forte vento comincia a condizionare le giocate dei 22 in campo e lo spettacolo si inaridisce. Al 23', però, arriva il vantaggio della Sancat. Sinisgalli smarca alla perfezione Boni che parte in posizione regolare e con un perfetto lob scavalca Zielonka in uscita. Al 32' rischia grosso la Sancat. Romolini sbaglia un rinvio svirgolando clamorosamente, il vento favorisce Silei che di testa serve Ramos, ma il gioco è ormai fermo per l'offside del centrocampista della Floria. Si infuria dalla panchina Dariozzi, che rimprovera la troppa leggerezza al suo portiere. La Sancat abbassa la concentrazione nei minuti finali di frazione, concedendo alla Floria di alzare il proprio baricentro. Al 35' ci prova Bonciani su punizione, pallone alto di poco. Cinque minuti dopo tocca a Ramos, la cui conclusione di esterno destro si stampa sulla traversa, salvando gli ospiti. Termina col brivido il primo tempo per gli uomini di Dariozzi, che riescono comunque a mantenere il vantaggio. La ripresa si apre con un gran destro di controbalzo di Violato, che chiama al miracolo Zielonka. Qualche minuto dopo è ancora il portiere di casa a compiere una prodezza sul calcio di punizione battuto da Sinisgalli. La partita comincia a farsi nervosa, si gioca soprattutto a centrocampo e le occasioni da gol latitano. Buon per la Sancat, che riesce a mantenere il vantaggio. Dovrebbe fare qualcosa in più la Floria, ma la coppia centrale ospite - in gran forma - è un autentico muro. Al 60' Bicchielli si inserisce con ottimo tempismo in area di rigore, ma il suo destro al volo è impreciso. Viene ammonito Violato per un fallo a centrocampo. Al 70' spettacolare uscita di Romolini su Ramos, lanciato a rete da Bonciani. Faticoso il compito dell'attaccante di casa, chiamato a fare a sportellate con la difesa ospite e ad assistere i compagni in fase di manovra. Viene ammonito anche Benedetti, vistosamente nervoso. Santini rileva Fabbri nella Floria, che inserisce peso in attacco per cercare di riequilibrare la partita. Da par sua, Dariozzi sostituisce Brazzini con Piccioli, inserendo forze fresche in difesa. Gli sforzi dei padroni di casa sono però resi vani dall'espulsione, al 78', di Benedetti. Il n. 7 subisce un colpo a centrocampo e protesta - lievemente, c'è da dire - con l'arbitro, che non apprezza ed estrae - severamente - il secondo giallo. Un minuto dopo Boni si divora in contropiede l'occasione per la sua doppietta personale, l'azione continua e su un cross dalla destra Zielonka compie un miracolo salvando d'istinto sul tocco ravvicinato di Violato. Ma per festeggiare il 2-0 la Sancat non deve attendere molto. Un minuto dopo, infatti, Sinisgalli tenta un tiro al volo da fuori area. La conclusione sarebbe velleitaria, ma trova una fortuita deviazione di un difensore della Floria e si insacca, beffando Zielonka. All'84', i padroni di casa avrebbero l'opportunità per riaprire il match, ma sulla conclusione ravvicinata di Santini Romolini è super. A tre dalla fine, dentro Cecconi e Aragona per Boni e Bencivenni nella Sancat. La Floria cerca il forcing finale, ma nei 4' di recupero concessi dal signor Mensah, non succede praticamente nulla e la Sancat può gioire. Il mix di frenesia - che ha impedito di sviluppare un gioco fluido - ed episodi sfavorevoli ha invece inevitabilmente portato alla seconda sconfitta casalinga consecutiva per gli uomini di Zangarelli.
: insuperabile oggi la coppia centrale difensiva della Sancat, composta da Innocenti e dal capitano Mecacci. Rendono la vita complicata al reparto offensivo della Floria. Più che positiva anche la prova del n. 5 Violato in cabina di regia. Lavoro sporco e impostazione che danno sicurezza alla squadra. Nella Floria migliore in campo il n. 6 Ramos. Freschezza atletica e ottima qualità tecnica, nascono tutte dal suo piede le occasioni più pericolose della squadra. La sua magistrale punizione al 40' del primo tempo meritava miglior sorte.

Daniele Sidonio FLORIA 2000: Zielonka 6, Sereni s.v. (9' Fabbri 6-, 72' Santini 6), Antonelli 6, Masini 6-, Magnolfi 6+, Ramos 7, Benedetti 6-, Paolini 6, Bonciani 6-, Silei 6, Benvenuti 6. A disp.: Massai, Zuzzi. All.: Claudio Zangarelli.<br >SANCAT: Romolini 6,5 , Belli 6, Bencivenni 6+ (87' Aragona sv), Innocenti F. 7, Violato 6,5 , Mecacci 6+, Boni 6,5 (87' Cecconi sv), Bicchielli 6, Sinisgalli 6, Onorari 6-, Brazzini 6 (72' Piccioli 6). A disp.: Cecchi, Mele, Paoli, Vezzi. All.: Giovanni Dariozzi.<br > ARBITRO: Owusu Mensah di Firenze.<br > RETI: 23' Boni, 80' Sinisgalli.<br >NOTE: Espulso Benedetti. Gara poco spettacolare quella del campo sportivo Grazzini di viale Malta, che ha visto la Sancat imporsi in casa della Floria. Pi&ugrave; caparbia, la squadra di Dariozzi, a sfruttare le incertezze della difesa di Zangarelli e gli episodi a proprio favore. Ma andiamo in cronaca. Dopo una consueta fase di studio, al 7' si sveglia la Sancat: gran palla di Brazzini per Boni che, dopo un ottimo inserimento, sbaglia il cross per i compagni appostati in area. Un minuto dopo Brazzini decide di mettersi in proprio e ci prova con un sinistro al volo, ma la sua conclusione termina tra le braccia di Zielonka. Al nono grave infortunio per Sereni, che &egrave; costretto a lasciare il campo a causa di un intervento maldestro ai suoi danni di Sinisgalli. Taglio lungo e profondo per il terzino destro di casa, sostituito da Fabbri. Al 10' Silei avrebbe sul sinistro l'occasione per passare in vantaggio, ma la sua conclusione su azione d'angolo termina alta. Qualche minuto pi&ugrave; tardi &egrave; la Sancat a sfiorare il vantaggio. La gran punizione battuta da Sinisgalli - graziato dall'arbitro per l'intervento precedente su Sereni - chiama al miracolo Zielonka. Ne deriva un corner sugli sviluppi del quale Innocenti manda alto da sottomisura. &Egrave; ancora il numero 4 ospite ad avere l'occasione del vantaggio al 22', ma il suo tocco ravvicinato termina ancora alto. Il forte vento comincia a condizionare le giocate dei 22 in campo e lo spettacolo si inaridisce. Al 23', per&ograve;, arriva il vantaggio della Sancat. Sinisgalli smarca alla perfezione Boni che parte in posizione regolare e con un perfetto lob scavalca Zielonka in uscita. Al 32' rischia grosso la Sancat. Romolini sbaglia un rinvio svirgolando clamorosamente, il vento favorisce Silei che di testa serve Ramos, ma il gioco &egrave; ormai fermo per l'offside del centrocampista della Floria. Si infuria dalla panchina Dariozzi, che rimprovera la troppa leggerezza al suo portiere. La Sancat abbassa la concentrazione nei minuti finali di frazione, concedendo alla Floria di alzare il proprio baricentro. Al 35' ci prova Bonciani su punizione, pallone alto di poco. Cinque minuti dopo tocca a Ramos, la cui conclusione di esterno destro si stampa sulla traversa, salvando gli ospiti. Termina col brivido il primo tempo per gli uomini di Dariozzi, che riescono comunque a mantenere il vantaggio. La ripresa si apre con un gran destro di controbalzo di Violato, che chiama al miracolo Zielonka. Qualche minuto dopo &egrave; ancora il portiere di casa a compiere una prodezza sul calcio di punizione battuto da Sinisgalli. La partita comincia a farsi nervosa, si gioca soprattutto a centrocampo e le occasioni da gol latitano. Buon per la Sancat, che riesce a mantenere il vantaggio. Dovrebbe fare qualcosa in pi&ugrave; la Floria, ma la coppia centrale ospite - in gran forma - &egrave; un autentico muro. Al 60' Bicchielli si inserisce con ottimo tempismo in area di rigore, ma il suo destro al volo &egrave; impreciso. Viene ammonito Violato per un fallo a centrocampo. Al 70' spettacolare uscita di Romolini su Ramos, lanciato a rete da Bonciani. Faticoso il compito dell'attaccante di casa, chiamato a fare a sportellate con la difesa ospite e ad assistere i compagni in fase di manovra. Viene ammonito anche Benedetti, vistosamente nervoso. Santini rileva Fabbri nella Floria, che inserisce peso in attacco per cercare di riequilibrare la partita. Da par sua, Dariozzi sostituisce Brazzini con Piccioli, inserendo forze fresche in difesa. Gli sforzi dei padroni di casa sono per&ograve; resi vani dall'espulsione, al 78', di Benedetti. Il n. 7 subisce un colpo a centrocampo e protesta - lievemente, c'&egrave; da dire - con l'arbitro, che non apprezza ed estrae - severamente - il secondo giallo. Un minuto dopo Boni si divora in contropiede l'occasione per la sua doppietta personale, l'azione continua e su un cross dalla destra Zielonka compie un miracolo salvando d'istinto sul tocco ravvicinato di Violato. Ma per festeggiare il 2-0 la Sancat non deve attendere molto. Un minuto dopo, infatti, Sinisgalli tenta un tiro al volo da fuori area. La conclusione sarebbe velleitaria, ma trova una fortuita deviazione di un difensore della Floria e si insacca, beffando Zielonka. All'84', i padroni di casa avrebbero l'opportunit&agrave; per riaprire il match, ma sulla conclusione ravvicinata di Santini Romolini &egrave; super. A tre dalla fine, dentro Cecconi e Aragona per Boni e Bencivenni nella Sancat. La Floria cerca il forcing finale, ma nei 4' di recupero concessi dal signor Mensah, non succede praticamente nulla e la Sancat pu&ograve; gioire. Il mix di frenesia - che ha impedito di sviluppare un gioco fluido - ed episodi sfavorevoli ha invece inevitabilmente portato alla seconda sconfitta casalinga consecutiva per gli uomini di Zangarelli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: insuperabile oggi la coppia centrale difensiva della Sancat, composta da <b>Innocenti </b>e dal capitano <b>Mecacci</b>. Rendono la vita complicata al reparto offensivo della Floria. Pi&ugrave; che positiva anche la prova del n. 5 <b>Violato </b>in cabina di regia. Lavoro sporco e impostazione che danno sicurezza alla squadra. Nella Floria migliore in campo il n. 6 <b>Ramos</b>. Freschezza atletica e ottima qualit&agrave; tecnica, nascono tutte dal suo piede le occasioni pi&ugrave; pericolose della squadra. La sua magistrale punizione al 40' del primo tempo meritava miglior sorte. Daniele Sidonio