• Firenze Sud
  • 3 - 4
  • Pelago

FIRENZE SUD: Pampaloni, Bargiacchi (46' Degli Innocenti, 90' Somigli), Ricca, Fani (67' Banti), Lazzerini, Ciampi, Cavicchioni, Percopo, Dahib (82' Conti), Baldanzi, Saoud (67' Nocentini). A disp.: Stefanini, Dini. All.: Paolo Neri.
PELAGO: Aglietti, Martini (60' Abiuso), Guidi, Zanazzi, Pezzanti, Costanzo, Sarti (52' Staccioli), Fantechi, Fusi, Renai (93' Tardugno), Batistini (78' Focardi). A disp.: Barbieri, Corsani, Vercelli. All.: Massimo Franciolini.

ARBITRO: Alaimo di Firenze.

RETI: 3' e 16' Batistini, 4' e 66' Dahib, 32' Pezzanti, 74' Baldanzi (rig.), 92' Focardi.

Il Pelago espugna allo scadere il campo di un Firenze Sud alla terza sconfitta consecutiva e lo scavalca pure in classifica al termine di una partita in cui i rossoblu, dopo un brutto primo tempo, avevano creduto di poter ribaltare completamente il risultato ed invece si sono visti beffare nel recupero dagli ospiti, combattivi e molto aggressivi. Il primo tempo si apre coi fuochi d'artificio: al 3' Batistini si incunea centralmente, salta Pampaloni e fa 1-0, ma la risposta dei padroni di casa è istantanea. Al 4' Dahib ai sedici metri, decentrato sulla sinistra, rientra sul destro e fa partire un potente tiro che sorprende Aglietti e passa sotto le sue braccia finendo la propria corsa in rete. Si riparte dunque dalla parità, come se nulla fosse accaduto, ma già al 15' il Firenze Sud concede agli ospiti l'occasione buona per tornare a condurre: su un calcio d'angolo dalla destra ancora Batistini è nel posto giusto al momento giusto e di ginocchio all'altezza del secondo palo indirizza giusto sotto la traversa il pallone del 2-1 targato Pelago. I locali non si scuotono, aggrediti da un Pelago che morde sulla mediana, ma al 24' avrebbero comunque l'opportunità di pareggiare di nuovo il match, quando Dahib lanciato a rete finisce a terra, Aglietti in uscita è preoccupato e rinvia molto corto, il pallone arriva dalle parti di Cavicchioni che di prima intenzione cerca di scavalcare l'estremo difensore avversario, che con un colpo di reni devia quanto basta per sventare il pericolo. Al 27' è il solito Batistini a farsi vedere, stavolta con un destro dalla lunga distanza che scende e si spegne non di molto alto sopra la traversa. Il Pelago è più in palla, più sveglio, e al 32' trova ancora l'episodio giusto: Renai calcia una punizione dal limite dell'area non molto angolata che Pampaloni non trattiene, i rossoblu non vanno a protezione del proprio portiere e vedono Pezzanti avventarsi sulla ribattuta e segnare il terzo goal dei suoi. Al 41' Fantechi batte una punizione contro la barriera, il pallone gli torna indietro e riprova, la difesa respinge ancora sui suoi piedi e calcia per la terza volta: l'ultimo tentativo filtra ed è respinto da Pampaloni, poi il tap-in vincente che ne sussegue viene annullato per fuorigioco. Al 46' arriva l'ultimo squillo del balbettante primo tempo del Firenze Sud, con Bargiacchi che lancia lungo, Martini non intercetta e Dahib calcia col sinistro da posizione defilata, ma la conclusione è centrale ed Aglietti blocca. Il secondo tempo si apre con i padroni di casa che scattano dai blocchi abbastanza bene, ma al 50' Fantechi, dopo aver spinto Ricca, probabilmente commettendo fallo, scarica un diagonale di destro da posizione ravvicinata che termina fuori di poco. I padroni di casa prima al 57' non trovano il goal con Saoud lanciato a dal bel cambio gioco di Percopo, poi riaprono fortunosamente il match al 66' con Dahib che batte una punizione da destra, la barriera respinge, raccoglie di nuovo il pallone e col sinistro fa partire una sorta di tiro-cross che subisce una sporcatura decisiva beffando Aglietti. I rossoblu ora ci credono: al 72' il solito Dahib, servito bene da Baldanzi, salta Guidi sulla destra e dal fondo regala un pallone basso perfetto all'accorrente Banti, che calcia col piatto quasi a botta sicura, ma il tiro è sostanzialmente centrale ed Aglietti è bravo a respingerlo. Il Firenze Sud continua a spingere e al 74' completa la rimonta grazie al rigore trasformato da Baldanzi, concesso dopo che egli stesso era stato trattenuto su una punizione calciata direttamente in area dalla metà campo. La partita ora è aperta perché i locali vogliono la vittoria e il Pelago trova spazio in contropiede. All'88' Ricca calcia lungo e pesca Degli Innocenti, che da destra riesce a toccare in mezzo un pallone su cui Baldanzi si fionda a due passi dalla linea di porta, ma Aglietti abbassa la saracinesca e gli dice no. Al 92' allora si concretizza la solita tremenda legge non scritta del calcio e a portarsi via i tre punti è il Pelago: il neoentrato Focardi, andato già vicino alla marcatura all'80', parte sul filo del fuorigioco, riceve tra le maglie ormai larghe della difesa avversaria un lungo lancio e, a tu per tu con Pampaloni in uscita, lo scavalca col piatto destro regalando ai suoi una vittoria incredibile. Al Firenze Sud resta tanto amaro in bocca per essere usciti sconfitti nel recupero da una partita pazza, di certo non giocata bene considerando i novanta minuti, ma che in qualche modo era stata rimessa in piedi.
: nel Firenze Sud Dahib, segna una doppietta e trascina letteralmente i suoi, nel Pelago Batistini, anche per lui due reti e una partita da protagonista in tutte le offensive della sua squadra, e Focardi, per cui sono sufficienti poco più di dieci minuti per decidere la gara con un goal che vale tre punti.

lc FIRENZE SUD: Pampaloni, Bargiacchi (46' Degli Innocenti, 90' Somigli), Ricca, Fani (67' Banti), Lazzerini, Ciampi, Cavicchioni, Percopo, Dahib (82' Conti), Baldanzi, Saoud (67' Nocentini). A disp.: Stefanini, Dini. All.: Paolo Neri.<br >PELAGO: Aglietti, Martini (60' Abiuso), Guidi, Zanazzi, Pezzanti, Costanzo, Sarti (52' Staccioli), Fantechi, Fusi, Renai (93' Tardugno), Batistini (78' Focardi). A disp.: Barbieri, Corsani, Vercelli. All.: Massimo Franciolini.<br > ARBITRO: Alaimo di Firenze.<br > RETI: 3' e 16' Batistini, 4' e 66' Dahib, 32' Pezzanti, 74' Baldanzi (rig.), 92' Focardi. Il Pelago espugna allo scadere il campo di un Firenze Sud alla terza sconfitta consecutiva e lo scavalca pure in classifica al termine di una partita in cui i rossoblu, dopo un brutto primo tempo, avevano creduto di poter ribaltare completamente il risultato ed invece si sono visti beffare nel recupero dagli ospiti, combattivi e molto aggressivi. Il primo tempo si apre coi fuochi d'artificio: al 3' Batistini si incunea centralmente, salta Pampaloni e fa 1-0, ma la risposta dei padroni di casa &egrave; istantanea. Al 4' Dahib ai sedici metri, decentrato sulla sinistra, rientra sul destro e fa partire un potente tiro che sorprende Aglietti e passa sotto le sue braccia finendo la propria corsa in rete. Si riparte dunque dalla parit&agrave;, come se nulla fosse accaduto, ma gi&agrave; al 15' il Firenze Sud concede agli ospiti l'occasione buona per tornare a condurre: su un calcio d'angolo dalla destra ancora Batistini &egrave; nel posto giusto al momento giusto e di ginocchio all'altezza del secondo palo indirizza giusto sotto la traversa il pallone del 2-1 targato Pelago. I locali non si scuotono, aggrediti da un Pelago che morde sulla mediana, ma al 24' avrebbero comunque l'opportunit&agrave; di pareggiare di nuovo il match, quando Dahib lanciato a rete finisce a terra, Aglietti in uscita &egrave; preoccupato e rinvia molto corto, il pallone arriva dalle parti di Cavicchioni che di prima intenzione cerca di scavalcare l'estremo difensore avversario, che con un colpo di reni devia quanto basta per sventare il pericolo. Al 27' &egrave; il solito Batistini a farsi vedere, stavolta con un destro dalla lunga distanza che scende e si spegne non di molto alto sopra la traversa. Il Pelago &egrave; pi&ugrave; in palla, pi&ugrave; sveglio, e al 32' trova ancora l'episodio giusto: Renai calcia una punizione dal limite dell'area non molto angolata che Pampaloni non trattiene, i rossoblu non vanno a protezione del proprio portiere e vedono Pezzanti avventarsi sulla ribattuta e segnare il terzo goal dei suoi. Al 41' Fantechi batte una punizione contro la barriera, il pallone gli torna indietro e riprova, la difesa respinge ancora sui suoi piedi e calcia per la terza volta: l'ultimo tentativo filtra ed &egrave; respinto da Pampaloni, poi il tap-in vincente che ne sussegue viene annullato per fuorigioco. Al 46' arriva l'ultimo squillo del balbettante primo tempo del Firenze Sud, con Bargiacchi che lancia lungo, Martini non intercetta e Dahib calcia col sinistro da posizione defilata, ma la conclusione &egrave; centrale ed Aglietti blocca. Il secondo tempo si apre con i padroni di casa che scattano dai blocchi abbastanza bene, ma al 50' Fantechi, dopo aver spinto Ricca, probabilmente commettendo fallo, scarica un diagonale di destro da posizione ravvicinata che termina fuori di poco. I padroni di casa prima al 57' non trovano il goal con Saoud lanciato a dal bel cambio gioco di Percopo, poi riaprono fortunosamente il match al 66' con Dahib che batte una punizione da destra, la barriera respinge, raccoglie di nuovo il pallone e col sinistro fa partire una sorta di tiro-cross che subisce una sporcatura decisiva beffando Aglietti. I rossoblu ora ci credono: al 72' il solito Dahib, servito bene da Baldanzi, salta Guidi sulla destra e dal fondo regala un pallone basso perfetto all'accorrente Banti, che calcia col piatto quasi a botta sicura, ma il tiro &egrave; sostanzialmente centrale ed Aglietti &egrave; bravo a respingerlo. Il Firenze Sud continua a spingere e al 74' completa la rimonta grazie al rigore trasformato da Baldanzi, concesso dopo che egli stesso era stato trattenuto su una punizione calciata direttamente in area dalla met&agrave; campo. La partita ora &egrave; aperta perch&eacute; i locali vogliono la vittoria e il Pelago trova spazio in contropiede. All'88' Ricca calcia lungo e pesca Degli Innocenti, che da destra riesce a toccare in mezzo un pallone su cui Baldanzi si fionda a due passi dalla linea di porta, ma Aglietti abbassa la saracinesca e gli dice no. Al 92' allora si concretizza la solita tremenda legge non scritta del calcio e a portarsi via i tre punti &egrave; il Pelago: il neoentrato Focardi, andato gi&agrave; vicino alla marcatura all'80', parte sul filo del fuorigioco, riceve tra le maglie ormai larghe della difesa avversaria un lungo lancio e, a tu per tu con Pampaloni in uscita, lo scavalca col piatto destro regalando ai suoi una vittoria incredibile. Al Firenze Sud resta tanto amaro in bocca per essere usciti sconfitti nel recupero da una partita pazza, di certo non giocata bene considerando i novanta minuti, ma che in qualche modo era stata rimessa in piedi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Firenze Sud <b>Dahib</b>, segna una doppietta e trascina letteralmente i suoi, nel Pelago <b>Batistini</b>, anche per lui due reti e una partita da protagonista in tutte le offensive della sua squadra, e <b>Focardi</b>, per cui sono sufficienti poco pi&ugrave; di dieci minuti per decidere la gara con un goal che vale tre punti. lc