• Forcoli Valdera

CASCINA: Sergianni; Calabrese, Giusti, Falchi, Giacomelli, Vichi, Bentivegna, Dubovic, Nieri, Toscano, Jani (77' Tedeschi). A disp.: Guidetti, Andriuolo, Racioppoli, Roccia, Shabani, Zgjana. All.: Maximiliano Magliulo.
FORCOLI VALDERA: Salvadori; Mazzau, Moretti, Spella, Salvini, Martolini, Tarrini, Girolami, Ribechini (80' Fejzo), Golisano, Ribaudo (77' Marianelli). A disp.: Mazzaccherini, Turini, Guerrini, Bottoni. All.: Michele Citi.

ARBITRO: Murciano di Pisa.

Nel derby pisano di giornata la capolista Forcoli viene fermata dalla squadra di mister Magliulo che è ben messa in campo e cerca di sfruttare i contropiedi per far male agli amaranto. La partita per buona parte del primo tempo è avara di emozioni, le due squadre si studiano senza avere il coraggio di sbilanciarsi e provare un affondo. Il Forcoli puntando su delle ottime individualità si rende maggiormente pericoloso e cerca di fare da padrona della sfida con alcune percussioni laterali. La prima vera azione da gol della partita è proprio per gli amaranto, che al 28' costruiscono un'ottima azione corale nella metà campo avversaria e sfiorano la rete con Ribaudo, che però vede deviare il suo tiro in calcio d'angolo. Da qui la partita si fa più vivace ed il Cascina al 28' rischia di trovare il vantaggio grazie a Dubovic che recupera palla nella porzione di campo limitrofa all'area di rigore del Forcoli ed avanza palla al piede provando la conclusione ma senza creare troppi problemi a Salvadori. Dopo queste occasioni nitide le due squadre si aprono e concedono più spazi però non ci sono più vere e proprie occasioni da rete fino alla fine del primo tempo. Il secondo tempo si apre con l'ingresso in campo del numero 17 del Forcoli, Fejzo, che dovrebbe dar più dinamicità alla squadra. Subito dopo l'inizio della ripresa gli ospiti hanno un'occasione clamorosa grazie all'imbeccata di Martolini che vede la difesa nerazzurra sbilanciata e lancia in profondità Girolami; questi, solo davanti all'estremo difensore del Cascina, non ha la lucidità e la freddezza necessarie per finalizzare in rete questa ottima occasione da gol. Dopo un po' di black-out generale il Cascina si rende nuovamente pericoloso con Dubovic, che semina il terrore nella difesa amaranto grazie alle sue cavalcate. Infatti al 48' prende palla nella sua metà campo e fa fuori mezza squadra amaranto arrivando al limite dell'area avversaria, ma sbaglia clamorosamente il passaggio finale che avrebbe consentito l'1-0 per i padroni di casa. D'ora in poi i ragazzi di mister Citi provano a vincere la partita ma i loro attacchi non sono organizzati e la difesa cascinese è sempre pronta e attenta. Dall'altra parte invece la compagine di Magliulo si affida ai guizzi di Dubovic e Nieri, che sono spesso bravi a saltare l'uomo ma non riescono ad affondare la difesa amaranto e in particolar modo la coppia centrale guidata da capitan Moretti, che in più occasioni è riuscito a murare le offensive nerazzurre. La seconda metà del secondo tempo si chiude con le due squadre molto larghe e sbilanciate, che hanno più paura di perdere la partita piuttosto che vincerla. I due allenatori nel finale provano a cambiare le cose mettendo in campo giocatori rapidi come Tedeschi (Cascina) e Marianelli (Forcoli) ma la partita ormai è già indirizzata verso il pareggio a reti bianche. Risultato che riapre la corsa al primo posto del girone B, facendo avvicinare il Venturina al Forcoli e allontana il Cascina dalle zone alte della classifica.
: sebbene non ci sia stato un calciatore che abbia davvero indirizzato la partita, ci sentiamo di dire che i giocatori che meglio si sono espressi durante gli 80 minuti sono Dubovic e Moretti, che hanno dato rispettivamente dinamismo e stabilità alle proprie squadre.

Valerio Sinaj CASCINA: Sergianni; Calabrese, Giusti, Falchi, Giacomelli, Vichi, Bentivegna, Dubovic, Nieri, Toscano, Jani (77' Tedeschi). A disp.: Guidetti, Andriuolo, Racioppoli, Roccia, Shabani, Zgjana. All.: Maximiliano Magliulo.<br >FORCOLI VALDERA: Salvadori; Mazzau, Moretti, Spella, Salvini, Martolini, Tarrini, Girolami, Ribechini (80' Fejzo), Golisano, Ribaudo (77' Marianelli). A disp.: Mazzaccherini, Turini, Guerrini, Bottoni. All.: Michele Citi.<br > ARBITRO: Murciano di Pisa. Nel derby pisano di giornata la capolista Forcoli viene fermata dalla squadra di mister Magliulo che &egrave; ben messa in campo e cerca di sfruttare i contropiedi per far male agli amaranto. La partita per buona parte del primo tempo &egrave; avara di emozioni, le due squadre si studiano senza avere il coraggio di sbilanciarsi e provare un affondo. Il Forcoli puntando su delle ottime individualit&agrave; si rende maggiormente pericoloso e cerca di fare da padrona della sfida con alcune percussioni laterali. La prima vera azione da gol della partita &egrave; proprio per gli amaranto, che al 28' costruiscono un'ottima azione corale nella met&agrave; campo avversaria e sfiorano la rete con Ribaudo, che per&ograve; vede deviare il suo tiro in calcio d'angolo. Da qui la partita si fa pi&ugrave; vivace ed il Cascina al 28' rischia di trovare il vantaggio grazie a Dubovic che recupera palla nella porzione di campo limitrofa all'area di rigore del Forcoli ed avanza palla al piede provando la conclusione ma senza creare troppi problemi a Salvadori. Dopo queste occasioni nitide le due squadre si aprono e concedono pi&ugrave; spazi per&ograve; non ci sono pi&ugrave; vere e proprie occasioni da rete fino alla fine del primo tempo. Il secondo tempo si apre con l'ingresso in campo del numero 17 del Forcoli, Fejzo, che dovrebbe dar pi&ugrave; dinamicit&agrave; alla squadra. Subito dopo l'inizio della ripresa gli ospiti hanno un'occasione clamorosa grazie all'imbeccata di Martolini che vede la difesa nerazzurra sbilanciata e lancia in profondit&agrave; Girolami; questi, solo davanti all'estremo difensore del Cascina, non ha la lucidit&agrave; e la freddezza necessarie per finalizzare in rete questa ottima occasione da gol. Dopo un po' di black-out generale il Cascina si rende nuovamente pericoloso con Dubovic, che semina il terrore nella difesa amaranto grazie alle sue cavalcate. Infatti al 48' prende palla nella sua met&agrave; campo e fa fuori mezza squadra amaranto arrivando al limite dell'area avversaria, ma sbaglia clamorosamente il passaggio finale che avrebbe consentito l'1-0 per i padroni di casa. D'ora in poi i ragazzi di mister Citi provano a vincere la partita ma i loro attacchi non sono organizzati e la difesa cascinese &egrave; sempre pronta e attenta. Dall'altra parte invece la compagine di Magliulo si affida ai guizzi di Dubovic e Nieri, che sono spesso bravi a saltare l'uomo ma non riescono ad affondare la difesa amaranto e in particolar modo la coppia centrale guidata da capitan Moretti, che in pi&ugrave; occasioni &egrave; riuscito a murare le offensive nerazzurre. La seconda met&agrave; del secondo tempo si chiude con le due squadre molto larghe e sbilanciate, che hanno pi&ugrave; paura di perdere la partita piuttosto che vincerla. I due allenatori nel finale provano a cambiare le cose mettendo in campo giocatori rapidi come Tedeschi (Cascina) e Marianelli (Forcoli) ma la partita ormai &egrave; gi&agrave; indirizzata verso il pareggio a reti bianche. Risultato che riapre la corsa al primo posto del girone B, facendo avvicinare il Venturina al Forcoli e allontana il Cascina dalle zone alte della classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: sebbene non ci sia stato un calciatore che abbia davvero indirizzato la partita, ci sentiamo di dire che i giocatori che meglio si sono espressi durante gli 80 minuti sono <b>Dubovic e Moretti</b>, che hanno dato rispettivamente dinamismo e stabilit&agrave; alle proprie squadre. Valerio Sinaj