AURORA MONTAIONE: Nicita, Di Leonardo, Bruno, Tognetti, Viggiano, Zega (41' Capezzuoli), Burrafato, Pagni, Niang, Scardigli (65' De Stefano), Eddaoudi (41' Dell'Agnello). A disp.: Giuntini, Massoni, Del Turco. All.: Alessandro Guidi.
PORTA ROMANA: Moriani, Benedetti, Ruspoli, Lunardi, Donnini, Mori, Palazzini (70' Marini), Polvani, Fusi, Romanelli (34' Lovisetto), Longobardo. All.: Massimo Nardi.

ARBITRO: Ivan Mannisi di Empoli.

RETI: 35' Niang, 39' rig. Fusi, 70' De Stefano.

Il Montaione torna al successo dopo aver collezionato un solo punto nelle ultime due partite. Lo fa soffrendo - nonostante le tante occasioni - sbattendo spesso su un Porta Romana ordinato e molto chiuso, che ha lottato fino all'ultimo istante ed è andato addirittura vicinissimo al pareggio. Pronti via e la prima occasione è per gli ospiti, che dopo pochi secondi si ritrovano davanti a Nicita con Longobardo che spara addosso al portiere in uscita. Il Montaione invece ci mette un po' a carburare e si presenta per la prima volta davanti a Moriani al 13' con il cross dalla sinistra di Scardigli verso Niang che gira di testa alto sopra la traversa. Poco dopo Burrafato accende il turbo sulla destra seminando avversari ma nessuno arriva sul pallone sul cross basso arretrato. Al 19' invece gli arancioni padroni di casa chiedono a gran voce il rigore quando Niang si lancia in contropiede e viene atterrato da Moriani in uscita, l'arbitro lascia correre ma sembrano non esserci dubbi; l'azione poi prosegue e Scardigli calcia a lato. Ora il Montaione è in controllo del match ma sbaglia spesso nella misura dei passaggi e soprattutto sottoporta: Burrafato sfiora soltanto la sfera di testa sulla punizione di Viggiano, poi Di Leonardo prende bene il fondo e calcia su Moriani da ottima posizione. Il Porta Romana si fa vedere al 25' quando Zega liscia il pallone e innesca Palazzini sulla corsa il quale vede Nicita leggermente fuori e tenta il lob da trenta metri, colpo di reni del portiere e palla messa in angolo. Ma è Niang che sotto porta continua a non concretizzare la mole di lavoro prodotta: prima non inquadra la porta sul sinistro ribattuto di Scardigli, poi manda alto di testa con Tognetti tutto solo alle spalle. Al 35' però l'attaccante si sblocca segnando dopo un'azione corale avviata da Burrafato e rifinita da Di Leonardo, che crossa dalla destra e trova proprio Niang che dopo un batti e ribatti in area spedisce il pallone alle spalle di Moriani. Il vantaggio del Montaione dura però pochissimi minuti, quando l'arbitro - sugli sviluppi di un angolo - concede un rigore dubbio al Porta Romana per un sospetto blocco in area. Fusi dagli undici metri calcia basso e potente dove Nicita non può arrivare. Si va all'intervallo sul punteggio di 1-1, ma nella ripresa il copione non cambia. Burrafato manda fuori dopo un bello scambio tra Scardigli e Niang, poi entra De Stefano e a dieci dal termine il Montaione torna avanti: girata con il destro da dentro l'area e Moriani battuto. Il Montaione pregusta così la vittoria, ma Nicita deve superarsi a tempo quasi scaduto sul colpo di testa di Fusi per sigillare il risultato. Tre punti importantissimi per i ragazzi di Guidi che restano nella scia delle prime della classe, a -4 dalle capolista Firenze Ovest e Gambassi a 22 e ad un gruppetto di squadre a 20. La corsa al primo posto sarà comunque lunga e avvincente, e gli arancioni vogliono farne parte.
Calciatoripiù: Viggiano, Niang
e Di Leonardo i più pimpanti, De Stefano entra e la risolve. Nicita salva il risultato con tre ottime parate. Per il Porta Romana Palazzini e Longobardo i più pericolosi in avanti.

Pier Francesco Montalbano AURORA MONTAIONE: Nicita, Di Leonardo, Bruno, Tognetti, Viggiano, Zega (41' Capezzuoli), Burrafato, Pagni, Niang, Scardigli (65' De Stefano), Eddaoudi (41' Dell'Agnello). A disp.: Giuntini, Massoni, Del Turco. All.: Alessandro Guidi.<br >PORTA ROMANA: Moriani, Benedetti, Ruspoli, Lunardi, Donnini, Mori, Palazzini (70' Marini), Polvani, Fusi, Romanelli (34' Lovisetto), Longobardo. All.: Massimo Nardi.<br > ARBITRO: Ivan Mannisi di Empoli.<br > RETI: 35' Niang, 39' rig. Fusi, 70' De Stefano. Il Montaione torna al successo dopo aver collezionato un solo punto nelle ultime due partite. Lo fa soffrendo - nonostante le tante occasioni - sbattendo spesso su un Porta Romana ordinato e molto chiuso, che ha lottato fino all'ultimo istante ed &egrave; andato addirittura vicinissimo al pareggio. Pronti via e la prima occasione &egrave; per gli ospiti, che dopo pochi secondi si ritrovano davanti a Nicita con Longobardo che spara addosso al portiere in uscita. Il Montaione invece ci mette un po' a carburare e si presenta per la prima volta davanti a Moriani al 13' con il cross dalla sinistra di Scardigli verso Niang che gira di testa alto sopra la traversa. Poco dopo Burrafato accende il turbo sulla destra seminando avversari ma nessuno arriva sul pallone sul cross basso arretrato. Al 19' invece gli arancioni padroni di casa chiedono a gran voce il rigore quando Niang si lancia in contropiede e viene atterrato da Moriani in uscita, l'arbitro lascia correre ma sembrano non esserci dubbi; l'azione poi prosegue e Scardigli calcia a lato. Ora il Montaione &egrave; in controllo del match ma sbaglia spesso nella misura dei passaggi e soprattutto sottoporta: Burrafato sfiora soltanto la sfera di testa sulla punizione di Viggiano, poi Di Leonardo prende bene il fondo e calcia su Moriani da ottima posizione. Il Porta Romana si fa vedere al 25' quando Zega liscia il pallone e innesca Palazzini sulla corsa il quale vede Nicita leggermente fuori e tenta il lob da trenta metri, colpo di reni del portiere e palla messa in angolo. Ma &egrave; Niang che sotto porta continua a non concretizzare la mole di lavoro prodotta: prima non inquadra la porta sul sinistro ribattuto di Scardigli, poi manda alto di testa con Tognetti tutto solo alle spalle. Al 35' per&ograve; l'attaccante si sblocca segnando dopo un'azione corale avviata da Burrafato e rifinita da Di Leonardo, che crossa dalla destra e trova proprio Niang che dopo un batti e ribatti in area spedisce il pallone alle spalle di Moriani. Il vantaggio del Montaione dura per&ograve; pochissimi minuti, quando l'arbitro - sugli sviluppi di un angolo - concede un rigore dubbio al Porta Romana per un sospetto blocco in area. Fusi dagli undici metri calcia basso e potente dove Nicita non pu&ograve; arrivare. Si va all'intervallo sul punteggio di 1-1, ma nella ripresa il copione non cambia. Burrafato manda fuori dopo un bello scambio tra Scardigli e Niang, poi entra De Stefano e a dieci dal termine il Montaione torna avanti: girata con il destro da dentro l'area e Moriani battuto. Il Montaione pregusta cos&igrave; la vittoria, ma Nicita deve superarsi a tempo quasi scaduto sul colpo di testa di Fusi per sigillare il risultato. Tre punti importantissimi per i ragazzi di Guidi che restano nella scia delle prime della classe, a -4 dalle capolista Firenze Ovest e Gambassi a 22 e ad un gruppetto di squadre a 20. La corsa al primo posto sar&agrave; comunque lunga e avvincente, e gli arancioni vogliono farne parte. <b> Calciatoripi&ugrave;: Viggiano, Niang</b> e <b>Di Leonardo</b> i pi&ugrave; pimpanti, <b>De Stefano</b> entra e la risolve. <b>Nicita</b> salva il risultato con tre ottime parate. Per il Porta Romana <b>Palazzini</b> e <b>Longobardo</b> i pi&ugrave; pericolosi in avanti. Pier Francesco Montalbano