AFFRICO: Matalone, De Donno (40' Barzini), Nardi, Pietrini (75' Reali), D'Amico (58' Tripoli), Mafara (50' Ait Rai), Ottanelli, Somogli, Renzi (70' Sepe), Scarselli, Roselli. All.: Filippo Gori.
LASTRIGIANA: Giannini, Roselli, Verdi, Crini, Saja, Simoncini (81' Del Pela),Leoncini, Becagli (68' Fossi), Capaccioli (73' Bandelli), Bellini, Burgassi (49' Ferrigno). A disp.: Fazio, Radicchi. All.: Rossano Bartalucci.

ARBITRO: Marcaccini di Firenze.

RETI: 21' Capaccioli, 54' Bellini, 62' Ferrigno.
NOTE: recupero 1'+4'. Espulso Scarselli.

Se lo aggiudica la Lastrigiana il big-match della decima giornata che mette di fronte la prima e la seconda della classe, due formazioni di caratura superiore anche per i semplici regionali, che sarebbe stato interessante vedere all'opera nell'Elite. I padroni di casa a questa gara con ben 27 punti all'attivo su altrettanti disponibili. La Lastrigiana - dopo il pareggio alla prima uscita stagionale - proviene anch'essa da ben 7 vittorie consecutive che con quella odierna diventano 8. La Lastrigiana è virtualmente prima dato che si trova sotto di 2 punti rispetto all'Affrico ma con una gara in meno all'attivo. La prima vera occasione è per i padroni di casa e arriva al 6': angolo di Pietrini che mette dentro un interessantissimo pallone sul quale si avventa Somigli. Il capitano bianco-blù salta più in alto di tutti e colpisce di testa la sfera. Il portiere non accenna nemmeno l'intervento ma Simoncini sulla linea - quando tutto sembrava perduto - salva il risultato e spazza via la minaccia. Due minuti dopo è la Lastrigiana a rendersi pericolosa, sempre da calcio d'angolo. Alla battuta va Bellini che mette il pallone sul secondo palo; ci arriva Becagli che di testa effettua una sponda per Verdi che tenta la conclusione da posizione ravvicinata centrando però l'estremo difensore locale Matalone. Al 11' per i padroni ci prova nuovamente somigli che calcia rasoterra di destro su sponda di Renzi. La conclusione esce però di un metro alla sinistra del portiere. Renzi ci prova poco dopo su calcio di punizione dai 25 metri ma calcia il pallone fuori dallo specchio. Al 21' la Lastrigiana trova il gol del vantaggio: Leoncini fa un gran lavoro sulla fascia sinistra, punta il difensore avversario e lo salta in velocità, arriva sul fondo e mette dentro un cross con il contagiri sul secondo palo sul quale arriva Capaccioli che al volo di destro da due metri mette dentro e porta in vantaggio i suoi. Due minuti dopo il gol subito le cose si mettono ulteriormente male per l'Affrico che rimane in 10 uomini a causa del rosso diretto estratto dal direttore di gara nei confronti di Scarselli il quale probabilmente si è lasciato sfuggire qualche parola di troppo. Sotto di un gol e con un uomo in meno l'Affrico accusa il colpo e subisce gli attacchi degli ospiti. Al 27' Capaccioli se ne va di potenza al difensore avversario ma, una volta solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare e la palla finisce in angolo. Dal corner Bellini trova lo stesso Capaccioli che colpisce di testa a botta sicura. Splendido l'intervento di Matalone che con dei riflessi pazzeschi toglie il pallone dalla porta. Ci avviamo così alla parte finale del primo tempo. Al 33' tornano a farsi vedere in avanti anche i locali. Ottanelli sulla fascia sinistra dal fondo mette dentro una palla rasoterra al limite dell'area, da dietro arriva come un treno Pietrini che di prima però calcia troppo potente senza inquadrare lo specchio. Al 33' altra grande occasione per pareggiare per i padroni casa, grazie alla coppia Renzi-Ottanelli. Renzi avanza per vie centrali, salta un uomo con uno splendido uno-due con Ottanelli e calcia in porta. La conclusione viene però murata da un difensore e finisce nei piedi di Ottanelli. Il numero 7 stoppa il pallone dentro l'area e calcia basso e potente. Giannini buca l'intervento ma Saja sulla riga salva in scivolata e per la seconda volta la Lastrigiana si salva miracolosamente. Prima della fine del primo tempo c'è spazio anche per un'ultima occasione per gli ospiti con Burgassi, che dopo aver vinto due rimpalli si trova solo al limite dell'area e calcia in porta. Ne esce fuori una conclusione lenta che non centra lo specchio. Finisce quindi 0-1 un primo tempo intenso influenzato anche dalla cospicua pioggia caduta sul manto erboso. Nella ripresa entrano molto meglio in campo gli ospiti che sembrano voler trovare subito il gol del raddoppio per mettere al sicuro il risultato. Al 50' Bellini calcia una punizione tagliata sulla testa di Capaccioli che però non trova la porta e fallisce la doppietta. Poco dopo è il neo-entrato Ferrigno a cercare il gol dello 0-2 ma viene però fermato da un'ottima uscita bassa di Matalone. Al 54' gli ospiti raddoppiano: Verdi dall'out di destra mette dentro un cross apparentemente innocuo che attraversa tutta l'area di rigore ed arriva a Bellini, che tutto solo da due passi di testa gonfia la rete. Crolla l'Affrico dopo il secondo gol subito e pochi minuti dopo incassa anche il terzo. Ferrigno sfrutta un rimpallo e si trova solo davanti a Matalone. Il numero 16 è freddo a piazzare il pallone all'angolino destro calando il tris per i suoi. Dopo il terzo gol la partita non ha più niente da dire e la Lastrigiana amministra il vantaggio senza esporsi mai a rischi, sebbene i ragazzi dell'Affrico continuino a creare azioni fino alla fine. Dopo 4 minuti di recupero l' arbitro fischia tre volte e manda tutti sotto la doccia. Bella vittoria per la Lastrigiana che acquista la consapevolezza di poter fare qualcosa di grande in questo campionato. La sconfitta dell'Affrco è stata condizionata anche dall'espulsione probabilmente eccessiva a metà primo tempo.
: nell'Affrico i migliori sono Matalone, che in più occasioni ha salvato il risultato per i suoi, e capitan Somigli, l'ultimo a mollare dei suoi. Nella Lastrigiana tutti i calciatori di mister Bartalucci sono autori di una grande prestazione, coronata da una splendida vittoria.

Edoardo Merlini AFFRICO: Matalone, De Donno (40' Barzini), Nardi, Pietrini (75' Reali), D'Amico (58' Tripoli), Mafara (50' Ait Rai), Ottanelli, Somogli, Renzi (70' Sepe), Scarselli, Roselli. All.: Filippo Gori.<br >LASTRIGIANA: Giannini, Roselli, Verdi, Crini, Saja, Simoncini (81' Del Pela),Leoncini, Becagli (68' Fossi), Capaccioli (73' Bandelli), Bellini, Burgassi (49' Ferrigno). A disp.: Fazio, Radicchi. All.: Rossano Bartalucci.<br > ARBITRO: Marcaccini di Firenze.<br > RETI: 21' Capaccioli, 54' Bellini, 62' Ferrigno.<br >NOTE: recupero 1'+4'. Espulso Scarselli. Se lo aggiudica la Lastrigiana il big-match della decima giornata che mette di fronte la prima e la seconda della classe, due formazioni di caratura superiore anche per i semplici regionali, che sarebbe stato interessante vedere all'opera nell'Elite. I padroni di casa a questa gara con ben 27 punti all'attivo su altrettanti disponibili. La Lastrigiana - dopo il pareggio alla prima uscita stagionale - proviene anch'essa da ben 7 vittorie consecutive che con quella odierna diventano 8. La Lastrigiana &egrave; virtualmente prima dato che si trova sotto di 2 punti rispetto all'Affrico ma con una gara in meno all'attivo. La prima vera occasione &egrave; per i padroni di casa e arriva al 6': angolo di Pietrini che mette dentro un interessantissimo pallone sul quale si avventa Somigli. Il capitano bianco-bl&ugrave; salta pi&ugrave; in alto di tutti e colpisce di testa la sfera. Il portiere non accenna nemmeno l'intervento ma Simoncini sulla linea - quando tutto sembrava perduto - salva il risultato e spazza via la minaccia. Due minuti dopo &egrave; la Lastrigiana a rendersi pericolosa, sempre da calcio d'angolo. Alla battuta va Bellini che mette il pallone sul secondo palo; ci arriva Becagli che di testa effettua una sponda per Verdi che tenta la conclusione da posizione ravvicinata centrando per&ograve; l'estremo difensore locale Matalone. Al 11' per i padroni ci prova nuovamente somigli che calcia rasoterra di destro su sponda di Renzi. La conclusione esce per&ograve; di un metro alla sinistra del portiere. Renzi ci prova poco dopo su calcio di punizione dai 25 metri ma calcia il pallone fuori dallo specchio. Al 21' la Lastrigiana trova il gol del vantaggio: Leoncini fa un gran lavoro sulla fascia sinistra, punta il difensore avversario e lo salta in velocit&agrave;, arriva sul fondo e mette dentro un cross con il contagiri sul secondo palo sul quale arriva Capaccioli che al volo di destro da due metri mette dentro e porta in vantaggio i suoi. Due minuti dopo il gol subito le cose si mettono ulteriormente male per l'Affrico che rimane in 10 uomini a causa del rosso diretto estratto dal direttore di gara nei confronti di Scarselli il quale probabilmente si &egrave; lasciato sfuggire qualche parola di troppo. Sotto di un gol e con un uomo in meno l'Affrico accusa il colpo e subisce gli attacchi degli ospiti. Al 27' Capaccioli se ne va di potenza al difensore avversario ma, una volta solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare e la palla finisce in angolo. Dal corner Bellini trova lo stesso Capaccioli che colpisce di testa a botta sicura. Splendido l'intervento di Matalone che con dei riflessi pazzeschi toglie il pallone dalla porta. Ci avviamo cos&igrave; alla parte finale del primo tempo. Al 33' tornano a farsi vedere in avanti anche i locali. Ottanelli sulla fascia sinistra dal fondo mette dentro una palla rasoterra al limite dell'area, da dietro arriva come un treno Pietrini che di prima per&ograve; calcia troppo potente senza inquadrare lo specchio. Al 33' altra grande occasione per pareggiare per i padroni casa, grazie alla coppia Renzi-Ottanelli. Renzi avanza per vie centrali, salta un uomo con uno splendido uno-due con Ottanelli e calcia in porta. La conclusione viene per&ograve; murata da un difensore e finisce nei piedi di Ottanelli. Il numero 7 stoppa il pallone dentro l'area e calcia basso e potente. Giannini buca l'intervento ma Saja sulla riga salva in scivolata e per la seconda volta la Lastrigiana si salva miracolosamente. Prima della fine del primo tempo c'&egrave; spazio anche per un'ultima occasione per gli ospiti con Burgassi, che dopo aver vinto due rimpalli si trova solo al limite dell'area e calcia in porta. Ne esce fuori una conclusione lenta che non centra lo specchio. Finisce quindi 0-1 un primo tempo intenso influenzato anche dalla cospicua pioggia caduta sul manto erboso. Nella ripresa entrano molto meglio in campo gli ospiti che sembrano voler trovare subito il gol del raddoppio per mettere al sicuro il risultato. Al 50' Bellini calcia una punizione tagliata sulla testa di Capaccioli che per&ograve; non trova la porta e fallisce la doppietta. Poco dopo &egrave; il neo-entrato Ferrigno a cercare il gol dello 0-2 ma viene per&ograve; fermato da un'ottima uscita bassa di Matalone. Al 54' gli ospiti raddoppiano: Verdi dall'out di destra mette dentro un cross apparentemente innocuo che attraversa tutta l'area di rigore ed arriva a Bellini, che tutto solo da due passi di testa gonfia la rete. Crolla l'Affrico dopo il secondo gol subito e pochi minuti dopo incassa anche il terzo. Ferrigno sfrutta un rimpallo e si trova solo davanti a Matalone. Il numero 16 &egrave; freddo a piazzare il pallone all'angolino destro calando il tris per i suoi. Dopo il terzo gol la partita non ha pi&ugrave; niente da dire e la Lastrigiana amministra il vantaggio senza esporsi mai a rischi, sebbene i ragazzi dell'Affrico continuino a creare azioni fino alla fine. Dopo 4 minuti di recupero l' arbitro fischia tre volte e manda tutti sotto la doccia. Bella vittoria per la Lastrigiana che acquista la consapevolezza di poter fare qualcosa di grande in questo campionato. La sconfitta dell'Affrco &egrave; stata condizionata anche dall'espulsione probabilmente eccessiva a met&agrave; primo tempo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Affrico i migliori sono <b>Matalone</b>, che in pi&ugrave; occasioni ha salvato il risultato per i suoi, e capitan <b>Somigli</b>, l'ultimo a mollare dei suoi. Nella Lastrigiana tutti i calciatori di mister Bartalucci sono autori di una grande prestazione, coronata da una splendida vittoria. Edoardo Merlini