FIORENTINA: Riccò, Santi, Magliocca, Ghilardi, Amatucci, Giorgi, Djibril, Krastev, Sene, Innocenti, Masini. A disp.: Fogli, Quirini, Dodaro, Prrocka, Carbone, Barducci, Imparato, Ancora, Petronelli. All.: Matteo Fazzini.
PISA: Maianti, Severi, Edu Mengue, Egger, Berti Pagani, Macchi, Falconi, Fischer, Panarello, Nettolato, Sibilio. A disp.: Barsotti, Rotunno, Bernardini, Gulli, Lepri, Petrini, Pierucci, Tavanti, D'Arcangelo. All.: Luca Guerri.

ARBITRO: Graziella Pirriatore di Bologna

RETI: 6' Masini rig., 62' Ancora, 67' Sibilio, 70' Sene, 92' Petronelli.
NOTE: ammoniti Lepri, Bernardini ed Edu Mengue.

Il Bartolozzi di Scandicci ospita la vittoria della Fiorentina che batte 4-1 il Pisa in una gara vivace e ricca di emozioni, piacevole da vedersi, ricca di rapidi rovesciamenti di fronte e giocata a viso aperto da due squadre determinate a vincere. Alla fine i viola vincono grazie anche alla maggior qualità messa in campo dal centrocampo ben condotto da Innocenti e compagni. Il Pisa appare squadra veloce mai doma che resta in gara almeno fino al 3-1 viola. I nerazzurri vanno in svantaggio già al 6' del primo tempo, quando i gigliati passano in vantaggio con la trasformazione dal dischetto di Masini. Il rigore nasce da un buon recupero di Amatucci che prende palla sulla trequarti avversaria e s'invola tagliando in due le maglie difensive ospiti: senza troppi complimenti i centrali pisani lo stendono non appena entra in area di rigore. Pirriatore non ha dubbi e decreta la massima punizione. Masini s'incarica della battuta e con freddezza batte il portiere avversario, spiazzandolo. Gli ospiti non ci stanno e al 10' con un rapido contropiede Sibilio lancia a rete Panarello fermato dalla buona uscita di Riccò. Dieci minuti dopo il Pisa si fa ancora vedere in avanti sfiorando il pari: Nettolato effettua un bel passaggio dalle retrovie verso Falconi ben appostato in posizione offensiva. Il pallone scavalca i difensori centrali viola e arriva a Falconi che tira a botta sicura, Riccò però e bravo a scegliere il tempo dell'uscita e sventa la minaccia. Al 42' il Pisa ha una ghiotta occasione: dagli sviluppi di un corner, il pallone giunge a Fischer che, ben appostato in area e lasciato troppo solo dalla difesa viola, non ci pensa troppo e tira forte verso la porta avversaria. Riccò fa buona guardia e para. Nella ripresa entrano forze fresche e la gara non perde di smalto, gli ospiti cercano con insistenza il pareggio che però non arriva, le azioni offensive spesso s'infrangono sugli scogli della difesa viola. Al 54' la Fiorentina si rende pericolosissima in attacco. Il solito Amatucci ruba palla sulla trequarti avversaria e tira verso la porta difesa da Maianti che para senza però trattenere: Sene accorre veloce e calcia in porta da due passi, di pochissimo a lato. Il raddoppio viola arriva al 62': la Fiorentina recupera un buon pallone in una zona sensibile del campo, Djibril si porta sulla destra appena fuori dall' area di rigore avversaria e mette in mezzo un buon pallone per la testa del neo entrato Ancora che scavalca il portiere pisano e insacca. Il Pisa appare k.o. ma dopo aver rischiato di subire il terzo gol, il pallonetto di Sene sull'uscita di Maianti termina a lato, trova il gol per accorciare le distanze. Un lancio lungo dalle retrovie innesca la corsa del rapido Sibilio, autore di una buonissima gara: l'attaccante pisano s'invola verso l'area viola, penetra nella difesa gigliata portandosi avanti il pallone fino a trovarsi a tu per tu con Riccò e lo trafigge con un secco rasoterra. Dopo il gol il Pisa appare determinato a cercare assolutamente il pareggio, ma la Fiorentina stavolta non si fa sorprendere dalla reazione pisana e dopo 2' sigla il terzo gol che di fatto allontana le speranze nerazzurre. Un recupero palla in fase difensiva dà il via a un'azione di contropiede: appostato in posizione avanzata, Sene riceve palla e s'invola verso la porta avversaria lasciandosi dietro la difesa ospite e trovandosi davanti il solo Maianti. L'attaccante gigliato è freddo e con un tiro forte e preciso batte il portiere pisano infilando il pallone alla sua destra e di fatto chiudendo il match. Dopo il terzo gol subito il Pisa appare un po' più frastornato e non trova la forza necessaria per reagire, anche se fino alla fine prova a rimettersi in gara. In pieno recupero però il neoentrato Petronelli mette la firma sull'incontro chiudendo definitivamente il conto sul 4-1. Con le forze fresche nelle gambe, L'attaccante gigliato si fa trovare ben appostato in area di rigore avversaria e, liberato in posizione interessante, in poco spazio elude i centrali pisani controllando il pallone in un fazzoletto di terra e realizzando il definitivo 4-1. Non c'è più tempo, la gara finisce con l'esultanza dei giocatori viola verso gli spalti gremiti del Bartolozzi.
Calciatoripiù: Riccò
: salva il risultato in un paio di situazioni pericolose; Amatucci: motore e anima della squadra copre tutti gli spazi e si rende spesso utile in fase offensiva; Djibril: ispira bene da centrocampo l'attacco viola; Sene: sbaglia qualcosa di troppo ma si fa perdonare siglando il terzo gol pericoloso la davanti sempre; Masini apre le marcature segnando il rigore dopo appena 6'; Ancora si fa trovare pronto all'appuntamento col gol; Petronelli (Fiorentina) entra segna e sfiora la doppietta personale nel finale. Edu Mengu: buona la sua fase difensiva, autore di recuperi spesso decisivi; Berti Pagani: coriaceo e propositivo, un motore: Nettolato: sempre pericoloso in attacco, ispira bene le trame offensive; Sibilio (Pisa) sigla il gol che accorcia le distanze, è il giusto premio per una prestazione maiuscola.

Nicola Biagi FIORENTINA: Ricc&ograve;, Santi, Magliocca, Ghilardi, Amatucci, Giorgi, Djibril, Krastev, Sene, Innocenti, Masini. A disp.: Fogli, Quirini, Dodaro, Prrocka, Carbone, Barducci, Imparato, Ancora, Petronelli. All.: Matteo Fazzini.<br >PISA: Maianti, Severi, Edu Mengue, Egger, Berti Pagani, Macchi, Falconi, Fischer, Panarello, Nettolato, Sibilio. A disp.: Barsotti, Rotunno, Bernardini, Gulli, Lepri, Petrini, Pierucci, Tavanti, D'Arcangelo. All.: Luca Guerri.<br > ARBITRO: Graziella Pirriatore di Bologna<br > RETI: 6' Masini rig., 62' Ancora, 67' Sibilio, 70' Sene, 92' Petronelli.<br >NOTE: ammoniti Lepri, Bernardini ed Edu Mengue. Il Bartolozzi di Scandicci ospita la vittoria della Fiorentina che batte 4-1 il Pisa in una gara vivace e ricca di emozioni, piacevole da vedersi, ricca di rapidi rovesciamenti di fronte e giocata a viso aperto da due squadre determinate a vincere. Alla fine i viola vincono grazie anche alla maggior qualit&agrave; messa in campo dal centrocampo ben condotto da Innocenti e compagni. Il Pisa appare squadra veloce mai doma che resta in gara almeno fino al 3-1 viola. I nerazzurri vanno in svantaggio gi&agrave; al 6' del primo tempo, quando i gigliati passano in vantaggio con la trasformazione dal dischetto di Masini. Il rigore nasce da un buon recupero di Amatucci che prende palla sulla trequarti avversaria e s'invola tagliando in due le maglie difensive ospiti: senza troppi complimenti i centrali pisani lo stendono non appena entra in area di rigore. Pirriatore non ha dubbi e decreta la massima punizione. Masini s'incarica della battuta e con freddezza batte il portiere avversario, spiazzandolo. Gli ospiti non ci stanno e al 10' con un rapido contropiede Sibilio lancia a rete Panarello fermato dalla buona uscita di Ricc&ograve;. Dieci minuti dopo il Pisa si fa ancora vedere in avanti sfiorando il pari: Nettolato effettua un bel passaggio dalle retrovie verso Falconi ben appostato in posizione offensiva. Il pallone scavalca i difensori centrali viola e arriva a Falconi che tira a botta sicura, Ricc&ograve; per&ograve; e bravo a scegliere il tempo dell'uscita e sventa la minaccia. Al 42' il Pisa ha una ghiotta occasione: dagli sviluppi di un corner, il pallone giunge a Fischer che, ben appostato in area e lasciato troppo solo dalla difesa viola, non ci pensa troppo e tira forte verso la porta avversaria. Ricc&ograve; fa buona guardia e para. Nella ripresa entrano forze fresche e la gara non perde di smalto, gli ospiti cercano con insistenza il pareggio che per&ograve; non arriva, le azioni offensive spesso s'infrangono sugli scogli della difesa viola. Al 54' la Fiorentina si rende pericolosissima in attacco. Il solito Amatucci ruba palla sulla trequarti avversaria e tira verso la porta difesa da Maianti che para senza per&ograve; trattenere: Sene accorre veloce e calcia in porta da due passi, di pochissimo a lato. Il raddoppio viola arriva al 62': la Fiorentina recupera un buon pallone in una zona sensibile del campo, Djibril si porta sulla destra appena fuori dall' area di rigore avversaria e mette in mezzo un buon pallone per la testa del neo entrato Ancora che scavalca il portiere pisano e insacca. Il Pisa appare k.o. ma dopo aver rischiato di subire il terzo gol, il pallonetto di Sene sull'uscita di Maianti termina a lato, trova il gol per accorciare le distanze. Un lancio lungo dalle retrovie innesca la corsa del rapido Sibilio, autore di una buonissima gara: l'attaccante pisano s'invola verso l'area viola, penetra nella difesa gigliata portandosi avanti il pallone fino a trovarsi a tu per tu con Ricc&ograve; e lo trafigge con un secco rasoterra. Dopo il gol il Pisa appare determinato a cercare assolutamente il pareggio, ma la Fiorentina stavolta non si fa sorprendere dalla reazione pisana e dopo 2' sigla il terzo gol che di fatto allontana le speranze nerazzurre. Un recupero palla in fase difensiva d&agrave; il via a un'azione di contropiede: appostato in posizione avanzata, Sene riceve palla e s'invola verso la porta avversaria lasciandosi dietro la difesa ospite e trovandosi davanti il solo Maianti. L'attaccante gigliato &egrave; freddo e con un tiro forte e preciso batte il portiere pisano infilando il pallone alla sua destra e di fatto chiudendo il match. Dopo il terzo gol subito il Pisa appare un po' pi&ugrave; frastornato e non trova la forza necessaria per reagire, anche se fino alla fine prova a rimettersi in gara. In pieno recupero per&ograve; il neoentrato Petronelli mette la firma sull'incontro chiudendo definitivamente il conto sul 4-1. Con le forze fresche nelle gambe, L'attaccante gigliato si fa trovare ben appostato in area di rigore avversaria e, liberato in posizione interessante, in poco spazio elude i centrali pisani controllando il pallone in un fazzoletto di terra e realizzando il definitivo 4-1. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo, la gara finisce con l'esultanza dei giocatori viola verso gli spalti gremiti del Bartolozzi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ricc&ograve;</b>: salva il risultato in un paio di situazioni pericolose; <b>Amatucci</b>: motore e anima della squadra copre tutti gli spazi e si rende spesso utile in fase offensiva; <b>Djibril</b>: ispira bene da centrocampo l'attacco viola; Sene: sbaglia qualcosa di troppo ma si fa perdonare siglando il terzo gol pericoloso la davanti sempre; <b>Masini </b>apre le marcature segnando il rigore dopo appena 6'; Ancora si fa trovare pronto all'appuntamento col gol; <b>Petronelli </b>(Fiorentina) entra segna e sfiora la doppietta personale nel finale. <b>Edu Mengu</b>: buona la sua fase difensiva, autore di recuperi spesso decisivi; <b>Berti Pagani</b>: coriaceo e propositivo, un motore: <b>Nettolato</b>: sempre pericoloso in attacco, ispira bene le trame offensive; <b>Sibilio </b>(Pisa) sigla il gol che accorcia le distanze, &egrave; il giusto premio per una prestazione maiuscola. Nicola Biagi