• Ponzano

AUDACE LEGNAIA: Benvenuto, Agresti, Bianchi, Ciampini, Cei, Luci, Barzini, Rosales, Signorini, Caglieri, Rossi. A disp.: Vjero, Agresti, Mereu, Paluffi, Senatori, Monciatti. All.: Luca Nocentini.
PONZANO: Poli, Scardigli G., Andreucetti, Imparato, Nencioni, Fossi, Santoro, Taddei, Salvadori, Scardigli M., Carbone. A disp.: Bagnoli, Franci, Bagnolesi, Toscani, Batistoni, Venafro. All.: Paolo Spagli.

ARBITRO: Galluzzo di Firenze.

RETI: Bertolli 3, Rossi, Caglieri, Signorini, rig. Santoro, Andreucetti, aut. Luci.

In una mattinata piuttosto soleggiata si sono affrontate al Bacci di Via Dosio, i padroni di casa dell'Audace Legnaia e il Ponzano, compagine empolese che occupa stabilmente la zona alta della classifica. Partita sentita per i padroni di casa alla ricerca del successo per provare a rilanciarsi all'inseguimento delle prime. Parte benissimo l'Audace: nemmeno scocca il minuto di gioco e già il sig. Galluzzo indica il centro del campo, gol fulmineo di Bertolli, lesto e spietato a scaraventare in rete un errato disimpegno della difesa empolese. Doccia fredda per gli ospiti che però non sembrano affatto risentire dello svantaggio. Salvadori, terminale offensivo del Ponzano, ben imbeccato da Scardigli M., sfiora il pareggio calciando fuori da buona posizione. Con il passare dei minuti la vivacità di Santoro diventa il tema da svolgere per la difesa dei fiorentini, le sue percussioni e lo svariare del folletto biondo mettono il fiatone all'attenta difesa locale: da una sua iniziativa nasce l'occasione del pareggio, Santoro si libera in area e Bianchi nel tentativo di contrastarlo lo mette giù.. Rigore, occasione per i piedi di Salvadori che dal dischetto calcia sicuro trovando un grande Benvenuto che neutralizza il tiro. Rabbia degli ospiti, il mister comanda di salire e il baricentro si alza, scambi veloci e profondità per mettere in difficoltà i gialloblù, ma gli ospiti non hanno fatto bene i conti, la linea difensiva avversaria è ben fortificata e le iniziative vengono spezzate agevolmente. Nelle rare volte in cui il Ponzano sfonda, c'è anche la sfortuna a negargli la rete del pareggio, sempre Santoro da ottima posizione appena fuori area lascia partire una stangata che batte Benvenuto ma la traversa rende l'ottimo tentativo vano. Il gol del pareggio sembra poter arrivare ma l'atteggiamento troppo offensivo lascia delle enormi voragini dietro su cui Bertolli e Caglieri vanno a nozze: scambi veloci, percussioni sul fondo e il solito cinico Rossi non tradisce i suoi colori, appena la palla si avvicina il suo destro non lascia alcuna speranza al tentativo di parata di Poli, raddoppio dei padroni di casa. Questa volta gli ospiti, increduli, accusano il colpo. Passano pochi minuti ed è Bertolli ancora sugli scudi: ben imbeccato, finalizza una bella iniziativa di Signorini, con un terrificante tracciante che batte sotto la traversa ma la palla non entra e schizza tra le gambe dei difensori che liberano in affanno. La calma dei padroni di casa prende il sopravvento sugli avversari che perdono ogni scontro a centrocampo e i rimpalli sono tutti a favore dei locali. Siamo sul finire del primo tempo e i ragazzi di mister Spagli non riescono a contenere un instancabile Signorini che imposta il gioco e un ispirato Bertolli che lo finalizza siglando la terza rete con un sinistro di rara bellezza. La ripresa si apre con l'Audace in avanti: nemmeno il tempo di sistemarsi in campo, il Ponzano sbanda subito, pallone gestito benissimo da Rosales,Bertolli e Signorini, spiovente sul vertice alto dell'area di rigore dove il ben appostato Caglieri trova una fantastica coordinazione e realizza un eurogol che manda in delirio la tribuna. Con il risultato di 4-0 qualsiasi squadra avrebbe mollato, invece gli empolesi non si tirano indietro affatto e la loro posizione in classifica la dice lunga: resettano la partita ripartendo da zero e iniziano a macinare gioco cercando con assiduità la profondità che i vari Cei e Ciampini arginano sapientemente. Al 40', dagli sviluppi di un calcio d'angolo, ancora protagonista Caglieri che nella propria area nel tentativo di domare il pallone lo tocca involontariamente con la mano e l'uomo in nero non ci pensa due volte e concede il secondo penalty di giornata. Cambia il rigorista, questa volta è Santoro a prendere la palla e Benvenuto capitola: rete della bandiera verrebbe da dire e invece il Ponzano trova energia e determinazione. Attacchi confusi e qualche decisione dubbia dell'arbitro condizionano la fase di gioco, gli ospiti accorciano le distanze tra i reparti, capitan Scardigli scuote i suoi. Prima è Carbone che sfiora la rete, subito dopo da una dubbia punizione Fossi da oltre venti metri scodella in area una palla lenta che sembra diventare facile preda di Benvenuto, però messo fuori causa da un involontario ma decisivo tocco di Luci per il 4-2. Su Via Dosio sembra planare nuovamente il famoso e temutissimo nefasto quarto d'ora per gli audaci , ma è Signorini che veste i panni del sentenziatore: da una sua iniziativa arginata a fatica da Scardigli G. e Imparato nasce un calcio d'angolo e sugli sviluppi dello stesso è sempre Signorini a rendersi protagonista bruciando sul tempo i centrali avversari e battendo per la quinta volta l'incolpevole Poli. Bello il Ponzano, generoso e per nulla arreso, non molla macina gioco e conquista metri e costruisce azioni che vengono spazzate in angolo. Su uno di questi Andreucetti, lasciato colpevolmente solo, raccoglie il lungo traversone e lo deposita in fondo al sacco. Ma al minuto 65 Bertolli decide di chiudere il discorso: caparbiamente lotta e riesce a penetrare in area e con un raffinato cucchiaio sigla la sua tripletta tagliando definitivamente le gambe e le speranze degli ospiti. C'è ancora spazio per i locali, con Poli miracoloso su Mereu che si era liberato bene in area deviando in angolo il pallonetto. Finisce qui il match, gran bella prestazione dei padroni di casa, assolutamente cinici, ma plauso anche al Ponzano che viene penalizzato dal risultato ma non dal gioco profuso.
Calciatoripiù:
Audace Legnaia: eccezionale Bertolli, ma tutta la squadra è da lodare per l'approccio alla gara. Nel Ponzano: Santoro, protagonista vivace.

AUDACE LEGNAIA: Benvenuto, Agresti, Bianchi, Ciampini, Cei, Luci, Barzini, Rosales, Signorini, Caglieri, Rossi. A disp.: Vjero, Agresti, Mereu, Paluffi, Senatori, Monciatti. All.: Luca Nocentini.<br >PONZANO: Poli, Scardigli G., Andreucetti, Imparato, Nencioni, Fossi, Santoro, Taddei, Salvadori, Scardigli M., Carbone. A disp.: Bagnoli, Franci, Bagnolesi, Toscani, Batistoni, Venafro. All.: Paolo Spagli.<br > ARBITRO: Galluzzo di Firenze.<br > RETI: Bertolli 3, Rossi, Caglieri, Signorini, rig. Santoro, Andreucetti, aut. Luci. In una mattinata piuttosto soleggiata si sono affrontate al Bacci di Via Dosio, i padroni di casa dell'Audace Legnaia e il Ponzano, compagine empolese che occupa stabilmente la zona alta della classifica. Partita sentita per i padroni di casa alla ricerca del successo per provare a rilanciarsi all'inseguimento delle prime. Parte benissimo l'Audace: nemmeno scocca il minuto di gioco e gi&agrave; il sig. Galluzzo indica il centro del campo, gol fulmineo di Bertolli, lesto e spietato a scaraventare in rete un errato disimpegno della difesa empolese. Doccia fredda per gli ospiti che per&ograve; non sembrano affatto risentire dello svantaggio. Salvadori, terminale offensivo del Ponzano, ben imbeccato da Scardigli M., sfiora il pareggio calciando fuori da buona posizione. Con il passare dei minuti la vivacit&agrave; di Santoro diventa il tema da svolgere per la difesa dei fiorentini, le sue percussioni e lo svariare del folletto biondo mettono il fiatone all'attenta difesa locale: da una sua iniziativa nasce l'occasione del pareggio, Santoro si libera in area e Bianchi nel tentativo di contrastarlo lo mette gi&ugrave;.. Rigore, occasione per i piedi di Salvadori che dal dischetto calcia sicuro trovando un grande Benvenuto che neutralizza il tiro. Rabbia degli ospiti, il mister comanda di salire e il baricentro si alza, scambi veloci e profondit&agrave; per mettere in difficolt&agrave; i giallobl&ugrave;, ma gli ospiti non hanno fatto bene i conti, la linea difensiva avversaria &egrave; ben fortificata e le iniziative vengono spezzate agevolmente. Nelle rare volte in cui il Ponzano sfonda, c'&egrave; anche la sfortuna a negargli la rete del pareggio, sempre Santoro da ottima posizione appena fuori area lascia partire una stangata che batte Benvenuto ma la traversa rende l'ottimo tentativo vano. Il gol del pareggio sembra poter arrivare ma l'atteggiamento troppo offensivo lascia delle enormi voragini dietro su cui Bertolli e Caglieri vanno a nozze: scambi veloci, percussioni sul fondo e il solito cinico Rossi non tradisce i suoi colori, appena la palla si avvicina il suo destro non lascia alcuna speranza al tentativo di parata di Poli, raddoppio dei padroni di casa. Questa volta gli ospiti, increduli, accusano il colpo. Passano pochi minuti ed &egrave; Bertolli ancora sugli scudi: ben imbeccato, finalizza una bella iniziativa di Signorini, con un terrificante tracciante che batte sotto la traversa ma la palla non entra e schizza tra le gambe dei difensori che liberano in affanno. La calma dei padroni di casa prende il sopravvento sugli avversari che perdono ogni scontro a centrocampo e i rimpalli sono tutti a favore dei locali. Siamo sul finire del primo tempo e i ragazzi di mister Spagli non riescono a contenere un instancabile Signorini che imposta il gioco e un ispirato Bertolli che lo finalizza siglando la terza rete con un sinistro di rara bellezza. La ripresa si apre con l'Audace in avanti: nemmeno il tempo di sistemarsi in campo, il Ponzano sbanda subito, pallone gestito benissimo da Rosales,Bertolli e Signorini, spiovente sul vertice alto dell'area di rigore dove il ben appostato Caglieri trova una fantastica coordinazione e realizza un eurogol che manda in delirio la tribuna. Con il risultato di 4-0 qualsiasi squadra avrebbe mollato, invece gli empolesi non si tirano indietro affatto e la loro posizione in classifica la dice lunga: resettano la partita ripartendo da zero e iniziano a macinare gioco cercando con assiduit&agrave; la profondit&agrave; che i vari Cei e Ciampini arginano sapientemente. Al 40', dagli sviluppi di un calcio d'angolo, ancora protagonista Caglieri che nella propria area nel tentativo di domare il pallone lo tocca involontariamente con la mano e l'uomo in nero non ci pensa due volte e concede il secondo penalty di giornata. Cambia il rigorista, questa volta &egrave; Santoro a prendere la palla e Benvenuto capitola: rete della bandiera verrebbe da dire e invece il Ponzano trova energia e determinazione. Attacchi confusi e qualche decisione dubbia dell'arbitro condizionano la fase di gioco, gli ospiti accorciano le distanze tra i reparti, capitan Scardigli scuote i suoi. Prima &egrave; Carbone che sfiora la rete, subito dopo da una dubbia punizione Fossi da oltre venti metri scodella in area una palla lenta che sembra diventare facile preda di Benvenuto, per&ograve; messo fuori causa da un involontario ma decisivo tocco di Luci per il 4-2. Su Via Dosio sembra planare nuovamente il famoso e temutissimo nefasto quarto d'ora per gli audaci , ma &egrave; Signorini che veste i panni del sentenziatore: da una sua iniziativa arginata a fatica da Scardigli G. e Imparato nasce un calcio d'angolo e sugli sviluppi dello stesso &egrave; sempre Signorini a rendersi protagonista bruciando sul tempo i centrali avversari e battendo per la quinta volta l'incolpevole Poli. Bello il Ponzano, generoso e per nulla arreso, non molla macina gioco e conquista metri e costruisce azioni che vengono spazzate in angolo. Su uno di questi Andreucetti, lasciato colpevolmente solo, raccoglie il lungo traversone e lo deposita in fondo al sacco. Ma al minuto 65 Bertolli decide di chiudere il discorso: caparbiamente lotta e riesce a penetrare in area e con un raffinato cucchiaio sigla la sua tripletta tagliando definitivamente le gambe e le speranze degli ospiti. C'&egrave; ancora spazio per i locali, con Poli miracoloso su Mereu che si era liberato bene in area deviando in angolo il pallonetto. Finisce qui il match, gran bella prestazione dei padroni di casa, assolutamente cinici, ma plauso anche al Ponzano che viene penalizzato dal risultato ma non dal gioco profuso. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Audace Legnaia: eccezionale <b>Bertolli</b>, ma tutta la squadra &egrave; da lodare per l'approccio alla gara. Nel Ponzano: <b>Santoro</b>, protagonista vivace.