SESTESE: Tortelli, Sammarco, Bandinelli, Drovandi, Romeo, Borghini, Gambini, Noferi, Paggetti (58' Fioravanti), Bonifazi, Frashni (80' Tognelli). A disp.: Berni, Cioni, Stoppa, Bencini, Cirillo. All.: Alessandro Rossi.
TAU ALTOPASCIO: Pieretti, Magini (76' Pievani), Muccioli, Berruti, Federigi, Barsaglini, Rinaldi (60' Mei), Pratesi (60' Spitale), Gaddini, Magini, Amato. A disp.: Banti, Beccani, Marcellusi. All.: Marco Maffei.

ARBITRO: Mirko Pellegrini di Pisa.

RETI: 6' Noferi, 68' Gambini.
NOTE: ammonito Federigi.

Vai col vento: la Sestese vola in testa alla classifica superando con il classico punteggio di 2-0 il Tau e, approfittando del pareggio esterno della Cattolica Virtus, ora un punto sotto. E pensare che il campionato era iniziato per i ragazzi di mister Rossi con una sconfitta in casa della Lastrigiana, attuale fanalino di coda della classifica e che, dopo quella vittoria, ha messo insieme solo altri due punti! Da allora, per la squadra di Sesto, è iniziata una fantastica serie positiva, fatta di dieci vittorie e un pareggio, che hanno proiettato i rossoblù al vertice della classifica. In un pomeriggio non proprio ideale per giocare a calcio, con folate di vento gelido che spazzavano in un lungo e in largo il Biagiotti , la Sestese ha giocato una gara di grande concretezza: poco fioretto e tanta spada, per aver ragione della coriacea squadra di Altopascio. Lingue maligne potrebbero dire che la Sestese ha avuto dalla sua parte il mitologico Eolo, in occasione del primo gol, ma il vento c'era per tutte e due le squadre. La gara è stata combattuta, con due squadre che si sono affrontate senza troppi tatticismi e con ritmi sempre alti. Grande battaglia a centrocampo, con i centrocampisti rossoblù più rapidi solleciti a cercare i movimenti in profondità delle proprie punte. E sono stati proprio due centrocampisti, Noferi e Gambini, a risolvere il confronto con un gol per tempo, a conferma che il complesso ha raggiunto ormai un meccanismo ben collaudato per venire a capo di ogni situazione tattica. La cronaca dettagliata ci racconta che la prima conclusione della gara è opera degli ospiti: Magini appoggia a Gaddini che conclude debolmente. La Sestese risponde subito con un affondo di Paggetti sulla sinistra: sul suo invitante cross Gambini è in leggero ritardo per tentare la battuta a rete. Arriviamo così al 6', con Frashni che caparbiamente conquista un calcio d'angolo da destra. Si assiste al solito schema con Gambini e Noferi e con quest'ultimo che indirizza un tiro-cross verso il secondo palo: il pallone, in balìa del vento, assume una incredibile traiettoria che lo dirotta verso il primo palo per farlo poi planare in rete, nonostante l'affannoso tentativo di Pieretti di intercettarlo. Il Tau cerca di reagire al 13', ma la conclusione di Magini non ha fortuna e finisce alta. Ben più pericolosa, al 16', la squadra di casa che va al tiro con Gambini: il pallone esce di poco sul fondo. Si va avanti colpo su colpo e, al 18', Gaddini pescato bene in area da Amato, potrebbe far qualcosa di meglio che calciare di un metro a lato. Due cross di Bonifazi attraversano l'area avversaria senza fortuna. Le squadre si affrontano a viso aperto e, al 33', gli ospiti combinano bene con Gaddini e Amato che chiama alla conclusione Rinaldi: nessun pericolo per Tortelli. Se la prendono con l'arbitro i sostenitori di casa, quando fischia un fuorigioco dubbio di Bandinelli e, ancor più, quando non prende provvedimenti per un duro intervento di Rinaldi su Gambini a centrocampo. Il tempo si chiude con un tiro nettamente fuori misura di Federigi. Il secondo tempo si apre con gli ospiti subito in avanti alla ricerca del pareggio, ma il brivido maggiore (vento a parte) lo procura una conclusione bassa di Drovandi, su azione da calcio d'angolo: bella la deviazione di Pieretti (45'). Uno strepitoso recupero di Frashni ferma una veloce ripartenza degli ospiti e, in una gara che rischia di inasprirsi, arriva il primo cartellino giallo, mostrato a Federigi, al 50', per un brutto fallo su Romeo. Dal calcio di punizione di Noferi, svetta la testa di Borghini che manda però a lato. La Sestese contiene bene gli avversari e cerca, al tempo stesso, di blindare il risultato con la segnatura di un secondo gol. Due cambi tra gli ospiti e uno tra i padroni di casa testimoniano la volontà dei due allenatori di dare una svolta al match. Si arriva così al 68': rapido attacco della Sestese con il pallone che arriva sulla destra a Gambini. Il numero 7 lo controlla, fa qualche metro e lascia partire un secco diagonale rasoterra che carambola sulla base del palo più lontano e finisce in fondo alla rete. Entusiasmo alle stelle sugli spalti, mentre in campo viene annullato per fuorigioco (senza proteste), un gol del nuovo entrato Fioravanti. I tentativi del Tau di riaprire la partita si infrangono contro l'estremo difensore rossoblù: grande la sua parata, al 71', su una degna conclusione di Magini. Anche la Sestese sfiora il gol, poco più tardi, con un pallone che carambola su un difensore e viene poi bloccato dal portiere. Allo scadere, esce per crampi uno stremato Frashni e, i quattro minuti di recupero, sono solo l'occasione per dar sfogo alla gioia dei tifosi locali per il primato raggiunto.
: nella grande prova collettiva di tutta la squadra di casa ci sono diverse prestazioni da incorniciare. Bandinelli contiene efficacemente un pericoloso Pratesi e porta un contributo rilevante in fase di spinta offensiva. Romeo fa diga e costruisce insieme ai compagni di reparto Gambini e Noferi. In attacco Frashni gioca una gara monumentale, svariando su tutto il fronte e aiutando anche in copertura. Nel Tau Altopascio, che ha dimostrato di meritare la posizione di alta classifica occupata, in evidenza soprattutto il capitano Berruti e l'irriducibile Magini.

Enrico Badii SESTESE: Tortelli, Sammarco, Bandinelli, Drovandi, Romeo, Borghini, Gambini, Noferi, Paggetti (58' Fioravanti), Bonifazi, Frashni (80' Tognelli). A disp.: Berni, Cioni, Stoppa, Bencini, Cirillo. All.: Alessandro Rossi.<br >TAU ALTOPASCIO: Pieretti, Magini (76' Pievani), Muccioli, Berruti, Federigi, Barsaglini, Rinaldi (60' Mei), Pratesi (60' Spitale), Gaddini, Magini, Amato. A disp.: Banti, Beccani, Marcellusi. All.: Marco Maffei.<br > ARBITRO: Mirko Pellegrini di Pisa.<br > RETI: 6' Noferi, 68' Gambini.<br >NOTE: ammonito Federigi. Vai col vento: la Sestese vola in testa alla classifica superando con il classico punteggio di 2-0 il Tau e, approfittando del pareggio esterno della Cattolica Virtus, ora un punto sotto. E pensare che il campionato era iniziato per i ragazzi di mister Rossi con una sconfitta in casa della Lastrigiana, attuale fanalino di coda della classifica e che, dopo quella vittoria, ha messo insieme solo altri due punti! Da allora, per la squadra di Sesto, &egrave; iniziata una fantastica serie positiva, fatta di dieci vittorie e un pareggio, che hanno proiettato i rossobl&ugrave; al vertice della classifica. In un pomeriggio non proprio ideale per giocare a calcio, con folate di vento gelido che spazzavano in un lungo e in largo il Biagiotti , la Sestese ha giocato una gara di grande concretezza: poco fioretto e tanta spada, per aver ragione della coriacea squadra di Altopascio. Lingue maligne potrebbero dire che la Sestese ha avuto dalla sua parte il mitologico Eolo, in occasione del primo gol, ma il vento c'era per tutte e due le squadre. La gara &egrave; stata combattuta, con due squadre che si sono affrontate senza troppi tatticismi e con ritmi sempre alti. Grande battaglia a centrocampo, con i centrocampisti rossobl&ugrave; pi&ugrave; rapidi solleciti a cercare i movimenti in profondit&agrave; delle proprie punte. E sono stati proprio due centrocampisti, Noferi e Gambini, a risolvere il confronto con un gol per tempo, a conferma che il complesso ha raggiunto ormai un meccanismo ben collaudato per venire a capo di ogni situazione tattica. La cronaca dettagliata ci racconta che la prima conclusione della gara &egrave; opera degli ospiti: Magini appoggia a Gaddini che conclude debolmente. La Sestese risponde subito con un affondo di Paggetti sulla sinistra: sul suo invitante cross Gambini &egrave; in leggero ritardo per tentare la battuta a rete. Arriviamo cos&igrave; al 6', con Frashni che caparbiamente conquista un calcio d'angolo da destra. Si assiste al solito schema con Gambini e Noferi e con quest'ultimo che indirizza un tiro-cross verso il secondo palo: il pallone, in bal&igrave;a del vento, assume una incredibile traiettoria che lo dirotta verso il primo palo per farlo poi planare in rete, nonostante l'affannoso tentativo di Pieretti di intercettarlo. Il Tau cerca di reagire al 13', ma la conclusione di Magini non ha fortuna e finisce alta. Ben pi&ugrave; pericolosa, al 16', la squadra di casa che va al tiro con Gambini: il pallone esce di poco sul fondo. Si va avanti colpo su colpo e, al 18', Gaddini pescato bene in area da Amato, potrebbe far qualcosa di meglio che calciare di un metro a lato. Due cross di Bonifazi attraversano l'area avversaria senza fortuna. Le squadre si affrontano a viso aperto e, al 33', gli ospiti combinano bene con Gaddini e Amato che chiama alla conclusione Rinaldi: nessun pericolo per Tortelli. Se la prendono con l'arbitro i sostenitori di casa, quando fischia un fuorigioco dubbio di Bandinelli e, ancor pi&ugrave;, quando non prende provvedimenti per un duro intervento di Rinaldi su Gambini a centrocampo. Il tempo si chiude con un tiro nettamente fuori misura di Federigi. Il secondo tempo si apre con gli ospiti subito in avanti alla ricerca del pareggio, ma il brivido maggiore (vento a parte) lo procura una conclusione bassa di Drovandi, su azione da calcio d'angolo: bella la deviazione di Pieretti (45'). Uno strepitoso recupero di Frashni ferma una veloce ripartenza degli ospiti e, in una gara che rischia di inasprirsi, arriva il primo cartellino giallo, mostrato a Federigi, al 50', per un brutto fallo su Romeo. Dal calcio di punizione di Noferi, svetta la testa di Borghini che manda per&ograve; a lato. La Sestese contiene bene gli avversari e cerca, al tempo stesso, di blindare il risultato con la segnatura di un secondo gol. Due cambi tra gli ospiti e uno tra i padroni di casa testimoniano la volont&agrave; dei due allenatori di dare una svolta al match. Si arriva cos&igrave; al 68': rapido attacco della Sestese con il pallone che arriva sulla destra a Gambini. Il numero 7 lo controlla, fa qualche metro e lascia partire un secco diagonale rasoterra che carambola sulla base del palo pi&ugrave; lontano e finisce in fondo alla rete. Entusiasmo alle stelle sugli spalti, mentre in campo viene annullato per fuorigioco (senza proteste), un gol del nuovo entrato Fioravanti. I tentativi del Tau di riaprire la partita si infrangono contro l'estremo difensore rossobl&ugrave;: grande la sua parata, al 71', su una degna conclusione di Magini. Anche la Sestese sfiora il gol, poco pi&ugrave; tardi, con un pallone che carambola su un difensore e viene poi bloccato dal portiere. Allo scadere, esce per crampi uno stremato Frashni e, i quattro minuti di recupero, sono solo l'occasione per dar sfogo alla gioia dei tifosi locali per il primato raggiunto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella grande prova collettiva di tutta la squadra di casa ci sono diverse prestazioni da incorniciare. <b>Bandinelli </b>contiene efficacemente un pericoloso Pratesi e porta un contributo rilevante in fase di spinta offensiva. <b>Romeo </b>fa diga e costruisce insieme ai compagni di reparto <b>Gambini e Noferi</b>. In attacco <b>Frashni </b>gioca una gara monumentale, svariando su tutto il fronte e aiutando anche in copertura. Nel Tau Altopascio, che ha dimostrato di meritare la posizione di alta classifica occupata, in evidenza soprattutto il capitano <b>Berruti </b>e l'irriducibile <b>Magini</b>. Enrico Badii