FIORENTINA: Satalino, Diks, Baroni, Chrzanowski, Valencic (55' Militari), Pinto, Sottil, Diakhatè, Gori, Hagi (64' Maistro), Maganjic (74' Trovato). A disp.: Cerofolini, Benedetti, Ferigra, Buonavita, Ranieri, Degl'Innocenti, Mlakar, Mascarenhas, Faye. All.: Federico Guidi.
VICENZA: Zironelli, Boesso, Ansolin, Sbrissa (59' Dieye), Gambasin, Russo (27' Mezzina; 63' Scapin), Zortea, Crestani, Parker, Carniato, Vanzan. A disp.: Rossi, Paiolo, Pizzolato. All.: Luiso.

ARBITRO: Pasciuta di Agrigento.

RETI: 31' e 68' rig. Sottil, 39' Diakhatè, 85' Diks.

Quattro reti ed un risultato mai in discussione: la Fiorentina vince 4-0 contro il Vicenza al Bozzi grazie alle grandi prestazioni del solito Hagi, di un ritrovato Diakhatè e della sorpresa Sottil. La formazione di Guidi, orfana di Perez, confermato in Prima Squadra dopo l'esordio a San Siro, punta su Gori e Maganjic in attacco, tenendo a riposo Mlakar: a centrocampo, spazio a Sottil, con Diks ancora una volta titolare nella difesa della Primavera. La Fiorentina parte forte e prova subito a passare in vantaggio: Diakhatè conclude fuori sugli sviluppi di un calcio d'angolo, poi Maganjic e Sottil non riescono a confezionare l'azione che potrebbe sbloccare la gara. Gli ospiti provano a reagire ma Parker e Carniato non colpiscono: sarà invece il portiere biancorosso Zironelli ad essere impegnato quando Gori, dopo aver saltato Russo, calcia in porta, ma l'estremo difensore respinge. I padroni di casa rimangono in attacco: Gori non arriva in tempo sul cross di Sottil, poi sia Diakhatè sia lo stesso numero 9 viola non trovano lo specchio. Il Vicenza non riesce a creare azioni per cambiare la trama della gara poiché la Fiorentina va vicina alla rete con Diks, la cui conclusione finisce fuori, ma soprattutto con Diakhatè che, con un colpo di tacco, deve rimandare l'esultanza solo per un salvataggio sulla linea di un avversario. L'ennesima conclusione del centrocampista senegalese è il preludio al vantaggio locale: al 31' Sottil finalizza in semirovesciata il cross di Hagi segnando l'1-0. Gli ospiti non si abbattono e, dopo un minuto, sugli sviluppi di un calcio d'angolo colpiscono la traversa con Zortea: è solo un lampo, Maganjic riceve il pallone da Gori ma spara alto mentre Diakhatè, al 39', insacca di testa dopo l'angolo calciato da Hagi portando il risultato sul 2-0. Il primo tempo si conclude con un tocco di ginocchio di Gori che non spaventa Zironelli. La seconda frazione si apre così come si era chiusa la prima: stavolta Gori trova la porta ma Zironelli respinge. La Fiorentina non abbassa i ritmi ed ancora il numero 9 viola serve Sottil che calcia fuori, così come Parker, la cui conclusione finisce a lato dello specchio della porta di Satalino. Gori mette il pallone alto, Crestani non riesce a creare un'azione pericolosa con un calcio di punizione. Gli ospiti potrebbero colpire sfruttando il calo dei padroni di casa: Dieye calcia ma Satalino blocca. Maistro entra al posto di Hagi e dopo tre minuti viene steso in area: al 68' Sottil realizza il calcio di rigore segnando la doppietta che porta il risultato sul 3-0. La Fiorentina cerca la rete che potrebbe virtualmente chiudere la gara ma Chrzanowski e Maganjic non superano Zironelli. La formazione di Luiso prova a riaprire i giochi con Dieye, che però non inquadra lo specchio della porta, e soprattutto con Scapin, fermato solo dal palo sulla sua conclusione da fuori area. I padroni di casa cercano di chiudere la partita e ci riescono all' 85' quando Diks, dopo la torre di Diakhatè sugli sviluppi di un calcio di punizione, insacca in spaccata il 4-0. Una Fiorentina mai doma quella vincitrice sul Vicenza, con Diakhatè, Trovato e Gori che non trovano la porta nella stessa azione prima che ancora Gori impegni Zironelli nei minuti di recupero. Una partita mai in discussione, il Vicenza dovrà migliorare soprattutto in fase difensiva, in cui ha concesso tantissime occasioni alla Fiorentina, fortunata sui due legni degli ospiti ma padrona del campo anche grazie ai tanti giocatori che, a detta di Guidi, a giugno saranno pronti per il calcio degli adulti .
DOPO IL 90'
Proprio l'allenatore della Fiorentina ha parlato al termine della gara, come riportato da ViolaNews.com: La sconfitta di Verona è stata il crocevia della stagione. Siamo cresciuti, giochiamo da noi e non da io. Qualcuno era alla prima partita da titolare a dimostrazione della nostra qualità. Un applauso a tutti i ragazzi, sono orgoglioso di allenarli.

FIORENTINA: Satalino, Diks, Baroni, Chrzanowski, Valencic (55' Militari), Pinto, Sottil, Diakhat&egrave;, Gori, Hagi (64' Maistro), Maganjic (74' Trovato). A disp.: Cerofolini, Benedetti, Ferigra, Buonavita, Ranieri, Degl'Innocenti, Mlakar, Mascarenhas, Faye. All.: Federico Guidi.<br >VICENZA: Zironelli, Boesso, Ansolin, Sbrissa (59' Dieye), Gambasin, Russo (27' Mezzina; 63' Scapin), Zortea, Crestani, Parker, Carniato, Vanzan. A disp.: Rossi, Paiolo, Pizzolato. All.: Luiso.<br > ARBITRO: Pasciuta di Agrigento.<br > RETI: 31' e 68' rig. Sottil, 39' Diakhat&egrave;, 85' Diks. Quattro reti ed un risultato mai in discussione: la Fiorentina vince 4-0 contro il Vicenza al Bozzi grazie alle grandi prestazioni del solito Hagi, di un ritrovato Diakhat&egrave; e della sorpresa Sottil. La formazione di Guidi, orfana di Perez, confermato in Prima Squadra dopo l'esordio a San Siro, punta su Gori e Maganjic in attacco, tenendo a riposo Mlakar: a centrocampo, spazio a Sottil, con Diks ancora una volta titolare nella difesa della Primavera. La Fiorentina parte forte e prova subito a passare in vantaggio: Diakhat&egrave; conclude fuori sugli sviluppi di un calcio d'angolo, poi Maganjic e Sottil non riescono a confezionare l'azione che potrebbe sbloccare la gara. Gli ospiti provano a reagire ma Parker e Carniato non colpiscono: sar&agrave; invece il portiere biancorosso Zironelli ad essere impegnato quando Gori, dopo aver saltato Russo, calcia in porta, ma l'estremo difensore respinge. I padroni di casa rimangono in attacco: Gori non arriva in tempo sul cross di Sottil, poi sia Diakhat&egrave; sia lo stesso numero 9 viola non trovano lo specchio. Il Vicenza non riesce a creare azioni per cambiare la trama della gara poich&eacute; la Fiorentina va vicina alla rete con Diks, la cui conclusione finisce fuori, ma soprattutto con Diakhat&egrave; che, con un colpo di tacco, deve rimandare l'esultanza solo per un salvataggio sulla linea di un avversario. L'ennesima conclusione del centrocampista senegalese &egrave; il preludio al vantaggio locale: al 31' Sottil finalizza in semirovesciata il cross di Hagi segnando l'1-0. Gli ospiti non si abbattono e, dopo un minuto, sugli sviluppi di un calcio d'angolo colpiscono la traversa con Zortea: &egrave; solo un lampo, Maganjic riceve il pallone da Gori ma spara alto mentre Diakhat&egrave;, al 39', insacca di testa dopo l'angolo calciato da Hagi portando il risultato sul 2-0. Il primo tempo si conclude con un tocco di ginocchio di Gori che non spaventa Zironelli. La seconda frazione si apre cos&igrave; come si era chiusa la prima: stavolta Gori trova la porta ma Zironelli respinge. La Fiorentina non abbassa i ritmi ed ancora il numero 9 viola serve Sottil che calcia fuori, cos&igrave; come Parker, la cui conclusione finisce a lato dello specchio della porta di Satalino. Gori mette il pallone alto, Crestani non riesce a creare un'azione pericolosa con un calcio di punizione. Gli ospiti potrebbero colpire sfruttando il calo dei padroni di casa: Dieye calcia ma Satalino blocca. Maistro entra al posto di Hagi e dopo tre minuti viene steso in area: al 68' Sottil realizza il calcio di rigore segnando la doppietta che porta il risultato sul 3-0. La Fiorentina cerca la rete che potrebbe virtualmente chiudere la gara ma Chrzanowski e Maganjic non superano Zironelli. La formazione di Luiso prova a riaprire i giochi con Dieye, che per&ograve; non inquadra lo specchio della porta, e soprattutto con Scapin, fermato solo dal palo sulla sua conclusione da fuori area. I padroni di casa cercano di chiudere la partita e ci riescono all' 85' quando Diks, dopo la torre di Diakhat&egrave; sugli sviluppi di un calcio di punizione, insacca in spaccata il 4-0. Una Fiorentina mai doma quella vincitrice sul Vicenza, con Diakhat&egrave;, Trovato e Gori che non trovano la porta nella stessa azione prima che ancora Gori impegni Zironelli nei minuti di recupero. Una partita mai in discussione, il Vicenza dovr&agrave; migliorare soprattutto in fase difensiva, in cui ha concesso tantissime occasioni alla Fiorentina, fortunata sui due legni degli ospiti ma padrona del campo anche grazie ai tanti giocatori che, a detta di Guidi, a giugno saranno pronti per il calcio degli adulti . <br ><b>DOPO IL 90'</b><br >Proprio l'allenatore della Fiorentina ha parlato al termine della gara, come riportato da ViolaNews.com: <b> La sconfitta di Verona &egrave; stata il crocevia della stagione. Siamo cresciuti, giochiamo da noi e non da io. Qualcuno era alla prima partita da titolare a dimostrazione della nostra qualit&agrave;. Un applauso a tutti i ragazzi, sono orgoglioso di allenarli. </b>