• Giovani Vinci

SALES: Niba (65' Bordoni), Vecchio, Bejzaku (58' Cassetti Burchi), Pompili, Vagniluca (69' Parigi), Romero (47' Guerzoni), Rocchini (47' Gheri), Giorgi (47' Del Pasqua), Renieri (58' Schiavotti), Ciancaleoni, Margheri. All.: Razzi.
VINCI: Borghi, Quercetani, Bellucci (60' Gini), Saadi, Harrat, Rugiati, Agostini, Zeroal (67' Francioni), Gaini (51' Veglia), Sollaku, La Vecchia. All.: Guidotti.

RETI: Rocchini, Ciancaleoni, Margheri, Schiavotti, Gheri.

Torna alla vittoria la formazione di mister Razzi, con una prova convincente e un risultato rotondo ai danni di un Giovani Vinci non ancora in grado di conquistare punti fuori dalle mura amiche. Nelle file gialloblu rientra Margheri e giocano la prima gara da titolari Bejzaku, Giorgi e Rocchini, tutti molto motivati e protagonisti di una prova di ottimo livello. Empolesi in formazione tipo con l'unica eccezione di La Vecchia al posto dello squalificato Torrigiani. Parte subito forte la squadra di casa e al 10' Renieri in pressing ruba palla a Bellucci scatta in diagonale e arrivato all'altezza del corner calibra un cross telecomandato sul quale Rocchini, che aveva letto bene l'azione e aveva effettuato il giusto movimento in penetrazione, arriva con la giusta scelta di tempo incornando di potenza e gonfiando la rete alle spalle di Borghi. La gara è divertente, le manovre della Sales si sviluppano fluide, Giorgi gioca con personalità in cabina di regia e il tridente d'attacco si trova a meraviglia. Anche i giallorossi giocano con intensità, sviluppando buone trame a centrocampo, non riuscendo però a rendersi pericolosi. Al 20' Renieri smista per Rocchini, contrasto vinto su Bellucci, dribbling vincente su Harrat e cross per Ciancaleoni che al volo colpisce schiacciando la sfera che va a stamparsi sul palo lontano: azione da manuale! Quattro minuti e la Sales raddoppia: Romero intercetta un fallo laterale e appoggia su Renieri che vede lo scatto di Ciancaleoni e lo serve nello spazio: il veloce attaccante controlla e di sinistro piazza la palla alla base del secondo palo dove il lungo Borghi non può arrivare. 33': Niba rinvia su Ciancaleoni che riesce a controllare la palla sul filo dell'out prima di servire in tunnel Margheri: controllo, tocco da biliardo e palla in buca, anche questa volta alla base del palo lontano. Tre minuti e Renieri, oggi in versione assist-man, pesca Ciancaleoni con un lob a eludere il marcatore: il biondo attaccante calcia al volo indirizzando sotto la traversa ma Borghi distende le braccia deviando la sfera oltre il legno. A un minuto dall'intervallo Renieri spizzando di testa mette Ciancaleoni davanti al portiere: il pallonetto, tocco di punta in anticipo sul portiere, sarebbe vincente ma l'arbitro annulla la rete per gioco pericoloso. La ripresa comincia col giallo comminato a Renieri per essere andato a riprendere la palla oltre la recinzione: fallo di generosità! Al 5' minuto la prima conclusione del Vinci: da Rugiati a Saadi il cui tiro sibila di poco a lato del sette. 51', il neo entrato Del Pasqua chiama allo scatto Renieri che bruciando Harrat arriva a tu per tu con Borghi e cerca l'anticipo in acrobazia: l'intervento del portiere è provvidenziale e anche il successivo tentativo di pallonetto del centravanti finisce out. Due minuti e Renieri tocca per Ciancaleoni in penetrazione, il fantasista raggiunge la linea di fondo e calcia in porta ma la deviazione di Borghi fa carambolare la palla sul palo. 17', un tiro di Del Pasqua viene respinto a terra dall'estremo difensore ospite, la palla arriva a Margheri il cui tocco filtrante pesca Rocchini sul dischetto del rigore: controllo e palla tra le gambe del portiere ma la posizione di offside era evidente e la rete non viene convalidata. Al 63' il Vinci riesce a rendersi nuovamente pericoloso con l'ex Montelupo Sollaku che servito dal neo entrato Gini arriva a calciare dal vertice dell'area piccola impegnando Niba in una parata in due tempi. Sul rilancio, l'uno due tra Guerzoni e Margheri è perfetto e la sfera arriva a Del Pasqua che appena fuori area prova la conclusione bloccata a terra dal portiere. Al 68' Gheri, con un veloce contropiede, attira su di se un paio di difensori prima di servire Schiavotti che lo aveva seguito in sovrapposizione: il suo controllo è perfetto e il tocco morbido tra palo e portiere assolutamente micidiale. Al 71' Pompili viene ammonito per proteste. 75': il rientrante Parigi con una bella sortita offensiva raggiunge la linea di fondo per pennellare un rasoterra che definire invitante è quasi offensivo; ci si avventa Margheri ma il suo tiro al volo finisce alle stelle!. A un minuto dalla fine del tempo regolamentare un rilancio di Borghi arriva direttamente al subentrato Veglia il cui tiro, forse deviato da Pompili, prende uno strano effetto costringendo Bordoni a un acrobatico intervento in presa. Al primo minuto di recupero la partita, fino a quel momento estremamente corretta, vive una fase di tensione: prima un fallo da dietro di Francioni su uno sgusciante Ciancaleoni rischia di incendiare gli animi, l'arbitro, colpita accidentalmente in viso da una pallonata proprio al termine di quella azione, non si accorge neanche, nel prosieguo, del tentativo da parte di Quercetani di atterrare Schiavotti sulla linea di fondo: nota però la sua spinta di reazione e lo ammonisce. Sul rilancio la sfera termina in fallo laterale: della battuta si incarica lo stesso Schiavotti, palla a Gheri che dopo un controllo e un tocco di aggiustamento vede lo spiraglio giusto e con un tracciante tanto improvviso quanto preciso va a siglare il definitivo 5-0 cogliendo di sorpresa un incredulo Borghi che probabilmente aveva battezzato fuori il suo tiro. Tre punti importanti per la Sales, festeggiati la sera, come lo scorso anno, durante la cena degli auguri offerta dallo sponsor: serata a cui hanno partecipato, oltre ai giocatori, il DS Ciagli, lo staff tecnico e tutti i genitori.
Calciatoripiù: Renieri:
oggi non segna ma sono suoi i preziosi assist per le prime due marcature; Vagniluca: gara di spessore la sua, non solo annulla il proprio diretto avversario ma recupera una quantità infinita di palloni; Rocchini: segna una rete spettacolare e sfodera una prestazione grintosa mettendosi anche al servizio del centrocampo. Salutiamo con piacere il rientro in campo di Lorenzo Parigi a distanza di nove mesi dall'infortunio patito lo scorso campionato. Rugiati: gioca davanti alla difesa con buona personalità, è il primo organizzatore della manovra e lo fa con ottimo senso tattico: onora la fascia da capitano andando a calmare gli animi nella parte finale dell'incontro.

F.B. SALES: Niba (65' Bordoni), Vecchio, Bejzaku (58' Cassetti Burchi), Pompili, Vagniluca (69' Parigi), Romero (47' Guerzoni), Rocchini (47' Gheri), Giorgi (47' Del Pasqua), Renieri (58' Schiavotti), Ciancaleoni, Margheri. All.: Razzi.<br >VINCI: Borghi, Quercetani, Bellucci (60' Gini), Saadi, Harrat, Rugiati, Agostini, Zeroal (67' Francioni), Gaini (51' Veglia), Sollaku, La Vecchia. All.: Guidotti.<br > RETI: Rocchini, Ciancaleoni, Margheri, Schiavotti, Gheri. Torna alla vittoria la formazione di mister Razzi, con una prova convincente e un risultato rotondo ai danni di un Giovani Vinci non ancora in grado di conquistare punti fuori dalle mura amiche. Nelle file gialloblu rientra Margheri e giocano la prima gara da titolari Bejzaku, Giorgi e Rocchini, tutti molto motivati e protagonisti di una prova di ottimo livello. Empolesi in formazione tipo con l'unica eccezione di La Vecchia al posto dello squalificato Torrigiani. Parte subito forte la squadra di casa e al 10' Renieri in pressing ruba palla a Bellucci scatta in diagonale e arrivato all'altezza del corner calibra un cross telecomandato sul quale Rocchini, che aveva letto bene l'azione e aveva effettuato il giusto movimento in penetrazione, arriva con la giusta scelta di tempo incornando di potenza e gonfiando la rete alle spalle di Borghi. La gara &egrave; divertente, le manovre della Sales si sviluppano fluide, Giorgi gioca con personalit&agrave; in cabina di regia e il tridente d'attacco si trova a meraviglia. Anche i giallorossi giocano con intensit&agrave;, sviluppando buone trame a centrocampo, non riuscendo per&ograve; a rendersi pericolosi. Al 20' Renieri smista per Rocchini, contrasto vinto su Bellucci, dribbling vincente su Harrat e cross per Ciancaleoni che al volo colpisce schiacciando la sfera che va a stamparsi sul palo lontano: azione da manuale! Quattro minuti e la Sales raddoppia: Romero intercetta un fallo laterale e appoggia su Renieri che vede lo scatto di Ciancaleoni e lo serve nello spazio: il veloce attaccante controlla e di sinistro piazza la palla alla base del secondo palo dove il lungo Borghi non pu&ograve; arrivare. 33': Niba rinvia su Ciancaleoni che riesce a controllare la palla sul filo dell'out prima di servire in tunnel Margheri: controllo, tocco da biliardo e palla in buca, anche questa volta alla base del palo lontano. Tre minuti e Renieri, oggi in versione assist-man, pesca Ciancaleoni con un lob a eludere il marcatore: il biondo attaccante calcia al volo indirizzando sotto la traversa ma Borghi distende le braccia deviando la sfera oltre il legno. A un minuto dall'intervallo Renieri spizzando di testa mette Ciancaleoni davanti al portiere: il pallonetto, tocco di punta in anticipo sul portiere, sarebbe vincente ma l'arbitro annulla la rete per gioco pericoloso. La ripresa comincia col giallo comminato a Renieri per essere andato a riprendere la palla oltre la recinzione: fallo di generosit&agrave;! Al 5' minuto la prima conclusione del Vinci: da Rugiati a Saadi il cui tiro sibila di poco a lato del sette. 51', il neo entrato Del Pasqua chiama allo scatto Renieri che bruciando Harrat arriva a tu per tu con Borghi e cerca l'anticipo in acrobazia: l'intervento del portiere &egrave; provvidenziale e anche il successivo tentativo di pallonetto del centravanti finisce out. Due minuti e Renieri tocca per Ciancaleoni in penetrazione, il fantasista raggiunge la linea di fondo e calcia in porta ma la deviazione di Borghi fa carambolare la palla sul palo. 17', un tiro di Del Pasqua viene respinto a terra dall'estremo difensore ospite, la palla arriva a Margheri il cui tocco filtrante pesca Rocchini sul dischetto del rigore: controllo e palla tra le gambe del portiere ma la posizione di offside era evidente e la rete non viene convalidata. Al 63' il Vinci riesce a rendersi nuovamente pericoloso con l'ex Montelupo Sollaku che servito dal neo entrato Gini arriva a calciare dal vertice dell'area piccola impegnando Niba in una parata in due tempi. Sul rilancio, l'uno due tra Guerzoni e Margheri &egrave; perfetto e la sfera arriva a Del Pasqua che appena fuori area prova la conclusione bloccata a terra dal portiere. Al 68' Gheri, con un veloce contropiede, attira su di se un paio di difensori prima di servire Schiavotti che lo aveva seguito in sovrapposizione: il suo controllo &egrave; perfetto e il tocco morbido tra palo e portiere assolutamente micidiale. Al 71' Pompili viene ammonito per proteste. 75': il rientrante Parigi con una bella sortita offensiva raggiunge la linea di fondo per pennellare un rasoterra che definire invitante &egrave; quasi offensivo; ci si avventa Margheri ma il suo tiro al volo finisce alle stelle!. A un minuto dalla fine del tempo regolamentare un rilancio di Borghi arriva direttamente al subentrato Veglia il cui tiro, forse deviato da Pompili, prende uno strano effetto costringendo Bordoni a un acrobatico intervento in presa. Al primo minuto di recupero la partita, fino a quel momento estremamente corretta, vive una fase di tensione: prima un fallo da dietro di Francioni su uno sgusciante Ciancaleoni rischia di incendiare gli animi, l'arbitro, colpita accidentalmente in viso da una pallonata proprio al termine di quella azione, non si accorge neanche, nel prosieguo, del tentativo da parte di Quercetani di atterrare Schiavotti sulla linea di fondo: nota per&ograve; la sua spinta di reazione e lo ammonisce. Sul rilancio la sfera termina in fallo laterale: della battuta si incarica lo stesso Schiavotti, palla a Gheri che dopo un controllo e un tocco di aggiustamento vede lo spiraglio giusto e con un tracciante tanto improvviso quanto preciso va a siglare il definitivo 5-0 cogliendo di sorpresa un incredulo Borghi che probabilmente aveva battezzato fuori il suo tiro. Tre punti importanti per la Sales, festeggiati la sera, come lo scorso anno, durante la cena degli auguri offerta dallo sponsor: serata a cui hanno partecipato, oltre ai giocatori, il DS Ciagli, lo staff tecnico e tutti i genitori. <b> Calciatoripi&ugrave;: Renieri:</b> oggi non segna ma sono suoi i preziosi assist per le prime due marcature; Vagniluca: gara di spessore la sua, non solo annulla il proprio diretto avversario ma recupera una quantit&agrave; infinita di palloni; <b>Rocchini</b>: segna una rete spettacolare e sfodera una prestazione grintosa mettendosi anche al servizio del centrocampo. Salutiamo con piacere il rientro in campo di Lorenzo Parigi a distanza di nove mesi dall'infortunio patito lo scorso campionato. <b>Rugiati</b>: gioca davanti alla difesa con buona personalit&agrave;, &egrave; il primo organizzatore della manovra e lo fa con ottimo senso tattico: onora la fascia da capitano andando a calmare gli animi nella parte finale dell'incontro. F.B.