PISA: Barsotti, Rotunno, Nigi, Macchi, Edu Mengue, Petrini (61' Fischer), Severi (61' Bognanni), Vannozzi (70' Brogiotti), Borriello, Pierucci, Sibilio. A disp.: Marconi, Carnieri, Nannetti, Oshadogan, Langella, Chaulagain. All.: Alessandro Signorini.
ALESSANDRIA: Dyzeni, Mendolia, Solia, Vitale, Falcone, Beka, Podda (60' Caposele), Mainetti (55' Giani), Filipi, Oberti (73' Cacaci), Soleti. A disp.: Marchelli, Costa, Mattei, Arcuri, Viscomi. All.: Davide Barbin.

ARBITRO: Grandiosa di Piombino.

RETE: 31' Oberti.
NOTE: al 72' rosso diretto a Rotunno. Ammoniti: Sibilio, Severi, Mainetti, Petrini e Caposele. Angoli 1-1. Recupero: 1' + 5'.

Alessandria corsaro sul campo del Pisa. I lombardi passano di misura al San Cataldo grazie alla rete di Oberti nel primo tempo e si aggiudicano lo scontro diretto. Gara abbastanza equilibrata, i nerazzurri non concretizzano alcune chance per ristabilire la parità e nel finale sono gli ospiti a sfiorare il raddoppio. Il primo squillo è dei piemontesi. Assist di Soleti a pescare in area di rigore Mainetti (4'), il quale salta Edu Mengue e calcia debolmente sul fondo con la punta del piede. Al 10' Filipi ci prova col mancino su calcio piazzato nei pressi del vertice dell'area: Barsotti blocca senza problemi. Gara equilibrata e squadre ben disposte in campo. Al 18' si fa vivo il Pisa in zona offensiva. Spunto di Sibilio sulla sinistra, pallone al limite per Pierucci, il cui rasoterra è ribattuto da un difensore. Due minuti dopo ancora Sibilio va al cross dalla sinistra, intervento di un difensore ospite che rischia l'autogol, il pallone finisce in corner. Al 23' Alessandria pericolosa con l'imbucata di Filipi per Mainetti, anticipato dalla coraggiosa uscita bassa di Barsotti; un minuto dopo Vitale ci prova su calcio piazzato dai 25 metri, ma manca il bersaglio. Al 25' altro squillo degli ospiti con il filtrante per Oberti: Barsotti chiude lo specchio della porta in uscita. Quattro minuti più tardi chance per il Pisa. Borriello lavora un buon pallone sulla trequarti, va via di forza a Mendolia e, dal fondo serve a rimorchio Sibilio: destro largo del numero 11 nerazzurro. Alla mezz'ora proprio Sibilio è autore di un'iniziativa al limite dell'area: stop, dribbling e tiro, la sfera sorvola la traversa. Passa un minuto e l'Alessandria va in vantaggio. Soleti serve in area di rigore sulla sinistra Mainetti, il quale mette al centro un suggerimento interessante; batti e ribatti, la retroguardia allontana, la sfera colpisce il direttore di gara: assist involontario per Oberti, che insacca dal limite dell'area con un tiro a fil di palo. Il Pisa prova subito a reagire, ma, nell'unico minuto di recupero, è l'Alessandria ad avere una chance; punizione di Vitale dalla destra, il colpo di testa di Beka termina di poco a lato. In avvio di ripresa è Sibilio (41') a rendersi pericoloso andando a contendere a Dyzeni un pallone scodellato in area piccola da Severi; un minuto dopo Borriello calcia debolmente in area di rigore, il portiere para a terra. Il Pisa preme e, al 47', costruisce una buona trama offensiva. Borriello serve sulla destra Severi, dal fondo suggerimento a rimorchio per Sibilio, il quale non riesce ad impattare la sfera in area piccola. Al 51' break ospite con il sinistro potente di Soleti dal vertice dell'area, pallone sull'esterno della rete. Tre minuti dopo l'Alessandria usufruisce di un calcio di punizione da posizione favorevole: si incarica della battuta Podda, il cui destro termina a lato. Al 55' il Pisa ha una chance clamorosa per pareggiare. Spunto di Sibilio e filtrante delizioso per Borriello, che, a tu per tu con Dyzeni, spara alto sopra la traversa. Tre minuti più tardi Pierucci ci prova su punizione dai 25 metri: Dyzeni si allunga e neutralizza il rasoterra del capitano nerazzurro. Sul ribaltamento di fronte Podda scappa sulla destra e lascia partire un tiro-cross: Barsotti respinge in tuffo con i pugni. Alla mezz'ora ospiti vicini al raddoppio. Punizione di Vitale dalla sinistra, Barsotti respinge, Soleti calcia di prima intenzione in area di rigore ma manca il bersaglio. Pisa costretto a concedere spazi, nel finale l'Alessandria sfiora il gol con Giani (bravo Barsotti) e Soleti (salvataggio sulla linea di Edu Mengue). Al 72' rosso diretto a Rotunno per un intervento da tergo su Vitale; l'ultimo sussulto del match arriva prima del fischio finale: il colpo di testa di Edu Mengue sulla punizione di Pierucci termina sul fondo.
Calciatoripiù: Nigi, Pierucci e Sibilio
(Pisa); Oberti, Vitale e Beka (Alessandria).

Alessandro Marone PISA: Barsotti, Rotunno, Nigi, Macchi, Edu Mengue, Petrini (61' Fischer), Severi (61' Bognanni), Vannozzi (70' Brogiotti), Borriello, Pierucci, Sibilio. A disp.: Marconi, Carnieri, Nannetti, Oshadogan, Langella, Chaulagain. All.: Alessandro Signorini.<br >ALESSANDRIA: Dyzeni, Mendolia, Solia, Vitale, Falcone, Beka, Podda (60' Caposele), Mainetti (55' Giani), Filipi, Oberti (73' Cacaci), Soleti. A disp.: Marchelli, Costa, Mattei, Arcuri, Viscomi. All.: Davide Barbin.<br > ARBITRO: Grandiosa di Piombino.<br > RETE: 31' Oberti.<br >NOTE: al 72' rosso diretto a Rotunno. Ammoniti: Sibilio, Severi, Mainetti, Petrini e Caposele. Angoli 1-1. Recupero: 1' + 5'. Alessandria corsaro sul campo del Pisa. I lombardi passano di misura al San Cataldo grazie alla rete di Oberti nel primo tempo e si aggiudicano lo scontro diretto. Gara abbastanza equilibrata, i nerazzurri non concretizzano alcune chance per ristabilire la parit&agrave; e nel finale sono gli ospiti a sfiorare il raddoppio. Il primo squillo &egrave; dei piemontesi. Assist di Soleti a pescare in area di rigore Mainetti (4'), il quale salta Edu Mengue e calcia debolmente sul fondo con la punta del piede. Al 10' Filipi ci prova col mancino su calcio piazzato nei pressi del vertice dell'area: Barsotti blocca senza problemi. Gara equilibrata e squadre ben disposte in campo. Al 18' si fa vivo il Pisa in zona offensiva. Spunto di Sibilio sulla sinistra, pallone al limite per Pierucci, il cui rasoterra &egrave; ribattuto da un difensore. Due minuti dopo ancora Sibilio va al cross dalla sinistra, intervento di un difensore ospite che rischia l'autogol, il pallone finisce in corner. Al 23' Alessandria pericolosa con l'imbucata di Filipi per Mainetti, anticipato dalla coraggiosa uscita bassa di Barsotti; un minuto dopo Vitale ci prova su calcio piazzato dai 25 metri, ma manca il bersaglio. Al 25' altro squillo degli ospiti con il filtrante per Oberti: Barsotti chiude lo specchio della porta in uscita. Quattro minuti pi&ugrave; tardi chance per il Pisa. Borriello lavora un buon pallone sulla trequarti, va via di forza a Mendolia e, dal fondo serve a rimorchio Sibilio: destro largo del numero 11 nerazzurro. Alla mezz'ora proprio Sibilio &egrave; autore di un'iniziativa al limite dell'area: stop, dribbling e tiro, la sfera sorvola la traversa. Passa un minuto e l'Alessandria va in vantaggio. Soleti serve in area di rigore sulla sinistra Mainetti, il quale mette al centro un suggerimento interessante; batti e ribatti, la retroguardia allontana, la sfera colpisce il direttore di gara: assist involontario per Oberti, che insacca dal limite dell'area con un tiro a fil di palo. Il Pisa prova subito a reagire, ma, nell'unico minuto di recupero, &egrave; l'Alessandria ad avere una chance; punizione di Vitale dalla destra, il colpo di testa di Beka termina di poco a lato. In avvio di ripresa &egrave; Sibilio (41') a rendersi pericoloso andando a contendere a Dyzeni un pallone scodellato in area piccola da Severi; un minuto dopo Borriello calcia debolmente in area di rigore, il portiere para a terra. Il Pisa preme e, al 47', costruisce una buona trama offensiva. Borriello serve sulla destra Severi, dal fondo suggerimento a rimorchio per Sibilio, il quale non riesce ad impattare la sfera in area piccola. Al 51' break ospite con il sinistro potente di Soleti dal vertice dell'area, pallone sull'esterno della rete. Tre minuti dopo l'Alessandria usufruisce di un calcio di punizione da posizione favorevole: si incarica della battuta Podda, il cui destro termina a lato. Al 55' il Pisa ha una chance clamorosa per pareggiare. Spunto di Sibilio e filtrante delizioso per Borriello, che, a tu per tu con Dyzeni, spara alto sopra la traversa. Tre minuti pi&ugrave; tardi Pierucci ci prova su punizione dai 25 metri: Dyzeni si allunga e neutralizza il rasoterra del capitano nerazzurro. Sul ribaltamento di fronte Podda scappa sulla destra e lascia partire un tiro-cross: Barsotti respinge in tuffo con i pugni. Alla mezz'ora ospiti vicini al raddoppio. Punizione di Vitale dalla sinistra, Barsotti respinge, Soleti calcia di prima intenzione in area di rigore ma manca il bersaglio. Pisa costretto a concedere spazi, nel finale l'Alessandria sfiora il gol con Giani (bravo Barsotti) e Soleti (salvataggio sulla linea di Edu Mengue). Al 72' rosso diretto a Rotunno per un intervento da tergo su Vitale; l'ultimo sussulto del match arriva prima del fischio finale: il colpo di testa di Edu Mengue sulla punizione di Pierucci termina sul fondo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Nigi, Pierucci e Sibilio</b> (Pisa); <b>Oberti, Vitale e Beka</b> (Alessandria). Alessandro Marone