• 3 - 2
  • Sinalunghese

GRACCIANO: Battipaglia, Bernardini, Orestano, Della Corte, Rustichini, Borgianni, Donati, Avitabile, Sabatino, Migliorini, Carchivi. A disp.: Chiarenza, Lembo, Giannini. All.: Filippo Pacini.
SINALUNGHESE: Orlando, Piselli, Scorcucchi, Brogi, Cenni, Maccherini, Becattini, Scarpelli, Cufta, Sestito, Lipardi. A disp.: Lunghini, Di Pisello, Disha, Hakorja, Shtiqeti. All.: Claudio Becherini.

RETI: 5' Migliorini, 14' Lipardi, 24' Della Corte, 44' rig. Scarpelli, 63' Avitabile.

Il Gracciano si congeda davanti al proprio con una bella vittoria agguantata nel finale di un match combattuto a viso aperto da entrambe le squadre. Con qualche innesto importante la squadra di mister Pacini, riconfermatissimo per la prossima stagione, potrà sicuramente competere nel difficile campionato Regionale. Andando alla cronaca della partita, per la prima occasione si devono attendere solo due minuti: bella giocata di Sabatino a centrocampo che fa fuori un avversario e serve in profondità Donati; il numero sette si invola verso la porta ma il suo tocco in scivolata viene respinto dall'attento Orlando. Tre minuti dopo, al termine di una splendida azione corale, il Gracciano passa in vantaggio: Donati triangola con Sabatino che lo manda al cross con un colpo di testa; il centrocampista classe 2000 trova in mezzo Migliorini che non sbaglia da pochi passi. La Sinalunghese, entrata in campo un po' addormentata, si sveglia dopo la rete incassata e ristabilisce prontamente la parità: al 14' Lipardi stoppa fuori area e calcia dal vertice sinistro; la parabola beffa Battipaglia e finisce in fondo al sacco. Il finale di primo tempo è tutto graccianese. Al 24' arriva il nuovo vantaggio: su un lancio in profondità Della Corte parte sul filo del fuorigioco; il numero quattro si trova solo davanti ad Orlando e lo trafigge con un pallonetto. Allo scadere di frazione Sabatino cerca la rete personale ma il suo tiro viene respinto da Orlando. Anche in avvio di ripresa il Gracciano parte meglio: al 37' Donati si invola verso la porta e lascia partire un bel tiro respinto corto da Orlando; Della Corte è lì ma sbaglia il facile tap-in mandando a lato. Dopo un tiro di Carchivi a lato di poco, la Sinalunghese ristabilisce un po' a sorpresa la parità: al 44' Piselli cade in area e l'arbitro assegna il calcio di rigore; dal dischetto si presenta Scarpelli che con una conclusione angolata non lascia scampo a Battipaglia. Al 52' gli ospiti potrebbero addirittura firmare la rete del sorpasso: il bel tiro dalla distanza di Cufta esce però di poco vicino all'incrocio dei pali. A questo punto sale in cattedra il Gracciano che fa sua la partita: la carica viene suonata al 57' con la punizione di Della Corte che si stampa sulla traversa ed il seguente colpo di testa a lato di Borgianni. La rete del meritato e definitivo 3-2 arriva invece al 63': Della Corte serve in area Avitabile che rientra sul sinistro e spara in porta; Orlando respinge proprio sui piedi di Avitabile che con un pregevole pallonetto scavalca l'estremo difensore sinalunghese.

Matteo Donatini GRACCIANO: Battipaglia, Bernardini, Orestano, Della Corte, Rustichini, Borgianni, Donati, Avitabile, Sabatino, Migliorini, Carchivi. A disp.: Chiarenza, Lembo, Giannini. All.: Filippo Pacini. <br >SINALUNGHESE: Orlando, Piselli, Scorcucchi, Brogi, Cenni, Maccherini, Becattini, Scarpelli, Cufta, Sestito, Lipardi. A disp.: Lunghini, Di Pisello, Disha, Hakorja, Shtiqeti. All.: Claudio Becherini.<br > RETI: 5' Migliorini, 14' Lipardi, 24' Della Corte, 44' rig. Scarpelli, 63' Avitabile. Il Gracciano si congeda davanti al proprio con una bella vittoria agguantata nel finale di un match combattuto a viso aperto da entrambe le squadre. Con qualche innesto importante la squadra di mister Pacini, riconfermatissimo per la prossima stagione, potr&agrave; sicuramente competere nel difficile campionato Regionale. Andando alla cronaca della partita, per la prima occasione si devono attendere solo due minuti: bella giocata di Sabatino a centrocampo che fa fuori un avversario e serve in profondit&agrave; Donati; il numero sette si invola verso la porta ma il suo tocco in scivolata viene respinto dall'attento Orlando. Tre minuti dopo, al termine di una splendida azione corale, il Gracciano passa in vantaggio: Donati triangola con Sabatino che lo manda al cross con un colpo di testa; il centrocampista classe 2000 trova in mezzo Migliorini che non sbaglia da pochi passi. La Sinalunghese, entrata in campo un po' addormentata, si sveglia dopo la rete incassata e ristabilisce prontamente la parit&agrave;: al 14' Lipardi stoppa fuori area e calcia dal vertice sinistro; la parabola beffa Battipaglia e finisce in fondo al sacco. Il finale di primo tempo &egrave; tutto graccianese. Al 24' arriva il nuovo vantaggio: su un lancio in profondit&agrave; Della Corte parte sul filo del fuorigioco; il numero quattro si trova solo davanti ad Orlando e lo trafigge con un pallonetto. Allo scadere di frazione Sabatino cerca la rete personale ma il suo tiro viene respinto da Orlando. Anche in avvio di ripresa il Gracciano parte meglio: al 37' Donati si invola verso la porta e lascia partire un bel tiro respinto corto da Orlando; Della Corte &egrave; l&igrave; ma sbaglia il facile tap-in mandando a lato. Dopo un tiro di Carchivi a lato di poco, la Sinalunghese ristabilisce un po' a sorpresa la parit&agrave;: al 44' Piselli cade in area e l'arbitro assegna il calcio di rigore; dal dischetto si presenta Scarpelli che con una conclusione angolata non lascia scampo a Battipaglia. Al 52' gli ospiti potrebbero addirittura firmare la rete del sorpasso: il bel tiro dalla distanza di Cufta esce per&ograve; di poco vicino all'incrocio dei pali. A questo punto sale in cattedra il Gracciano che fa sua la partita: la carica viene suonata al 57' con la punizione di Della Corte che si stampa sulla traversa ed il seguente colpo di testa a lato di Borgianni. La rete del meritato e definitivo 3-2 arriva invece al 63': Della Corte serve in area Avitabile che rientra sul sinistro e spara in porta; Orlando respinge proprio sui piedi di Avitabile che con un pregevole pallonetto scavalca l'estremo difensore sinalunghese. Matteo Donatini