• Pieta 2004

MEZZANA: Bartolini, Scatizzi, Pagnini N., Martino, Querci (90' Tanini) Blay, Banchelli (64' Ange Herni) Chelini (60' Meoni) Pagnini L. (84' Zanzi) Marchetti (75' Malinconi) A disp.: Trinca, Batacchi. All.: Carlo Salvadori.
PIETA' 2004: Fanti, Tesco, Mauro (46' Vaccaro) Maru, Diodato, De Filomeno, Batino, Seri (60' Carbone) Selogni, Niccolai, Meoni M. All.: Fabio Aiazzi.

ARBITRO: Giancarlo Lazzerini di Firenze.

RETI: 10' Selogni, 15' e 44' rig. Pagnini L., 22' Chelini, 80' Ange Herni, 86' Scatizzi. 92' Batino.
NOTE: ammoniti Pagnini N., Bellini, Pagnini L., Carbone. Espulso al 27' Martino.

Dopo la vittoria del turno precedente in quel di Casale il Mezzana era chiamato ad una prova di carattere e di continuità sul proprio terreno dove di scena era la Pietà 2004. Fin dalle prime battute la gara appare piacevole e agonisticamente molto valida. In vantaggio gli ospiti al 10' sugli sviluppi di un calcio di rigore parato ma ribadito in rete, la squadra di casa reagisce capovolgendo il risultato a proprio favore nel giro pochi minuti, ma poco dopo rimane in inferiorità numerica per l'espulsione di Martino, e nel finale di tempo su rigore arriva il 3 a 1. Nella ripresa la squadra ospite preme molto attaccando a pieno organico ma cosi' facendo si espone ai veloci contropiedi mezzanesi che vanno a segno ancora per ben due volte; nel finale sono gli ospiti a ridurre le distanze e si materializza così il vistoso punteggio. Ma andiamo alla cronaca: corre il 10' quando Seri sulla corsia di destra evita in progressione Marchetti, scatta in profondità elude l'intervento di Martino ed entra in area dove viene messo giù da Pagnini N.; per il direttore di gara - appostato a due passi - è calcio di rigore. Alla battuta si porta Niccolai ma Bartolini in tuffo ribatte la sfera arriva in corsa Selogni e ribadisce in rete lo 0-1. Il Mezzana sembra accusare il colpo e gli ospiti per poco non raddoppiano due minuti dopo quando Batino da buona posizione mette sull'esterno della rete. Al 15' arriva il pari del Mezzana sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Martino, la sfera spiove in area e cade tra un nugolo di uomini arriva Pagnini Lorenzo e mette in rete l'1-1. Passano pochi minuti ed il Mezzana va in vantaggio: punizione dalla trequarti destra, la palla spiove in area per la testa di Marchetti che fa da torre per Chelini che, sottomisura, insacca il due a uno. Dopo qualche minuto, esattamente al 27', Bellini mette giù Batino e l'arbitro decreta una punizione dal limite, si accende una discussione e Martino forse per una parola di troppo becca il rosso e guadagna anzitempo gli spogliatoi: Mezzana in dieci uomini. La Pietà 2004 si riversa in avanti, Maru lancia Mauro che tocca per Selogni davanti a Bartolini ma il suo tiro esce a lato e svanisce così il gol del pareggio (37'). Gol mancato gol subito: siamo in chiusura al 44' quando Diodato strattona in area Pagnini Lorenzo e per l'arbitro è calcio di rigore: alla battuta si porta lo stesso Pagnini Lorenzo ed è il 3-1, poco dopo si va al riposo. Alla ripresa dentro Vaccaro e fuori Mauro per la Pietà 2004, e subito al 48' i ragazzi di Mister Aiazzi sfiorano il gol, ma il cross basso di Meoni attraversa tutta l'area e né Batino né Selogni arrivano in tempo per la deviazione vincente. Al 56' Chelini gira di testa verso la porta avversaria ma Fanti para in due tempi. Ancora Pietà 2004 al 65' con un bel tiro di Batino ma un difensore devia in angolo. Al 73' Diodato ci prova dalla distanza con un bel tiro ma Bartolini devia ancora in angolo, che non da esito. All'80', mentre la Pietà 2004 è in forcing, scatta un micidiale contropiede che porta il Mezzana sul 4-1; sugli sviluppi di un cross da destra di Pagnini L, Ange Herni - nuovo entrato sul rettangolo verde - mette in rete. Su questo punteggio la gara perde d'intensità ma è ancora il Mezzana all'86' a segnare con Scatizzi il punto del cinque a uno. E in pieno recupero arriva il gol di Batino per gli ospiti che fissa il punteggio sul definitivo 5-2, poco dopo arriva anche il triplice fischio del signor Lazzerini della sezione di Firenze che ha ben diretto a sancire la fine delle ostilità; il Mezzana si aggiudica l'intera posta in palio, conquistando tre punti fondamentali per la propria classifica. Il Mezzana torna a vincere al Parrocchiale e lo fa nei migliori dei modi giocando un buona partita adattandosi alle varie difficoltà che la gara ha riservato, uscendo sempre con determinazione segno di una maturità crescente. La Pietà 2004 aveva iniziato bene andando in vantaggio, ma, una volta raggiunta, manca più volte il gol, disunendosi e finendo per soccombere anche per degli svarioni difensivi. Nella ripresa ha cercato di sfruttare l'uomo in più ma davanti è stata troppo sterile. La squadra alterna cose pregevoli a svarioni grossolani ma è giovane e tecnicamente molto preparata, certo la crescita passa attraverso anche a giornate negative come questa.
: per il Mezzana Pagnini Lorenzo, autore di due gol molto importanti nei momenti topici della gara. Per la Pietà 2004 senza dubbio Maru, uomo di spessore in mezzo al campo, autore di pregevoli iniziative.

Andrea Cavigli MEZZANA: Bartolini, Scatizzi, Pagnini N., Martino, Querci (90' Tanini) Blay, Banchelli (64' Ange Herni) Chelini (60' Meoni) Pagnini L. (84' Zanzi) Marchetti (75' Malinconi) A disp.: Trinca, Batacchi. All.: Carlo Salvadori. <br >PIETA' 2004: Fanti, Tesco, Mauro (46' Vaccaro) Maru, Diodato, De Filomeno, Batino, Seri (60' Carbone) Selogni, Niccolai, Meoni M. All.: Fabio Aiazzi.<br > ARBITRO: Giancarlo Lazzerini di Firenze.<br > RETI: 10' Selogni, 15' e 44' rig. Pagnini L., 22' Chelini, 80' Ange Herni, 86' Scatizzi. 92' Batino.<br >NOTE: ammoniti Pagnini N., Bellini, Pagnini L., Carbone. Espulso al 27' Martino. Dopo la vittoria del turno precedente in quel di Casale il Mezzana era chiamato ad una prova di carattere e di continuit&agrave; sul proprio terreno dove di scena era la Piet&agrave; 2004. Fin dalle prime battute la gara appare piacevole e agonisticamente molto valida. In vantaggio gli ospiti al 10' sugli sviluppi di un calcio di rigore parato ma ribadito in rete, la squadra di casa reagisce capovolgendo il risultato a proprio favore nel giro pochi minuti, ma poco dopo rimane in inferiorit&agrave; numerica per l'espulsione di Martino, e nel finale di tempo su rigore arriva il 3 a 1. Nella ripresa la squadra ospite preme molto attaccando a pieno organico ma cosi' facendo si espone ai veloci contropiedi mezzanesi che vanno a segno ancora per ben due volte; nel finale sono gli ospiti a ridurre le distanze e si materializza cos&igrave; il vistoso punteggio. Ma andiamo alla cronaca: corre il 10' quando Seri sulla corsia di destra evita in progressione Marchetti, scatta in profondit&agrave; elude l'intervento di Martino ed entra in area dove viene messo gi&ugrave; da Pagnini N.; per il direttore di gara - appostato a due passi - &egrave; calcio di rigore. Alla battuta si porta Niccolai ma Bartolini in tuffo ribatte la sfera arriva in corsa Selogni e ribadisce in rete lo 0-1. Il Mezzana sembra accusare il colpo e gli ospiti per poco non raddoppiano due minuti dopo quando Batino da buona posizione mette sull'esterno della rete. Al 15' arriva il pari del Mezzana sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Martino, la sfera spiove in area e cade tra un nugolo di uomini arriva Pagnini Lorenzo e mette in rete l'1-1. Passano pochi minuti ed il Mezzana va in vantaggio: punizione dalla trequarti destra, la palla spiove in area per la testa di Marchetti che fa da torre per Chelini che, sottomisura, insacca il due a uno. Dopo qualche minuto, esattamente al 27', Bellini mette gi&ugrave; Batino e l'arbitro decreta una punizione dal limite, si accende una discussione e Martino forse per una parola di troppo becca il rosso e guadagna anzitempo gli spogliatoi: Mezzana in dieci uomini. La Piet&agrave; 2004 si riversa in avanti, Maru lancia Mauro che tocca per Selogni davanti a Bartolini ma il suo tiro esce a lato e svanisce cos&igrave; il gol del pareggio (37'). Gol mancato gol subito: siamo in chiusura al 44' quando Diodato strattona in area Pagnini Lorenzo e per l'arbitro &egrave; calcio di rigore: alla battuta si porta lo stesso Pagnini Lorenzo ed &egrave; il 3-1, poco dopo si va al riposo. Alla ripresa dentro Vaccaro e fuori Mauro per la Piet&agrave; 2004, e subito al 48' i ragazzi di Mister Aiazzi sfiorano il gol, ma il cross basso di Meoni attraversa tutta l'area e n&eacute; Batino n&eacute; Selogni arrivano in tempo per la deviazione vincente. Al 56' Chelini gira di testa verso la porta avversaria ma Fanti para in due tempi. Ancora Piet&agrave; 2004 al 65' con un bel tiro di Batino ma un difensore devia in angolo. Al 73' Diodato ci prova dalla distanza con un bel tiro ma Bartolini devia ancora in angolo, che non da esito. All'80', mentre la Piet&agrave; 2004 &egrave; in forcing, scatta un micidiale contropiede che porta il Mezzana sul 4-1; sugli sviluppi di un cross da destra di Pagnini L, Ange Herni - nuovo entrato sul rettangolo verde - mette in rete. Su questo punteggio la gara perde d'intensit&agrave; ma &egrave; ancora il Mezzana all'86' a segnare con Scatizzi il punto del cinque a uno. E in pieno recupero arriva il gol di Batino per gli ospiti che fissa il punteggio sul definitivo 5-2, poco dopo arriva anche il triplice fischio del signor Lazzerini della sezione di Firenze che ha ben diretto a sancire la fine delle ostilit&agrave;; il Mezzana si aggiudica l'intera posta in palio, conquistando tre punti fondamentali per la propria classifica. Il Mezzana torna a vincere al Parrocchiale e lo fa nei migliori dei modi giocando un buona partita adattandosi alle varie difficolt&agrave; che la gara ha riservato, uscendo sempre con determinazione segno di una maturit&agrave; crescente. La Piet&agrave; 2004 aveva iniziato bene andando in vantaggio, ma, una volta raggiunta, manca pi&ugrave; volte il gol, disunendosi e finendo per soccombere anche per degli svarioni difensivi. Nella ripresa ha cercato di sfruttare l'uomo in pi&ugrave; ma davanti &egrave; stata troppo sterile. La squadra alterna cose pregevoli a svarioni grossolani ma &egrave; giovane e tecnicamente molto preparata, certo la crescita passa attraverso anche a giornate negative come questa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mezzana <b>Pagnini Lorenzo</b>, autore di due gol molto importanti nei momenti topici della gara. Per la Piet&agrave; 2004 senza dubbio <b>Maru</b>, uomo di spessore in mezzo al campo, autore di pregevoli iniziative. Andrea Cavigli