NUOVA FOIANO: Ianuario 6,5 Bifaro 6,5 Vannuccini 6, Bruschi 7 (89' Cenni sv), Grande 6 Redi 7, Volpi 6,5 Valentini 6 Chiucini 7 (92' Libera sv), Fall 6,5 (80' Di Maio sv), Formichi 7 (62' Ismaili 6,5). A disp.: Franchi, Sirignano, Di Vico. All.: Roberto Chiucini.
SINALUNGHESE: Maffetti 6,5 Caramanico 5,5 (53' Cesarini 6), De Santis 6, Sestito 6,5 (89' Batini sv), Scarpelli 5 (72' Veglio sv), Torricelli 6,5, D'Ippolito 6 (58' Masini 5,5), Bengasini 6 Pasqui 5,5, Dodaj 6 Viti 5 (81' Casini sv). A disp.: Sabatino.
All. Giacomo Benocci (squalificato, in panchina Massimo Riccucci).

ARBITRO: Diaco di Arezzo.

RETI: 12' e 77' Chiucini, 66' Torricelli.
NOTE: ammoniti 43' Volpi, 63' Scarpelli, 74' Viti, 87' Grande, 89' Veglio, 91' Cenni.

Un Foiano in netta ripresa batte nel derbyssimo della Valdichiana la Sinalunghese per 2-1 e torna dopo quattro gare alla vittoria, alla fine di una partita con chiara supremazia dell'undici di Chiucini, più convinto, propositivo e voglioso dei rivali; è pur vero che il mister amaranto poteva dopo alcune partite disporre della rosa al completo, con i rientri rispetto al brutto ko di Novoli di Chiucini, Volpi, Redi e Bruschi, con Ismaili e Formichi che scendevano dalla Prima Squadra. Passando alla cronaca del match odierno, il Foiano tornava al classico 3-5-2 con Formichi e Bruschi sugli esterni e Fall ad affiancare Chiucini in attacco, mentre la Sinalunghese con lo squalificato mister Benocci in tribuna operava due cambi rispetto al vittorioso incontro con l'Incisa del turno precedente, inserendo Caramanico e D'Ippolito al posto di Cesarini e Masini; primo tempo di chiara marca amaranto ed al 12' arriva il vantaggio del Foiano, quando su un lancio millimetrico di Valentini, Il Killer Tommaso Chiucini si presenta a tu per tu con il portiere Maffetti e lo fulmina con un sinistro chirurgico. Al 30' spettacolare doppio scambio tra Chiucini e Bruschi, El Galgo si trova solo davanti alla porta, ma il suo tiro finisce alto; dieci minuti dopo Volpi lancia il n.9 sull'out di destra, stop e cross perfetto, Fall a centro area svetta e colpisce di testa, ma la palla finisce docile tra le braccia del portiere avversario ed il primo tempo termina così sull'1-0 per i locali. Nella ripresa la compagine foianese cerca di addormentare il gioco ed abbassa un pò troppo il baricentro, mentre la Sinalunghese prova a reagire e ritrovare il pareggio; ciò si materializza al 66' quando su un calcio di punizione di Dodaj, in mezzo all'area svetta Torricelli e batte imparabilmente Ianuario per l'1-1. Mister Chiucini a questo punto cerca di rianimare la propria squadra inserendo Ismaili al posto di un comunque spigliato Formichi; la mossa viene subito ripagata, proprio quando il nuovo entrato scambia in velocità ed in maniera reiterata con Fall, il n.10 si presenta solo davanti a Maffetti, ma al momento di tirare propende incredibilmente per il passaggio di nuovo verso l'ex Sansovino e l'azione sfuma. Al 77' arriva il meritato nuovo vantaggio del Foiano, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione di Chiucini, la palla leggermente deviata finisce beffarda in fondo al sacco per il definitivo 2-1. La partita non vive di ulteriori scossoni e dopo 4' di recupero l'arbitro fischia la fine del match, per la gioia dei supporters locali; il derby si tinge di amaranto e la squadra di Chiucini torna alla vittoria contro quella di Benocci, rimanendo così a debita distanza dalle sabbie mobili di fondo classifica.

Mirko Zacchei NUOVA FOIANO: Ianuario 6,5 Bifaro 6,5 Vannuccini 6, Bruschi 7 (89' Cenni sv), Grande 6 Redi 7, Volpi 6,5 Valentini 6 Chiucini 7 (92' Libera sv), Fall 6,5 (80' Di Maio sv), Formichi 7 (62' Ismaili 6,5). A disp.: Franchi, Sirignano, Di Vico. All.: Roberto Chiucini.<br >SINALUNGHESE: Maffetti 6,5 Caramanico 5,5 (53' Cesarini 6), De Santis 6, Sestito 6,5 (89' Batini sv), Scarpelli 5 (72' Veglio sv), Torricelli 6,5, D'Ippolito 6 (58' Masini 5,5), Bengasini 6 Pasqui 5,5, Dodaj 6 Viti 5 (81' Casini sv). A disp.: Sabatino.<br >All. Giacomo Benocci (squalificato, in panchina Massimo Riccucci).<br > ARBITRO: Diaco di Arezzo.<br > RETI: 12' e 77' Chiucini, 66' Torricelli.<br >NOTE: ammoniti 43' Volpi, 63' Scarpelli, 74' Viti, 87' Grande, 89' Veglio, 91' Cenni. Un Foiano in netta ripresa batte nel derbyssimo della Valdichiana la Sinalunghese per 2-1 e torna dopo quattro gare alla vittoria, alla fine di una partita con chiara supremazia dell'undici di Chiucini, pi&ugrave; convinto, propositivo e voglioso dei rivali; &egrave; pur vero che il mister amaranto poteva dopo alcune partite disporre della rosa al completo, con i rientri rispetto al brutto ko di Novoli di Chiucini, Volpi, Redi e Bruschi, con Ismaili e Formichi che scendevano dalla Prima Squadra. Passando alla cronaca del match odierno, il Foiano tornava al classico 3-5-2 con Formichi e Bruschi sugli esterni e Fall ad affiancare Chiucini in attacco, mentre la Sinalunghese con lo squalificato mister Benocci in tribuna operava due cambi rispetto al vittorioso incontro con l'Incisa del turno precedente, inserendo Caramanico e D'Ippolito al posto di Cesarini e Masini; primo tempo di chiara marca amaranto ed al 12' arriva il vantaggio del Foiano, quando su un lancio millimetrico di Valentini, Il Killer Tommaso Chiucini si presenta a tu per tu con il portiere Maffetti e lo fulmina con un sinistro chirurgico. Al 30' spettacolare doppio scambio tra Chiucini e Bruschi, El Galgo si trova solo davanti alla porta, ma il suo tiro finisce alto; dieci minuti dopo Volpi lancia il n.9 sull'out di destra, stop e cross perfetto, Fall a centro area svetta e colpisce di testa, ma la palla finisce docile tra le braccia del portiere avversario ed il primo tempo termina cos&igrave; sull'1-0 per i locali. Nella ripresa la compagine foianese cerca di addormentare il gioco ed abbassa un p&ograve; troppo il baricentro, mentre la Sinalunghese prova a reagire e ritrovare il pareggio; ci&ograve; si materializza al 66' quando su un calcio di punizione di Dodaj, in mezzo all'area svetta Torricelli e batte imparabilmente Ianuario per l'1-1. Mister Chiucini a questo punto cerca di rianimare la propria squadra inserendo Ismaili al posto di un comunque spigliato Formichi; la mossa viene subito ripagata, proprio quando il nuovo entrato scambia in velocit&agrave; ed in maniera reiterata con Fall, il n.10 si presenta solo davanti a Maffetti, ma al momento di tirare propende incredibilmente per il passaggio di nuovo verso l'ex Sansovino e l'azione sfuma. Al 77' arriva il meritato nuovo vantaggio del Foiano, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione di Chiucini, la palla leggermente deviata finisce beffarda in fondo al sacco per il definitivo 2-1. La partita non vive di ulteriori scossoni e dopo 4' di recupero l'arbitro fischia la fine del match, per la gioia dei supporters locali; il derby si tinge di amaranto e la squadra di Chiucini torna alla vittoria contro quella di Benocci, rimanendo cos&igrave; a debita distanza dalle sabbie mobili di fondo classifica. Mirko Zacchei