SESTESE: Rossi (67' Andrei), Testaguzza, Zellini (53' Banchelli), Boldrini, Carlini, Bani, Cassai, Paoli (63' Cini), Rozzi, Ridolfi (82' Rovini), Sturiale (53' Traversi). A disp.: Maggini, Di Maggio. All.: Alessandro Rossi.
TAU ALTOPASCIO: Pampana, Chiti Lorenzo, Landi (79' Niccolai), Carlucci (60' Biagi), Dell'Orfanello, Zini, Giannini, Tocchini (71' Chiti Leonardo), Da Silva (78' Barsanti), Arcoraci (76' Galerotti), Benedetti (73' Fazzini). A disp.: Giovannetti. All.: Marco Maffei.

ARBITRO: Marotta di Prato.

RETI: 32' Ridolfi, 51' aut. Bani, 60' Arcoraci, 64' Giannini.
NOTE: ammoniti Paoli, Bani, Chiti Lorenzo, Da Silva, Carlucci.

Non bastano alla Sestese un primo tempo gagliardo e il vantaggio a firma Ridolfi per sbarrare il passo alla forte compagine di Altopascio, che nella ripresa ribalta perentoriamente la situazione mostrando il piglio e l'autorevolezza della grande squadra. Primi 40 minuti di grande intensità da parte dei ragazzi di Rossi, che con il loro pressing alto contribuiscono ad elevare ritmo e tono agonistico del match; talvolta è la foga a prendere il sopravvento, ma le due squadre cercano sempre di superarsi, regalando sprazzi di qualità oltre che grinta a profusione. Al 7' ci prova con il destro su punizione Arcoraci, Rossi accompagna in angolo; cinque minuti dopo la prima vera occasione dell'incontro, di marca ospite, con il colpo di testa di Tocchini sul cross di Dell'Orfanello respinto da Rossi. Il gioco è veloce, maschio, il metro del comunque attento sig. Marotta permissivo; il primo giallo è per l'ottimo Paoli, deciso su Carlucci a centrocampo. 24', punge la Sestese su angolo di Sturiale, Bani prende il tempo sul secondo palo e schiaccia di testa ma non trova la porta. Tre minuti più tardi è il Tau ad andare ad un niente dal vantaggio: Benedetti batte bene un calcio di punizione dal vertice sinistro, Zini anticipa tutti in area e colpisce quasi in spaccata, la sfera impatta la faccia inferiore della traversa e rimbalza sulla riga, dopodiché la difesa rossoblu libera in affanno. Giusto un altro giro di lancetta ed arriva la replica locale: Sturiale serve bene sulla destra Ridolfi che in area si gira benissimo ed incrocia colpendo l'esterno del palo lontano. La Sestese capisce che può fare male agli avversari e di lì a poco trova lo spunto vincente. Paoli accelera sulla trequarti destra, guadagna metri in percussione, salta di slancio un avversario e mette profondo in area dove puntuale arriva Ridolfi che al volo scarica in rete (32'). Grande l'esultanza dei rossoblu, che corrono sotto la tribuna per dedicare la rete al compagno Niccolò Ferrelli, seriamente infortunatosi in allenamento. Sale negli ultimi minuti della frazione la pressione del Tau, ma l'undici di casa regge l'impatto e conserva all'intervallo il prezioso vantaggio. Il gioco riprende e in avvio la formazione di Rossi sembra non avere perso la sua carica positiva, rendendosi pericolosa al 4' con un bell'assolo sulla destra di Paoli che calcia forte a rete colpendo lo spigolo della traversa. I minuti successivi vedono però i padroni di casa cominciare a pagare il grande dispendio di energie, mentre gli ospiti danno l'impressione di avere vigore atletico, organizzazione e qualità per risalire la china. Ogni palla inattiva a favore dei ragazzi di Maffei è una minaccia per l'undici rossoblu. All'8' Zini irrompe sulla traiettoria dalla trequarti impressa da Benedetti spedendo sul fondo all'altezza del palo più lontano. Tre minuti dopo il pari ospite è cosa fatta. Ancora Benedetti alla battuta, stavolta dalla bandierina di sinistra, e pallone che spiove sul palo lontano, Bani cerca l'anticipo su Dell'Orfanello ma spedisce malauguratamente alle spalle di Rossi. L'1-1 cambia decisamente volto alla partita. Il Tau non si accontenta e bussa con una combinazione tra Benedetti e Arcoraci, palla alta dall'altezza del vertice destro (17'); un'irriducibile Sestese cerca con carattere di riportarsi in attacco. Ed è una generosità questa che la formazione di Rossi paga a caro prezzo al 20', facendosi infilare dal contropiede letale degli avversari: splendida l'apertura profonda di Giannini per Benedetti, che affonda sulla sinistra e poi serve dalla parte opposta l'accorrente Arcoraci, freddo e preciso nel trafiggere l'estremo di casa. Ci fosse ancora una possibilità per l'undici locale di riagganciare la parità, mai lo sapremo: a chiudere i conti arriva infatti un'impeccabile esecuzione di Giannini che su calcio piazzato da posizione centrale sorprende Rossi alla sua destra infilando in rete il pallone dell'1-3 (24'). Si chiude così la rimonta di un Tau Altopascio che nella ripresa ha mostrato veramente di che pasta è fatto. Un ultimo attacco affidato al diagonale di Ridolfi, deviato in corner da Pampana, poi la Sestese non riuscirà più a far crepa nella peraltro granitica difesa granata; con mestiere l'undici di Maffei gestisce senza nulla rischiare l'ultima parte di gara. Peccato per la Sestese, che ha disputato un primo tempo eccellente per poi calare e soprattutto commettere alcuni errori in fase difensiva alla lunga pagati ma, attenuante non da poco, al cospetto di un avversario di alto lignaggio. Su tutti Giannini, Da Silva, Lorenzo Chiti e Zini nel Tau Altopascio; bene Paoli e Carlini nel vigoroso centrocampo che la Sestese ha sfoggiato nel corso dei 40 minuti iniziali, bravo Ridolfi ad accendere le speranze rossoblu con il gol che ha sbloccato la contesa. Ha nel complesso ben diretto il giovane Marotta della sezione pratese.

Fulvio Brandigi SESTESE: Rossi (67' Andrei), Testaguzza, Zellini (53' Banchelli), Boldrini, Carlini, Bani, Cassai, Paoli (63' Cini), Rozzi, Ridolfi (82' Rovini), Sturiale (53' Traversi). A disp.: Maggini, Di Maggio. All.: Alessandro Rossi.<br >TAU ALTOPASCIO: Pampana, Chiti Lorenzo, Landi (79' Niccolai), Carlucci (60' Biagi), Dell'Orfanello, Zini, Giannini, Tocchini (71' Chiti Leonardo), Da Silva (78' Barsanti), Arcoraci (76' Galerotti), Benedetti (73' Fazzini). A disp.: Giovannetti. All.: Marco Maffei.<br > ARBITRO: Marotta di Prato.<br > RETI: 32' Ridolfi, 51' aut. Bani, 60' Arcoraci, 64' Giannini.<br >NOTE: ammoniti Paoli, Bani, Chiti Lorenzo, Da Silva, Carlucci. Non bastano alla Sestese un primo tempo gagliardo e il vantaggio a firma Ridolfi per sbarrare il passo alla forte compagine di Altopascio, che nella ripresa ribalta perentoriamente la situazione mostrando il piglio e l'autorevolezza della grande squadra. Primi 40 minuti di grande intensit&agrave; da parte dei ragazzi di Rossi, che con il loro pressing alto contribuiscono ad elevare ritmo e tono agonistico del match; talvolta &egrave; la foga a prendere il sopravvento, ma le due squadre cercano sempre di superarsi, regalando sprazzi di qualit&agrave; oltre che grinta a profusione. Al 7' ci prova con il destro su punizione Arcoraci, Rossi accompagna in angolo; cinque minuti dopo la prima vera occasione dell'incontro, di marca ospite, con il colpo di testa di Tocchini sul cross di Dell'Orfanello respinto da Rossi. Il gioco &egrave; veloce, maschio, il metro del comunque attento sig. Marotta permissivo; il primo giallo &egrave; per l'ottimo Paoli, deciso su Carlucci a centrocampo. 24', punge la Sestese su angolo di Sturiale, Bani prende il tempo sul secondo palo e schiaccia di testa ma non trova la porta. Tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; il Tau ad andare ad un niente dal vantaggio: Benedetti batte bene un calcio di punizione dal vertice sinistro, Zini anticipa tutti in area e colpisce quasi in spaccata, la sfera impatta la faccia inferiore della traversa e rimbalza sulla riga, dopodich&eacute; la difesa rossoblu libera in affanno. Giusto un altro giro di lancetta ed arriva la replica locale: Sturiale serve bene sulla destra Ridolfi che in area si gira benissimo ed incrocia colpendo l'esterno del palo lontano. La Sestese capisce che pu&ograve; fare male agli avversari e di l&igrave; a poco trova lo spunto vincente. Paoli accelera sulla trequarti destra, guadagna metri in percussione, salta di slancio un avversario e mette profondo in area dove puntuale arriva Ridolfi che al volo scarica in rete (32'). Grande l'esultanza dei rossoblu, che corrono sotto la tribuna per dedicare la rete al compagno Niccol&ograve; Ferrelli, seriamente infortunatosi in allenamento. Sale negli ultimi minuti della frazione la pressione del Tau, ma l'undici di casa regge l'impatto e conserva all'intervallo il prezioso vantaggio. Il gioco riprende e in avvio la formazione di Rossi sembra non avere perso la sua carica positiva, rendendosi pericolosa al 4' con un bell'assolo sulla destra di Paoli che calcia forte a rete colpendo lo spigolo della traversa. I minuti successivi vedono per&ograve; i padroni di casa cominciare a pagare il grande dispendio di energie, mentre gli ospiti danno l'impressione di avere vigore atletico, organizzazione e qualit&agrave; per risalire la china. Ogni palla inattiva a favore dei ragazzi di Maffei &egrave; una minaccia per l'undici rossoblu. All'8' Zini irrompe sulla traiettoria dalla trequarti impressa da Benedetti spedendo sul fondo all'altezza del palo pi&ugrave; lontano. Tre minuti dopo il pari ospite &egrave; cosa fatta. Ancora Benedetti alla battuta, stavolta dalla bandierina di sinistra, e pallone che spiove sul palo lontano, Bani cerca l'anticipo su Dell'Orfanello ma spedisce malauguratamente alle spalle di Rossi. L'1-1 cambia decisamente volto alla partita. Il Tau non si accontenta e bussa con una combinazione tra Benedetti e Arcoraci, palla alta dall'altezza del vertice destro (17'); un'irriducibile Sestese cerca con carattere di riportarsi in attacco. Ed &egrave; una generosit&agrave; questa che la formazione di Rossi paga a caro prezzo al 20', facendosi infilare dal contropiede letale degli avversari: splendida l'apertura profonda di Giannini per Benedetti, che affonda sulla sinistra e poi serve dalla parte opposta l'accorrente Arcoraci, freddo e preciso nel trafiggere l'estremo di casa. Ci fosse ancora una possibilit&agrave; per l'undici locale di riagganciare la parit&agrave;, mai lo sapremo: a chiudere i conti arriva infatti un'impeccabile esecuzione di Giannini che su calcio piazzato da posizione centrale sorprende Rossi alla sua destra infilando in rete il pallone dell'1-3 (24'). Si chiude cos&igrave; la rimonta di un Tau Altopascio che nella ripresa ha mostrato veramente di che pasta &egrave; fatto. Un ultimo attacco affidato al diagonale di Ridolfi, deviato in corner da Pampana, poi la Sestese non riuscir&agrave; pi&ugrave; a far crepa nella peraltro granitica difesa granata; con mestiere l'undici di Maffei gestisce senza nulla rischiare l'ultima parte di gara. Peccato per la Sestese, che ha disputato un primo tempo eccellente per poi calare e soprattutto commettere alcuni errori in fase difensiva alla lunga pagati ma, attenuante non da poco, al cospetto di un avversario di alto lignaggio. Su tutti <b>Giannini, Da Silva, </b><b>Lorenzo Chiti </b>e <b>Zini </b>nel Tau Altopascio; bene <b>Paoli </b>e <b>Carlini</b> nel vigoroso centrocampo che la Sestese ha sfoggiato nel corso dei 40 minuti iniziali, bravo <b>Ridolfi</b> ad accendere le speranze rossoblu con il gol che ha sbloccato la contesa. Ha nel complesso ben diretto il giovane Marotta della sezione pratese. Fulvio Brandigi