FLORIA 2000: Mataloni, Masserini, Bianchi, Poggiali, Giannini, Capalbo (50' Giudice), Duong (60' Sacco), Fantoni (59' Nika), Cioncolini (65' Giuliani), Gordini, Camarlinghi (42' Fantechi). A disp.: Bonechi, Gasperini. All.: Andrea Ricci.
AQUILA MONTEVARCHI: Dominici, Borgnoli (69' Fantoni), Bianchi, Ferri (35' Gobbini), Maccari, Rossetti, Tognalini, Dimare, Destro, Fabbrini, Pierazzi (53' Palombo). A disp.: Pesucci, Sgaravizzi, Sacchetti. All.: Roberto Burzi.

ARBITRO: Martino di Firenze.

RETE: 28' Fantoni.
NOTE: recupero 0'+4'.

Continua la cavalcata della Floria 2000 che grazie alla vittoria per 1-0 contro il Montevarchi, e grazie al passo falso dalla Sestese sul campo del Capostrda, si porta in testa solitaria a questo assai avvincente campionato. Vittoria molto sofferta questa volta per i ragazzi di mister Ricci, arrivata grazie ad un solo gol di scarto a causa anche dei molti sprechi dei padroni di casa in fase offensiva e grazie anche ad un portiere avversario, Dominici, veramente in stato di grazia. A partire meglio sono proprio meglio gli ospiti che si rendono pericolosi dopo appena 3': bella cavalcata di Destro sulla fascia destra che, una volta arrivato in fondo, scarica su Pierazzi che calcia di prima intenzione di sinistro ma strozza troppo la palla, che arriva quindi senza problemi fra le braccia di Mataloni. Ritmi subito molto alti, entrambe le squadre sono alla ricerca di punti preziosi e tutti i giocatori lottano su tutti i palloni. All'11' si fanno vedere anche i locali con Poggiali che, di prima intenzione, calcia da distanza siderale ma la palla non si abbassa a sufficienza e termina di molto alta sopra la traversa del portiere. Pochi minuti dopo è la volta di Gordini che riceve palla in mezzo all'area di rigore, se la porta sul destro ma al momento di calciare viene sbilanciato da un avversario. Per l'arbitro non c'è niente da sanzionare e si continua a giocare. Passano pochi secondi e sul ribaltamento di fronte l'Aquila Montevarchi arriva alla conclusione con Dimare che, sulla sponda di Destro, si coordina perfettamente ma calcia alto. Dopo un giro di orologio è ancora il Montevarchi a farsi vedere in avanti con il solito Destro, il quale sfrutta un'incomprensione difensiva fra il difensore centrale e il portiere locali e mette la gamba, anticipando l'estremodifensore, ma la palla finisce fuori dallo specchio della porta difesa da quest'ultimo. La partita è bellissima, caratterizzata da grandi occasioni da entrambe le parti. Al 22' torna in avanti la Floria che conclude con Cioncolini il quale tenta un difficilissimo tiro a giro da posizione defilata che finisce però centrale. Non passa nemmeno un minuto e la Floria arriva nuovamente alla conclusione, creando una nitida palla gol: Camarlinghini da fuori area stoppa di petto la sfera e, senza pensarci due volte, tira al volo centrando in pieno la traversa. Dopo tanti attacchi alla retroguardia avversaria, la Floria al 28' riesce a sbloccare il risultato: nella mischia il più lesto di tutti è Fantoni che calcia male ma il tiro risulta comunque efficace e sufficiente per battere Dominici. Il gol sembra essere un toccasana per i locali che ora sono determinati a trovare il gol del raddoppio. Al 30' Cioncolini si fa beffe di due avversari con una giocata e calcia da fuori area. La palla prende una bellissima traiettoria che viene deviata da una parata incredibile di Dominici sulla traversa. Si tratta del secondo legno della giornata per i padroni di casa che sono anche molto sfortunati. Prima della fine del primo tempo il Montevarchi crea un'ottima occasione con Tognalini, che si ritrova solo davanti al portiere dopo che la difesa locale ha applicato in maniera totalmente errata la trappola del fuorigioco, ma sbaglia a calciare tentando un improbabile pallonetto. Finisce così il primo tempo con il risultato di 1-0 per i locali che avrebbero potuto essere molto più incisivi e arrotondare il risultato. Nel secondo parte meglio l'Aquila Montevarchi che al 40' si rende molto pericolosa con Tognalini, bravo a recuperare palla a centrocampo e, vedendo il portiere avversario fuori dai pali, prova a sorprenderlo da lontano ma calcia male e la palla finisce senza alcuna preoccupazione sul fondo. Dopo un minuto il Montevarchi si rende ancora pericoloso, con una gran palla in profondità di Fabbrini per Destro che però non riesce a concludere grazie ad un'ottima uscita di Mataloni, puntuale come sempre. Buon momento per gli ospiti che al 48' provano a far male su punizione con uno schema: della battuta si incarica Fabbrini che serve rasoterra Tognalini il quale tenta la conclusione ma viene murato dalla difesa. Al 52' torna in attacco la Floria con Gordini che, dopo aver saltato un uomo, calcia a giro perfettamente: la palla esce di un niente mentre il portiere era rimasto impietrito. A 15 minuti dalla fine avviene un episodio che fa discutere: Cioncolini dal limite dell'area colpisce la terza traversa per i suoi ma stavolta il pallone forse è entrato dentro prima di uscire. Gol fantasma non convalidato dall'arbitro fra le proteste dei padroni di casa. Ora è la Floria ad avere in mano le redini del gioco e al 63' crea un'ulteriore palla goal: punizione affidata a Masserini che mette la palla precisa sulla testa di Fantechi il quale non trova la porta per millimetri. A 5 minuti dalla fine il solito Cioncolini prova l'ennesima conclusione, questa volta rasoterra, ma incrocia troppo e conclude a lato. Arriviamo quindi nel recupero che è di ben 4': nel primo di questi Nika prova da lontanissimo una conclusione disperata che però esce di molto. La partita sembra finita ma c'è tempo per l'ultima azione per il Montevarchi che per poco non trova il gol con Tognalini, che spreca malamente dopo l'uscita a vuoto del portiere. Finisce il match con il risultato di 1-0.

: Nella Floria ottime le prestazioni di Mataloni, una saracinesca, Masserini, ottimo terzino di spinta e Cioncolini, che ogni volta che calcia in porta semina il panico. Nel Montevarchi buone le prove di Dominici in porta e Tognalini in mezzo al campo.

Edoardo Merlini FLORIA 2000: Mataloni, Masserini, Bianchi, Poggiali, Giannini, Capalbo (50' Giudice), Duong (60' Sacco), Fantoni (59' Nika), Cioncolini (65' Giuliani), Gordini, Camarlinghi (42' Fantechi). A disp.: Bonechi, Gasperini. All.: Andrea Ricci.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Dominici, Borgnoli (69' Fantoni), Bianchi, Ferri (35' Gobbini), Maccari, Rossetti, Tognalini, Dimare, Destro, Fabbrini, Pierazzi (53' Palombo). A disp.: Pesucci, Sgaravizzi, Sacchetti. All.: Roberto Burzi.<br > ARBITRO: Martino di Firenze.<br > RETE: 28' Fantoni.<br >NOTE: recupero 0'+4'. Continua la cavalcata della Floria 2000 che grazie alla vittoria per 1-0 contro il Montevarchi, e grazie al passo falso dalla Sestese sul campo del Capostrda, si porta in testa solitaria a questo assai avvincente campionato. Vittoria molto sofferta questa volta per i ragazzi di mister Ricci, arrivata grazie ad un solo gol di scarto a causa anche dei molti sprechi dei padroni di casa in fase offensiva e grazie anche ad un portiere avversario, Dominici, veramente in stato di grazia. A partire meglio sono proprio meglio gli ospiti che si rendono pericolosi dopo appena 3': bella cavalcata di Destro sulla fascia destra che, una volta arrivato in fondo, scarica su Pierazzi che calcia di prima intenzione di sinistro ma strozza troppo la palla, che arriva quindi senza problemi fra le braccia di Mataloni. Ritmi subito molto alti, entrambe le squadre sono alla ricerca di punti preziosi e tutti i giocatori lottano su tutti i palloni. All'11' si fanno vedere anche i locali con Poggiali che, di prima intenzione, calcia da distanza siderale ma la palla non si abbassa a sufficienza e termina di molto alta sopra la traversa del portiere. Pochi minuti dopo &egrave; la volta di Gordini che riceve palla in mezzo all'area di rigore, se la porta sul destro ma al momento di calciare viene sbilanciato da un avversario. Per l'arbitro non c'&egrave; niente da sanzionare e si continua a giocare. Passano pochi secondi e sul ribaltamento di fronte l'Aquila Montevarchi arriva alla conclusione con Dimare che, sulla sponda di Destro, si coordina perfettamente ma calcia alto. Dopo un giro di orologio &egrave; ancora il Montevarchi a farsi vedere in avanti con il solito Destro, il quale sfrutta un'incomprensione difensiva fra il difensore centrale e il portiere locali e mette la gamba, anticipando l'estremodifensore, ma la palla finisce fuori dallo specchio della porta difesa da quest'ultimo. La partita &egrave; bellissima, caratterizzata da grandi occasioni da entrambe le parti. Al 22' torna in avanti la Floria che conclude con Cioncolini il quale tenta un difficilissimo tiro a giro da posizione defilata che finisce per&ograve; centrale. Non passa nemmeno un minuto e la Floria arriva nuovamente alla conclusione, creando una nitida palla gol: Camarlinghini da fuori area stoppa di petto la sfera e, senza pensarci due volte, tira al volo centrando in pieno la traversa. Dopo tanti attacchi alla retroguardia avversaria, la Floria al 28' riesce a sbloccare il risultato: nella mischia il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Fantoni che calcia male ma il tiro risulta comunque efficace e sufficiente per battere Dominici. Il gol sembra essere un toccasana per i locali che ora sono determinati a trovare il gol del raddoppio. Al 30' Cioncolini si fa beffe di due avversari con una giocata e calcia da fuori area. La palla prende una bellissima traiettoria che viene deviata da una parata incredibile di Dominici sulla traversa. Si tratta del secondo legno della giornata per i padroni di casa che sono anche molto sfortunati. Prima della fine del primo tempo il Montevarchi crea un'ottima occasione con Tognalini, che si ritrova solo davanti al portiere dopo che la difesa locale ha applicato in maniera totalmente errata la trappola del fuorigioco, ma sbaglia a calciare tentando un improbabile pallonetto. Finisce cos&igrave; il primo tempo con il risultato di 1-0 per i locali che avrebbero potuto essere molto pi&ugrave; incisivi e arrotondare il risultato. Nel secondo parte meglio l'Aquila Montevarchi che al 40' si rende molto pericolosa con Tognalini, bravo a recuperare palla a centrocampo e, vedendo il portiere avversario fuori dai pali, prova a sorprenderlo da lontano ma calcia male e la palla finisce senza alcuna preoccupazione sul fondo. Dopo un minuto il Montevarchi si rende ancora pericoloso, con una gran palla in profondit&agrave; di Fabbrini per Destro che per&ograve; non riesce a concludere grazie ad un'ottima uscita di Mataloni, puntuale come sempre. Buon momento per gli ospiti che al 48' provano a far male su punizione con uno schema: della battuta si incarica Fabbrini che serve rasoterra Tognalini il quale tenta la conclusione ma viene murato dalla difesa. Al 52' torna in attacco la Floria con Gordini che, dopo aver saltato un uomo, calcia a giro perfettamente: la palla esce di un niente mentre il portiere era rimasto impietrito. A 15 minuti dalla fine avviene un episodio che fa discutere: Cioncolini dal limite dell'area colpisce la terza traversa per i suoi ma stavolta il pallone forse &egrave; entrato dentro prima di uscire. Gol fantasma non convalidato dall'arbitro fra le proteste dei padroni di casa. Ora &egrave; la Floria ad avere in mano le redini del gioco e al 63' crea un'ulteriore palla goal: punizione affidata a Masserini che mette la palla precisa sulla testa di Fantechi il quale non trova la porta per millimetri. A 5 minuti dalla fine il solito Cioncolini prova l'ennesima conclusione, questa volta rasoterra, ma incrocia troppo e conclude a lato. Arriviamo quindi nel recupero che &egrave; di ben 4': nel primo di questi Nika prova da lontanissimo una conclusione disperata che per&ograve; esce di molto. La partita sembra finita ma c'&egrave; tempo per l'ultima azione per il Montevarchi che per poco non trova il gol con Tognalini, che spreca malamente dopo l'uscita a vuoto del portiere. Finisce il match con il risultato di 1-0.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nella Floria ottime le prestazioni di <b>Mataloni</b>, una saracinesca, <b>Masserini</b>, ottimo terzino di spinta e <b>Cioncolini</b>, che ogni volta che calcia in porta semina il panico. Nel Montevarchi buone le prove di <b>Dominici </b>in porta e <b>Tognalini </b>in mezzo al campo. Edoardo Merlini