VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Negretti (85' Cappellini), Romiti, Ciambriello (64' Breschi), Chiavacci, Biagiotti, Guerrini, Filippi, Corsini (72' Iannelli), Borselli (67' Neri), Verdi. A disp.: Capecchi, Corsini, Melani. All.: Mainardi.
SAN PIERO CALCIO: De Marcus, Plumari, Lupetti (90' Tare), Martini, Borriello, Moncini (56' Giunta), Ballerini, Bindi, Agostinelli (71' Ferragina), Costa, Bocini. A disp.: Giagnoni, Bonacchi, Bicchi. All.: Polvani.

ARBITRO: Chianelli di Pistoia.

RETI: 26' Romiti, 61' Borselli, 90' Verdi, 91' Ferragina.
NOTE: ammoniti Martini, Giunta, Negretti.

Tre reti, tre marcatori diversi e tre punti per la Virtus Bottegone. A niente serve, se non per gli almanacchi, la zampata di Ferragina nei minuti di recupero. La prima parte del match è come non te l'aspetti: è il San Piero la squadra più in partita mentre i padroni di casa faticano non poco ad organizzare la manovra. Il gioco ristagna a centrocampo, è piuttosto caotico ma la partita piacevole. Al 5' piazzato dal limite di Costa che non inquadra la porta difesa da Calamai. All'11' ci prova Chiavacci direttamente da calcio di punizione ma la conclusione è debole e centrale, blocca in due tempi De Marcus. Il match scivola via senza sussulti fino al 26', minuto del vantaggio biancoverde: Lupetti difende l'uscita del pallone sulla linea di fondo campo ma è sfortunato nel toccare la sfera proprio quando questa danza sul gesso. Angolo per la Virtus tra le proteste ospiti. Da destra batte Verdi, in area tra il mucchio di maglie gialle sbuca Romiti che colpisce una prima volta al volo, conclusione ribattuta, e poi con una zampata da zero metri infila l'incolpevole De Marcus. La Virtus cerca di approfittare dell'inerzia per chiudere subito il match: al 28' la punizione di Chiavacci è ben indirizzata ma la parabola lenta, De Marcus vola alla sua sinistra e mette in angolo. Al 44' l'azione dei padroni di casa parte da sinistra per andare a destra per tornare di nuovo a sinistra per trovare lo spazio buono per colpire: Borselli fa da sponda per Verdi che non ci pensa più di un attimo a scaricare un velenoso interno destro che si stampa sulla traversa. Si va negli spogliatoi con la Virtus in vantaggio grazie ad un gol casuale di Romiti ed un San Piero che tiene bene il campo ma cui manca qualcosa nel reparto offensivo. Al ritorno sul terreno di gioco Ciambriello non riesce a correggere con forza un corner tagliato di Verdi rendendo facile la parata di De Marcus. Al 51' Borselli calcia alto dal limite. Il San Piero sembra aver perso smalto e arretra il baricentro rischiando il colpo del ko al 55' quando Guerrini lascia sul posto Martini ed entra in area presentandosi, tutto solo, a tu per tu con De Marcus: destro a botta sicura che centra la sagoma del portiere che si esalta nel negare il raddoppio ai locali. Al 58' Bindi prova a dare la scossa ai suoi con un colpo di testa in area su angolo di Agostinelli che, però, non inquadra lo specchio della porta. Due minuti più tardi ci prova Martini con un calcio di punizione da distanza siderale che Calamai accompagna fuori con lo sguardo. Al 61' la Virtus passa per la seconda volta: cross teso da sinistra di Corsini, gran colpo di testa in torsione di Borselli che insacca il pallone all'incrocio là dove De Marcus non può arrivare nonostante il tuffo. Il San Piero non ci sta e reagisce poco dopo l'aver incassato il doppio svantaggio: Romiti sbaglia il tempo dello stacco e colpisce di testa allungando pericolosamente la traiettoria proprio sui piedi di Bocini che controlla in corsa, entra in area e incrocia un destro sporco che batte Calamai ma non Chiavacci che sulla linea salva. Al 67' la torre aerea di Bindi non trova nessun compagno pronto alla deviazione vincente. Al 69' Calamai si complica la vita quando si fa sfuggire di mano un pallone che da innocuo poteva diventare un'ottima occasione per Bocini. All'82' ancora San Piero vicino a dimezzare lo svantaggio: sponda aerea di Giunta per la girata improvvisa di Bindi che Calamai d'istinto alza sopra la traversa tenendo il risultato inchiodato sul 2-0. Allo scoccare del 90' le reti diventano tre con Verdi che infila De Marcus con un preciso diagonale rasoterra. Il risultato resta sul 3-0 per un solo minuto: al 91' Tare cambia marcia e fa il vuoto a destra guadagnando il fondo e riuscendo a crossare. Il resto lo fanno la difesa della Virtus che si concede una dormita e Ferragina che sotto misura riesce a mettere alle spalle di Calamai.

Andrea Turi VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Negretti (85' Cappellini), Romiti, Ciambriello (64' Breschi), Chiavacci, Biagiotti, Guerrini, Filippi, Corsini (72' Iannelli), Borselli (67' Neri), Verdi. A disp.: Capecchi, Corsini, Melani. All.: Mainardi.<br >SAN PIERO CALCIO: De Marcus, Plumari, Lupetti (90' Tare), Martini, Borriello, Moncini (56' Giunta), Ballerini, Bindi, Agostinelli (71' Ferragina), Costa, Bocini. A disp.: Giagnoni, Bonacchi, Bicchi. All.: Polvani. <br > ARBITRO: Chianelli di Pistoia.<br > RETI: 26' Romiti, 61' Borselli, 90' Verdi, 91' Ferragina.<br >NOTE: ammoniti Martini, Giunta, Negretti. Tre reti, tre marcatori diversi e tre punti per la Virtus Bottegone. A niente serve, se non per gli almanacchi, la zampata di Ferragina nei minuti di recupero. La prima parte del match &egrave; come non te l'aspetti: &egrave; il San Piero la squadra pi&ugrave; in partita mentre i padroni di casa faticano non poco ad organizzare la manovra. Il gioco ristagna a centrocampo, &egrave; piuttosto caotico ma la partita piacevole. Al 5' piazzato dal limite di Costa che non inquadra la porta difesa da Calamai. All'11' ci prova Chiavacci direttamente da calcio di punizione ma la conclusione &egrave; debole e centrale, blocca in due tempi De Marcus. Il match scivola via senza sussulti fino al 26', minuto del vantaggio biancoverde: Lupetti difende l'uscita del pallone sulla linea di fondo campo ma &egrave; sfortunato nel toccare la sfera proprio quando questa danza sul gesso. Angolo per la Virtus tra le proteste ospiti. Da destra batte Verdi, in area tra il mucchio di maglie gialle sbuca Romiti che colpisce una prima volta al volo, conclusione ribattuta, e poi con una zampata da zero metri infila l'incolpevole De Marcus. La Virtus cerca di approfittare dell'inerzia per chiudere subito il match: al 28' la punizione di Chiavacci &egrave; ben indirizzata ma la parabola lenta, De Marcus vola alla sua sinistra e mette in angolo. Al 44' l'azione dei padroni di casa parte da sinistra per andare a destra per tornare di nuovo a sinistra per trovare lo spazio buono per colpire: Borselli fa da sponda per Verdi che non ci pensa pi&ugrave; di un attimo a scaricare un velenoso interno destro che si stampa sulla traversa. Si va negli spogliatoi con la Virtus in vantaggio grazie ad un gol casuale di Romiti ed un San Piero che tiene bene il campo ma cui manca qualcosa nel reparto offensivo. Al ritorno sul terreno di gioco Ciambriello non riesce a correggere con forza un corner tagliato di Verdi rendendo facile la parata di De Marcus. Al 51' Borselli calcia alto dal limite. Il San Piero sembra aver perso smalto e arretra il baricentro rischiando il colpo del ko al 55' quando Guerrini lascia sul posto Martini ed entra in area presentandosi, tutto solo, a tu per tu con De Marcus: destro a botta sicura che centra la sagoma del portiere che si esalta nel negare il raddoppio ai locali. Al 58' Bindi prova a dare la scossa ai suoi con un colpo di testa in area su angolo di Agostinelli che, per&ograve;, non inquadra lo specchio della porta. Due minuti pi&ugrave; tardi ci prova Martini con un calcio di punizione da distanza siderale che Calamai accompagna fuori con lo sguardo. Al 61' la Virtus passa per la seconda volta: cross teso da sinistra di Corsini, gran colpo di testa in torsione di Borselli che insacca il pallone all'incrocio l&agrave; dove De Marcus non pu&ograve; arrivare nonostante il tuffo. Il San Piero non ci sta e reagisce poco dopo l'aver incassato il doppio svantaggio: Romiti sbaglia il tempo dello stacco e colpisce di testa allungando pericolosamente la traiettoria proprio sui piedi di Bocini che controlla in corsa, entra in area e incrocia un destro sporco che batte Calamai ma non Chiavacci che sulla linea salva. Al 67' la torre aerea di Bindi non trova nessun compagno pronto alla deviazione vincente. Al 69' Calamai si complica la vita quando si fa sfuggire di mano un pallone che da innocuo poteva diventare un'ottima occasione per Bocini. All'82' ancora San Piero vicino a dimezzare lo svantaggio: sponda aerea di Giunta per la girata improvvisa di Bindi che Calamai d'istinto alza sopra la traversa tenendo il risultato inchiodato sul 2-0. Allo scoccare del 90' le reti diventano tre con Verdi che infila De Marcus con un preciso diagonale rasoterra. Il risultato resta sul 3-0 per un solo minuto: al 91' Tare cambia marcia e fa il vuoto a destra guadagnando il fondo e riuscendo a crossare. Il resto lo fanno la difesa della Virtus che si concede una dormita e Ferragina che sotto misura riesce a mettere alle spalle di Calamai. Andrea Turi