ANTIGNANO: Rum, Kimura (69' Tammaro), Gufoni, Cioni, Baldini, Bonciani, Silvestri, Petroni, Flammia (45' Schiano), Gaspari (61' Rocchi), Paduano. A disp.: Anguillesi, Baldocci, Brucioni, Chiellini. All.: Fulvio Formigli.
SAN MINIATO: Marcocci, Bandini (50' Vannucci), Pattaro (64' Giorgetti), Carrella, Camarri, Martinelli, Orlando (50' Paci), Pajaziti (41' Di Dio), Ulivieri, Cossa (59' Cappelli), Cordovani. A disp.: Boraschi, Puliti. All.: Maurizio Borghi.

ARBITRO: Canesi di Pontedera.

RETI: 42' Flammia, 57' Cossa rig., 65' Vannucci.
NOTE: ammoniti 19' Cioni e 51' Gufoni.

E' un San Miniato corsaro quello che sbanca il campo di Banditella dove l'Antignano non riesce ad amministrare il gol di vantaggio arrivato un po' a sorpresa ad inizio secondo tempo. Dopo il minuto di raccoglimento in ricordo delle vittime della squadra brasiliana del Chapecoense, le due squadre si affrontano sul terreno di gioco a viso aperto, creando gioco a centrocampo, ma senza essere incisive in area avversaria. Arriviamo così al 9' quando i locali si fanno avanti con Petroni, che serve in area Silvestri, il quale prova la conclusione ma la palla termina ampiamente alta. Gli ospiti rispondono al 21', a seguito di un errore difensivo, quando Orlando recupera un pallone in area e calcia sicuro in porta, Rum gli si oppone in uscita deviando in angolo. Al 23' ancora gli ospiti sfruttano una mischia in area: stavolta la palla giunge a Cordovani, che tira in corsa ma Rum interviene ancora deviando in angolo. Dieci minuti più tardi ci prova Ulivieri, sempre per i senesi, con un tiro dal limite dell'area, la sua conclusione termina a lato abbondantemente. L'Antignano si fa vedere un minuto dopo con Cioni, che serve in area Flammia il quale, seppur ostacolato da un avversario, riesce a tirare in porta ma Marcocci blocca sicuro. Il primo parziale termina con le due squadre che non concedono spazi in difesa, ma al tempo stesso trovano pochi sbocchi in fase offensiva. Anche la ripresa è all'insegna dell'equilibrio, almeno per i primi minuti, dopodiché avviene la svolta: al 42' si registra un pasticcio difensivo dei due difensori centrali del San Miniato, ne approfitta allora Flammia che in area ruba palla agli avversari e, solo davanti a Marcocci, piazza la sfera nell'angolo destro per l'uno a zero. La reazione degli ospiti non si fa attendere e subito dopo ci prova Cordovani con un tiro da fuori area parato in due tempi da Rum. Il San Miniato guadagna campo e prepara l'assedio con l'intento di raggiungere il pari. Al 47' Rum neutralizza una conclusione da fuori area di Di Dio, la respinta è raccolta da Cossa ma il tiro viene ancora deviato dal portiere livornese; l'azione prosegue e sugli sviluppi di un tiro-cross dalla fascia, Orlando prova la deviazione di testa a due metri dalla porta, ma Rum compie un'autentica prodezza deviando in angolo. Al 56' Carrella prova un'incursione centrale in area e viene contrastato fallosamente da un difensore, interviene il bravo arbitro Canesi e decreta il calcio di rigore. Va sul dischetto Cossa, la battuta è forte ma centrale e per poco Rum non riesce a deviare con i piedi: 1-1. Nonostante il pareggio la squadra senese non rallenta la pressione e così crea altre occasioni da gol. Al 58' Rum esce con i piedi anticipando un avversario, la respinta è controllata da Ulivieri che da fuori area tira, ma lo stesso Rum riconquista la posizione e blocca la sfera. Al 59' azione manovrata degli ospiti, Carrella offre un assist in area a Di Dio, la cui conclusione termina di poco a lato. Al 65' il San Miniato ottiene il vantaggio: Vannucci viene servito in area, controlla la palla, mira l'angolo più lontano e con un destro secco insacca. A questo punto l'Antignano non ha la forza di reagire e gli ospiti amministrano il gioco in attesa del triplice fischio finale.

: per l'Antignano ottima prova di Rum, bravo tra i pali ed efficace nelle uscite. Bene anche Bonciani, il quale mostra un buon senso della posizione. Per il San Miniato convince la prova di Carrella che a centrocampo contrasta, imposta, ma soprattutto riesce ad alzare i giri della squadra con incursioni centrali che gli avversari mostrano soffrire. Incisivo anche l'ingresso di Di Dio che contribuisce ad alzare il baricentro della squadra e risulta spesso pericoloso per la difesa livornese.

Stefano Borghini ANTIGNANO: Rum, Kimura (69' Tammaro), Gufoni, Cioni, Baldini, Bonciani, Silvestri, Petroni, Flammia (45' Schiano), Gaspari (61' Rocchi), Paduano. A disp.: Anguillesi, Baldocci, Brucioni, Chiellini. All.: Fulvio Formigli.<br >SAN MINIATO: Marcocci, Bandini (50' Vannucci), Pattaro (64' Giorgetti), Carrella, Camarri, Martinelli, Orlando (50' Paci), Pajaziti (41' Di Dio), Ulivieri, Cossa (59' Cappelli), Cordovani. A disp.: Boraschi, Puliti. All.: Maurizio Borghi. <br > ARBITRO: Canesi di Pontedera.<br > RETI: 42' Flammia, 57' Cossa rig., 65' Vannucci.<br >NOTE: ammoniti 19' Cioni e 51' Gufoni. E' un San Miniato corsaro quello che sbanca il campo di Banditella dove l'Antignano non riesce ad amministrare il gol di vantaggio arrivato un po' a sorpresa ad inizio secondo tempo. Dopo il minuto di raccoglimento in ricordo delle vittime della squadra brasiliana del Chapecoense, le due squadre si affrontano sul terreno di gioco a viso aperto, creando gioco a centrocampo, ma senza essere incisive in area avversaria. Arriviamo cos&igrave; al 9' quando i locali si fanno avanti con Petroni, che serve in area Silvestri, il quale prova la conclusione ma la palla termina ampiamente alta. Gli ospiti rispondono al 21', a seguito di un errore difensivo, quando Orlando recupera un pallone in area e calcia sicuro in porta, Rum gli si oppone in uscita deviando in angolo. Al 23' ancora gli ospiti sfruttano una mischia in area: stavolta la palla giunge a Cordovani, che tira in corsa ma Rum interviene ancora deviando in angolo. Dieci minuti pi&ugrave; tardi ci prova Ulivieri, sempre per i senesi, con un tiro dal limite dell'area, la sua conclusione termina a lato abbondantemente. L'Antignano si fa vedere un minuto dopo con Cioni, che serve in area Flammia il quale, seppur ostacolato da un avversario, riesce a tirare in porta ma Marcocci blocca sicuro. Il primo parziale termina con le due squadre che non concedono spazi in difesa, ma al tempo stesso trovano pochi sbocchi in fase offensiva. Anche la ripresa &egrave; all'insegna dell'equilibrio, almeno per i primi minuti, dopodich&eacute; avviene la svolta: al 42' si registra un pasticcio difensivo dei due difensori centrali del San Miniato, ne approfitta allora Flammia che in area ruba palla agli avversari e, solo davanti a Marcocci, piazza la sfera nell'angolo destro per l'uno a zero. La reazione degli ospiti non si fa attendere e subito dopo ci prova Cordovani con un tiro da fuori area parato in due tempi da Rum. Il San Miniato guadagna campo e prepara l'assedio con l'intento di raggiungere il pari. Al 47' Rum neutralizza una conclusione da fuori area di Di Dio, la respinta &egrave; raccolta da Cossa ma il tiro viene ancora deviato dal portiere livornese; l'azione prosegue e sugli sviluppi di un tiro-cross dalla fascia, Orlando prova la deviazione di testa a due metri dalla porta, ma Rum compie un'autentica prodezza deviando in angolo. Al 56' Carrella prova un'incursione centrale in area e viene contrastato fallosamente da un difensore, interviene il bravo arbitro Canesi e decreta il calcio di rigore. Va sul dischetto Cossa, la battuta &egrave; forte ma centrale e per poco Rum non riesce a deviare con i piedi: 1-1. Nonostante il pareggio la squadra senese non rallenta la pressione e cos&igrave; crea altre occasioni da gol. Al 58' Rum esce con i piedi anticipando un avversario, la respinta &egrave; controllata da Ulivieri che da fuori area tira, ma lo stesso Rum riconquista la posizione e blocca la sfera. Al 59' azione manovrata degli ospiti, Carrella offre un assist in area a Di Dio, la cui conclusione termina di poco a lato. Al 65' il San Miniato ottiene il vantaggio: Vannucci viene servito in area, controlla la palla, mira l'angolo pi&ugrave; lontano e con un destro secco insacca. A questo punto l'Antignano non ha la forza di reagire e gli ospiti amministrano il gioco in attesa del triplice fischio finale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Antignano ottima prova di <b>Rum</b>, bravo tra i pali ed efficace nelle uscite. Bene anche <b>Bonciani</b>, il quale mostra un buon senso della posizione. Per il San Miniato convince la prova di <b>Carrella</b> che a centrocampo contrasta, imposta, ma soprattutto riesce ad alzare i giri della squadra con incursioni centrali che gli avversari mostrano soffrire. Incisivo anche l'ingresso di <b>Di Dio</b> che contribuisce ad alzare il baricentro della squadra e risulta spesso pericoloso per la difesa livornese. Stefano Borghini