• Giov. Valdicecina

STELLA AZZURRA: Fusco, Cavallini (73' Basagni), Ciummei (52' Samb), Sene, Ballhysa, Coli, Shahollari, Barani (56' Fakhri), Onyenezide, Panella (68' I. Mbaye), Felici. A disp.: P. Mbaye, Gueye. All.: Matteo Del Vita
VALDICECINA: Ticciati, Boni Brivio (74' Martolini), Martinelli (76' Benucci), Fico, Gazzarri, Mezzetti, Spinelli, Borghi (49' Oldoli), Geri Bartolini (52' Cercignani), Callai (74' Giovannini), Calastri (60' Cucini). A disp. Anichini. All. Stefano Gabellieri.

ARBITRO: Contartese di Pisa

RETI: 8' Felici, 37' Calastri, 47' Boni Brivio, 69' Callai, 80' autorete pro Stella Azzurra.
NOTE: espulso Sene (47').

L'incontro di sabato scorso al Bachi Pontedera che vedeva affrontarsi Stella Azzurra e Valdicecina al triplice fischio finale ha sancito la vittoria della compagine ospite per tre reti a due. La partita è stata vivace e si è tenuta su dei buoni ritmi agonistici. Il Valdicecina ha già mostrato di essere una squadra affiata e compatta,con delle buone trame di gioco ed individualità, nonostante che i ragazzi provengano da realtà diverse. Per quanto riguarda la Stella Azzurra, è chiaro che la neo costituita squadra deve ancora trovare il giusta amalgama, perché composta anch'essa da giocatori provenienti da varie società, ma il lavoro di Del Vita si inizia a intravedere e sicuramente a breve riuscirà a dare un'identità al gruppo di giovani calciatori. Si apre l'incontro e dopo le prime schermaglie iniziali è la formazione di casa a portarsi in vantaggio all'8': punizione di Shahollari dal vertice alto dell'area di rigore, si avventa sulla sfera Felici che trafigge Ticciati con una botta sotto la traversa. Gli ospiti sembrano tramortiti dal gol subito e non riescono a prendere in mano le redini del gioco, che in questi minuti è prerogativa della formazione azzurra. I ragazzi di Del Vita hanno l'occasione di raddoppiare al 25' con Onyenezide che, innescato da Felice, calcia da posizione defilata con il pallone che sfiora il montante alla sinistra di Ticciati. Lo scampato pericolo sembra accendere una scintilla nella testa degli ospiti che, impossessandosi del centrocampo, iniziano a macinare gioco ed a rendersi sempre più pericolosi. Si registrano infatti i tentativi dal 27' al 30' di Geri Bartolini, Borghi e Spinelli, ma sono tutte conclusioni dalla media distanza e centrali che Fusco riesce sempre a neutralizzare. Al 33' è ancora la Stella Azzurra, ancora con Onyenezide, a divorarsi il raddoppio: l'attaccante pontederese si trova infatti tu per tu con Ticciati e da ottima posizione calcia nuovamente al lato. E ovviamente gli ospiti raggiungono il pari con una bella conclusione di Calastri che al volo, dal centro dell'area di rigore, intercetta il pallone su cross di Mezzetti. La seconda frazione di gioco vede partire forte il Valdicecina che sin dall'inizio inizia a pressare gli avversari nella propria trequarti e infatti al 47' si porta in vantaggio con Geri Bartolini che insacca dopo la doppia respinta di Fusco sui due tentativi consecutivi a rete di Callai. In questa occasione la Stella Azzurra rimane in dieci uomini per l'espulsione di Sene per proteste. L'inferiorità numerica costringe Del Vita a delle correzioni di emergenza mentre il Valdicecina prende ulteriore coraggio e Callai al 50' ed il subentrato Cercignani al 55' non riescono a realizzare la terza rete. Con il passare dei minuti l'inferiorità numerica si inizia a far sentire e la Stella Azzurra non riesce a rendersi pericolosa mentre la pressione della compagine gialloblu continua ad aumentare. Al 69' la difesa locale è costretta a capitolare per la terza volta con Callai che è abile ad impossessarsi della sfera dopo un disimpegno sbagliato della difesa ed a trafiggere il portiere in uscita. Al 71' solo traversa colpita da Cucini su calcio di punizione impedisce ai ragazzi di Gabellieri di portarsi sull'1-4 mentre, al 75' è un doppio miracolo di Fusco a negare la gioia della rete alle conclusioni di Giovannini e Cercignani. Proprio all' 80' la Stella Azzurra diminuisce il passivo grazie ad una sfortunata deviazione nella propria porta di un difensore ospite che nel tentativo di liberare la propria area su di una insidiosa punizione di Felici impatta male la sfera che finisce la propria corsa alle spalle dell'incolpevole Ticciati.

M.B. STELLA AZZURRA: Fusco, Cavallini (73' Basagni), Ciummei (52' Samb), Sene, Ballhysa, Coli, Shahollari, Barani (56' Fakhri), Onyenezide, Panella (68' I. Mbaye), Felici. A disp.: P. Mbaye, Gueye. All.: Matteo Del Vita<br >VALDICECINA: Ticciati, Boni Brivio (74' Martolini), Martinelli (76' Benucci), Fico, Gazzarri, Mezzetti, Spinelli, Borghi (49' Oldoli), Geri Bartolini (52' Cercignani), Callai (74' Giovannini), Calastri (60' Cucini). A disp. Anichini. All. Stefano Gabellieri.<br > ARBITRO: Contartese di Pisa<br > RETI: 8' Felici, 37' Calastri, 47' Boni Brivio, 69' Callai, 80' autorete pro Stella Azzurra.<br >NOTE: espulso Sene (47'). L'incontro di sabato scorso al Bachi Pontedera che vedeva affrontarsi Stella Azzurra e Valdicecina al triplice fischio finale ha sancito la vittoria della compagine ospite per tre reti a due. La partita &egrave; stata vivace e si &egrave; tenuta su dei buoni ritmi agonistici. Il Valdicecina ha gi&agrave; mostrato di essere una squadra affiata e compatta,con delle buone trame di gioco ed individualit&agrave;, nonostante che i ragazzi provengano da realt&agrave; diverse. Per quanto riguarda la Stella Azzurra, &egrave; chiaro che la neo costituita squadra deve ancora trovare il giusta amalgama, perch&eacute; composta anch'essa da giocatori provenienti da varie societ&agrave;, ma il lavoro di Del Vita si inizia a intravedere e sicuramente a breve riuscir&agrave; a dare un'identit&agrave; al gruppo di giovani calciatori. Si apre l'incontro e dopo le prime schermaglie iniziali &egrave; la formazione di casa a portarsi in vantaggio all'8': punizione di Shahollari dal vertice alto dell'area di rigore, si avventa sulla sfera Felici che trafigge Ticciati con una botta sotto la traversa. Gli ospiti sembrano tramortiti dal gol subito e non riescono a prendere in mano le redini del gioco, che in questi minuti &egrave; prerogativa della formazione azzurra. I ragazzi di Del Vita hanno l'occasione di raddoppiare al 25' con Onyenezide che, innescato da Felice, calcia da posizione defilata con il pallone che sfiora il montante alla sinistra di Ticciati. Lo scampato pericolo sembra accendere una scintilla nella testa degli ospiti che, impossessandosi del centrocampo, iniziano a macinare gioco ed a rendersi sempre pi&ugrave; pericolosi. Si registrano infatti i tentativi dal 27' al 30' di Geri Bartolini, Borghi e Spinelli, ma sono tutte conclusioni dalla media distanza e centrali che Fusco riesce sempre a neutralizzare. Al 33' &egrave; ancora la Stella Azzurra, ancora con Onyenezide, a divorarsi il raddoppio: l'attaccante pontederese si trova infatti tu per tu con Ticciati e da ottima posizione calcia nuovamente al lato. E ovviamente gli ospiti raggiungono il pari con una bella conclusione di Calastri che al volo, dal centro dell'area di rigore, intercetta il pallone su cross di Mezzetti. La seconda frazione di gioco vede partire forte il Valdicecina che sin dall'inizio inizia a pressare gli avversari nella propria trequarti e infatti al 47' si porta in vantaggio con Geri Bartolini che insacca dopo la doppia respinta di Fusco sui due tentativi consecutivi a rete di Callai. In questa occasione la Stella Azzurra rimane in dieci uomini per l'espulsione di Sene per proteste. L'inferiorit&agrave; numerica costringe Del Vita a delle correzioni di emergenza mentre il Valdicecina prende ulteriore coraggio e Callai al 50' ed il subentrato Cercignani al 55' non riescono a realizzare la terza rete. Con il passare dei minuti l'inferiorit&agrave; numerica si inizia a far sentire e la Stella Azzurra non riesce a rendersi pericolosa mentre la pressione della compagine gialloblu continua ad aumentare. Al 69' la difesa locale &egrave; costretta a capitolare per la terza volta con Callai che &egrave; abile ad impossessarsi della sfera dopo un disimpegno sbagliato della difesa ed a trafiggere il portiere in uscita. Al 71' solo traversa colpita da Cucini su calcio di punizione impedisce ai ragazzi di Gabellieri di portarsi sull'1-4 mentre, al 75' &egrave; un doppio miracolo di Fusco a negare la gioia della rete alle conclusioni di Giovannini e Cercignani. Proprio all' 80' la Stella Azzurra diminuisce il passivo grazie ad una sfortunata deviazione nella propria porta di un difensore ospite che nel tentativo di liberare la propria area su di una insidiosa punizione di Felici impatta male la sfera che finisce la propria corsa alle spalle dell'incolpevole Ticciati. M.B.