BORGO A BUGGIANO: Pellegrini, Pagni, Puccini, Domini, Giusfredi, Giuntoli, Martini, Nannini, Levacovich, Spinelli, Schettino. A disp.: Stiavelli, Natali, Lucchesi, Bartolini, Bechini, Ciaramella, Perondi. All.: Simone Gagliardi.
CIREGLIESE: Pagliai, Galeotti, Brunelli, Pirreca, Toracca, Noccioli, Tosi, Cecchi, Marangioni, Barsanti, Palai. A disp.: Gaggioli, Giovannelli, Caruso, Vannini, Cosenza, Tesi, Zoppi. All.: Alessio Maffucci.

ARBITRO: Molinari di Pontedera.

RETI: Schettino, Marangione, Tosi, Galeotti.
NOTE: espulsi Nannini, Levacovich, Bechini; e Cecchi.

Brutto risveglio per i borghigiani di mister Gagliardi, protagonisti loro malgrado di una cocente sconfitta casalinga alla ripresa del campionato contro una Ciregliese certo non irresistibile ma come al solito ben organizzata dall'esperto Maffucci, il tutto condito da una miriade di cartellini gialli e rossi distribuiti dal giovane arbitro Molinari della sezione di Pontedera, apparso ancora acerbo per direzioni di gara tra adulti. E dire che non poteva esserci partenza migliore per il Borgo, che spinge subito con decisione e dopo cinque minuti è già in vantaggio grazie ad un sinistro al volo da lontano di Schettino (ex Capostrada, alla seconda presenza in maglia azzurra dopo lo spezzone di gara disputato in Coppa contro il Valenzatico) che s'insacca sotto la traversa della porta difesa da Pagliai. Tuttavia il vantaggio porta colpevolmente un pizzico di rilassamento tra le fila locali, che subiscono la reazione della Ciregliese e si innervosiscono per l'arbitraggio, contraddistinto da continue interruzioni di gioco frutto di decisioni spesso discutibili e senza un metro di giudizio ben definito. Intorno al 20' arriva il pari, quando Tosi centra il palo su punizione, Marangione in mischia cerca di ribadire in rete da due passi e Pellegrini respinge all'altezza della linea di porta, con l'arbitro che, pur posizionato malissimo, assegna l'1-1 tra le proteste dei locali secondo i quali il pallone non avrebbe varcato la linea nella sua interezza: episodio difficile da giudicare, quel che è certo è che l'arbitro ha scelto secondo sensazione visto che era coperto. Pochi minuti dopo altra punizione dal limite per la Ciregliese e stavolta Tosi non sbaglia: 1-2 e tutto da rifare per il Borgo, che si riversa in avanti ma dopo la mezzora resta in breve tempo in duplice inferiorità numerica: prima l'arbitro espelle il giovane Nannini per proteste in seguito ad un discutibilissimo fallo in attacco sanzionatogli, poi continua con un altro rosso diretto a Levacovich per proteste che definire eccessivo è un eufemismo. Finale di frazione incandescente, con l'arbitro completamente nel pallone che si dimentica anche di segnalare quattro minuti di recupero e letteralmente scortato nello spogliatoio dai dirigenti di casa, stile prevenire è meglio che curare. Nella ripresa mister Gagliardi non si dà per vinto e chiede ai suoi di dimenticare tutto e provare a raddrizzar la partita, inserendo il neoarrivato fantasista David Perondi al posto del già ammonito Domini: il Borgo in 9 contro 11 chiude la Ciregliese nella propria metà campo ma non riesce a trovare la via del meritato pareggio, gli ospiti non riescono a fruttare con freddezza alcune possibilità in ripartenza ma in pieno recupero trovano il terzo gol con una discesa d'altri tempi sulla destra di Galeotti conclusa con un impeccabile destro ad incrociare che termina la sua corsa nel sette alla destra di Pellegrini. In mezzo, altre due espulsioni (una per parte e stavolta corrette) ed altre decisioni controverse del direttore di gara, tra le quali spicca per dovere di cronaca un'ammonizione per simulazione cinque metri fuori area affibbiata al borghigiano Perondi, col giocatore che resta a terra sanguinante ma che fortunatamente la prende a ridere...

Alessio Bacherini BORGO A BUGGIANO: Pellegrini, Pagni, Puccini, Domini, Giusfredi, Giuntoli, Martini, Nannini, Levacovich, Spinelli, Schettino. A disp.: Stiavelli, Natali, Lucchesi, Bartolini, Bechini, Ciaramella, Perondi. All.: Simone Gagliardi. <br >CIREGLIESE: Pagliai, Galeotti, Brunelli, Pirreca, Toracca, Noccioli, Tosi, Cecchi, Marangioni, Barsanti, Palai. A disp.: Gaggioli, Giovannelli, Caruso, Vannini, Cosenza, Tesi, Zoppi. All.: Alessio Maffucci.<br > ARBITRO: Molinari di Pontedera.<br > RETI: Schettino, Marangione, Tosi, Galeotti.<br >NOTE: espulsi Nannini, Levacovich, Bechini; e Cecchi. Brutto risveglio per i borghigiani di mister Gagliardi, protagonisti loro malgrado di una cocente sconfitta casalinga alla ripresa del campionato contro una Ciregliese certo non irresistibile ma come al solito ben organizzata dall'esperto Maffucci, il tutto condito da una miriade di cartellini gialli e rossi distribuiti dal giovane arbitro Molinari della sezione di Pontedera, apparso ancora acerbo per direzioni di gara tra adulti. E dire che non poteva esserci partenza migliore per il Borgo, che spinge subito con decisione e dopo cinque minuti &egrave; gi&agrave; in vantaggio grazie ad un sinistro al volo da lontano di Schettino (ex Capostrada, alla seconda presenza in maglia azzurra dopo lo spezzone di gara disputato in Coppa contro il Valenzatico) che s'insacca sotto la traversa della porta difesa da Pagliai. Tuttavia il vantaggio porta colpevolmente un pizzico di rilassamento tra le fila locali, che subiscono la reazione della Ciregliese e si innervosiscono per l'arbitraggio, contraddistinto da continue interruzioni di gioco frutto di decisioni spesso discutibili e senza un metro di giudizio ben definito. Intorno al 20' arriva il pari, quando Tosi centra il palo su punizione, Marangione in mischia cerca di ribadire in rete da due passi e Pellegrini respinge all'altezza della linea di porta, con l'arbitro che, pur posizionato malissimo, assegna l'1-1 tra le proteste dei locali secondo i quali il pallone non avrebbe varcato la linea nella sua interezza: episodio difficile da giudicare, quel che &egrave; certo &egrave; che l'arbitro ha scelto secondo sensazione visto che era coperto. Pochi minuti dopo altra punizione dal limite per la Ciregliese e stavolta Tosi non sbaglia: 1-2 e tutto da rifare per il Borgo, che si riversa in avanti ma dopo la mezzora resta in breve tempo in duplice inferiorit&agrave; numerica: prima l'arbitro espelle il giovane Nannini per proteste in seguito ad un discutibilissimo fallo in attacco sanzionatogli, poi continua con un altro rosso diretto a Levacovich per proteste che definire eccessivo &egrave; un eufemismo. Finale di frazione incandescente, con l'arbitro completamente nel pallone che si dimentica anche di segnalare quattro minuti di recupero e letteralmente scortato nello spogliatoio dai dirigenti di casa, stile prevenire &egrave; meglio che curare. Nella ripresa mister Gagliardi non si d&agrave; per vinto e chiede ai suoi di dimenticare tutto e provare a raddrizzar la partita, inserendo il neoarrivato fantasista David Perondi al posto del gi&agrave; ammonito Domini: il Borgo in 9 contro 11 chiude la Ciregliese nella propria met&agrave; campo ma non riesce a trovare la via del meritato pareggio, gli ospiti non riescono a fruttare con freddezza alcune possibilit&agrave; in ripartenza ma in pieno recupero trovano il terzo gol con una discesa d'altri tempi sulla destra di Galeotti conclusa con un impeccabile destro ad incrociare che termina la sua corsa nel sette alla destra di Pellegrini. In mezzo, altre due espulsioni (una per parte e stavolta corrette) ed altre decisioni controverse del direttore di gara, tra le quali spicca per dovere di cronaca un'ammonizione per simulazione cinque metri fuori area affibbiata al borghigiano Perondi, col giocatore che resta a terra sanguinante ma che fortunatamente la prende a ridere... Alessio Bacherini