PONZANO: Scali, Zhou (71' Iacopini), Sostegni, Padroni, Di Naso, Fanuele (49' Barone), Marconcini, Mannelli, Garretta, Rizzo (58' Michelotti), Botti. A disp.: Paci, Rossi, Santarsieri, Paolucci. All.: Stefano Sabatini.
ATLETICA CASTELLO: Zanieri (64' Guidi), Cavani (35' Lotti), Nodari (49' Meconi), Guerriero (62' Sarri), Crinzi, Noferini (58' Cipriani), Guiducci, Mistretta (35' Romani), Moneti, Bilardi, Fanti (49' Spitale). All.: Fabio Ferrari.

ARBITRO: Agostino di Pontedera

RETI: 26' Botti, 41' Garretta, 70' Michelotti

Vittoria convincente dei padroni di casa che battono un Atletica Castello sottotono che cade sotto i colpi di Botti, Garretta e Michelotti. Il primo apre nel primo tempo, il secondo è autentico mattatore e manda al tappeto gli ospiti ad inizio ripresa, l'ultimo mette il punto esclamativo su una gara sempre nel segno dei locali. È un 4-3-1-2 quello del Ponzano che si affida sulle fasce a Zhou e Di Naso, piazza Marconcini davanti alla difesa con Fanuele sulla sinistra ad offrire spinta offensiva e opzione in più per le geometrie offensive di Rizzo che davanti può contare su Botti e Garretta. Gli ospiti si schierano con i tre in difesa sfruttando la fisicità di Noferini che fa reparto con Cavani e Crinzi. Sulle fasce agiscono Mistretta e Guiducci mentre il riferimento avanzato è Moneti, assistito dagli inserimenti di Bilardi e Fanti. L'inizio è tutto dei padroni di casa, gli ospiti non trovano contromisure alle scorribande mancine di Fanuele e Zhou che al 3' e al 5' mettono due volte Garretta nelle condizioni di trovare la conclusione ma prima il destro, poi il sinistro del numero 9 non sono precisi e finiscono alti. Al 10' è ancora la punta ponzanina a rendersi pericoloso con una grande azione individuale che porta ad un tre contro due non sfruttato alla perfezione per un eccesso di egoismo che lo porta a concludere a lato anziché cercare dentro uno fra Rizzo e Botti. Col passare dei minuti riprende però campo l'Atletica che si affida principalmente alla capacità palla al piede di Mineti per creare scompiglio nella difesa avversaria. Così al 15' il suo destro viene respinto da Sostegni ma la vera grande occasione arriva sui piedi di Fanti che si ritrova un pallone da spingere in rete su regalo di una disattenta difesa del Ponzano ma spreca clamorosamente cercando la potenza e calciando alto da pochi metri. Dopo una prima fase di stallo della partita al 26' i padroni di casa puniscono implacabili. Il cross dalla destra pesca in area di rigore Botti che dopo un controllo orientato calcia col sinistro mettendo in rete l'1-0. La reazione ospite non si fa attendere anche se il destro dalla distanza di Bilardi è troppo lento e centrale per impensierire Scali, che trema invece poco prima dell'intervallo sul diagonale dalla destra di Guiducci lanciato da Mineti che sfiora l'incrocio dei pali prima di uscire. Dopo 6' dall'inizio della ripresa arriva il raddoppio del Ponzano. L'azione parte da un probabile fallo su Mineti che permette a Marconcini di recuperare palla e lanciare Garretta, abile a vincere il duello fisico con Crinzi (grazie ad un altro fallo non fischiato da Agostino) e a scaricare in rete col destro battendo un incolpevole Zenieri. Al 46' la punta gialloblu è nuovamente pericolosa in campo aperto ma stavolta Zanieri è perfetto nei tempi di uscita e lo anticipa prima che possa calciare. A risultato ormai acquisito i ragazzi di Sabatini si limitano a controllare la partita preoccupandosi solo di evitare errori che possano riaprire la contesa. Il compito è svolto a pieni voti e li porta addirittura a triplicare le marcature al 70' sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il cross di Mannelli pesca sul secondo palo la sponda di Garretta per Michelotti che dopo un controllo batte il neoentrato Guidi con un rasoterra dall'area piccola. Prima del triplice fischio c'è solo il tempo per il palo dell'inesauribile Garretta a conclusione di un'altra grande azione personale.

: Nell'ottima performance collettiva del Ponzano spicca la prestazione sopra le righe di un Garretta a dir poco inarrestabile che sovrasta fisicamente tutto il reparto difensivo ospite ed è protagonista di due dei tre gol realizzati. Da segnalare anche la capacità di spinta di Fanuele che prima di uscire per infortunio fa della fascia sinistra il suo terreno di caccia. Negli ospiti sottotono, si salvano Moneti e Bilardi, unici in grado di vincere duelli fisici e tecnici.

Leonardo Fiaschi PONZANO: Scali, Zhou (71' Iacopini), Sostegni, Padroni, Di Naso, Fanuele (49' Barone), Marconcini, Mannelli, Garretta, Rizzo (58' Michelotti), Botti. A disp.: Paci, Rossi, Santarsieri, Paolucci. All.: Stefano Sabatini.<br >ATLETICA CASTELLO: Zanieri (64' Guidi), Cavani (35' Lotti), Nodari (49' Meconi), Guerriero (62' Sarri), Crinzi, Noferini (58' Cipriani), Guiducci, Mistretta (35' Romani), Moneti, Bilardi, Fanti (49' Spitale). All.: Fabio Ferrari.<br > ARBITRO: Agostino di Pontedera<br > RETI: 26' Botti, 41' Garretta, 70' Michelotti Vittoria convincente dei padroni di casa che battono un Atletica Castello sottotono che cade sotto i colpi di Botti, Garretta e Michelotti. Il primo apre nel primo tempo, il secondo &egrave; autentico mattatore e manda al tappeto gli ospiti ad inizio ripresa, l'ultimo mette il punto esclamativo su una gara sempre nel segno dei locali. &Egrave; un 4-3-1-2 quello del Ponzano che si affida sulle fasce a Zhou e Di Naso, piazza Marconcini davanti alla difesa con Fanuele sulla sinistra ad offrire spinta offensiva e opzione in pi&ugrave; per le geometrie offensive di Rizzo che davanti pu&ograve; contare su Botti e Garretta. Gli ospiti si schierano con i tre in difesa sfruttando la fisicit&agrave; di Noferini che fa reparto con Cavani e Crinzi. Sulle fasce agiscono Mistretta e Guiducci mentre il riferimento avanzato &egrave; Moneti, assistito dagli inserimenti di Bilardi e Fanti. L'inizio &egrave; tutto dei padroni di casa, gli ospiti non trovano contromisure alle scorribande mancine di Fanuele e Zhou che al 3' e al 5' mettono due volte Garretta nelle condizioni di trovare la conclusione ma prima il destro, poi il sinistro del numero 9 non sono precisi e finiscono alti. Al 10' &egrave; ancora la punta ponzanina a rendersi pericoloso con una grande azione individuale che porta ad un tre contro due non sfruttato alla perfezione per un eccesso di egoismo che lo porta a concludere a lato anzich&eacute; cercare dentro uno fra Rizzo e Botti. Col passare dei minuti riprende per&ograve; campo l'Atletica che si affida principalmente alla capacit&agrave; palla al piede di Mineti per creare scompiglio nella difesa avversaria. Cos&igrave; al 15' il suo destro viene respinto da Sostegni ma la vera grande occasione arriva sui piedi di Fanti che si ritrova un pallone da spingere in rete su regalo di una disattenta difesa del Ponzano ma spreca clamorosamente cercando la potenza e calciando alto da pochi metri. Dopo una prima fase di stallo della partita al 26' i padroni di casa puniscono implacabili. Il cross dalla destra pesca in area di rigore Botti che dopo un controllo orientato calcia col sinistro mettendo in rete l'1-0. La reazione ospite non si fa attendere anche se il destro dalla distanza di Bilardi &egrave; troppo lento e centrale per impensierire Scali, che trema invece poco prima dell'intervallo sul diagonale dalla destra di Guiducci lanciato da Mineti che sfiora l'incrocio dei pali prima di uscire. Dopo 6' dall'inizio della ripresa arriva il raddoppio del Ponzano. L'azione parte da un probabile fallo su Mineti che permette a Marconcini di recuperare palla e lanciare Garretta, abile a vincere il duello fisico con Crinzi (grazie ad un altro fallo non fischiato da Agostino) e a scaricare in rete col destro battendo un incolpevole Zenieri. Al 46' la punta gialloblu &egrave; nuovamente pericolosa in campo aperto ma stavolta Zanieri &egrave; perfetto nei tempi di uscita e lo anticipa prima che possa calciare. A risultato ormai acquisito i ragazzi di Sabatini si limitano a controllare la partita preoccupandosi solo di evitare errori che possano riaprire la contesa. Il compito &egrave; svolto a pieni voti e li porta addirittura a triplicare le marcature al 70' sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il cross di Mannelli pesca sul secondo palo la sponda di Garretta per Michelotti che dopo un controllo batte il neoentrato Guidi con un rasoterra dall'area piccola. Prima del triplice fischio c'&egrave; solo il tempo per il palo dell'inesauribile Garretta a conclusione di un'altra grande azione personale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nell'ottima performance collettiva del Ponzano spicca la prestazione sopra le righe di un <b>Garretta </b>a dir poco inarrestabile che sovrasta fisicamente tutto il reparto difensivo ospite ed &egrave; protagonista di due dei tre gol realizzati. Da segnalare anche la capacit&agrave; di spinta di <b>Fanuele </b>che prima di uscire per infortunio fa della fascia sinistra il suo terreno di caccia. Negli ospiti sottotono, si salvano <b>Moneti </b>e <b>Bilardi</b>, unici in grado di vincere duelli fisici e tecnici. Leonardo Fiaschi