• Atletica Castello

NOVOLI: Shafni, Nastri, Boninsegni, Lecchi, Taverni, Cortini, Morini, Salomone, Crema, Profidia, Fiore. A disp.: Mestanza, Muco, Locorotondo, Cardona. All. Cosimo Del Panta.
CASTELLO: Rettori, Nigro, Gimigliano, Anticona, Fiacchi, Cesari, Cuscianna, Giorgetti, Morlacca, Ermini, Parrini. A disp.: Sanna, Matera, Pini, Nieri, De Santis, Allali, Salcedo. All. Valerio Relli.

ARBITRO: Iezzi di Firenze.

RETI: 3' Crema, 6' Cuscianna, 25' Crema, 31' Cuscianna, 65' Crema, 71' Cuscianna

In un girone praticamente già vinto dal San Piero a Sieve, Novoli e Castello si contendono il secondo posto nella speranza di rientrare tra le migliori seconde che andranno a comporre il girone delle teste di serie . Uno scontro diretto che promette spettacolo e così è, dato che nei primi sei minuti arrivano ben due gol. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Crema, che al 3' entra in area dalla sinistra e a tu per tu con Rettori lo fulmina sul primo palo: 1-0. Passano tre minuti e dall'altra parte risponde Cuscianna, che da distanza abbastanza ravvicinata buca tra le gambe il portiere con un bel sinistro a incrociare: 1-1. I due marcatori si sfidano anche all'11', con il pallonetto di Crema bloccato da Rettori in risposta alla punizione altissima di Cuscianna. Al 19' il Novoli sfiora il vantaggio con Lecchi che, sull'appoggio di tacco di Crema, calcia dalla distanza realizzando una parabola che batte prima su un palo e poi sull'altro senza oltrepassare la linea. Sul ribaltamento di fronte clamorosa chance anche per il Castello, con Cuscianna che scarta il portiere e lascia la battuta a Parrini, il quale però manca lo specchio della porta sguarnita. Al 25' le occasioni create vengono concretizzate, e a farlo è la squadra di Del Panta con il solito Crema: sul cross di Fiore, il numero 9 è bravissimo ad allungare la gamba raggiungendo la sfera con la punta del piede e realizzando un pallonetto che prende sul tempo Rettori, il quale tocca ma non evita il gol: 2-1. Gioia breve però quella dei locali dal momento che appena sei minuti più tardi arriva il nuovo pareggio di Cuscianna, il quale sugli sviluppi di un corner dalla sinistra stacca al centro dell'area e incorna alle spalle di Shafni: 2-2. E' il risultato con cui si va a riposo, al termine di un primo tempo davvero pirotecnico. Nella ripresa la partita cala dal punto di vista del ritmo, senza comunque lasciarci a secco di emozioni e occasioni da rete. La prima è una punizione di Cesari che finisce di molto oltre il montante, alla quale risponde Crema che dalla sinistra rientra e tenta la conclusione a giro senza fortuna. Al 55' il Castello va vicino al primo vantaggio della sua partita, quando Parrini riceve un buon pallone dalla sinistra e lo calcia a botta sicura verso la porta, trovando però un super riflesso di Shafni che sventa la minaccia. La squadra di Relli paga subito il gol fallito e al 65' è ancora vantaggio Novoli: con un passaggio filtrante delizioso Profidia mette Crema a tu per tu col portiere e il bomber arancioblù la piazza nell'angolino, realizzando la tripletta personale: 3-2. Sembra fatta per i padroni di casa, che hanno avuto la forza per tre volte di tornare in vantaggio dopo essere stati raggiunti. Il Castello però è duro a morire e lo dimostra al 71': ancora una volta è decisivo un calcio d'angolo, che arriva sul secondo palo dove Cuscianna insacca di testa: 3-3 e tripletta anche per il numero 10 ospite. E' l'episodio conclusivo della partita, dato che negli ultimi nove minuti più recupero non succede niente di significativo. Al triplice fischio del sig. Iezzi Novoli e Castello vanno dunque negli spogliatoi con un punto a testa, per la verità abbastanza inutile in relazione ai rispettivi obiettivi. Ci resta comunque l'immagine di una partita corretta, avvincente e spettacolare, un vero e proprio spot per il calcio giovanile e per questo sport in generale.

: partiamo da Crema e Cuscianna, che si dividono la palma di migliore in campo grazie alle rispettive triplette. Inoltre da premiare per il Novoli Morini, molto presente in fase di spinta e bravo nel dribbling, e per il Castello Parrini, spesso pericoloso e a cui, per sfortuna o imprecisione, è mancato soltanto il gol.

Giulio Dispensieri NOVOLI: Shafni, Nastri, Boninsegni, Lecchi, Taverni, Cortini, Morini, Salomone, Crema, Profidia, Fiore. A disp.: Mestanza, Muco, Locorotondo, Cardona. All. Cosimo Del Panta.<br >CASTELLO: Rettori, Nigro, Gimigliano, Anticona, Fiacchi, Cesari, Cuscianna, Giorgetti, Morlacca, Ermini, Parrini. A disp.: Sanna, Matera, Pini, Nieri, De Santis, Allali, Salcedo. All. Valerio Relli.<br > ARBITRO: Iezzi di Firenze.<br > RETI: 3' Crema, 6' Cuscianna, 25' Crema, 31' Cuscianna, 65' Crema, 71' Cuscianna In un girone praticamente gi&agrave; vinto dal San Piero a Sieve, Novoli e Castello si contendono il secondo posto nella speranza di rientrare tra le migliori seconde che andranno a comporre il girone delle teste di serie . Uno scontro diretto che promette spettacolo e cos&igrave; &egrave;, dato che nei primi sei minuti arrivano ben due gol. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Crema, che al 3' entra in area dalla sinistra e a tu per tu con Rettori lo fulmina sul primo palo: 1-0. Passano tre minuti e dall'altra parte risponde Cuscianna, che da distanza abbastanza ravvicinata buca tra le gambe il portiere con un bel sinistro a incrociare: 1-1. I due marcatori si sfidano anche all'11', con il pallonetto di Crema bloccato da Rettori in risposta alla punizione altissima di Cuscianna. Al 19' il Novoli sfiora il vantaggio con Lecchi che, sull'appoggio di tacco di Crema, calcia dalla distanza realizzando una parabola che batte prima su un palo e poi sull'altro senza oltrepassare la linea. Sul ribaltamento di fronte clamorosa chance anche per il Castello, con Cuscianna che scarta il portiere e lascia la battuta a Parrini, il quale per&ograve; manca lo specchio della porta sguarnita. Al 25' le occasioni create vengono concretizzate, e a farlo &egrave; la squadra di Del Panta con il solito Crema: sul cross di Fiore, il numero 9 &egrave; bravissimo ad allungare la gamba raggiungendo la sfera con la punta del piede e realizzando un pallonetto che prende sul tempo Rettori, il quale tocca ma non evita il gol: 2-1. Gioia breve per&ograve; quella dei locali dal momento che appena sei minuti pi&ugrave; tardi arriva il nuovo pareggio di Cuscianna, il quale sugli sviluppi di un corner dalla sinistra stacca al centro dell'area e incorna alle spalle di Shafni: 2-2. E' il risultato con cui si va a riposo, al termine di un primo tempo davvero pirotecnico. Nella ripresa la partita cala dal punto di vista del ritmo, senza comunque lasciarci a secco di emozioni e occasioni da rete. La prima &egrave; una punizione di Cesari che finisce di molto oltre il montante, alla quale risponde Crema che dalla sinistra rientra e tenta la conclusione a giro senza fortuna. Al 55' il Castello va vicino al primo vantaggio della sua partita, quando Parrini riceve un buon pallone dalla sinistra e lo calcia a botta sicura verso la porta, trovando per&ograve; un super riflesso di Shafni che sventa la minaccia. La squadra di Relli paga subito il gol fallito e al 65' &egrave; ancora vantaggio Novoli: con un passaggio filtrante delizioso Profidia mette Crema a tu per tu col portiere e il bomber aranciobl&ugrave; la piazza nell'angolino, realizzando la tripletta personale: 3-2. Sembra fatta per i padroni di casa, che hanno avuto la forza per tre volte di tornare in vantaggio dopo essere stati raggiunti. Il Castello per&ograve; &egrave; duro a morire e lo dimostra al 71': ancora una volta &egrave; decisivo un calcio d'angolo, che arriva sul secondo palo dove Cuscianna insacca di testa: 3-3 e tripletta anche per il numero 10 ospite. E' l'episodio conclusivo della partita, dato che negli ultimi nove minuti pi&ugrave; recupero non succede niente di significativo. Al triplice fischio del sig. Iezzi Novoli e Castello vanno dunque negli spogliatoi con un punto a testa, per la verit&agrave; abbastanza inutile in relazione ai rispettivi obiettivi. Ci resta comunque l'immagine di una partita corretta, avvincente e spettacolare, un vero e proprio spot per il calcio giovanile e per questo sport in generale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: partiamo da <b>Crema</b> e <b>Cuscianna</b>, che si dividono la palma di migliore in campo grazie alle rispettive triplette. Inoltre da premiare per il Novoli <b>Morini</b>, molto presente in fase di spinta e bravo nel dribbling, e per il Castello <b>Parrini</b>, spesso pericoloso e a cui, per sfortuna o imprecisione, &egrave; mancato soltanto il gol. Giulio Dispensieri