VALENTINO MAZZOLA: Butini 5.5, Vannini 5.5, Marcocci 6-, Pittalis 6+, Bianciardi 6-, Bernardoni 6+, Casini 5.5 (58' D'Auria 5.5), Batignani 5, Francini7- (47' Bracci 6-), Mangiavacchi6 (58'Kokora 5.5),Bongini 6 (63' Zucca sv).A disp.: Minocci, Petreni, Tata. All.: Alfons Muca.
SAN MINIATO: Soldati 6-, Ceccuzzi 5.5, Bonsi 6-, Scaringi 5.5, Sacchi 5.5, Torraca 6-, Topanxha6+ (70' Sorrentino sv), Pierangioli 6 (75' Socci sv), Elkiram 5.5, Papei6.5 (63' Rossi sv), Ljiko5.5 (53' Ballerini 5.5). A disp.: Tassi, Imparato, Fanetti. All.: Danilo Tosoni.

ARBITRO: Colluri di Arezzo 6-.

RETI: 35' Francini, 41' Papei, 55' Topanxha.
NOTE: ammoniti Marcocci al 41', Bianciardi al 46', Scaringi al 64', Batignani al 65'. Corner: 3-2. Recuperi: 1'+4'.

Il San Miniato conquista i tre punti in casa del Mazzola, aggiudicandosi il sentito derby senese. Finiti sotto a fine primo tempo, i giocatori di mister Tosoni hanno ribaltato il risultato nella ripresa e hanno condotto in porto la vittoria che consente loro di salire a quota 23 punti. I padroni di casa, che ancora non hanno ottenuto la prima vittoria in questa stagione, partono bene nella prima frazione e riescono a portarsi in vantaggio pochi minuti prima della pausa. Nella ripresa, però, subiscono troppo dagli avversari e finiscono col farsi rimontare, terminando l'incontro sull'1-2. Nei primi minuti è il San Miniato a guadagnare campo ma il Mazzola tiene bene. All'8' Papei tira in porta, Bianciardi blocca la palla, sulla respinta lo stesso Papei carica il destro ma la palla va sul fondo. Due minuti dopo sono i locali a rendersi pericolosi: Marcocci da centrocampo fa partire un cross che spiove nell'area ospite, Francini tenta la conclusione ma colpisce male la palla e la sfera finisce fuori dallo specchio della porta. La partita inizia a farsi tesa, soprattutto a centrocampo. Al 17' Mangiavacchi dal limite dell'area la passa a Francini che si gira e tira la palla che va sopra la traversa. Al 24' gli ospiti ci provano con Pierangioli che scalda i guanti a Butini con un tiro scoccato da poco fuori l'area di rigore. Al 28' Mangiavacchi passa palla a Francini, il quale dal limite fa partire un tiro che va a stamparsi sul palo sinistro. Di solito in queste occasioni si dice gol mancato, gol subito . Ed è quello che stava per accadere pochi secondi dopo al San Miniato: Papei dalla fascia destra crossa in area ma non c'è nessuno che prende la palla. L'azione non è finita: recupera la sfera Scaringi che da fuori area tira nello specchio della porta, ma l'estremo difensore del Mazzola blocca ed evita il gol. Al 31' Francini si sposta sulla fascia sinistra, crossa in area, Casini conquista la palla e la passa a Pittalis che serve un passaggio di ritorno a Francini, l'arbitro però fischia il fuorigioco del numero 9 biancoceleste. Passano quattro minuti e il Mazzola passa meritatamente in vantaggio: Pittalis da centrocampo lancia il pallone in area di rigore, Francini, a tu per tu col portiere, raccoglie la sfera di testa e segna. Fino al termine del primo tempo non accade nulla di rilevante e quindi si va negli spogliatoi sull'uno a zero in favore dei ragazzi di mister Muca.
Nella ripresa il San Miniato cambia completamente volto: al primo minuto Pierangioli su punizione tira basso, la palla arriva nella mischia dell'area di rigore,Papei la prende abilmente e la insacca nell'angolino basso della porta per l'uno a uno. Il Mazzola inizia ad arretrare il suo baricentro ma al 10' Marcocci sfiora il gol da centrocampo, battendo un calcio di punizione. Al 15' Topanxha tira da fuori area, la palla si alza da terra, va a toccare la parte interna della traversa e cade in rete. La rimonta è fatta. Gli ospiti iniziano a calare il ritmo ma al 26' sfiorano il 3-1: Elkiram, a tu per tu con Butini, tenta un pallonetto che però va a finire sopra la traversa. Da questa azione fino al termine dell'incontro non ci sono altre azioni pericolose, ma c'è da segnalare l'impegno del Mazzola che, anche se non è riuscito a pareggiare, ci ha provato fino all'ultimo. Il San Miniato è stato fatale nelle poche occasioni che gli sono state concesse dagli avversari. Dopo quattro minuti di recupero il triplice fischio dell'arbitro dichiara il San Miniato vincitore del derby.

Calciatoripiù:
Per i padroni di casa i migliori in campo sono stati Marcocci e Francini. Il primo è bravo a bloccare, soprattutto nel primo tempo, le azioni avversarie sulla fascia destra, spesso intercettando i tiri lunghi da parte della difesa ospite. Unico neo il giallo nei primi minuti della ripresa. Il secondo si rende molto pericoloso nella prima parte di gara, meritando alla fine il gol che porta i suoi in vantaggio. Per il San Miniato si distingue fra tutti Papei: il numero 10 è tra i pochi che nel primo tempo riescono a rendersi pericolosi. Nella ripresa riporta subito in parità il risultato, dopo poco più di un minuto dal fischio del direttore di gara. Con questa rete sale a quota 8, raggiungendo in testa Giani (Sestese).

Luigi Magliano VALENTINO MAZZOLA: Butini 5.5, Vannini 5.5, Marcocci 6-, Pittalis 6+, Bianciardi 6-, Bernardoni 6+, Casini 5.5 (58' D'Auria 5.5), Batignani 5, Francini7- (47' Bracci 6-), Mangiavacchi6 (58'Kokora 5.5),Bongini 6 (63' Zucca sv).A disp.: Minocci, Petreni, Tata. All.: Alfons Muca.<br >SAN MINIATO: Soldati 6-, Ceccuzzi 5.5, Bonsi 6-, Scaringi 5.5, Sacchi 5.5, Torraca 6-, Topanxha6+ (70' Sorrentino sv), Pierangioli 6 (75' Socci sv), Elkiram 5.5, Papei6.5 (63' Rossi sv), Ljiko5.5 (53' Ballerini 5.5). A disp.: Tassi, Imparato, Fanetti. All.: Danilo Tosoni.<br > ARBITRO: Colluri di Arezzo 6-.<br > RETI: 35' Francini, 41' Papei, 55' Topanxha.<br >NOTE: ammoniti Marcocci al 41', Bianciardi al 46', Scaringi al 64', Batignani al 65'. Corner: 3-2. Recuperi: 1'+4'. Il San Miniato conquista i tre punti in casa del Mazzola, aggiudicandosi il sentito derby senese. Finiti sotto a fine primo tempo, i giocatori di mister Tosoni hanno ribaltato il risultato nella ripresa e hanno condotto in porto la vittoria che consente loro di salire a quota 23 punti. I padroni di casa, che ancora non hanno ottenuto la prima vittoria in questa stagione, partono bene nella prima frazione e riescono a portarsi in vantaggio pochi minuti prima della pausa. Nella ripresa, per&ograve;, subiscono troppo dagli avversari e finiscono col farsi rimontare, terminando l'incontro sull'1-2. Nei primi minuti &egrave; il San Miniato a guadagnare campo ma il Mazzola tiene bene. All'8' Papei tira in porta, Bianciardi blocca la palla, sulla respinta lo stesso Papei carica il destro ma la palla va sul fondo. Due minuti dopo sono i locali a rendersi pericolosi: Marcocci da centrocampo fa partire un cross che spiove nell'area ospite, Francini tenta la conclusione ma colpisce male la palla e la sfera finisce fuori dallo specchio della porta. La partita inizia a farsi tesa, soprattutto a centrocampo. Al 17' Mangiavacchi dal limite dell'area la passa a Francini che si gira e tira la palla che va sopra la traversa. Al 24' gli ospiti ci provano con Pierangioli che scalda i guanti a Butini con un tiro scoccato da poco fuori l'area di rigore. Al 28' Mangiavacchi passa palla a Francini, il quale dal limite fa partire un tiro che va a stamparsi sul palo sinistro. Di solito in queste occasioni si dice gol mancato, gol subito . Ed &egrave; quello che stava per accadere pochi secondi dopo al San Miniato: Papei dalla fascia destra crossa in area ma non c'&egrave; nessuno che prende la palla. L'azione non &egrave; finita: recupera la sfera Scaringi che da fuori area tira nello specchio della porta, ma l'estremo difensore del Mazzola blocca ed evita il gol. Al 31' Francini si sposta sulla fascia sinistra, crossa in area, Casini conquista la palla e la passa a Pittalis che serve un passaggio di ritorno a Francini, l'arbitro per&ograve; fischia il fuorigioco del numero 9 biancoceleste. Passano quattro minuti e il Mazzola passa meritatamente in vantaggio: Pittalis da centrocampo lancia il pallone in area di rigore, Francini, a tu per tu col portiere, raccoglie la sfera di testa e segna. Fino al termine del primo tempo non accade nulla di rilevante e quindi si va negli spogliatoi sull'uno a zero in favore dei ragazzi di mister Muca.<br >Nella ripresa il San Miniato cambia completamente volto: al primo minuto Pierangioli su punizione tira basso, la palla arriva nella mischia dell'area di rigore,Papei la prende abilmente e la insacca nell'angolino basso della porta per l'uno a uno. Il Mazzola inizia ad arretrare il suo baricentro ma al 10' Marcocci sfiora il gol da centrocampo, battendo un calcio di punizione. Al 15' Topanxha tira da fuori area, la palla si alza da terra, va a toccare la parte interna della traversa e cade in rete. La rimonta &egrave; fatta. Gli ospiti iniziano a calare il ritmo ma al 26' sfiorano il 3-1: Elkiram, a tu per tu con Butini, tenta un pallonetto che per&ograve; va a finire sopra la traversa. Da questa azione fino al termine dell'incontro non ci sono altre azioni pericolose, ma c'&egrave; da segnalare l'impegno del Mazzola che, anche se non &egrave; riuscito a pareggiare, ci ha provato fino all'ultimo. Il San Miniato &egrave; stato fatale nelle poche occasioni che gli sono state concesse dagli avversari. Dopo quattro minuti di recupero il triplice fischio dell'arbitro dichiara il San Miniato vincitore del derby. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Per i padroni di casa i migliori in campo sono stati <b>Marcocci </b>e <b>Francini</b>. Il primo &egrave; bravo a bloccare, soprattutto nel primo tempo, le azioni avversarie sulla fascia destra, spesso intercettando i tiri lunghi da parte della difesa ospite. Unico neo il giallo nei primi minuti della ripresa. Il secondo si rende molto pericoloso nella prima parte di gara, meritando alla fine il gol che porta i suoi in vantaggio. Per il San Miniato si distingue fra tutti <b>Papei</b>: il numero 10 &egrave; tra i pochi che nel primo tempo riescono a rendersi pericolosi. Nella ripresa riporta subito in parit&agrave; il risultato, dopo poco pi&ugrave; di un minuto dal fischio del direttore di gara. Con questa rete sale a quota 8, raggiungendo in testa <b>Giani </b>(Sestese). Luigi Magliano