• Giovanissimi B Prof.
  • Fiorentina
  • 6 - 0
  • Citta di Pontedera

FIORENTINA: Bertini, Macchi, Cellai, Fiaschi, Nizzoli, Amatucci, Nardi, Messini, Gori, Costantini, Koffi. Sono entrati: Manzari, Paternò, Piazza, Biagetti, Aprili, Atzeni, Vigiani. All.: Giovanni Vitali.
CITTA' DI PONTEDERA B : Cioni, Benvenuti, Ricciarelli, Nacci, Colombini, Di Bella, Scarpa, Tocchini, Bettini, Marcucci, Guerriero. A disp.: Fabbrini, Baesso, Braccini, Ferrari, Londi, Paoli, Santi. All.: Gianluca Cusato.

ARBITRO: Mursia di Prato.

RETI: 4', 17' e 19' Koffi, 29' Vigiani, 40' aut. Marcucci, 46' Aprili.
NOTE: parziali: 3-0, 2-0, 1-0. Punteggio Figc: 3-0.

In partenza dal terzo binario il Freccia Rossa per.. Quante volte in una stazione ferroviaria avete sentito questo messaggio. Eccolo trasferito sul campo di gioco di Calenzano, sul bel sintetico Silvano Facchini che era soprattutto un gran tifoso della Fiorentina oltre ad essere stato il fondatore e il primo presidente del Calenzano. In partenza dalla fascia il missile targato Cedrick Koffi. Per tre volte nel primo tempo il ragazzo targato Fiorentina diviene imprendibile per gli avversari e così la generosa formazione di Gianluca Cusato al primo intervallo è sotto di tre gol. Su passaggio di Amatucci, su servizio di Gori, da solo: ecco il Koffi spettacolo della prima frazione. Non c'è solo lui però nella bella squadra di Giovanni Vitali, sarebbe riduttivo ma certamente la differenza in questo caso è segnata dal bomber gigliato. Lottano come leoni i ragazzini ospiti con in bella evidenza Benvenuti e Marcucci ma c'è troppo divario fra le due formazioni. E poi permettetemi una valutazione personale. Giovanni Vitali, che non si scopre ora ma che è un maturo allenatore e istruttore di settore giovanile, è il valore aggiunto di questa squadra. Parla quando c'è da parlare, dà ordini con misura, è una persona educata e mi sembra un bel maestro di calcio. Importante è insegnare e non strillare . Ripresa. Il Città di Pontedera va vicinissimo al gol con la conclusione di Santi ma Manzari risponde presente. Arrivano in successione il quinto gol della Fiorentina realizzato da Lorenzo Vigiani e la sfortunata quanto bella autorete nella propria porta di Alessandro Marcucci, buon protagonista dell'incontro e rincuorato dai compagni nell'occasione. Terzo tempo. Da segnalare le belle giocate e le azioni di Nardi e Costantini e il gol fantasma di Lorenzo Aprili: la palla batte sotto la traversa e torna in campo. Per l'arbitro è gol, per il sottoscritto in tribuna più no che sì. Ma sono solo punti di vista che non inficiano sul risultato di una gara a senso unico. Prima del termine da segnalare ancora una bella conclusione di Koffi ma il portiere manda il pallone in angolo. I migliori in campo: Koffi (superbo con la palla al piede), Gori (generoso e bravo in attacco anche se senza un gol realizzato), Messini (bella gara Tommaso!) per la Fiorentina, Cioni (portierino niente male), Benvenuti (che grinta ragazzino!) e Marcucci (buone qualità in una gara sfortunata) nel Città di Pontedera B . Buona la direzione di gara.

Calciatoripiù: Koffi, Gori, Messini
(Fiorentina); Cioni, Benvenuti, Marcucci (Città di Pontedera B ).

Alessio Facchini FIORENTINA: Bertini, Macchi, Cellai, Fiaschi, Nizzoli, Amatucci, Nardi, Messini, Gori, Costantini, Koffi. Sono entrati: Manzari, Patern&ograve;, Piazza, Biagetti, Aprili, Atzeni, Vigiani. All.: Giovanni Vitali.<br >CITTA' DI PONTEDERA B : Cioni, Benvenuti, Ricciarelli, Nacci, Colombini, Di Bella, Scarpa, Tocchini, Bettini, Marcucci, Guerriero. A disp.: Fabbrini, Baesso, Braccini, Ferrari, Londi, Paoli, Santi. All.: Gianluca Cusato.<br > ARBITRO: Mursia di Prato.<br > RETI: 4', 17' e 19' Koffi, 29' Vigiani, 40' aut. Marcucci, 46' Aprili.<br >NOTE: parziali: 3-0, 2-0, 1-0. Punteggio Figc: 3-0. In partenza dal terzo binario il Freccia Rossa per.. Quante volte in una stazione ferroviaria avete sentito questo messaggio. Eccolo trasferito sul campo di gioco di Calenzano, sul bel sintetico Silvano Facchini che era soprattutto un gran tifoso della Fiorentina oltre ad essere stato il fondatore e il primo presidente del Calenzano. In partenza dalla fascia il missile targato Cedrick Koffi. Per tre volte nel primo tempo il ragazzo targato Fiorentina diviene imprendibile per gli avversari e cos&igrave; la generosa formazione di Gianluca Cusato al primo intervallo &egrave; sotto di tre gol. Su passaggio di Amatucci, su servizio di Gori, da solo: ecco il Koffi spettacolo della prima frazione. Non c'&egrave; solo lui per&ograve; nella bella squadra di Giovanni Vitali, sarebbe riduttivo ma certamente la differenza in questo caso &egrave; segnata dal bomber gigliato. Lottano come leoni i ragazzini ospiti con in bella evidenza Benvenuti e Marcucci ma c'&egrave; troppo divario fra le due formazioni. E poi permettetemi una valutazione personale. Giovanni Vitali, che non si scopre ora ma che &egrave; un maturo allenatore e istruttore di settore giovanile, &egrave; il valore aggiunto di questa squadra. Parla quando c'&egrave; da parlare, d&agrave; ordini con misura, &egrave; una persona educata e mi sembra un bel maestro di calcio. Importante &egrave; insegnare e non strillare . Ripresa. Il Citt&agrave; di Pontedera va vicinissimo al gol con la conclusione di Santi ma Manzari risponde presente. Arrivano in successione il quinto gol della Fiorentina realizzato da Lorenzo Vigiani e la sfortunata quanto bella autorete nella propria porta di Alessandro Marcucci, buon protagonista dell'incontro e rincuorato dai compagni nell'occasione. Terzo tempo. Da segnalare le belle giocate e le azioni di Nardi e Costantini e il gol fantasma di Lorenzo Aprili: la palla batte sotto la traversa e torna in campo. Per l'arbitro &egrave; gol, per il sottoscritto in tribuna pi&ugrave; no che s&igrave;. Ma sono solo punti di vista che non inficiano sul risultato di una gara a senso unico. Prima del termine da segnalare ancora una bella conclusione di Koffi ma il portiere manda il pallone in angolo. I migliori in campo: Koffi (superbo con la palla al piede), Gori (generoso e bravo in attacco anche se senza un gol realizzato), Messini (bella gara Tommaso!) per la Fiorentina, Cioni (portierino niente male), Benvenuti (che grinta ragazzino!) e Marcucci (buone qualit&agrave; in una gara sfortunata) nel Citt&agrave; di Pontedera B . Buona la direzione di gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Koffi, Gori, Messini</b> (Fiorentina); <b>Cioni, Benvenuti, Marcucci</b> (Citt&agrave; di Pontedera B ). Alessio Facchini